Пешеходный переход

Славира

New member
Я писала здесь, что я перехожу с ребенком только на ПП, причем регулируемых и только на зеленый и вот тут-то сталкиваюсь с нерадивыми водителями, независимо едут они в дранулете или на шикарной иномарке.
А тут взяли и конкретную подтему переделали в "разборки" между пешеходами и водителями.
Уважаемые хорошие водители! Заведите отдельную тему и жалуйтесь на пешеходов, нарушающих ПДД и я туда даже не загляну, т.к. ко мне это не имеет отношение! А тут я обрушила свой гнев на горе водителей. Вы что мало таких встречаете? Вас не подрезают, вам не создают помех, все показывают повороты? И что их не надо лишать прав? А может и пьяному за руль уже можно? Алкоголь в крови еще можно померять, а отсутствие ответственности - увы, измерить нельзя!
А насчет классовойненависти, так это просто смешно. Какие классы! Тоже мне, высший свет! Где он? Покажите!
Просто девушка, которой подарили авто не ценит его! И садиться за руль серьезной машины, как новые босоножки примеряя, думая что в нем она чрезвычайно сексуальна и больше ни о чем. Но если она ездит плохо, то превращается она в "дуру безмозглую в классной машине". Извините, если кого-то этим задела.
Жаль только, что мои высказывания многие тут воспринимают ни как предостережение, а как оскорбление.

Ailey

New member
Славира,
И где это у нас автоматом сдают?!
автоматом - значит без автошколы и свидетельства об ее окончании.
пишется заявление на имя начальника ГАИ - и вперед сдавать теорию и практику :biggrin: а вы не знали? :blink:
Славира,
Жаль только, что мои высказывания многие тут воспринимают ни как предостережение, а как оскорбление.
как пишете, так и воспринимают :derisive:

Славира

New member
Ailey, что, конкретно, я не так написала? Что не научилась ездить - не садись за руль?
Вы же понимаете то, что девушка пишет "сдала автоматом", а на самом деле сдавала без доп. обучения.
Я знаю, что в ГАИ "автоматом сдают", те кто эти права покупает! А остальные сдают теорию и практику.
Как у вас хитро получается - тут понимаю, а тут нет.

Ailey

New member
Славира,
Вы же понимаете то, что девушка пишет "сдала автоматом", а на самом деле сдавала без доп. обучения.
Я знаю, что в ГАИ "автоматом сдают", те кто эти права покупает! А остальные сдают теорию и практику.
а зачем доп. обучение, если человек уже год водит машину без прав? если она и теорию и практику УЖЕ ЗНАЕТ? :blink:
заявление на имя начальника ГАИ и сдача экзаменов экстерном БЕЗ автошколы - это официальная процедура.
:blink: может кто-то и покупает. а кто-то просто без автошколы сдает. у меня один знакомый тоже так сдавал :dirol:
а что, вы считаете, что свидетельство автошколы - показатель умения ездить????? :blink: я в шоке.......
Ailey, и еще. Вы не на машине, а грязью все равно обрызгаете!
что к чему....... :blink:
Славира, может успокоитесь, а? непонятно, зачем вы тему завели...... облить всех водителей? :blink: и чтоб они еще смирились с этим, наверное :crazy:

Славира

New member
Не всех, а безголовых водителей! И если вы и еще парочка тут в них узнали себя, то кто виноват? Я не могу успокоиться пока езду на красный свет и стояние автомашин на зебре вы оправдываете какими-то нелепыми отмазками и советами типа "поезжайте в деревню и там дышите свежим воздухом"

