Пешеходный переход

Славира

New member
Нет сил больше молчать!
Просто необходимо обсудить тех "дебилов", "лохов", "тупиц" и т.д. :crazy: (прошу прощения за грубость, но по другому - никак), которые сдав или купив (скорее всего второе) права, так и неуразумели, что если ЗА переходом затор - нельзя выезжать НА переход.
Я бы (если могла) таких "уродов" (как М так и Ж) вытаскивала через дверь и по асфальту их наглой мордой таскала! :evil admin: А ведь я совсем не кровожадна! Но каждый раз, из-за таких уродов, мне (и др. мамашкам) нужно с калясками лавировать между ними или, если таких водил много, то и просто стоять и дожидаться, пока нормальные водители подъедут.
Как с этим бороться? Кто подскажет? :aggressive:
Ведь малыша везешь на свежий воздух, а он выхлапами вынужден дышать. :cray:

Aleshka

New member
Славира, нууууу, пожалуй бороться никак.Только обращать на это внимание всех знакомых, знакомых знакомых и знакомых знакомых знакомых.Может быть в этом случае, КОГДА-НИБУДЬ, наше общество и перевоспитается.Но мне кажется, что сейчас намного больше стало воспитанных в этом плане водителей, чем раньше.И по моему наблюдению, чаще не пропускают водители-женщины и водители-старики :crazy: и даже не понятно почему...... :blink:

Mahima

переименовалась:)
И по моему наблюдению, чаще не пропускают водители-женщины и водители-старики и даже не понятно почему......
а мне, как свежеиспеченному водителю, понятно стало :crazy: Они просто боятся лишний раз затормозить..Потом ведь трогаться...а не все в этом себя уверенно чувствуют..да и вообще...
Не одобряю конечно, но понимаю.

Славира

New member
Катерина, не согласна на счет новичков. Женщин видела, старых п... видела, мужиков с шапкой-ушанкой на бекрень, а вот новичков (в смысле со значком сзади) нет. Может еще.

Предлагаю такое свинство на дороге фотографировать, у кого камера с собой будет, и размещать на всебщий позор!

Mahima

переименовалась:)
Неее...многие женщины так и остаются по сути новичками. Я имела ввиду не новичков, а именно таких вот "водительниц". :biggrin: Которые так и боятся дороги , хоть сто лет ездят. Натура...ниче не попишешь.. Ну а дедки частенько просто эгоисты законченные. Старость к сожалению красит и умудряет далеко не всех.

Anechka

New member
Катерина, правильно. я вначале тоже боялась потом газ не найти. после того, как приторможу. А вообще последнее время стали больше уступать. Может, из-за того, что ответственность ужесточили

Славира

New member
Вообще-то я здесь про регулируемый ПП говорю (это там где сфетофорчики :derisive: ), тормозить же все равно приходиться, но стоят они прямо на "зебре".
Кстати, новички в основном больше тормозят, чем едут. :biggrin:

Не знаю как раньше было. Не замечала, т.к. особой радости-то от того, что каждую машину нужно было обходить никогда не было, но и особых проблем с этим тоже не возникало, а вот когда с коляской стала ходить, тогда и ощутила всю полноту "удовольствия".

Ailey

New member
Славира, если загорелся красный, а водитель стоит не у стоп линии, а прет на пешеходный - полностью поддерживаю.
но иногда бывает, едешь - впереди драндулет (автобус какой например и т.п.)
дорого впереди не видно. заогрелся зеленый, он вроде едет - ты за ним. а потом - СТОП! и стоит. а чего стоит? фиг поймешь, если ничего не видно.
вот и приходится останавливаться, где получится..... :black eye:

Славира

New member
"Драндулеты" обганять надо :biggrin:
Но, вот же ЧУДО этого форума - только я, разгнванная, высказалась на форуме и вооружилась камерой для съемки таких индивидууууумов, как ни одного подобного нарушения! :angel: :dance:

