я не водитель, но я сижу рядом с водителем и у меня уже не хватает нецензурных слов как для пешеходов, так и для водителей. ПО этой причине я даже не 10, а 100 раз посмотрю по сторонам на нерегулируемом пешеходе, поставлю на него ногу и еще лучше помашу руками, мол я иду :crazy: (при мне так чуть бабку не сбили, она уже почти перешла и её вполне можно было заметить, наверное водитель рассчитывал на то, что бабка побежит и он успеет). ПО этой же причине ребенок и мы пристегнуты, т.к. виляющий зад спереди уже норма, так же как и вырастающий из-под земли "пешкодрал". ОНи ж не думают о том, что машина уже слишком близко у НПП и водитель просто не сможет затормозить. Я обычно оцениваю расстояние и если подозреваю, что меня не заметили или заметили слишком поздно, стою себе от греха подальше.
Еще не удержусь от коммента, касающегося девушек и не только, купивших права. Стоим на светофоре, в соседнем ряду за фордом джип какой-то. О чем думала та сумасшедшая за рулем??? Она как газанет!!! Каким-то чудом зад форда остался цел. Мы до самого дома с ней ехали, так старались держаться в стороне, мало ли о чем она там мечтает, наша малолитражка перед ней точно не уцелела бы