Пешеходный переход

Юнона

New member
Magda,
И если бы эти оправдания вы рассказывали сотруднику ГАИ, то наверняка он бы рассмеялся. Водитель обязан предпринять все меры для обеспечения безопасности движения. Не можешь ехать в дождь - не садись за руль, или едь очень медленно, мобильник выключай, плохо себя чувствуешь - не садись в машину.
согласна на 100%
Не умеешь водить -нечего за руль садится. Или давить всех надо только потому что у водилы мобильник зазвонил?
Просто бесит когда идещь с ребенком по зебре без светофора - у нас в Уручье таких полно мест и мимо тебя с оглушающим свистом проносятся грузовики на расстоянии 30 см. И НИКТО не остановиться!
А если остановаливается, что бывает крайне редко -для меня это просто праздник.

Юнона

New member
Fiesta!,
Мой муж (до нашего знакомства) как-то ехал с друзьями в машине, было темно и горели фары, и вот небольшую дорогу переходит какой-то уб...док в неположенном месте и чуть тащится при этом с деловым видом, типа "Подождете!!!", они посигналили - он и показал палец, ну что еще надо было четверым молодым парням, чтобы они выскочили из машины и занялись воспитательной работой
какой кошмар...бывают же такие отморозки ... я это про парней из машины...таких не только прав лишать надо, их еще и за уголовщину привлекать не мешает.

Юнона

New member
Славира,
Это, действительно, грусно, что для водителя, который еще себя и опытным называет, является проблемой не перепутать педали, не съехать со своего ряда!!! Ужас
в данном случае уместна поговорка - женщина за рулем -все равно что обезьяна с гранатой. Всегда искренне отбивала подобные нападки мужчин из женской солидарности, но прочитав эту тему начинаю понимать что в этих словах есть своя правда.
Они или купили права или экзамены у них халявно принимали. Но умения водить машину явно отсутствует. Вот из-за таких и случаются ДТП. Для которых проблема не перепутать педали. И которые сидя за рулем вспоминают скандалы с шефом.

Ailey

New member
нет, я не могу понять, как можно так однозначно судить о ситуации в целом по единичным случаям?????
дни тяжелые бывают как у водителей, так и у пешеходов.
бывает, что станет чел. возле ПП и трепется полчаса, а бывает водитель "безглазый" едет по тому же ПП
скажете нет?
на днях девушку пропускала на ПП ровно 2 минуты!!!!! :black eye: Думала уже выяснить, собираетя ли она вообще переходить :blink: Пошла-таки.....
А вообще заметила тенденцию, что если на оживленной дороге перед ПП станет хоть одна машина - остальные тоже останавливаются.
А еще заметила, что народ переходит улицы по диагонали к ПП :crazy:
особенно, когда после остановки какой-нибудь, например, ПП отнесен на 20 м. - никто на эти 20 м. не смотрит

Так что вывод: водители, соблюдайте ПДД. Пешеходы - тоже. Как известно, не знание законов от ответственности не освобождает никого :big boss:

tasha

New member
Славира написал(а):
Сами вы :bad: :crazy: :bad: :crazy: :bad:
Скорей бы у вас права отобрали :diablo:
У Вас с мозгами все хорошо? :blink:
Вас никто не оскорблял между прочим...
Очень хочется в ответ пожелать Вам тоже чего-нибудь... под машину попасть, например... ну да ладно, воздержусь :angel: .

Angel

с Ангелочками :)
Девушки, хочу вклиниться в Вашу беседу и попытаться проанализировать Ваш спор и с точки зрения водителя, коим являюсь уже давно, и с точки зрения пешехода, коим являюсь ещё дольше.
1. Аргументация Фиесты на первой странице о том, что водителю надо помнить о педалях, о ребенке, о рядах, о мобиле и т.п. для меня звучит более, чем странно. Она у меня тоже вызвала неоднозначную реакцию.
2. Но, девушки! Заявления о кефире, о камне в лобовое стекло, пожелания о лишении прав и тому подобное Вас не украшает.
Будьте взаимовежливы!

Юлия Л.

New member
Славира, Юнона, lelik, НУ ВЫ ЖЖОТЕ!!! Просто ужас.
:crazy: :crazy:
Вот будете водителями, посмотрим , как запоете :biggrin: :biggrin: И что вы будете думать о мамашах перебегающих улицу в неположенном месте с ребенком за руку.... Может для таких кефир с собой возить? :biggrin: :biggrin:

Юлия Л. написал(а):
Славира, Юнона, lelik, НУ ВЫ ЖЖОТЕ!!! Просто ужас.
:crazy: :crazy:
Вот будете водителями, посмотрим , как запоете :biggrin: :biggrin: И что вы будете думать о мамашах перебегающих улицу в неположенном месте с ребенком за руку.... Может для таких кефир с собой возить? :biggrin: :biggrin:
ТТТ, мне такие не встречались пока. А вообще-то я никогда не гоняю, а здравая скорость всегда дает возможность вовремя притормозить.