Славира написал(а):
Я лично не оскорбляюсь.Точно знаю, что за мной грехов нет- уж слишком хорошо помню себя пешеходной и все обиды, которые могут нанести водители! Искренне считаю, что дуроков одинакое кол-во среди тех и других (пешеходов и водителей). Если кто-то был вчера пешеходом, а завтра купил авто, он не может резко стать мудилой (речь не идет про 20-летних содержанок на подаренных джипах и подаренных правах)
Ailey написал(а):
а зачем доп. обучение, если человек уже год водит машину без прав? если она и теорию и практику УЖЕ ЗНАЕТ?
заявление на имя начальника ГАИ и сдача экзаменов экстерном БЕЗ автошколы - это официальная процедура.
Честно? Первый раз слышу об этом. Надо поинтересоваться у знакомых в ГАИ.
А по поводу "зачем доп. обучение, если человек уже год водит машину без прав? если она и теорию и практику УЖЕ ЗНАЕТ"
А как проверить КАК этот человек водит и НАСКОЛЬКО он знает?

Ailey

New member
Лилу Даллас,
А как проверить КАК этот человек водит и НАСКОЛЬКО он знает?
так экзамены в ГАИ никто не отменял! на экзамене и покажет свои знания инспектору :biggrin: а в автошколе, коль уж зашла речь про купи-продай права - точно так же можно свидетельство купить.
а потом пересдавать в ГАИ тысячу раз, если знаний всё-таки нет :crazy:
кстати, по-моему, пересдачи в случае "экстерна" не разрешают - но я не в курсе. знакомый сдал сразу.

Юнона

New member
А насчет классовойненависти, так это просто смешно. Какие классы! Тоже мне, высший свет! Где он? Покажите!
мдааа...неужели обладатели машин и в самом деле себя считают выше других? Прямо высший класс они сразу стали...держусь за стул чтобы не упасть от смеха....типичное совковое мышление...
Теперь я поняла почему давят пешеходов. Потому что относятся к ним свысока.
Корона с головы свалится если притормозят. И ПДД им конечно же не указ! Они ВОДИТЕЛИ. А ты -жалкий пешеходик...

Юнона написал(а):
мдааа...неужели обладатели машин и в самом деле себя считают выше других? Прямо высший класс они сразу стали...держусь за стул чтобы не упасть от смеха....типичное совковое мышление...
Теперь я поняла почему давят пешеходов. Потому что относятся к ним свысока.
Корона с головы свалится если притормозят. И ПДД им конечно же не указ! Они ВОДИТЕЛИ. А ты -жалкий пешеходик...
Абсолютная чушь! Свысока к пешеходам относятся 15-20% водителей, которые и без авто нахамят Вам на улице, в гипермаркете, магазине и т.д. Просто есть люди- хамы. У некоторых из них есть авто. Но и те, у которых их нет наср*т Вам в душу не меньше , будучи хамоватой продавщицей на рынке, наглой теткой в очереди и т.д.
И все.
А автоматически приравнивать всех автовладельцев к высокомерным моральным уродам несправедливо. Вы , может быть, на след. неделе тоже авто купите, так что, Ваши ценности моментально изменяться в худшую сторону?
Воспитание и уважение к другим НИКАК не зависит от наличия авто!

Юнона

New member
Лилу Даллас, так это же не я сказала -это водилы из этой темы так рассуждают. Водилы!!!

Водители не любят не ВСЕХ ПОДРЯД пешеходов (типа только потому, что он им не равный, пешеходный), а неадекватных, из-за которых может случиться ДТП. (виноватым -то в 95% признают водителя)
Ну а про дебилов я уже писала.

Ailey

New member
Лилу Даллас, ППКС
Юнона,
Лилу Даллас, так это же не я сказала -это водилы из этой темы так рассуждают. Водилы!!!
ГДЕ?
я "водила". и что? :aggressive: где это я так писала?
как-то неприятно читать...... :bad: обвинения на пустом месте :cray:

Fiesta!

Миссис
lelik, для этих целей есть телефон доверия Гаи, а лучше письменно с указанием номера машины + телефоны свидетелей, вниманием не обделят.
А урод за рулем, побегав по гаи и заплатив штрафы за это, в следующий раз подумает. а так что ему ваш кефир?

