Питание годовичков

Natulenka

Вся такая растакая...
Мы кушаем:
9.00 или 10.00 - каша (варю хлопья Малин Паррас) + сок
13.30 - овощи, мясное пюре, раз в 2 дня суп (причем иногда съедаем половину пиалки), попить
17.30 - печенько с творогом или с фрукт. пюре, сок
21.00 - смесь (засыпаем обычно после нее)
24.00 - смесь

Galochka

Member
У-у-у-у, как хороша ваши детки кушают-то! Нам бы так!
У нас не еда, а предложение еды со стороны мамы и почти полный отказ от еды со стороны детки((
Предлагаю вот что:
9.00 - домашний йогурт или каша (если только манная, то может поесть. Другая никак вообще, а растворимая - совсем вообще никак) Если ест, то сама ложкой, а я второй ложкой пытаюсь всунуть побольше... Общее количество съеденного не больше 100 г.
13.00 - пюре овощное с мясом. Вот тут почти всегда успех! В пюре идет всякая овощная всячина. Мясо или отварное, или фрикадельки отварные, или оршанское пюре. Оно хорошо ложкой цепляется и Маринка его более-менее ест. Съедает примерно 150 г.
17.00 - омлет или макароны тоненькие такие с маслом или на половинном молоке. Пару ложек.
20.00 - иногда получается накормить дитя на ночь!!!Это значит чо мы съедим 100 г йогурта или творога!
О том, чтобы дитя съело 200 г еды за 1 раз я даже не мечтаю!
Вообще наша кормежка - это что-то((( Ела более-менее до 9 месяцев. А сейчас - кошмар какой-то( Мы на ГВ и моя детка отказаться от сиси никак не может...

kYsya

Светлая ведьма
Galochka, мне тоже, хоть застрелись... До года ел еще ничего, а сча вообще :-( Не знаю, что и думать..

Galochka

Member
kYsya,
это ужасно! Детки -то уже не совсем маленькие. И молочка надо много, чтобы голод утолить. Мне уже кажется, что это будет бесконечно.
А я собираюсь осенью на работу выходить. Маришку будет моя мама няньчить. Она рядом с нашим офисом живет. Буду бегать прикладывать)))

Виктория

New member
У нас так
8 - каша на молоке или смеси
12 - супчик или овощи с мяском, котлеткой, тефтелькой
16 - творожок с бананчиком
20 - каша...
Кажное кормление не менее 200 гр, съедаем всё, а в перерывах могём сочка попить с печенькой

Vadik

Team Herbalife
А чистую воду пить вы не даёте? То есть не соки, не чаи, а воду.

Kot_t

New member
Vadik,
пить водичку обязательно для клеточек организма

Vadik

Team Herbalife
Просто сок - это углеводы, их употребление каждый раз поднимает уровень сахара в крови. Если это делать каждый раз, когда ребёнок хочет пить (хотеть пить - хотеть воды), то это очень серьёзная нагрузка на поджелудочную железу, печень и т.д.
Не хочу пугать, просто исследования врачей показывают, что злоупотребление углеводами (особенно на завтрак и перекусы) напрямую ведут к диабету, высокому давлению, лишнему весу и проблемам с пищеварением (а отсюда - иммунитет и ещё пачка болезней). То есть это прямая причина этих нарушений.

Vadik

Team Herbalife
Сок - это углеводы (это не жир, не белок). Добавлен туда сахар или нет. В процессе пищеварения они переходят в кровь, поднимая уровень сахара. Углеводы конечно важны, без них никуда, но среднестатистическая семья ест 200-400% положенной нормы углеводов.

Andromeda

Галактика
Vadik,
моя дочь воду пить отказывается, сок-то вкусней ;)
Galochka,
станете уходить, молочка не будет, и ваша дочь начнет лучше кушать ИМХО. Это они такое только с мамой позволяют себе :)

Otik

New member
У нас другая проблема6 утрам, только что-нибудь лёгкое вроде йогурта или фруктового пюре съедаем и на ужин тоже самое. Каша супчик овощи с мяском даю два раза подряд в 13.00 и 17.00 ну приблизительно, конечно. таким образом вот что получается:
9.00-10.00 фруктовое пюре или йогурт, может творажок иногда скушать.
13.30 - 14.00 каша или супчик.
17.00-18.00 овощи с мяском или рыбой, макароны.
21.00 - см. завтрак.
22.00 - 22.30 если не уснул что-нибудь попить. Даже маму иногда можно :)
Ну, а так мы только ночью на ГВ. Днём об этом Леша забывает напрочь.
Девочки, поделитесь плиз. как омлет делать, не умею...

Kunizza

New member
Девочки, поделитесь плиз. как омлет делать, не умею...
Я делаю так, на пакетик детского молочка Депи беру 2 яйца, перемешиваю, чуток солю, в маленькую прозрачную кастрюльку кладу кусочек маслица сливочного и выливаю смесь из молока и яиц, кастрюльку ставлю на рассеиватель ( у нас газовая плита), через минут 15-20 омлет готов :)

Andromeda

Галактика
А как начинали давать омлет? Можно сразу давать омлет или надо по чуть-чуть яичко давать, чтобы ввести новый продукт? Мы еще ни яйца, ни молока не едим, но хочу омлетик дать :)

Kunizza

New member
А как начинали давать омлет? Можно сразу давать омлет или надо по чуть-чуть яичко давать, чтобы ввести новый продукт? Мы еще ни яйца, ни молока не едим, но хочу омлетик дать :)

Мы с детским молочком и яйцом познакомились еще до годика, я каши делала на таком молоке, да и желток мы регулярно употребляли, поэтому первый омлет мы скушали сразу весь и с большим удовольствием :) Ну а Вам наверное сперва стоит чуток попробовать и посмотреть на реакцию дочки.

Natulenka

Вся такая растакая...
Мы тоже еще молочко не пьем и яички не едим.....редко очень добавляю в кашу молочко, и пару раз давала желток. Потом мы это дело забросили.
Надо чутка пробовать, чтоб к омлетику подготовится :).

Natulenka

Вся такая растакая...
mamusik, а омлетик готовить на пару или в СВ печи или жарить???

Сверху