Питание кормящей мамы

почему-то делается акцент на близкое по времени следствие приема алкоголя и совсем нет - про влияние на развитие организма. Может, потому, что американские врачи обучаются слишком узко (это общеизвестный факт)...
думаю, можно найти больше информации в первоисточниках:) либо иных источниках, при желании. ИМХО цель сатьи Ла Лече - общее информирование, а никак не подробное рассмотрение вопроса. КОму надо, тот ищет подробно

Y

Y-lana

Guest
Тайга, не-е я не воспринимаю болезненно.
Вот прежде, чем отпраздновать праздники изучила много инфы в нете, нашла вот такую ссылку http://www.kupit-krohe.ru/alkogol-i-gv/
Ведь если мы уж и стали обсуждать тему воздействия алкоголя, то и правда немаловажен и вес человека, который его употребляет. По крайней мере мне эта статья показалась любопытной

Y-lana, содержание вашей ссылки полностью дублирует содержание в одной из тех что давала я, с Клуба Кормящих Мам, с поправкой на праздник с латвийского национального на всеобщий:)

Y

Y-lana

Guest
Лариса Шелег, я не знаю по теме это или есть отдельная, но меня больше смущает не то количество алкоголя, которое я выпила на эти так любимые мною праздники, а лекарство Танакан, которое как я поняла любят прописывать нашим деткам невропатологи. Вот и моему прописали. Смущает меня то, что эти капли на спирту. Вот тут я долго думала: можно ли давать это 3х-месячному ребенку.
да и назальный спрей Салин, вроде такой безопасный как все врачи говорят, вроде физраствор, всего лишь носик промывает, а посмотрела в состав - так там тоже спирт присутствует. Скажите как это воздействует на наших детей и какие последствия в будущем могут быть, как говорила многоуважаемая Тайга.
Ведь это мы напрямую спирт даем деткам.

Последнее редактирование:
Ведь это мы напрямую спирт даем деткам.

Тайга коротко,но емко описала воздействие алкоголя на детей. Врачи говорят, что эти дозы алкоголя не приносят вреда. Я не давала своим подобного рода лекраства. А в Танакане меня смущает не только алкоголь, но и частота проявления побочных эффектов, а также широкая распространеность этого лекарства - по поводу и без, "для профилактики". Хотя долгосрочных исследований не указано. И в разных инструкциях идут разночтения о противопоказаниях. В некоторых, например, в их числе беременность и период лактации.

Бел-ка

Вечный двигатель
Y-lana, а где вы в Салине спирт нашли? Никогда не слышала такого, может путаете?

Y

Y-lana

Guest
Бел-ка, я просто прочитала вкладыш: там написано что натрия хлорида 0,65%, остальное неактивные ингредиенты, в том числе бензиловый спирт. Не спорю может он там в мизерном количестве, но это же детям даем, да моему ваще совсем мало.
А почитать решила, потому как не может просто физраствор иметь такой срок годности, а следовательно содержатся консерванты. Самый простой - это спирт. Вот он там и есть. Но и помимо него еще какие-то разные штуки.
Лариса Шелег, так танакан это вроде вообще не детское лекарство. (Хотя детских лекарств, как я поняла нет вообще по определению. Потому как чтобы оно было детским, его надо потестить на детках, а этим соответственно никто никогда не занимался и надеюсь заниматься не будет. ) Поэтому и не приносят вреда, но имеется в виду взрослая особь. А детям-то, месячным, и того хватит. Не знаю давать или нет. Уже месяц сижу и думаю. А Тайга так ваще напугала, хотя и так все понятно.

Dezira

New member
Лариса Шелег, а как на счёт копчёного и солёного.Нам уже годик можно ли маме пробовать иногда? Жареное я так поняла уже давно можно.У меня просто кислотность пониженна и просто не могу удержаться от солёного огурца.

Y-lana, носы детям я всегда промывала воим молоком из пипетки - неск раз в день. Насчет Танакана - решайте сами, информации много разной

Weronika, посмотри ссылки по питанию, что я давала выше

Бел-ка

Вечный двигатель
Y-lana, а ну его этот Салин, непомерная стоимость для физраствора, можно и самому сделать, а еще лучше спреи с морской водой покупать, по крайней мере я так и делаю:rolleyes:
От Танакана как мне кажется толку никакого, реклама и все. Зачем вам на своем ребенке испытывать? Может лучше показать малыша другому врачу, чтоб уж удостовериться в правильности назначения?

Сверху