Ailey

New member
Лилу Даллас, меня просто бесит, когда родители переходят дорогу с РЕБЕНКОМ абы гыде..... :cray:
ну неужели непонятно, что этот деть потом сам, в свои 7 и старше лет будет делать то же самое.... :cray: и то же где угодно :cray: :cray: :cray:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
:blink: что это тут...
по теме.
два года назад на пешеходном пешеходе сбили мою подружку с института. Переходила на зеленый свет по зебре, два ряда остановились а по третьему несся придурок и сбил ее.и бросил. Нашли к счастью не успела окочуриться.17 переломов, только 1 рука целая осталась. Я в больнице сознание теряла. Девченка оклемалась через год (нога долго в спицах была и металл пластина в плече, а вторая нога пог года полностью в гипсе, лежачая короче), ходить стала. Но ведь последствия на всю жизнь и внутри и та же боль на погоду.
А он в больницу приходил и маме ее взятку сунул, когда не взяла стал пыжить что мол она "сама кинулась под его иномарку" :bad: Суд выиграли, оплачивает лечение, моральный и т.д.

О чем я и писала. Что не говорите, у нас существует на дорогах правило:"Кто больше, тот и прав"
Машина всегда больше пешехода, джип больше малолитражки :black eye:
Я не хочу подчиняться этому правилу, я уважаю ПДД

Бубс

Скромная королева
А сотрудник мужа сбил на переходе девицу, он ехал на зеленый, а на перебегала на красный, короче, плюхнулась ему на капот, было это возле остановки, его чуть народ на остановке не растерзал, машину всю себе изуродовал, а девице-то ничего, слава Богу, он ее в больницу завез, так она потом сосвоей мамашей еще и начали показания менять, хорошо, что свидетели были, парень этот, бедный, поседел аж, но дело не возбудили, поскольку на красный перебегала.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Бубс, мой муж тоже из-за такой дуры чуть жив остался. Ехал тоже на зеленый- 50 км/ч. Был декабрь, дама шла в капюшоне типа "аляски", нихрена по сторонам не смотрела. И преспокойно идет на красный. Муж - на встречку, его юзом, пронесло по тротуару через остановку - и в дерево. Был не пристегнут, вылетел через подушку безопасности в лобовое стекло. Пока соображал, жив ли мадам из-за которой все случилось преспокойно убежала. Хорошо, сразу 3 машины возмущенных свидетелей остановилось. Хорошо, на встречке не было машин, хорошо, на остановке не было людей, короче, просто в рубашке родился. Бо машина ремонту не подлежала, сам тока голову разбил, а эта п-да сбежала. Понравились наши менты - "А че, говорят, сидел, надо было ее ловить" :crazy:

Fiesta!

Миссис
Славира, не надо переиначивать мои слова. Вы все прекрасно поняли, только поязвить я могу. Хотела по-хорошему, но с "бабами" у меня что-то неклеится. :crazy:

Про опытного водителя: стаж 8 лет - это мало?
Про педали: К сожалению или к счастью я не одна по дорогам езжу, если я их научилась нажимать на автомате, то есть водители, которые их иногда путают.
Про Вашего мужа: вы с ним "два сапога пара", даже то что он водитель его не реабилитирует
Про рояль: неплохая идея,с большим удовольствием научилась бы на нем играть, а поезжу я пожалуй на машине
Про покупку прав: сдала автоматом, т.к. ездила до этого год без прав.(по возраусту неположены были)
Про лишение прав: не дождетесь!
Про ДТП: попала один раз(т-т-т), виновен водитель мискроавтобуса, въехавший мне в багажник

А для вас,Славира, скажу: в ваших постах наблюдается именно та классовая ненависть о которой я говорила, вас можно только ПОЖАЛЕТЬ!!! :cray:

Fiesta!

Миссис
Что не говорите, у нас существует на дорогах правило:"Кто больше, тот и прав"

У нас на дороге существует правило трехД: Дай Дураку Дорогу. Причем этому учвт даже в автошколе. Я считаю совершенно верно!

Fiesta!

Миссис
И если бы эти оправдания вы рассказывали сотруднику ГАИ, то наверняка он бы рассмеялся. Водитель обязан предпринять все меры для обеспечения безопасности движения. Не можешь ехать в дождь - не садись за руль, или едь очень медленно, мобильник выключай, плохо себя чувствуешь - не садись в машину.

согласна на 100%
К счатью я не сработниками ГАИ здесь разговариваю, а они кстати говоря, как водители, многое понимают и прошают.
Fiesta!, Цитата:

Мой муж (до нашего знакомства) как-то ехал с друзьями в машине, было темно и горели фары, и вот небольшую дорогу переходит какой-то уб...док в неположенном месте и чуть тащится при этом с деловым видом, типа "Подождете!!!", они посигналили - он и показал палец, ну что еще надо было четверым молодым парням, чтобы они выскочили из машины и занялись воспитательной работой

какой кошмар...бывают же такие отморозки ... я это про парней из машины...таких не только прав лишать надо, их еще и за уголовщину привлекать не мешает.
да действительно! Я о пид...рах, которые как в штаны наклавши переходят дорогу в алкогольном опьянении и в неположеном месте. Вот таких точно надо привлекать, потому что из-за них происходят ДТП, а они потом сбегают как шакалы, хвост поджав.

Юнона, ай-яй-яй! Я думала мы друзья :black eye:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Fiesta! написал(а):
У нас на дороге существует правило трехД: Дай Дураку Дорогу. Причем этому учвт даже в автошколе. Я считаю совершенно верно!
ППКС, при чем к Д-пешеходам это относится так же, как и к дуракам-водителям.

Сверху