Ой, так и знала, что начнется спор. :acute: Ну да ладно, главное чтоб он был конструктивным и каждая сторона сделала для себя выводы.
я не призываю водителей кататься без правил - но и пешеходы д.б. осторожны.
а сама миллион раз посмотрю по сторонам, даже на зеленый, и только по том иду по ПП. т.к. прекрасно понимаю, что психов на дороге хватает
бесит, конечно, - но кому лучше станет от того, что я буду вести себя на пешеходе как королева и будет ехать м...... за рулем?
Мы с вами друг друга понимаем:drinks: , осталось убедить в этом пешеходов. :biggrin:
Это же самое можно отнести и к пешеходу. Или водитель с мобильником- это нормально, а пешеход - неправильно.
Автомобиль - средство повышенной опасности, любой водитель должен относится к нему соотвественно.
Вы же сами себе ответили, кроме того что делает пешеход, то же делает и водитель + маленькое добавление: СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ :blink:
Сейчас хватает чудаков на букву "м" за рулем, которые в одной руке держат сигарету, во второй мобильник, каким местом ведут машину мне неизвестно.
Про М... не спорю, но именно таких и надо остерегаться, а не кидаться в них кефиром, потому что М.... он и есть М..., выйдет по шапке надает и поедет дальше. :big boss:
Мой муж (до нашего знакомства) как-то ехал с друзьями в машине, было темно и горели фары, и вот небольшую дорогу переходит какой-то уб...док в неположенном месте и чуть тащится при этом с деловым видом, типа "Подождете!!!", они посигналили - он и показал палец, ну что еще надо было четверым молодым парням, чтобы они выскочили из машины и занялись воспитательной работой :biggrin:
А сколько у меня было случаев конфликтов с пешеходами!!!!! При том что я неконфликтный человек, просто с 18 лет из-за руля не вылажу и многих, стоящих на остановках именно этот факт и раздражал. Многих конфликтов бы не было, будь я мужиком с широкими плечами :biggrin:
Однажды остановилась за остановкой, чтобы забежать в киоск. Пока я там мешкалась в машине, открывается моя дверь и ко мне в машину на полкорпуса заваливается какая-то бабища и орет, что я ей якобы из лужи окатила. При этом она показывает на сови ботинки, которые девственно чисты :blink: , не считая пыли. Пока я пришла в себя от такого напора, пока поняла в чем дело, меня окатили ТАКОЙ грязью, сообщив мне о том где я купила права и за сколько, и с кем за это переспала. А вся остановка и мужики в том числе. внимательно все стояли и слушали.
Этих бабищ я отшила, но они все равно стояли и бухтели на всю остановку. Итог таков: я сажусь назад в машину, включаю заднюю и со всей скоростью проезжаю по той луже, на которую они указывали, а потом с той же скоростью еще разок вперед :aggressive:
Вот там уже было брызг :biggrin: . и после этого я с чистой совестью от выполненного долга поехала своей дорогой. Только настроение было уже не то.
Я это все к чему: отчасти не так велика ошибка водителя или пешехода, как велика классовая разница между ними, и это часто становится причиной такого отношения на дорогах, как с одной, так и с другой стороны.
Я вот с огромным удовольствием уступлю дорогу бабке, девушке с коляской, да любому, если они идут по зебре.
И с таким же удовольствием махну головой "спасибо" водителю, который пропустит меня на ПП.