Пешеходный переход

Юлия Л.

New member
Да... почаще бы штрафовали пешеходов (следили бы так же, как и за водителями)...
Особенно опасное время: сумерки, когда еще не включены фонари...

Fiesta!

Миссис
Ой, так и знала, что начнется спор. :acute: Ну да ладно, главное чтоб он был конструктивным и каждая сторона сделала для себя выводы.

я не призываю водителей кататься без правил - но и пешеходы д.б. осторожны.
а сама миллион раз посмотрю по сторонам, даже на зеленый, и только по том иду по ПП. т.к. прекрасно понимаю, что психов на дороге хватает
бесит, конечно, - но кому лучше станет от того, что я буду вести себя на пешеходе как королева и будет ехать м...... за рулем?
Мы с вами друг друга понимаем:drinks: , осталось убедить в этом пешеходов. :biggrin:

Это же самое можно отнести и к пешеходу. Или водитель с мобильником- это нормально, а пешеход - неправильно.
Автомобиль - средство повышенной опасности, любой водитель должен относится к нему соотвественно.
Вы же сами себе ответили, кроме того что делает пешеход, то же делает и водитель + маленькое добавление: СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ :blink:

Сейчас хватает чудаков на букву "м" за рулем, которые в одной руке держат сигарету, во второй мобильник, каким местом ведут машину мне неизвестно.
Про М... не спорю, но именно таких и надо остерегаться, а не кидаться в них кефиром, потому что М.... он и есть М..., выйдет по шапке надает и поедет дальше. :big boss:
Мой муж (до нашего знакомства) как-то ехал с друзьями в машине, было темно и горели фары, и вот небольшую дорогу переходит какой-то уб...док в неположенном месте и чуть тащится при этом с деловым видом, типа "Подождете!!!", они посигналили - он и показал палец, ну что еще надо было четверым молодым парням, чтобы они выскочили из машины и занялись воспитательной работой :biggrin:

А сколько у меня было случаев конфликтов с пешеходами!!!!! При том что я неконфликтный человек, просто с 18 лет из-за руля не вылажу и многих, стоящих на остановках именно этот факт и раздражал. Многих конфликтов бы не было, будь я мужиком с широкими плечами :biggrin:

Однажды остановилась за остановкой, чтобы забежать в киоск. Пока я там мешкалась в машине, открывается моя дверь и ко мне в машину на полкорпуса заваливается какая-то бабища и орет, что я ей якобы из лужи окатила. При этом она показывает на сови ботинки, которые девственно чисты :blink: , не считая пыли. Пока я пришла в себя от такого напора, пока поняла в чем дело, меня окатили ТАКОЙ грязью, сообщив мне о том где я купила права и за сколько, и с кем за это переспала. А вся остановка и мужики в том числе. внимательно все стояли и слушали.

Этих бабищ я отшила, но они все равно стояли и бухтели на всю остановку. Итог таков: я сажусь назад в машину, включаю заднюю и со всей скоростью проезжаю по той луже, на которую они указывали, а потом с той же скоростью еще разок вперед :aggressive:
Вот там уже было брызг :biggrin: . и после этого я с чистой совестью от выполненного долга поехала своей дорогой. Только настроение было уже не то.

Я это все к чему: отчасти не так велика ошибка водителя или пешехода, как велика классовая разница между ними, и это часто становится причиной такого отношения на дорогах, как с одной, так и с другой стороны.
Я вот с огромным удовольствием уступлю дорогу бабке, девушке с коляской, да любому, если они идут по зебре.
И с таким же удовольствием махну головой "спасибо" водителю, который пропустит меня на ПП.

lelik

Сладкая
tasha, Вот если бы он меня сбил ,вот это наверное было бы здорово ,Да!Первое чему учат ,пешеходов надо пропускать,тем более если горит зелёный свет.Если бы он вышел с битой ,то разговаривал бы уже в ГАИ и ему объяснял почему он прехал так как ему хотелось,а не по правилам.А потом бы в Милиции за хулиганство,короче что я вам объяняю,вы же там все умные.

Fiesta!

Миссис
Если бы он вышел с битой ,то разговаривал бы уже в ГАИ и ему объяснял почему он прехал так как ему хотелось,а не по правилам.А потом бы в Милиции за хулиганство,короче что я вам объяняю,вы же там все умные.

Да такие ГАИ не ждут :aggressive:

короче что я вам объяняю,вы же там все умные.
там - это где? :blink:

Magda

Well-known member
У Высоцкого есть замечательная песня о непонимании пешехода и водителя:

Произошёл необъяснимый катаклизм:
Я шёл пешком по тихой улице своей,
А мне навстречу нагло пёр капитализм,
Звериный лик свой скрыв под маской "Жигулей"!

