Пилинг лица

ofelija

New member
Kolobok, Я его использовала 2 месяца.После того как завершила еще 2 прошло,а таких проблем,как были раньше нет.

L

lerunchik

Guest
ofelija, А что это за зенерит такой? мне после пилинга сказали раз в день мазать лицо пантелом, чтоб быстрее восстанавливалось все. И крем купила себе для чувстительно кожи после пилинга. Счас солнца нет, но осталось чутка крема с 20 защиты, да и пудра с 20. кстати я была очень удивлена, что не начали втюхивать косметику уходовую после пилинга, сама напросилась, все равно нужен был кремик для моськи, но что-то мне ничего не понравилось.

Kolobok

Active member
lerunchik, так вроде после пилинга спецуход нужен для кожи. Или можно любым увлажняющим кремом мазать? А вы какой купили?

ofelija, а вам назначали зенерит после мазков/анализов? Я в переходном возрасте страдала угревой сыпью на спине, так мне зенерит очень хорошо все убирал. Сушил конечно кожу капитально. Но спустя время проблема возвращалась. Потом я обратилась к дерматологу. Я ей рассказывала что зенерит меня спасал, так она говорила что это не вариант. Может просто мне он не подходил.

ofelija

New member
Kolobok, У меня как таковых угрей нет,кое где местами бывают прыщики и он мне их убрал,больше они не появляются.

L

lerunchik

Guest
Kolobok, может после более глубоких пилингов и нужен како-то особый уход, но после легких просто максимум увлажненияи защиты. Мне сказали мазать пантенолом и каким-нить увлажняющим кремом, я купила авен для чувстивтельно кожи, там написано подходит для ухода за кожей после пилинга+делаю 2 раза в неделю увлажняющие масочки и гомажжик мягкий,и если солнышко или долго на улице, то защита от солнца.

У меня как таковых угрей нет,кое где местами бывают прыщики и он мне их убрал,больше они не появляются
это хорошо. Мне дерматолог когда-то прописала курс диакнеля от авен, не скажу что меня впечатлило это, я на ночь наносила, так от него еще подушка желтая была, а коже хоть бы что.

Kolobok

Active member
ofelija, аааа...ну у меня там посерьезней проблемы было, мне наверное поэтому местного АБ не хватило. Нужно было внутрь принимать.

lerunchik, а пантенол вы пену от ожога на лицо используете?

Burberry

Первая за счастьем
Kolobok, кислота оставляет ожоги, какой бы низкой ее концентрация ни была. А пантенол - средство от ожогов. Думаю, он очень к месту после пилинга.

L

lerunchik

Guest
Kolobok,я крем пантенол купила. он не именно от ожегов, а от разных кожных повреждений, улучшает регенирацию кожи и способствует скорейшему заживлению.

Fiesta!

Миссис
Ой, очень хорошо что здесь про пилинги хим. беседуют. Я как раз сейчас прохожу курс этих пилингов.

Раньше я мучалась прыщями. И когда в очередной раз при обострении пришла к дерматологу на Богдановича, она мне прописала лечение, чтобы снять воспаления и хим. пилинг. Я тогда была в шоке от одного слова "химический". Потом стала читать, общаться на форумах, спрашивать косметологов и поняла, что это не такая страшная процедура, как мне казалась. Но моя кожа очень чувствительная и я боялась этой процедуры по этой причине. Потом узнала, что есть хим. пилинги у Янсена для дом. применения, они очень легкие и могут использоваться чуть ли не каждый день, как маска. Там кислота 32 %, но она уже нейтрализованная, поэтому на проценты эти не смотрите. Взяла у косметлога чуть-чуть, попробовала дома - ничего мне не жгло и не пекло, кожа не покраснела, может слегка был эффект лифтинга, т.е. натянутости, хотя я даже не поняла, это от пилинаг или от воды, которым я его смывала.

