Питание кормящей мамы

Мяуриция

Чеширррская кошечка
девочки, скажите, а кто пьет витамины?
Я пью те, что пила беременная. Гинеколог сказала обязательно их пить весь период лактации. Может, она не права? Вроде, граммотный врач. Я ей всегда доверяла. Она сказала, что это для меня самой нужно.

audialize

New member
mama_polina,
Мяуриция, зато наверное стройные ходите)))

а я перестала пить витамины вообще, думаю снова надо, но у меня не понятные высыпания 4 врача- 4 диагноза(( совсем замучалась(

Dezira

New member
Мне врач говорила,что надо пить витамины постоянно,а особенно зимой.И то надо смотреть на реакцию у малыша.

Если кому будет интересно,то расскажу. Тему эту создала 8 месяцев назад и не ошиблась,т.к. тема очень нужная.После советов девочек на форуме, я начала потихоньку всё пробовать.Так вот на сегодняшний день я могу есть всё и ребёнка не сыпет(даже шоколад-но в небольшом кол-ве).Хотя поначалу сыпала и представьте даже меня. Я сама аллергик.

Тасана

New member
Девочки. извините, что встреваю, но вдруг кому-то пригодится. Просто я кормила младшего3 года 3 месяца и 11 дней. Поначалу месяца полтора соблюдала диету, а потом стала есть и пить всё подряд: и кофе, и чай зеленый, и чай черный. и соки, и апельсины-мандарины, и шоколад и т.п. (даже спиртное типа вино, коньяк немного). Витамины тоже стала пить где-то через месяца 2 после родов. У ребенка ни разу ничего нигде не высыпало (ну за исключением сразу после родов поела я шоколада и у него на щечках немного высыпало). На поведении тоже никак не сказывалось. В общем для меня кормление было один сплошной долгоиграющий праздник и даже ничего типа диеты ему не мешало. Может мне просто повезло. но вот опыт у меня такой. Кстати, с первым сыном в беременность ела цитрусовые килограммами (только они от тошноты спасали) - все думали, что будет аллергиком ребенок - нет, тоже всё в порядке было. Удачи всем мамочкам и деткам.

mama_polina

New member
Y-lana, Витамины я пила, как только родила ребёнка, но педиатр мне сказала не пить, т.к. у ребёнка была аллергия и мучали колики. Мне врач сказала пока их прекратить, что бы исключить все неприятные факторы. А потом, как ситуация наладилась, я время от времени покупаю по бутылочке.

Y

Y-lana

Guest
всем спасибо за отклик
чувствую, что витамины мне сейчас необходимы: разваливаюсь потихоньку.
а по поводу еды: мне повезло, как и Тасане. Ем все: и шоколад, и шоколадные конфеты (а как же без них в Новый Год). Муж принес два подарка под елку, один старшему, другой - младшему. Куда же деваться?
Вино тоже на Новый год было опробовано: что самое интересное на недорогое грузинское вино ребенок не среагировал, а на дорогущее французское (в рождество) - был оч.беспокойным, и кажется ему животик побаливал на следующий день. консервированные овощи тоже идут, типа огурцы-помидоры-салаты, закатанные прада самостоятельно. Варенье (даже абрикосовое) кладу в творог, мед. Короче, свезло так свезло. Правда для фигуры не очень.

Вот только витамины боялась принимать. Наверное, во-первых, потому что это не натуральный продукт и, во-вторых, где-то прочитала, что продукты, которые содержат много витаминов, вызывают аллергии у детей. Ведь все же говорят, что фрукты и овощи нужно ограничивать во время ГВ. А в чистом виде витамины у меня вызывали опасения. Но видимо это необходимо для восстановления, по крайней мере мне.

Ведь все же говорят, что фрукты и овощи нужно ограничивать во время ГВ.

не все;) в моем окружении говорят наоборот:))) Особенно в осенне-зимний период стараться кушать и овощи, и фрукты доступные - не экзотику, а то, что поближе растет и умеет храниться без химии. Яблоки, замороженые ягоды, капусту, морковь, свеклу, тыкву, лук, чеснок.. ВОбщем, нормально питаться надо, сбалансированно

Эсперанто

lingvo internacia
И вино опасно не аллергиями или еще чем: алкоголь для интенсивно развивающегося организма чрезвычайно ядовит, последствия этого проявляются спустя годы.

bigeye

Трайбл Дива
И вино опасно не аллергиями или еще чем: алкоголь для интенсивно развивающегося организма чрезвычайно ядовит, последствия этого проявляются спустя годы.

Ну тут все зависит от дозы и качества алкоголя. Бокал хорошего марочного вина не так уж и страшен.

Y

Y-lana

Guest
я где-то в инете прочитала по поводу овощей и фруктов, что наоборот надо побольше клетчатки кушать в период лактации. Врачи утверждают, что это ведет к повышенному газообразованию (не говоря об аллергиях). А в статье этой было сказано, что овощи и фрукты нужно кушать умеючи, что-то типа того, что не нужно мешать все в кучу. Фрукты есть отдельно от завтрака, обеда, ужина. А овощи тоже не мешать со всем подряд. И вообще овощи-фрукты хорошо влияют на кишечник малыша и нужно их есть побольше. От них только польза.
Я начиталась и теперь себя не ограничиваю в этих продуктах, так как я вообще люблю все это, мяса ем не много - больше травкой перебиваюсь. И вроде все ОК.