Я по подземным переходам не пойду:
Визг тормозов мне — как романс о трёх рублях.
За тем ли гиб и мёр в семнадцатом году,
Чтоб частный собственник глумился в "Жигулях"!

Да он мне не друг и не родственник —
А он мне заклятый враг,
Очкастый частный собственник
В зелёных, серых, белых "Жигулях"!

Мне за мечты мои не будет ничего:
Я в психбольнице все права завоевал.
И я б их к стенке ставил через одного
И направлял на них гружёный самосвал!

Ответьте мне, кто проглядел, кто виноват,
Что я живу в парах бензина и в пыли,
Что ездит капиталистический "Фиат",
Скрываясь ловко под названьем "Жигули".

А он мне не друг и не родственник —
Да он мне заклятый враг,

Но я борюсь, я к старой тактике пришёл:
Ушёл в подполье — пусть ругают за прогул!
Сегодня ночью я три шины проколол,
Так полегчало — без снотворного уснул!

Мне мой товарищ по борьбе достал домкрат,
Вчера кардан мы с ним к магазину снесли,
Мы как ребёночка раздели тот "Фиат",
Загримированный под наши "Жигули".

Да он мне не друг и не родственник,
А он мне заклятый враг,

Нашли талмуд — по-итальянски, как на грех.
Я целый год над словарями ночевал
И вот теперь всё по науке, под орех
Сегодня ночью я "Фиата" разобрал.

Капот открыть — купил отбойный молоток,
Электродрель — попробуй крышу пропили!
Не дам порочить наш прекрасный городок,
Где пиво варят под названьем "Жигули"!

Да уж так, он мне не друг и не родственник,
А он мне заклятый враг,

Но скоро я машину сделаю свою —
Все части есть, — но от владения уволь:
Отполирую — и с разгону разобью
Её под окнами отеля "Метрополь".

Нет, что-то ёкнуло — ведь части-то свои! —
Трудился я, недоедал, пил только чай...
Всё — еду, еду регистрировать в ГАИ!..
Ах, чёрт, "Москвич" меня забрызгал, негодяй!

Он мне не друг и не родственник,
А он мне заклятый враг,
В зелёных, серых, белых "Москвичах"!

tasha

New member
lelik, так он же вас не сбил (т-т-т)!
А кефир это уже на самом деле хулиганство :acute: .
А если бы зеленка - так тут и до порчи имущества недалеко...

Вообщем трудно со стороны судить что там у вас было. Но за кефир лично я бы не простила :aggressive: .
И сделала бы как Fiesta! в ситуации у ларька, хотя тоже не конфликтный человек :angel: .

ЗЫ
я 10 раз удостоверюсь, что водитель меня видит, что он тормозит и тогда только иду
еще раз рекомендую железно соблюдать это правило :declare: .

Magda, песня супер :clapping: :clapping: :clapping:
Про классовую разницу тоже согласна.
Это же касается и дедков на жигулях, которые девочек на иномарках подрезают, не пускают и т.д. и все это с лицом хозяев автострады :alcoholic: .

Юлия Л.

New member
tasha, мужики всех возрастов на ржавых корытах, независимо от страны производства - тоже самое :aggressive:

а насчет пешеходов. когда я перехожу дорогу по зебре, я не жду, я ставлю ногу на зебру и смотрю на приближающиеся машины. Я ПОКАЗВАЮ, что я собираюсь переходить. И только убедившись, что меня пропускают, начинаю переходить дорогу БЫСТРО.
Не надо обижаться на водителя, если вы подошли к переходу и ждете чего-то. А вдруг вы так стоять будете еще полчаса?
Насколько я помню, полагается пропускать именно тех пешеходов, которые начинают движение по зебре.

Ну а то что сигнал светофора надо соблюдать, это понятно. Бывают козлы, летят на красный, болтая по телефону. В таких можно и кефиром!!!! :clapping: Зато запомнят.

Fiesta!

Миссис
Magda, песня супер! Не слышала раньше, хотя Высоцкого люблю!
Действительно отражает ситуацию.

Fiesta!

Миссис
Magda, песня супер! Не слышала раньше, хотя Высоцкого люблю!
Действительно отражает ситуацию.