Вобщем 2 недели назад - решилась. Пошла к своему косметологу, она работает с Янссен. Она мне сделала первую процедуру на 40 % кислоте. Я вообще ничего не почувствовала. Как будто мне какую-то маску нанесли, ну очень легкое пощипывание секондочку при нанесении и тепловой эффект при нейтрализации. Если бы не эти ощущения, я бы вообще стала сомневаться "а кислоту ли мне наносят?" :)

Вобще сделала я уже 2 процедуры. Планирую 4. Эффекта мгновенного конечно нет. Но планомерное выравнивание кожи есть и мелкая пигментация уходит, хотя крупные пигментные пятна только слегка побледнели. Но я и не ждала сильных изменений, я за "медленно, но верно".

Никогда не решусь на пилинг Роз де мер, потому что с моей чувствительной кожей - это убийственно. Тем более коже с воспалениями этот пилинг противопаказан. Инфекция из одного места, может перейти в другое место на лице,а то и разнестись по всему лицу.
А хим. пилингом как раз таки лечать угревую сыпь. Но во время процедуры нельзя чтобы были воспаления на лице. Т.е. делаете сначала чистку, а недели через 2 пилинг, пока еще не повыскакивали прыщики. Хим. пилинг имеет антибактериальный эффект.

Вобщем - хорошая процедура, мне очень понравилась. Делаю у косметолога в салоне, стоит 76 000, как и чистка. Салон на пр.Дзержинского, если кому надо - пишите в личку дам телефон.
За 150 000 наверное бы подумала делать или нет, тем более эффект будет только от курса, а это минимум 4 процедуры и надо успеть до весны, пока солнце не сильное. Я уже стараюсь лицо прятать и пользуюсь кремом с защитой.

