Питание кормящей мамы

marina1976

New member
где-то в 1 мес. почти всех детей обсыпает это иногда называют "цветение" младенца. "Цветение младенцев" - адаптационные гормональные перестройки в организме малыша. Вы общаетесь с мамами ровестников здесь на форуме? тогда бы знали про это.

+10000! У нас тоже так было, сходила к детскому врачу (в Германии) и спросила, что мне можно есть, она сказала ВСЁ!!! Через неделю вся сыпь прошла.

Reddy

New member
Так может и унас это не аллергия? Потому что уже все исключила, что можно, остался минимальный набор продуктов, жизненые функции поддерживать, а сыпь только-только начала уменьшаться, и то полностью не прошла. Кто знает, когда эти обсыпания заканчиваются?

VolchOnok

New member
что мне можно есть, она сказала ВСЁ!!! Через неделю вся сыпь прошла.
Хорошо, что у Вас так вышло.
А вот у нас все было по другому: моего ребенка личико так сыпануло на 3 неделе. я села на жесткую диету, но...мучались почти до 2,5 месяцев с болюшками. Пропили фенестил, намазались элиделом прошло. Правда во время массажей проявляются болявки, затем пропадают. но вот стала давать кабачок (из баночки) - что-то на щеках больки, затем на животе. сейчас вот не даю. сама все так же на жесткой диете (гречка, рис, иногда пшеница/овяснка, свинина, редко говядина и индейка, кролик - на постоянке, картошка, макароны, черный чай, черника+клюква+смородина+вишня - компот (ягоды закончились), редко хлеб и батон (в составе не д.б. слив масла, сухого цельного молока) и хлебцы, броколли и цветная капуста, бананы, да и сахар), а нам уже 5 мес. А до сыпи ела все и было все ок. Рыбу (морскую щуку) и желток перепелиного яйца пробовала 2 раза.
Так что я все же за "осторожность", "тихоходность"...правда тааааааааааааак кушать хочется:wacko:

Девочки, подскажите, если я в котлетки добавляю куриные яйца и у малыша все ок, то может мне можно попробовать сварить яйца и скушать?
И еще подскажите, плз, как мне добрать кальций, т.к. уже более 4 мес не ем молочного/кисло-"- вообще. У малыша под вопросом лактазная недостаточность-((

Winter

Active member
ы родились летом, я чудно ела клубнику-малину и прочие вкусности.
Вам повезло. Моего ре сыпет непонятно на что, то есть не на один какой-то продукт, а на разные - и на бананы, и на мороженое, и на кофе, может ещё на что-то. Я вот подумала, может егосыпет на сладкие продукты? Высыпания начались где-то после 1 месяца.

Dezira

New member
Не могла всем ответить,т.к. ребёнок был эти дни беспокойным.А тут ещё аллергия сейчас у меня(Тополиный пух),т.к. не могу даже на улицу выйти.Четыре ночи не спала,устала очень.Так вот отвечу всем по порядку:

хоть бы цифры озвучили
Сейчас вес у неё 5800,а рост 62(при рождении 3410 и 52см)Она каждый месяц набирает по 600г. и это я считаю нормально.Ребёнок может набирать и по 500г. и это будет норма,т.к. он на ГВ и никакая таблица здесь не уместна.Если ещё учесть что ребёнок развивается нормально,активен и улыбается.Но врачам же надо всё было строго по таблице.Рост в норме,а вес ну просто такой ребёнок.Чтобы я не делала есть она не хочет.Думала что мало молока,пыталась кормить каждый 1-1.5,но выгибается, кричит,одним словом не хочет.Значит она сама так выбрала свой путь развития и сделать здесь ничего нельзя.Прикорм здесь не поможет.Хотя у неё интерес есть к еде.Я перед ней ем и она так наблюдает,то на тарелку,то на рот и повторяет за мной движения рта.А тут забрала у меня ложку и сама начала себя кормить.Но я решила отложить до 5мес. После прививки АКДС начать потихоньку.

