Fiesta!,
я водила сначала просто на прогулку (вместе), со второй она уже бежала сама обедать с детьми, я ее подождала. Потом приводили (уже муж) оставлять на 1.5-2 часа - с понед. В среду - выходной (думаю, это будет традицией пока). Мне вообще рекомендовали воить через день, но мне удобнеее так пока. Если бы заметила что-то тревожное, водила бы через день. След этап - забирать после обеда. Рекомендуют ДО обеда, просто после прогулки, т.к. потом ребенок уставший. Да, уставший - согласна. Но, опять же..мне удобнее после обеда - очень уж просится кушать вместе со всеми...да и мне обед готовить не надо - с визита сразу за сытым ребенком

И так потихоньку-полегоньку. Особое внимание обращаю на любое изменение обычного поведения ребенка - повышенная капризность, либо наоборот кроткость, вечернее поведение, сон (спокойный, беспокойный..). И обязательно вечером сказка на тему, которую задает дочка. Она уже просекла эффект от этих сказок, поэтому заказывает сюжет и проблему сама. Если получается - анализирую, не получается - просто ищем вместе выход, который устраивает героя (т.е. дочку-заказчицу) и сопокойно засыпаем. Помогает ребенку выговорится, рассказать о сових трудностях и страхах и найти решение

Повторюсь, что все вышеописанное - это мое ИМХО! только мой опыт для моего ребенка

не претендуя на истину в последней инстанции
Инга_,
а очень сильная и действенная штука.
Галина,
возможно, просто что-то осталось за кадром

это вы прочитали ее таковой