spulka

New member
девочки, рассказываю про коралловый пилинг. как раз сейчас делаю второй по счёту, и сейчас второй день.
живу в Лиде, эта процедура стоит здесь 130 тыс +60 тыс.
косметолог в основном делает его по четвергам, так как действовать он начинает в пятницу вечером- субботу и все выходные нужно сидеть дома, так как кожа сильно шелушится и трескается. и нежелательно на улицу- так как инфекция в трещинки может попасть ну и вид конечно не божественный а совсем наоборот.
сначала подготовительные процедуры--- думаю у каждого косметолога свои, какой-то приятный кремик или масочка.... потом это снимается и делается сам пилинг. пахнет как бадяга( косметолог мне объяснила, что запах похожий, так как и одно и другое-- тоже морские водоросли), но я так понимаю что там кроме самих водорослей что-то ещё добавлено для процедуры. и вот эти твёрдые мелкие кусочки водорослей она начинает втирать в кожу. вначале ничего, но к концу всё лицо пылает и каждое прикосновение болезненно ощущается. втирает очень сильно надавливая, ощущение такое, будто пемзой лицо трут, ещё есть ощущение мелких (микро)иголочек, которые повтыкались везде в кожу( как стекловата). потом мне положили холодное мокрое полотенце на лицо , на него направили горячий пар и оставили так на 20 минут. ( при этом кораллы были ещё на мне), потом промокнули этим полотенцем лицо от кораллов, но особо не смывали их, были ещё какие-то кремики...., а затем там было что-то улётное-- она нанесла мне какой-то клей. вроде какой-то специальный, который запечатывает поры. вот это был улёт. очень сильно пекло, правда не долго- минуту может. ну и после этого нанесла средство, маскирующее красное лицо, так что после этого я ещё на работу смогла сходить и даже на свидание ( правда не советую--- любое прикосновение в этот день к лицу неприятное, не говоря уже колючей бороде мужчины , даже если он свежевыбрит))))
делала она это после обеда, ещё до вечера можно полноценно жить, правда нельзя использовать никакую косметику , нельзя мочить и в этот день не смывать. первое умывание на следующий день утром. так как делали мне в четверг- то в пятницу утром я намыливала лицо детским мылом, а смывала столовой ложкой 9%уксуса ,разведённого в кружке воды. промакнуть бумажной салфеткой. такое повторить в обед и вечером. не больше и не меньше. в субботу-- точно так же. а в воскресенье--- тоже 3 раза в день только уже сперва намазать вазелином на 20 минут, а смывать детским мылом, но уже водой без уксуса. в понедельник намазать вазелином и не смывать и идти к ней-- она снимает кожу ну и что-то ещё делает( за это 60 тыс, как мн кажется это дорого, так как я могла бы и сама кожу ободрать :)), но может она там что-то специальное использует, я не уточняла, так как решила довериться во всём. самолечением я уже достаточно себе натворила..).
в пятницу тоже вид ещё более менее, правда утром была похожа на хомячка- лицо раздулось, щёки так натянули губы, что они растянулись в разные стороны, но это терпимо, после умывания становятся более менее. лицо чем дальше, тем краснее и краснее, такой эффект, будто перезагорала, а к вечеру пятницы уже натянуто сильно и сухое. в субботу вы уже можете обнаружить, что кое-где прявились трещинки. когда я делала в первый раз, то в суб. к вечеру появились глубокие длинные трещины вокруг рта, даже немного до крови. была напугана, но потом мне сказали что это ничего страшного. уже в субботу кое-где отшелушивается кожа большими пластами и очень сильно чешутся руки отодрать её, но нельзя. в воскресенье--- ещё больше. лицо в эти 2 дня--- кошмар, похожа на рептилию. сухая кожа- коричневого цвета с розовыми трещинками ,с бороды висят куски. есть невозможно, так как рот не открывается из-за стянутой кожи. я ела сразу после умываний, пока она влажная и более меннее эластичная.
потом пару дней мне сказали мазаться тетрациклиновой мазью и гидрокортизоном(оба сразу 2 или 3 раза в день)
по поводу вида после .
мне 27, очень сильно изуродовано лицо рубцами , ямками и шрамиками от угрей. мало того там есть глубокие красные пятна. косметолог сразу предупредила, что таких пилингов нужно около 5, чтобы иметь глянцевую поверхность( я была удивлена что при моём состоянии возможна даже глянцевая). пилинги делаются в осенне-зимний период, когда мало солнца. поэтому в этом сезоне у меня получилось только 2, так как поздно обратилась. минимальный промежуток между пилингами- 4 недели, за это время успевает обновиться кожа.
после первой процедуры я знала, что не будет идеально, но надеялась увидеть что-то сверхъестественное, увы.... старая кожа слезла, кожа стада белей и на этом фоне ещё отчётливей стали видны красные пятна. через неделю мне сделали чистку и вот после чистки я заметила, что рельеф стал действительно немного ровнее. ))) но так как тональными я это время не пользовалась, то видела только красные пятна :-(
в понедельник иду опять - уже снимать кожу. надеюсь теперь результат будет более заметный. следующий раз- следующей зимой. теперь будем заниматься по другой программе-- восстанавливать сосуды и убирать красные пятна. есть какое-то средство( делает она в кабинете) долгого действия для восстановления от пятен. ну и сказала что возможно будем пока делать другие пилинги- поверхностные.
ещё на счёт кораллового--- косметолог его предлагала и женщине около 60 лет-- у той был довольно приличный свеженький вид, но после пилинга должны были исчезнуть неровности цвета( типа как малозаметные пигментные пятнышки).

Burberry

Первая за счастьем
Fiesta!,
Делаю у косметолога в салоне, стоит 76 000, как и чистка. Салон на пр.Дзержинского, если кому надо - пишите в личку дам телефон.
Мне напишите, пожалуйста. И подскажите, какой солнцезащитный крем покупаете, а то у меня уже в глазах рябит от огромного выбора.

Я на первую процедуру решилась сходить в студию Татьяны Вакулич. Там и пилинг, и лимфодренаж, и прочая хрень - надеюсь, все пройдет нормально.

Пилингов ужасно боюсь, ибо ни разу не делала еще. До родов у меня кожа была вообще идеальная, не поверите - даже ни разу в жизни чистку не делала, только скрабики покупала. А после родов - ууу... В общем, запаршивела, надо исправлять ситуацию :)

Пожелайте мне удачи, девочки.

spulka

New member
а кто-нибудь знает от пилингов кожа быстрее старится? всё-таки они глубоко сушат..
а второе -слышала, что кожа способна обновляться какое-то определённое кол-во раз и стареет она, когда уже медленно обновляется...может бред пишу, но всё же... :scratch:

spulka

New member
хм, а мне скзали придти через 2-2.5 недели,может немного другой пилингбыл.
а Вы тоже коралловый делали? или может быть какой-то поверхностный был? коралловые тоже вроде разные бывают. а мне тоже сделали с промежутком в 3 недели. может потому что через 4 уже солнца много было бы. ещё знаю что , у девушек с жирной кожей она обновляется быстрее. может поэтому.