Вы же много всего едите. Ну может ещё овощи непонятно почему не употребляете сами - картошку и капусту.
Я вообще имела виду рецепты.Я ем всё вареное либо тушу.А кто-нибудь ест жареное?Картошку я ем,вот капусту я исключила.Съела два голубца и на неё было жалко смотреть как она мучилась.
А ребёнку бы начинать прикорм с цв.капусты, брокколи, зелёного кабачка и ближе к 6 месяцам. И соки зачем?
Предлагаете начать с овощей?Можно конечно,но их дают с 5 мес.
в 1 мес. почти всех детей обсыпает это иногда называют "цветение" младенца.
Да знаю я про это прочла в интернете и у всех моих знакомых в том же возрасте было.Но согласитесь что цыплята-бройлеры это сильный аллерген.Я не говорю,чтоб их полностью исключить,но и быть осторожным.Хочу спросит а что вы думаете по поводу свинины?

Reddy

New member
29E07L, Я о такой жесткой диете как у вас просто мечтаю - моя диета состоит из гречки, говядины, творога, кефира, ну иногда черный чай без сахара или редко-редко яблочный сок без сахара и всё. Ни сладкого, ни мучного, никаких овощей и фруктов (ни сырых, ни вареных) - от всего либо сыпь, либо живот болит у ребенка. Так что радуйтесь, у вас все не так и плохо. А кальций можно добирать препаратами кальция, я так и делаю, вроде ничего.

Weronika, Свинину как-то попробовала - не пошла, были сильные колики у ребенка. Но пробовать можно, вряд ли на нее аллергия будет

Siena

Member
Можно делать домашние пельмени. Думаю при "диете" будет вкуснооо.

Лазурь

Active member
у моего младшего тоже в месяц началась аллергия, причем у старшего не было совсем. долго списывала на акне новорожденных, пока щеки полностью корками не покрылись. Пришлось сесть на довольно жесткую диету. из мяса - свинина, а не говядина как обычно почему-то рекомендуют. Если аллергия на молоко, значит и на говядину велика вероятность. Гречку, рис ела, творог, кефир, рисовые хлебцы. можно перловку, но от нее газообразование увеличивается. позже яблоки начала есть. На такой диете я просидела месяц. Сейчас ем почти все, аллергены потенциальные по чуть чуть, щечки немного подсыпает, но я на это уже не обращаю внимания.
Я вообще имела виду рецепты
я оч люблю цветную капусту отварить, а потом на сковороду, залить яйцом и сверху посыпать панировочными сухарями. немного обжарить. Можно фасоль попробовать спаржевую потушить с мясом, луком и морковью, добавить картофель, если нравится. Плов приготовить. Жаренное я ела, но чаще лучше в духовке запекаю. Сразу вспомнила про мясо по-французски. Лук ела с рождения, нас газики не мучали.

Можно делать домашние пельмени. Думаю при "диете" будет вкуснооо.
а это, да, вкуснятина!

Предлагаете начать с овощей?Можно конечно,но их дают с 5 мес
вообще старший мой соки после года начал пить, это не самый лучший вариант начала прикорма, ИМХО.
Я вот подумала, может егосыпет на сладкие продукты?
вполне возможно, сахар ведь тоже аллерген

Len-ok

Active member
Я бы предположила, что на сахар скорее всего. Заметьте, не даром многие детские соки и питание без сахара ( ну или хотя бы так написано)

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
ни кого не осуждаю и не лезу с советами, а просто констатирую факты...с рождения ем все подряд, но без фанатизма!!!не нужно есть за раз 5 бананов, килограмм сосисок или большое мороженное! все хорошо в меру!!!

VolchOnok

New member
29E07L, Я о такой жесткой диете как у вас просто мечтаю - моя диета состоит из гречки, говядины, творога, кефира, ну иногда черный чай без сахара или редко-редко яблочный сок без сахара и всё. Ни сладкого, ни мучного, никаких овощей и фруктов (ни сырых, ни вареных) - от всего либо сыпь, либо живот болит у ребенка. Так что радуйтесь, у вас все не так и плохо. А кальций можно добирать препаратами кальция, я так и делаю, вроде ничего.

Так из овощей только картошка, брок и цв - иноооооооооооогда, лук - просто в суп, укоп - тож самое.

