в копилку рецептов творога:
покупаете кефир в маленьких тетра пакетиках, кладете ег в морозилку, замерз - достали, вскрыли пакет, брусок кефира на ситичко (у меня для чая), ситичко на кружку, кефир будет таять, сыворотка стекать в кружку, творожок в ситичке.
Зачетный творожок, влажность/сухость творога можгно регулировать, снять раньше или позже с сита.
не хочется ввязываться в обсуждение эко продуктов, но все таки, моя тема (кстати, везде эта тема заканчивается разборками ))))
и вот после всех этих разборок, я все таки пришла к выводу, что буду придерживаться Эко позиции, просто потому, что я должна хоть что то предпринимать в этой тяжелой неэкологичной жизни ))) потому как если совсем забить на эту тему, то это катастрофа (на мой взгляд)
в экологичность мяса я верю только тогда, когда мне его привозит мама из деревни, от соседки, которая забила (растила) кабана (корову, курицу) для своей семьи и излишки (или ипросто нужны деньги) продала.
Все, что стоит на потоке - это чистой воды коммерция, и фермы, и типа экофермеры. Невозможно получить прибыль ради которой весь проект затевали, а так же невозможно просто остаться в бизнесе. Представьте, если у фермера с раскрученным большим хозяйством, в которое вложил все средства вдруг заболела живность.... это же крах!
Экофермеры так же пользуются антибиотиками, вакцинами и прочей химией.
Даже если изначально экофермер был настроен держать марку, то наличие заказов, а вместе с ними и прибыли .... ну сами понимаете, в наше то время кто откажется от выгоды...
и еще момент, некоторые фермеры наивно верят в безопасность некоторых препаратов, которыми пользуются, поэтому чЭсна глядя в глаза уверяют, что их мясо Эко, сестра моего мужа работала на ветстанции, она меня и просветила.
Сестра мужа мне вообще сказала, не ищи чистого мяса - его нет, а если уж так хочется перестраховаться, ну не покупай кур, не покупай шею свинную и говяжью...
я тут ветчинницу купила, буду учиться делать ветчину и колбасу из обычного мяса, все же не магазинное...