А я не успела на пилинг в этом году,солнышко вылезло...
я тоже поздновато обратилась,только 2 сделала, а нужно раз 5 с моими проблеммами. хорошо если эти пилинги сразу комплексом-- один за другим делать. остальные придётся следующей зимой.

кстати, сняли с меня сегодня остатки того, что ещё не осталось на подушке. вот теперь я вижу кое-какой результат. кожа во-первых такая нежная, как "попка младенца" по словам моей знакомой :haha:, розовенькая, гладенькая---- это там, где были небольшие проблеммки. там сейчас идеально, но там где были более глубокие ямки, они ещё остались, правда не такие глубокие, но их заметно хорошо. красные и синие пятна намного уменьшились, но тоже пока есть. у меня повредились сосуды глубоко, поэтому они пока ещё будут: их отдельно убирать нужно.
так что кто хочет освежить вид и имеет небольшие проблеммки смело делайте. 1-2 пилингов должно хватить. ну а у кого проблеммы как у меня пока не знаю конечный результат, но тоже пока заметны улучшения ;)
по поводу старения от пилингов кому интересно спросила у неё. говорит что очень старят кожу химические пилинги, потому что они действуют на химическом уровне и как-то нехорошо действуют на белок. как другие механические не знаю, но коралловый она сказала что всё в порядке.

Kolobok, кислота оставляет ожоги, какой бы низкой ее концентрация ни была. А пантенол - средство от ожогов. Думаю, он очень к месту после пилинга.
у меня тоже пенка пантенол, спросила, косметолог сказала что можно использовать дня через 2 после снятия кожи.

и после пилинга нужно на улицу мазать защитой 15. больше сказала, что не нужно, так как для нашей полосы этого хватит вполне.
на счёт тональников- лучше всё же не мазать, но в принципе можно( только не раньше 2 дней после того как кожу сняли).

Последнее редактирование:

spulka

New member
ofelija :) я тоже довольная как слон. бабушка и то заметила сегодня.
делала в Лиде.

oliaroza

New member
Потом узнала, что есть хим. пилинги у Янсена для дом. применения, они очень легкие и могут использоваться чуть ли не каждый день, как маска. Там кислота 32 %, но она уже нейтрализованная
Это не химический пилинг,а стабилизированные фруктовые кислоты-разница есть и огромная -в частоте применения

делаете сначала чистку, а недели через 2 пилинг, пока еще не повыскакивали прыщики. Хим. пилинг имеет антибактериальный эффект.
Совершенно верно-хим пилинг сдвигает ph кожи в кислую сторону,что препятствует развитию вредоносных микроорганизмов,предупреждая воспаления

когда я делала в первый раз, то в суб. к вечеру появились глубокие длинные трещины вокруг рта, даже немного до крови.
Уж очень силиный у Вас наверное пилинг был,4-й уровень?

а кто-нибудь знает от пилингов кожа быстрее старится? всё-таки они глубоко сушат..
Полный бред-пилинги стоят на 1м месте в программах проф ухода за кожей и обладают омолаживающими,профилактическими,очищающими ,увлажняющими свойствами.Вот только составлять курсовые программы должен специалист владеющий знаниями,умениями и опытом,А не УСЛЫШАЛА КУПИЛА НАМАЗЮКАЛА-дешево и сердито(((

по поводу старения от пилингов кому интересно спросила у неё. говорит что очень старят кожу химические пилинги, потому что они действуют на химическом уровне и как-то нехорошо действуют на белок.
Либо Вы перекрутили то что косметолог говорил(скорее всего),либо говорилось конкретно о срединных пилингах,которые являются омолаж-ми,выравнивающими и применяются строго по показаниям.Там действительно идет коагуляция белка,но это не вредно,а это сама цель-"сжигаем"старую кожу,стимулируем выработку внутридермальных структур(коллаген,эластин,гиалуроновая кислота),а так же выравниваем рельеф(постакне,морщинки)Пилинг этот серьезный и выполняется квалифицированным спец-м!!!

Сверху