Про кальций - так я ж писала, что у моего преположительно ЛН, а т.к. в БАД кальций есть лактОза. то мне соответственно нельзя, а никомед, например и еже с ним - все с добавками вкуса (апельсин. мята и пр). Если знаете что-нить без ароматизаторов и лактОзы, подскажите, плз, буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА!

Siena

Member
Так из овощей только картошка, брок и цв - иноооооооооооогда, лук - просто в суп, укоп - тож самое.
А почему свеклу, тыкву, кабачок не едите. Это все можно стушить с мяском или запечь в горшочке. А с броколи и цв. капустой мне кажется можно вообще не боятся, с них же малышам прикорм начинают, раз с 6 месяцев уже можно это есть самостоятельно, то через маму тем более. А еще я добавляла по чуть-чуть шампиньоны, т.к. это ценный источник растительного белка.

Reddy

New member
оля25, У моего ребенка, например, от всего вышеперечисленного болел живот - и от цв капусты, и от свеклы, от картошки запор был, от броколи, так вообще 2 дня мучались (все пробовала по чуть-чуть, буквально пару ложек), кабачок более менее перенес но в очень маленьком количестве. Так что всё очень индивидуально.
29E07L, я пью Кальций - Д3 - МИК (белорусские витамины, 5 тыс за 60 штук), состав - холекальциферол, кальций и крахмал картофельный, больше ничего. Вроде все спокойно с малышом.

Siena

Member
оля25, У моего ребенка, например, от всего вышеперечисленного болел живот - и от цв капусты, и от свеклы, от картошки запор был, от броколи, так вообще 2 дня мучались (все пробовала по чуть-чуть, буквально пару ложек), кабачок более менее перенес но в очень маленьком количестве. Так что всё очень индивидуально.
Конечно индивидуально. Но когда ребенку 4 месяца, как пишет автор темы, то как правило животики уже не беспокоят. Надо по-тихоньку пробовать, может сегодня не пошло, а через дней 10 самое оно будет. Я когда-то сама так же страдала, с "диеты" начала выходить постепенно после 2 ребенкиных месяцев, а теперь со стороны все проще кажется.

Marusj

New member
crazy_cat, абсолютно согласна, я такие страхи читаю, хотя знаю на примере своей школьной подружки и родной сестры, что такое бывает. ("ой, 2 дольки апельсина съела - ребенка всего обсыпало")
Может мы сами своими диетами и порождаем аллергию у себя, у детей?!
В старину, то их никто не придерживался, что есть на столе, тому и рады:)
Лечила зуб на 5 или 6 месяце беременности, так медсестра рассказывала, что ее бабушка сразу после войны работала зав. детскими яслями и 3-хмесячных деток кормили ... камсой. Привозили соленую камсу, вымачивали, толкли и в марлечке давали деткам сосать. Так то.

VolchOnok

New member
почему свеклу, тыкву, кабачок не едите. Это все можно стушить с мяском или запечь в горшочке.
где же взять кабачок? тыква только оранжевая есть, свеклу и тыкву нас гастроэнтеролог сказала не есть, а потом как воодить прикорм спрашивает: что дома есть. Я: тыква, ну вот может с нее и начнем! я тем же вопросом задалась, как малышу, так мона, а как мне самой - нини

29E07L, я пью Кальций - Д3 - МИК (белорусские витамины, 5 тыс за 60 штук), состав - холекальциферол, кальций и крахмал картофельный, больше ничего.
Спасибо, пойжу в аптеку за ними, еще раз инструкцию перечитаю на всякий случай=)

3-хмесячных деток кормили ... камсой
тогда время другое было и экология, да и сами роженицы здоровее нас!!! вот уверена, что все ели и чипсы, и с макдональдса бурду, .....и напитки пили газированные....- так же все "эдентично" натуральному. Я как стала читать этикетки на хлебе и батоне (искл. кисло-молочку же), то ахнула какую ерунду пихают в казалось бы обычные продукты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а так вот съешь хлебушка и не будешь потом знать на что сыплет.

