девочки, рассказываю про коралловый пилинг. как раз сейчас делаю второй по счёту, и сейчас второй день.
живу в Лиде, эта процедура стоит здесь 130 тыс +60 тыс.
косметолог в основном делает его по четвергам, так как действовать он начинает в пятницу вечером- субботу и все выходные нужно сидеть дома, так как кожа сильно шелушится и трескается. и нежелательно на улицу- так как инфекция в трещинки может попасть ну и вид конечно не божественный а совсем наоборот.
сначала подготовительные процедуры--- думаю у каждого косметолога свои, какой-то приятный кремик или масочка.... потом это снимается и делается сам пилинг. пахнет как бадяга( косметолог мне объяснила, что запах похожий, так как и одно и другое-- тоже морские водоросли), но я так понимаю что там кроме самих водорослей что-то ещё добавлено для процедуры. и вот эти твёрдые мелкие кусочки водорослей она начинает втирать в кожу. вначале ничего, но к концу всё лицо пылает и каждое прикосновение болезненно ощущается. втирает очень сильно надавливая, ощущение такое, будто пемзой лицо трут, ещё есть ощущение мелких (микро)иголочек, которые повтыкались везде в кожу( как стекловата). потом мне положили холодное мокрое полотенце на лицо , на него направили горячий пар и оставили так на 20 минут. ( при этом кораллы были ещё на мне), потом промокнули этим полотенцем лицо от кораллов, но особо не смывали их, были ещё какие-то кремики...., а затем там было что-то улётное-- она нанесла мне какой-то клей. вроде какой-то специальный, который запечатывает поры. вот это был улёт. очень сильно пекло, правда не долго- минуту может. ну и после этого нанесла средство, маскирующее красное лицо, так что после этого я ещё на работу смогла сходить и даже на свидание ( правда не советую--- любое прикосновение в этот день к лицу неприятное, не говоря уже колючей бороде мужчины , даже если он свежевыбрит))))
делала она это после обеда, ещё до вечера можно полноценно жить, правда нельзя использовать никакую косметику , нельзя мочить и в этот день не смывать. первое умывание на следующий день утром. так как делали мне в четверг- то в пятницу утром я намыливала лицо детским мылом, а смывала столовой ложкой 9%уксуса ,разведённого в кружке воды. промакнуть бумажной салфеткой. такое повторить в обед и вечером. не больше и не меньше. в субботу-- точно так же. а в воскресенье--- тоже 3 раза в день только уже сперва намазать вазелином на 20 минут, а смывать детским мылом, но уже водой без уксуса. в понедельник намазать вазелином и не смывать и идти к ней-- она снимает кожу ну и что-то ещё делает( за это 60 тыс, как мн кажется это дорого, так как я могла бы и сама кожу ободрать

), но может она там что-то специальное использует, я не уточняла, так как решила довериться во всём. самолечением я уже достаточно себе натворила..).
в пятницу тоже вид ещё более менее, правда утром была похожа на хомячка- лицо раздулось, щёки так натянули губы, что они растянулись в разные стороны, но это терпимо, после умывания становятся более менее. лицо чем дальше, тем краснее и краснее, такой эффект, будто перезагорала, а к вечеру пятницы уже натянуто сильно и сухое. в субботу вы уже можете обнаружить, что кое-где прявились трещинки. когда я делала в первый раз, то в суб. к вечеру появились глубокие длинные трещины вокруг рта, даже немного до крови. была напугана, но потом мне сказали что это ничего страшного. уже в субботу кое-где отшелушивается кожа большими пластами и очень сильно чешутся руки отодрать её, но нельзя. в воскресенье--- ещё больше. лицо в эти 2 дня--- кошмар, похожа на рептилию. сухая кожа- коричневого цвета с розовыми трещинками ,с бороды висят куски. есть невозможно, так как рот не открывается из-за стянутой кожи. я ела сразу после умываний, пока она влажная и более меннее эластичная.
потом пару дней мне сказали мазаться тетрациклиновой мазью и гидрокортизоном(оба сразу 2 или 3 раза в день)
по поводу вида после .
мне 27, очень сильно изуродовано лицо рубцами , ямками и шрамиками от угрей. мало того там есть глубокие красные пятна. косметолог сразу предупредила, что таких пилингов нужно около 5, чтобы иметь глянцевую поверхность( я была удивлена что при моём состоянии возможна даже глянцевая). пилинги делаются в осенне-зимний период, когда мало солнца. поэтому в этом сезоне у меня получилось только 2, так как поздно обратилась. минимальный промежуток между пилингами- 4 недели, за это время успевает обновиться кожа.
после первой процедуры я знала, что не будет идеально, но надеялась увидеть что-то сверхъестественное, увы.... старая кожа слезла, кожа стада белей и на этом фоне ещё отчётливей стали видны красные пятна. через неделю мне сделали чистку и вот после чистки я заметила, что рельеф стал действительно немного ровнее. ))) но так как тональными я это время не пользовалась, то видела только красные пятна :-(
в понедельник иду опять - уже снимать кожу. надеюсь теперь результат будет более заметный. следующий раз- следующей зимой. теперь будем заниматься по другой программе-- восстанавливать сосуды и убирать красные пятна. есть какое-то средство( делает она в кабинете) долгого действия для восстановления от пятен. ну и сказала что возможно будем пока делать другие пилинги- поверхностные.
ещё на счёт кораллового--- косметолог его предлагала и женщине около 60 лет-- у той был довольно приличный свеженький вид, но после пилинга должны были исчезнуть неровности цвета( типа как малозаметные пигментные пятнышки).