вот-вот, цивилизованное разрешения конфликта!!! а кефир :acute:

да он отделался бы не грязной от кефира машиной, а лишением прав! Получается что вы его даже не наказали...

Fiesta!

Миссис
И где это у нас автоматом сдают?!

автоматом в моем случае значило, что инструктор в первый раз посадив меня в машину, сказал, что в следующий раз я могу прийти к нему на внутренний экзамен, если захочу конечно, т.к. ничего нового он мне не покажет. Так я и сделала. А правила учила на общих основаниях, т.к. о нагрузках на ось в грузовиках и т.п. дребидени мне никто до этого не рассказывал :acute:

Славира, Цитата:

как пишете, так и воспринимают
Вот-вот. И я не поленюсь и напомню вам ваши "предостережения"...
О чем Вы, девушки! Вы, что все себе права прикупили!

Если вкраце, и цензурно то он Фиесту послал потренероваться нажимать на педали на рояле, так безопаснее

Скорей бы у вас права отобрали
Странно, я думала это оскорбление :blink: , а это оказывается "предостережением" назывется

А тут взяли и конкретную подтему переделали в "разборки" между пешеходами и водителями.
Уважаемые хорошие водители! Заведите отдельную тему и жалуйтесь на пешеходов, нарушающих ПДД и я туда даже не загляну, т.к. ко мне это не имеет отношение!

В разборку переделали ее вы, многоуважаемая Славира! И не вам решать, в какой теме нам писать, если хотите обгадить кого-то, то так в названии темы и напишите "Хочу обгадить того-то! Милости прошу, присоединяйтесь!", а "пешеходный переход" понятие растижимое...

Fiesta!

Миссис
Вся проблема непонимая водитель-пешеход лежит в:
1. Невоспитанности с обеих сторон!
Правильно тут писали, ХАМЫ они и в машине и на переходе ХАМЫ! И совсем не важно, сам ли ХАМ сдавал на права или их купил, он оскал свой покажет в любой экстримальной ситуации.

2. Незащищенность водителей теми же ПДД! За переход в неположенном месте пешеходов не штрафуют, ну или оооочень редко.
Сама наблюдала картину маслом: на кольцевой, через разделительное ограждение, на котором огромными буквами написано "Переход запрещен!" перелазят двое парней, а в метрах 200 от них стоят гаевые и .... что вы думаете, ждут их? - так вот нет: они ловят машины на скорость, совершенно не обращая внимания на этих пешеходов!!!!!! :blink:
И пока ТАКАЯ несправедливость будет творится на наших дорогах, ни о каком взаимопанимании речи быть не может.
В Европе так: сбил на ПП - однозначно неправ водитель, сбил в другом месте - однозначно неправ пешеход! Штрафы и для тех и для других сумасшедшие!!!!
Пешеходные переходы точно обозначены и издалека видны!

А у нас так: сбил на ПП - однозначно виноват водитель, сбил не на ПП - в 90% случаях опять виноват водитель, как владелец средства повышенной опасности!!!
Штрафы, а сейчас даже лишение прав - только для водителей. ПП у нас не видны, знаки в деревьях вешают, зебры стерты....

Когда готовились к утверждению новые ПДД, ГАИ предложило населению поучаствовать в их доработке. я лично участвовала. А когда рассматривали эти письма, гаишники говорили много было предложений по штрафованию пешеходов, за переход в неположенном месте. Говорят, а что мы можем взять с пешехода? он скажет нигде не работаю, документов с собой нет и т.д. Всех же в опорник не потащишь для выяснения личности. :blink:

Юнона

New member
Ailey, вот что писала ФИеста на странице номер 2
Я это все к чему: отчасти не так велика ошибка водителя или пешехода, как велика классовая разница между ними, и это часто становится причиной такого отношения на дорогах, как с одной, так и с другой стороны.

Сверху