Ailey

New member
Славира,
Но, вот же ЧУДО этого форума - только я, разгнванная, высказалась на форуме и вооружилась камерой для съемки таких индивидууууумов, как ни одного подобного нарушения!
супер! :acute:

lelik

Сладкая
Ещё меня очень бесит,когда вообще не останавливаются,а просто едут,хотя им горит красный.Я один раз пакет швырнула с кефиром,столько злости было.Потом пожелела что там зелёнки не было,потому как в сумочку положила,а так бы красиво было"белое авто с зелёным пятном на капоте"СУПЕРРР!!Так что я вас полностью поддерживаю Славира,

Славира

New member
Пакет с кефиром - это круто :biggrin: Но то, что не останавливаются на красный это не смешно.
Как-то возвращались мы с сынулей из парка и собиралась уже выкатывать коляску(мне был зеленый) , но немного замешкалась (потом поняла - точно боженька уберег) как откуда не возмись пронесся новенький серый мерс с блондинкой за рулем, причем все увеличивая скорость. :diablo: Это было, действительно, страшно.
Так хочеться обратиться к разному роду "папочек": "Хочешь побаловать свою безмозглую деточку, ну купи ей в комплект шофера!" Но, видимо, такие "папочки" на этот родительский сайт не заглядывают.
А может опять свершится чудо! :angel:

Fiesta!

Миссис
А я вот, как автомобилист со стажем, и пешеход с еще большим стажем, могу сказать за обе стороны и хорошего и плохого!

Согласна Ailey, что не всегда видно что за светофором затор, иногда машины имеют свойство глохнуть в самых неподходящих местах, а соответственно сазди едущие не могут вовремя сориентироваться. Сама пару раз на моей памяти стояла на зебре и меня обходили. Но народ у нас злой и разбираться не любит почему так получилось у водителя, а могут не только кефиром швырнуть но и камушком в стекло....

Наверное нужно побыть водителем какое-то время, чтобы понять, что дорога - дело непредсказуемое!
А для "просто пешеходов" объясню, что водителю, кроме того что нужно не перепутать педали, вовремя переключить передачу, не съехать со своего ряда, нужно еще следить за знаками, направлениями по полосам, за рядом и сзади едущими машинами, за светофорами, выскакивающими из кустов "уродами", нерегулируемыми пешеходными переходами, а еще в машине может быть ребенок, который отвлекает от дороги иногда, может зазвонить мобильник, а еще может идти дождь или снег, дорога может быть скользкой, а иногда светит солнце так, что не видно НИЧЕГО, а на работе "отымел" начальник и голова кругом идет, что не соображаешь ничего...

Я не преувеличиваю и водители меня поймут! Я обращаюсь к пешеходам - давайте будем взаимовежливыми!
Ни в коем случае не защищаю тех "уродов" которые игнорируют правила, летят на красный свет, подвергая и свою жизнь в том числе опасности. Сама таких боюсь! И когда иду в качестве пешехода, я 10 раз удостоверюсь, что водитель меня видит, что он тормозит и тогда только иду. А уж тем более с ребенком.

Меня вот бесят люди, которые вдруг узнали, что теперь водителей лишают прав за то, что они не пропускают пешеходов на нерегулируемом ПП и решили, что теперь дорогу по зебре можно переходить с закрытыми глазами и еще и набирая смс на мобильнике!!!!!!!
Вот таким хочется подсрачник дать и напомнить, что если тебя собьют на дороге, то водитель сядет, а потом выйдет, а ты сдохнешь и все...., а может еще хуже - под себя ссать всю оставшуюся жизнь будешь! И что ты кому доказал?!!!!

