Пешеходный переход

slon

New member
Кстати о езде на машине и мобильном телефоне:
по-моему это не очень хорошо. И в западных странах об этом уже плохо отзываются, не знаю,может уже в правилах что стоит, но плакатов, где нарисован человек, жующий бутерброт и с мобилой в руках достаточно. И надпись внизу: А кто же будет машины вести????

Divinka

POWERPUFF GIRL
slon, вообще - полностью согласна. Еще обычно курят и по мобиле говорят :diablo:

Fiesta!

Миссис
а когда впереди едущая машина начинает вдруг ехать как-то не так, тупить, сразу ясно, что водитель разговаривает по мобиле. Миллион раз в этом убеждалась, обгоняя таких.

slon

New member
вполне может быть, не знаю. (штрафы)
Один мой знакомый так в ДТП попал, даже и не понял, что прозошло. Взял трубку, пару слов сказал, лбом в стекло. С тех пор ни-ни

slon

New member
Fiesta! написал(а):
не знаю,может уже в правилах что стоит

по-моему в правилах уже давно написано, что пользоваться мобильным телефоном во время движения запрещено.
Блин , а нафига болтают.
Еще недавно на одном автофоруме читала возмущния по поводу, что стали штрафовать тех, кто непристегнутый ездит

Fiesta!

Миссис
Блин , а нафига болтают.

потому что не считают нужным раскошелится на хэндсфри.

Еще недавно на одном автофоруме читала возмущния по поводу, что стали штрафовать тех, кто непристегнутый ездит
а по поводу ремней я однозначно не могу сказать, что штраф - это правильно.
Впринципе чужой безопасности это не грозит, только тебе самому. Хочешь жить - пристегивайся, не хочешь - ... Наверное это дело каждого. Все взрослые люди и понимают чем это грозит.
А вот штраф за то, что ребенка без детского сиденья возят я считаю обязательным. Здесь ответственность за чужую жизнь. :acute:

Fiesta! написал(а):
потому что не считают нужным раскошелится на хэндсфри.
Имхо: 50% проблемы не просто в занятой руке.
Смотрела программу "Главная дорога", где проводили тест именно с хэндс-фри. Сначала парень и девушка проехали полосу препятствий. Засекли время. Потом эту же полосу препятсвий они проезжали разговаривая по хэндс-фри. Им звонил ведущий и задавал банальные вопросы, типа "Столица Болгарии?", "Как зовут нашего президента","Какой месяц идет через один после янаваря" и т.д.
Задание выполнили на 40-50%.
Т.е. и время прохождения полосы препятствий увеличилось в 2-3 раза, и оранжевые стойки участники сбивали.
Вывод: мозги переключаются, внимание не то!!!
Я для себя сделала выводы.

lelik

Сладкая
Юлия Л. написал(а):
Славира, Юнона, lelik, НУ ВЫ ЖЖОТЕ!!! Просто ужас.
:crazy: :crazy:
:
Это что такое?Просто то чел что ехал за рулём сбил мою коляску ,благо ребёнок был не в ней,а шёл со мною рядом,а то бы он кефиром не отделалася. :aggressive: Причём что на переходе я была не одна,и дело было возле детской поликлинники.А то что был за рулём УРОД это факт!!!

mart2010

New member
lelik, для этих целей есть телефон доверия Гаи, а лучше письменно с указанием номера машины + телефоны свидетелей, вниманием не обделят.
А урод за рулем, побегав по гаи и заплатив штрафы за это, в следующий раз подумает. а так что ему ваш кефир?

lelik

Сладкая
mart2010, Я просто в таком шоке была,я думала что у меня сердце остановиться,от ужаса.

Yarsha

Принцесса с колбаской
я не водитель, но я сижу рядом с водителем и у меня уже не хватает нецензурных слов как для пешеходов, так и для водителей. ПО этой причине я даже не 10, а 100 раз посмотрю по сторонам на нерегулируемом пешеходе, поставлю на него ногу и еще лучше помашу руками, мол я иду :crazy: (при мне так чуть бабку не сбили, она уже почти перешла и её вполне можно было заметить, наверное водитель рассчитывал на то, что бабка побежит и он успеет). ПО этой же причине ребенок и мы пристегнуты, т.к. виляющий зад спереди уже норма, так же как и вырастающий из-под земли "пешкодрал". ОНи ж не думают о том, что машина уже слишком близко у НПП и водитель просто не сможет затормозить. Я обычно оцениваю расстояние и если подозреваю, что меня не заметили или заметили слишком поздно, стою себе от греха подальше.

Еще не удержусь от коммента, касающегося девушек и не только, купивших права. Стоим на светофоре, в соседнем ряду за фордом джип какой-то. О чем думала та сумасшедшая за рулем??? Она как газанет!!! Каким-то чудом зад форда остался цел. Мы до самого дома с ней ехали, так старались держаться в стороне, мало ли о чем она там мечтает, наша малолитражка перед ней точно не уцелела бы

Юнона

New member
lelik, а вы отважная девушка! Надеюсь горе-водила получил не только кефиром?

Ailey

New member
Юнона написал(а):
Лилу Даллас, Ailey,
меня просто бесит, когда родители переходят дорогу с РЕБЕНКОМ абы гыде.....
зебра по вашему -это абы где? :blink:
абы где - это значит абы где. ПП в данном случае не причем.

lelik

Сладкая
Я с ребёнком только по пешеходному переходу ,и по возможности там где есть светофор.В других местах я не перехожу.

Сверху