По поводу вина - согласна, что это не есть хорошо для малыша, поэтому, конечно, в ограниченном количестве и лучше сухое красное. Но ограничить себя так, чтобы ни-ни - это, наверное, тяжело. А как же праздники - День варенья, Новый год, 8 марта, встречи с друзьями, первые шашлЫки, море, солнце и тд и тп. Наверное у меня не получится, чтобы совсем ни-ни.
Да и относится к этому так, как
последствия этого проявляются спустя годы.
мне кажется не нужно. Надо ИМХО легче... и легчее. Хотя если полбутылки водки навернуть,то может быть и спустя годы будут последствия и не только у ре.:)

Эсперанто

lingvo internacia
А как же праздники
А что, праздник - это обязательно выпивка??? Так же, как и шашлыки и встречи с друзьями?
Алкоголь везде одинаков - и в "сухом красном", и в водке.
И 50 г - совсем не маленькая доза.
Легче - не могу: образование не позволяет.

Легче - не могу: образование не позволяет.

Лично я качественное красное вино (кагор обычно) использовала для восстановления послеродового. Предварительно выпаривала на водяной бане:)

Алкоголь везде одинаков - и в "сухом красном", и в водке.
И 50 г - совсем не маленькая доза.

Может, я чего не знаю, поясните, пожалуйста! Буду признательна новой информации.

ps А какое у вас образование?

Эсперанто

lingvo internacia
Лариса Шелег,выпаривание как раз избавляет продукт от алкоголя: он очень летуч.
Алкоголь - весьма сильный нейротоксин. Нервные клетки сами по себе чувствительные, а у активно растущего организма они еще и постоянно делятся, обновляются. Да и другие органы и системы примерно в таком же состоянии. Результат формирования под воздействием алкоголя может быть очень печален... А вообще - как повезет - от тонких нарушений обмена веществ и того, что кажется просто психологическим упущением (невнимательность, например) до явных отставаний в развитии. + раннее приобщение к алкоголю у подросшего ребенка.

P.S. Образование у меня высшее биологическое, физиология человека и животных.

audialize

New member
я спокойно пью вино, пиво, коньяк - но только столько сколько я хочу - обычно ограничиваюсь пару глотками)) не считаю, что это вредно - красное вино - вообще для лактации и восстановления полезно, вино впринципе напиток богов - его нужно употреблять и можно, нужно лишь соблюдать культуру употребления спиртных напитков
я всегда не понимала людей которые боятся, ограничивают детей, мне мама никогда и ничего не запрещала - итог я не люблю пить, пьяных и т.д., я люблю культурно посидеть выпить винчика и бокала для меня достаточно, люблю сходить в спорт бар и выпить бокал пива(конечно не в период кормления) просто нужно уметь культурно отдыхать

Нервные клетки сами по себе чувствительные, а у активно растущего организма они еще и постоянно делятся, обновляются. Да и другие органы и системы примерно в таком же состоянии. Результат формирования под воздействием алкоголя может быть очень печален..

Это при условии попадания в грудное молоко

Статьи об алкоголе и ГВ
http://www.llli.org/russian/FAQ/alcohol.html
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=218

О питании кормящей мамы, мифы с этим связанные и о вредных привычках и ГВ
http://www.llli.org/Russian/subject/maternalnutrition.html

Эсперанто

lingvo internacia
Лариса Шелег,Ларис, так он практически всегда туда попадает...
Про статью - да, примерно так все и есть. Только шокировало начало - про непосредственную связь праздничного настроения и выпивки. Я все равно не понимаю.

Тайга, попадает.. в некотором (часто незначительном) количестве, и выводится.. Вы читали обе ссылки? ЛаЛече Лига тоже? Там ни слова про праздники, там вполне взвешенно, врачи высказываются. Врачи, занимающиеся вопросами ГВ. Про прадзники - это частное мнение автора статьи. Его же никто не навязывает. Я тоже могу испытывать праздничное настроение без алкоголя, а могу и без праздника выпить бокал. И отношусь к выпивке оч легко, без крайностей. Это я все к чему.. Не к тому, что НАДО пить кормящим женщинам, особенно по праздникам:))) А про то, что если без крайностей - в любую сторону, то все совместимо, даже небольшое количество алкоголя:) Вот резко отрицательное, местами болезненное даже (типа пьяных ненавижу!) отношение к алкоголю - ИМХО (ИМХО! ИМХО) тоже крайность, неполезная организму:)

красное вино - вообще для лактации и восстановления полезно
восстановления - да, может быть. Но не лактации:)
Употребление алкоголя не увеличивает количество молока. В ходе исследований также было выявлено, что в течение трех-четырех часов после того, как мать выпила, дети сосут чаще, но высасывают меньше молока.
http://www.llli.org/russian/FAQ/alcohol.html

Y

Y-lana

Guest
я согласна со всеми, кроме Тайга, потому что вообще не люблю крайних позиций, штампов и лозунгов.

Тайга, а вы вообще не употребляете никакого алкоголя и никогда?
И по поводу праздников, вы по-моему цепляетесь к словам.

я не в коем случае не призываю к тому, чтобы все пошли и напились, потому что мой ре не прореагировал аллергией на спиртное.

Я уже взрослая девочка и немного понимаю, что алкоголь может сделать с человеком, тем более у меня есть примеры и семейные перед глазами. Я к нему очень!!! осторожно отношусь, но все равно не так как Вы.

Эсперанто

lingvo internacia
Y-lana,мне кажется, Вы как-то болезненно реагируете - видите в моих словах то, чего там нет. Кстати, про крайности - в Ваших словах как раз присутствует таковая: непременный атрибут праздника - алкоголь...
Законы природы незыблемы.

Лариса Шелег,я ответ писала, когда этих двух ссылок еще не было... Тем не менее, там почему-то делается акцент на близкое по времени следствие приема алкоголя и совсем нет - про влияние на развитие организма. Может, потому, что американские врачи обучаются слишком узко (это общеизвестный факт)...

Сверху