И-ра

New member
Очень-очень сочувствую мамам детей-аллергиков и полностью поддерживаю их в необходимости соблюдать диету.
Но мамам, у которых дети не склонны к аллергии не нужно вдаваться в крайности. Не стоит впадать в панику от каждой сыпи и садиться на жесткую диету.
Я с первым ребенком соблюдала антиаллергенную диету. У него регулярно были высыпания в виде мелких красных точек. Сейчас я почти уверена, что это была потничка (кажется так это называют). Со вторым ребенком ем все. Аллергены, вроде шоколада, цитрусовые сначала пробовала по чуть-чуть, потом сколько хочется.

где же взять кабачок? тыква только оранжевая есть, свеклу и тыкву нас гастроэнтеролог сказала не есть, а потом как воодить прикорм спрашивает: что дома есть. Я: тыква, ну вот может с нее и начнем! я тем же вопросом задалась, как малышу, так мона, а как мне самой - нини
а вам когда нельзя было есть тыкву? Полгода назад? Может стоит попробовать чуть-чуть?
Лично я начала прикорм с кашей. Ну, не растут у нас весной кабачки :) Баночки мне не нравятся наличием соли и сахара.

я пью Кальций - Д3 - МИК (белорусские витамины, 5 тыс за 60 штук), состав - холекальциферол, кальций и крахмал картофельный, больше ничего.
Угу, сама капсула (такая цветная желатиновая оболочка) тоже из ничего сделана?
Почитайте раздел дозировка. Капсул, как правило, нужно принимать больше, чем таблетки.

тогда время другое было и экология, да и сами роженицы здоровее нас!!!
это одна сторона медали.
С другой стороны были войны, неурожаи, другие жилищные условия, другая медицина, особенно раздел диагностика, тяжелая физическая работа, отсутствие социальных гарантий.
Как это здорово можно видеть на примере Африки.

Последнее редактирование:

Dezira

New member
3-хмесячных деток кормили ... камсой

тогда время другое было и экология, да и сами роженицы здоровее нас!!!
А экология здесь не причём.Просто кормить было нечем(Смесей же не было).Да и думаю никто не смотрел что ребёнка сыпет.У моего мужа знакомые ребёнка допаивали магазиным молоком.Это то в наше время где большой ассортимент смесей.Приехал к нам и попросил памперсы.У него оказывается пачка 42шт ушла за 2 дня.Мы начали спрашивать как такое может быть,а он и рассказал.Оказывается ребёнок постоянно какал.Жесть!!!Так что я хочу сказать что когда ребёнок голоден он съест всё что угодно.Ведь что едят дети алкоголиков.По поводу экологии это да она очень изменилась.Я сама только 3 года назад узнала что у меня аллергия.
Может мы сами своими диетами и порождаем аллергию у себя, у детей?!
В этом есть правда.Ведь и впрям как у ребёнка не будет в дальнейшем аллергии,если он не пробывал этого продукта с маминым молочком.Ведь его концентрация настолько мала,а тут ему дадут весь продукт.Нет я тоже считаю что не надо наедаться много.У меня знакомая наелась 1кг.бананов(ей никто не сказал) ребёнка высыпала.Когда пришло время прикорма,она дала и никакой сыпи.Вот так!

И-ра

New member
У моего мужа знакомые ребёнка допаивали магазиным молоком.Это то в наше время где большой ассортимент смесей.
Хм, я кормлю детей обычными продуктами. Своей готовке доверяю больше, чем какому-то заводу.
Уезжали на море, купила сухую кашу в пачке. Ну, не производит она впечатление натурального продукта. Разведешь кипятком - получается комками, постоит не съеденная - расслаивается. Беее

У меня знакомая наелась 1кг.бананов(ей никто не сказал) ребёнка высыпала.

А почему должно высыпать после жалкого кг бананов?
Это я к тому, что некоторые, вроде меня, едят еще больше - организм требует много-много пищи.

Из личного опыта: если ребенка обсыпало после съеденного мамой какого-то продукта, не факт, что через месяц обсыпет снова, если съесть это продукт. Разумеется, речь идет о безобидной сыпи, не об ужасных корках.

Сверху