Простите за резкость, наболело! Как у видела тему про ПП, так аж забурлило :aggressive:

tasha

New member
Fiesta!, умничка!!!!! :clapping: :clapping: :air kiss:

Особенно это:
не всегда видно что за светофором затор, иногда машины имеют свойство глохнуть в самых неподходящих местах, а соответственно сазди едущие не могут вовремя сориентироваться. Сама пару раз на моей памяти стояла на зебре и меня обходили.
Меня вот бесят люди, которые вдруг узнали, что теперь водителей лишают прав за то, что они не пропускают пешеходов на нерегулируемом ПП и решили, что теперь дорогу по зебре можно переходить с закрытыми глазами и еще и набирая смс на мобильнике!!!!!!!

А за кефир я бы не поленилась остановиться, выйти с бейсбольной битой или еще какой дубиной (каждый 3-ий водитель возит подобное в багажнике) и заставить слизать этот самый кефир с капота :angel: .

И когда иду в качестве пешехода, я 10 раз удостоверюсь, что водитель меня видит, что он тормозит и тогда только иду. А уж тем более с ребенком.
И я так делаю и всем другим пешеходам желаю :clapping: .

Magda

Well-known member
Fiesta!, вы извините, но явно излишне резки.
...
может быть ребенок, который отвлекает от дороги иногда, может зазвонить мобильник, а еще может идти дождь или снег, дорога может быть скользкой, а иногда светит солнце так, что не видно НИЧЕГО, а на работе "отымел" начальник и голова кругом идет, что не соображаешь ничего...
Это же самое можно отнести и к пешеходу. Или водитель с мобильником- это нормально, а пешеход - неправильно.
Автомобиль - средство повышенной опасности, любой водитель должен относится к нему соотвественно. Сейчас хватает чудаков на букву "м" за рулем, которые в одной руке держат сигарету, во второй мобильник, каким местом ведут машину мне неизвестно.

И если бы эти оправдания вы рассказывали сотруднику ГАИ, то наверняка он бы рассмеялся. Водитель обязан предпринять все меры для обеспечения безопасности движения. Не можешь ехать в дождь - не садись за руль, или едь очень медленно, мобильник выключай, плохо себя чувствуешь - не садись в машину.

У меня около дома нерегулируемый пешеходный переход с очень интенсивным движением - так вот половина водителей даже не думает пропускать. И иногда надо идти внаглую, иначе НЕ ПЕРЕЙТИ ВООБЩЕ.

Ailey

New member
Magda,
Автомобиль - средство повышенной опасности, любой водитель должен относится к нему соотвественно.
так никто ж не спорит! только зачем в таком случае добавлять опасностей на дороге? :blink:
пешеход, переходящий дорогу абы гыде - у нас по-моему же норма стала! :black eye:
хотя есть вполне определенные места для этого - пешеходные переходы.
так пешеходы ходят где хотят - ни разу не слышала, чтобы оштрафовали за переход дороги в неположенном месте :blink:
зато водителю за непропуск пешехода - лишение прав! :black eye:
по-моему, дорога сама по себе источник повышенной опасности. и вести себя должны соответственно и водители и пешеходы.
и в случае, когда летит машина и идет пешеход - остановиться пешеходу куда проще, чем машине. а еще проще, дойти до зебры пару метров, а не вылазить из-за стоящей на обочине машины.

я не призываю водителей кататься без правил - но и пешеходы д.б. осторожны.
а сама миллион раз посмотрю по сторонам, даже на зеленый, и только по том иду по ПП. т.к. прекрасно понимаю, что психов на дороге хватает :diablo:
бесит, конечно, - но кому лучше станет от того, что я буду вести себя на пешеходе как королева и будет ехать м...... за рулем?

Fiesta!,
давайте будем взаимовежливыми!
вот это точно! глядишь - и нормальных водителей и нормальных пешеходов на дороге станет большинство! :declare:

Magda

Well-known member
так пешеходы ходят где хотят - ни разу не слышала, чтобы оштрафовали за переход дороги в неположенном месте
Два года назад моего мужа оштрафовали :blush:

Сверху