Бубс

Скромная королева
Я сама водитель, и всегда пропускаю пешеходов на переходах, но вот недавно довелось мне недолго побыть пешеходом- мрак, скажу я вам :crazy: Иду как-то по тихой улочке, перехожу ее по пешеходному переходу, несется какой-то придурок на грузовике, причем до перехода еще и спящий полицейский, так вот водила резко начинает ускоряться, а я уже иду- я то думала, что после всего этого он меня точно видит и остановится. Он, конечно, затормозил, но визжали тормоза, и я вижу, что он мне что-то там орет из кабины. Ну я ему разогнула средний палец, пусть бы попробовал что-то сделать- без прав бы остался очень надолго :diablo:

Юлия Л. написал(а):
[
Не надо обижаться на водителя, если вы подошли к переходу и ждете чего-то. А вдруг вы так стоять будете еще полчаса?
Ооо, больная тема. Я невероятно вежливый водитель. Но иногда убить готова. Я уже и остановилась и руками показываю, мол, велкам, проходите. :blink: Стоят , как вкопанные.
А еще фиговая ситуевина: я (крайний правый ряд) притормаживаю, чтобы пропустить пешехода, а второй и левый ряд несуться дальше. Все. НУ я постяю так секунд 10-15 и тоже потиху трогаюсь. Я одна погоды не сделаю.

Славира

New member
Fiesta!,
А я вот, как автомобилист со стажем

А для "просто пешеходов" объясню
конечно, для пешеходов, потому как только пешеход может Вам посучуствовать, :alcoholic: такие убийственные аргументы:,
что водителю, кроме того что нужно не перепутать педали, вовремя переключить передачу, не съехать со своего ряда, нужно еще следить за знаками, направлениями по полосам
,
а простой водитель Вас на смех поднимет :rofl: . Я уже не буду пересказывать отзыв об этих стязаниях бедной водительши моего мужа.
Я не преувеличиваю и водители меня поймут!
Не-а, нормальные не поняли. Да! Ездить - это работа. А если хочешь расслабиться и ни о чем не думать в авто, то пусть возит муж или таксист!

tasha

New member
Славира, а что тут такого смешного?
Или Ваш муж как-то по-особенному водит?
Так пусть с нами секретом поделится :derisive: .

Славира

New member
tasha, согласна, не смешно, совсем не смешно. Это, действительно, грусно, что для водителя, который еще себя и опытным называет, является проблемой не перепутать педали, не съехать со своего ряда!!! Ужас! :girl werewolf: Меня, реально, сейчас в дрожь бросило! Для меня это уже перед сдачей экзаменов в ГАИ было естесственным процессом.
О чем Вы, девушки! Вы, что все себе права прикупили! :big boss:
А муж мой тут хотел секретом поделиться, но я ему не позволила :acute:, сказав, что это приличный сайт. :big boss: Если вкраце, и цензурно то он Фиесту послал потренероваться нажимать на педали на рояле, так безопаснее :diablo:

Славира

New member
Лилу Даллас, согласна на 100% ! Вот так бывает неудобно вежливого водителя задерживать, но и под машины остальные не очень хочется. :acute:
Перехожу поэтому, по-возможности, на светофорах! Таки и тут проблемы возникают. :cray:

Я же не говорю, что водителю легко. Совсем нет. Конечно, на дороге и психи, и алкаши, и тетки с авоськами, и старушки со стариками подслеповатые и детишки безбашенные, НО им то права никто не выдает. Поэтому 100 раз подумайте, прежде чем за руль сесть (или все-таки такси лучше будет :drinks: ).

Ailey

New member
Славира, думаю, когда мамамочки гуляют со своими детками - они все пешеходы :acute:
и те, которые периодически садятся за руль тоже :acute:

tasha

New member
Славира, Fiesta! просто написала какие действия выполняет водитель при управлении авто (доступно, чтобы поняли "не водители"). Не слова не видела про то что это для нее проблема :blink: .

Не-а, нормальные не поняли.
О чем Вы, девушки! Вы, что все себе права прикупили!
Если вкраце, и цензурно то он Фиесту послал потренероваться нажимать на педали на рояле, так безопаснее
тому 100 раз подумайте, прежде чем за руль сесть (или все-таки такси лучше будет )
Без комментариев :bad: .

Так что Славира пользуйтесь лучше подземными или надземными пешеходными переходами, а то вдруг мы с Fiesta! на рояле будем ехать :crazy: .

Славира

New member
Увы, в моей окресности таких нет. А вы все-таки поучитесь, потому, что хоть слова "проблема" не прозвучало, но для опытного водителя это единый "естесственный процесс", который не делится уже на составные части. Сами вы :bad: :crazy: :bad: :crazy: :bad:
Скорей бы у вас права отобрали :diablo: Рано или позно такие "опытные водители", которые педали боятся перепутать их лишаются!!! ХА-Ха-Ха :dance: :declare: :dance:

Сверху