Пирожки

Муравейка

New member
Вишня-черешня, странно,ни разу на слоеное похоже не было,и сухими пирожки не выходили! :blink: Может муки переложили,а может духовка недогрелась?Ой,я так переживаю,что посоветовала,а у вас не получилось :blush: Что вкусное и воздушное ето точно,сама раз 10 делала,да мужа жена не раз пекла,тоже довольна,да и на кукинге столько людей пробовало,давайте искать причину :clapping: !

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Муравейка, может муки пересыпала, но мне кажется что недосыпала и не просеяла - от этого. Оно дико липло к рукам пока не добавила муки и повытекала вся начинка :(
А вот на пицу пошло - супер. Муж требует продолжения банкета. :biggrin:

Муравейка

New member
Вишня-черешня, оно вообще не должно липнуть,я даже муки не подсыпаю когда пирожки раскатываю,оно на пластилин похоже,такое эластичное,на пиццу я его тоже пристраивала,тоже было вкусно! :acute:
Я где-то совет вычитала,что ягодные начинки нужно ложить швом вверх,а всякие капустные и.т.д швом вниз,теперь так и делаю! :biggrin:
А я еще вот чего подумала,может масло было холодновато,и от него пошла слоистость?В тесте кусочков масла не видела?Их быть не должно,тесто как единое целое! :declare:
Короче,вкусных тебе пирожков!!!! :drinks: Может,это не твой рецептик,а может стоит рискнуть еще разок :agree: ?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
рискну
были кусочки масла, были...
и масло точно не дотаяло
и липло страшно
ИМХО где то я напортачила

Ольга К.

Active member
Муравейка, вопрос. Пирожки эти только для запекания в духовке, али как? И ещё, соль не нужна?

Муравейка

New member
Ольга К., девченки с того форума и в масле пирожки делали,и беляши из этого теста,я не пекла,поэтому про результат ниче сказать не могу! :dance: Пробуйте,и нам рассказывайте :biggrin: ,соль я всегда и везде кладу чуток. :blush1:
Вишня-черешня, ни пуха! :drinks:

Ольга К.

Active member
Ну в субботу напеку, едем в Дудутки, правда из сухих дрожжей ни разу не пробовала, но будем надеяться.

Муравейка

New member
Ольга К., удачи!А я с мокрыми практически ниче не делаю!Главное,чтоб шапочка появилась :dance: ,это значит,что дрожжи хорошие,работают правильно :biggrin: !Я где-то писала,что использую"Саф-момент",с другими не всегда получалось :cray:
А я вот пойду сейчас пирожки с грибами делать,и новое тесто на йогурте пробовать,люблю,понимаешь ли ,эксперименты на кухне :dance: !

Муравейка

New member
Вот таки они!Остатки роскоши!

86daca1edbaf.jpg

Сверху