Первый мобильный телефон

Верите ли вы, что мобильные телефоны опасны для здоровья ребенка?

• Всего проголосовало
    44

Фрейда

New member
мобильник для ребёнка

во-сколько лет можно давать ребёнку с собой мобильник?

Jahenka

влюбленная в мир
смотря какому. Отвественному раньше, разгильдяю позже. И куда давать? В школу, на кружок поехать или в футбол играть...

Dominika

New member
Мы малой купили. Ей 12 лет ... Так моя мама локти кусает, она то смску в журнал российский отправит, то позвонит побаловаться... дите дитем. Я тоже считаю от человека зависит. Но родителям спокойнее, когда на той стороне твой малыш говорит спокойное Алло.

Фрейда

New member
моему 6,5 лет...в старшей группе детского сада...уже у двоих детей в групе он видел...сегодня очень попросил взять - чтобы я позвонила и сказала во-сколько я его заберу...я дала а теперь вот сижу и улыбаюсь сама себе - до чего дошли :)

LewaSi

Птичка певчая
Фрейда,
я купила сыну мобильник в 11 лет. Это было вызвано необходимостью - нужна была связь, т.к. я его в разное время забирала из гимназии, а гимназия - за городом. Разоряемся, когда он звонит другу на МТС ( унас велком), - цены бешеные. Пытаюсь воспитывать чувство экономии :)

winity

Member
Мы купили сыну в семь лет. Сам ходил в школу каждый день, из школы частенько тоже сам. А так дошёл - отзвонился мне - Я уже в школе!, я спокойно работаю дальше. Несколько раз мобильник реально спасал положение - застрял в лифте, не может открыть дверь ключом, позвонил, что плохо себя чувствует. надо было срочно забрать из школы. Так что я ни разу не пожалела о появлении телефона у ребёнка.

Rovba

Active member
я покупала малому мобильник, когда ему было 8 или 9 лет. на то время у детей мобильников не было, было очень дорого иметь такую игрушку, но мне надо было знать где ребенок, т.к. я все время была на работе. а где то с 12 лет он им не пользовался и мы его отдали бабушке. сейчас острой необходимости нет, поэтому не покупаем, когда ему надо берет или мой или мужа с собой. но в след.году скорее всего будем приобретать именно для него.

Kunizza

New member
Мы купили дочке мобильник в 9 или 10 лет, точно уже не помню. Вызвано было необходимостью, контроль со школы и в школу, вторая смена была. Купили дешевенький, за 30 долларов, просто для связи. Сейчас уже поменяли на другой.

ЛИСА

New member
В 8 лет. Через год у всех ребят в классе были мобильники. Но он нужен как необходимость- живем далеко от школы. А так для детей мобила признак крутости. Если его нет они чувствуют себя ущербными(если телефоны у всех), чтобы вы не объясняли.

Urban

New member
Мы в школу купим обязательно. Хотя малой просит уже сейчас.

Фрейда

New member
больше в садик не даю - как я поняла это напряг для воспитательницы - она боится за него и держит у себя....
договорились что в школу буду давать каждый день :)
а пока даю к бабушке...или если с родственниками гулять идет

-Мария-

Active member
Фрейда,
моему 7 идем в 1 класс при садике
надарили денег на др и сам себе купит! пока выбирает

Marusya

New member
моему скоро 3
осенью в детский сад идет
скорее всего буду покупать

-Мария-

Active member
Marusya,
а зачем он в 3
мне кажется он и не знает в 3 как пользовать
и в саду явно приветствоваться не будет

alito

New member
а по чему бы и нет
моему скоро 3
осенью в детский сад идет
скорее всего буду покупать
за то воспитатели хоть бесплатно звонить будут.
моя сказала, что пойдет в д/с и если будет скучно позвонит маме, правда пока игрушечный в рюкзак сложила. (мы уже пакуем рюкзак в д/с)

Natya

Жили-были ...
хм, даже сейчас я бы не стала давать мобильный в 4 года 3 месяца (при том что у нас один уже год лежит - муж новый купил), не совсем понимаю зачем он нужен ребенку, т.к. ребенок или в садике или со мной (кем-то из взрослых, у кого есть мобильный), воспитатели, если нужно звонят по городскому, но у меня есть на всякий случай их мобильный. Если бы создалась ситуация, когда воспитатель бы мне позвонил по какому-то вопросу касающимуся моего ребенка (с мтс на велком), я бы однозначно перевела деньги.

Как только возникнут ситуации когда Яр будет гулять один или оставаться один или пойдет в школу - скорее всего купим ему телефон, но пока не вижу в этом необходимости.

Аник

New member
у нас Слава только вот летом (4 года) научился нормально пользоваться телефоном - звонить, говорить по делу, отбой. Но это совершенно не значит, что ему нужен телефон. Пока он в саду - есть люди, которые могут звонить. У нас с воспитательницами был договор - они звонят - я вижу номер - сбрасываю и перезваниваю. И все равно, если звонок был на телефон кидала им денежки. И все!

Сверху