Подскажите,пожалуйста, какие-нибудь рецепты маме на ГВ.Ребёнку 4 мес.,а я до cих пор на жёсткой диете.Ем каши,говядину,раз в неделю рыбу и филе курицы,сок берёзовый и чай зелёный с молоком..Но устала от однообразия.Хочется чего-то нового.Сама я аллергик,но на пищу никогда не высыпала.У ребёнка была сыпь в 1 мес.,но после купания в череде.Боюсь что скоро надо будет вводить прикорм,а я сама толком ничего не ем.
Уже давно пора питаться нормально. По тихонечку, один продукт в три дня. Надо есть творог, рыбу, молочные продукты. Если вы не будете есть малышу от этого не будет хорошо, его растущему организму нужны витамины. Начиная с 1-1,5 мес. надо постепенно возвращаться к обычному питанию.
Weronika, а нормально есть вы не пробовали
Почему обязательно ребенок аллергик, в большинстве случаев дети относятся вполне нормально к еде мамы. Мы родились летом, я чудно ела клубнику-малину и прочие вкусности...Сначала аккуратненько, типа по ягодке, а потом нормальными порциями
Ограничений по еде вообще никаких не было, только где-то месяцев до 2,5 ничего газообразующего не ела, т.к. вот это на малую очень влияло.
Я не писала,что она аллергик,я сама аллергик.Так что вероятно и она будет.В 1 мес. я съела курицу (причём варёную) и у неё выскочила пару болячек.Потом покупали в череде и тогда её полностью обсыпала.После этого я жёсткой диете.Теперь решила включить в рацион зелёное яблоко.Съела вчера четвертинку и её щёчки покраснели,а сегодня съела опять и у неё появились болячки.И что делать,ведь я собираюсь в следующем месяце вводить прикорм?Почему обязательно ребенок аллергик
А во сколько месяцев вы включили в свой рацион это?И что из овощей именно?Я ем все, овощи, фрукты
Weronika,а вы с консультантом по гв проконсультируйтесь лучше.Но вот по поводу аллергии,есть у меня подруга.она жуткий аллергик,так вот они уже почти 3 года кормятся.ее девочка ест все.Она изначально питалась тем,чем она привыкла питаться,исключая конечно же продукты на которые у нее самой есть реакция.
вообще-то считается,что мама не должна соблюдать специальную диету.она,таким образом,наоборот провоцирует появление у ребенка впоследствии аллергий.
прикорм вам еще рановато вводить.лучше после 6 месяцев начать.
я лично ела все с самого рождения.аккуратно только первые 40 дней.а потом все как прежде.
ешьте все что ели во время бер-ти!в молоке ни чеснока,ни огурцов нет.полноценное гв-лучшее противоядие от аллергии.и с прикормом не спешите.
http://www.rojana.ru/node/646 вот почитайте про питание!
вообще-то считается,что мама не должна соблюдать специальную диету.она,таким образом,наоборот провоцирует появление у ребенка впоследствии аллергий.
прикорм вам еще рановато вводить.лучше после 6 месяцев начать.
я лично ела все с самого рождения.аккуратно только первые 40 дней.а потом все как прежде.
ешьте все что ели во время бер-ти!в молоке ни чеснока,ни огурцов нет.полноценное гв-лучшее противоядие от аллергии.и с прикормом не спешите.
http://www.rojana.ru/node/646 вот почитайте про питание!
Последнее редактирование:
Спасибо за статью bebeshka.Прочла и многое для себя подчеркнула."Заранее убирать весь список из питания неразумно, потому что так можно здорово обеднить рацион кормящей мамы. Поэтому более грамотным является обычное наблюдение, методом проб и ошибок."На будущее кто будет читать эту тему,не делайте того,чего сделала я.Сейчас пришли на контрольное взвешивание,а ребёнок за этот месяц набрал норму,но по итогом 4 месяцев не добирает.У нас просто такая врач.Сидите на строгой диете(как узнала,что я аллергик),а сейчас придумала вводить прикорм.И начинать с картофельного пюре.Этого я не стала делать,а по пробовала давать сок яблочный и сразу пошла аллергия.Не знаю что делать.
Weronika, да наверное сразу как из роддома приехала. Помидоры, огурцы, пекинка, укроп, петрушка, яблоки, бананы. Каждый день яблоко и банан, иногда по 2 штуки. Клубничный компот- (заготовку) пила, нормально, а когда малиновый, чуть были видны маленькие прыщики на щечках и от варенья малинового тоже.
В роддоме говорили, что нельзя во время беременности много клубники есть, а я ее ела еще как
- не знала.
В роддоме говорили, что нельзя во время беременности много клубники есть, а я ее ела еще как
хоть бы цифры озвучилиСейчас пришли на контрольное взвешивание,а ребёнок за этот месяц набрал норму,но по итогом 4 месяцев не добирает
напримерЭтого я не стала делать,а по пробовала давать сок яблочный и сразу пошла аллергия. Не знаю что делать.
1. почитать темку Прикорм: когда начинать и как? (хотя бы "по диагонали")
2. положить на полку книжку 1954 года и почитать что нибудь более современное по прикормам.
Картошка это тоже не сильно хороший вариант для первого прикорма, но это хотя бы белый овощ
Weronika,в вашей ситуации вопрос веса вообще не актуален.вы ж на гв!а цифры эти для детей-искусственников.наблюдайте за своим ребенком,если его ничего не беспокоит,он бодр и весел,ведет себя адекватно,то все с ним ок!вы ж мама.только вы знаете и чувствуете своего ребенка.работа вашего врача-лечить.а зачем лечить здорового ребенка?
выкиньте цифры из головы и орентируйтесь на своего ребенка.он у вас такой один,уникальный,со своими особенностями развития.
полноценное гв по требованию и никакого прикорма до проявления у ребенка интереса к пище взрослых.
всего хорошего!
выкиньте цифры из головы и орентируйтесь на своего ребенка.он у вас такой один,уникальный,со своими особенностями развития.
полноценное гв по требованию и никакого прикорма до проявления у ребенка интереса к пище взрослых.
всего хорошего!
Я, почитав на Рожане, что "ни одно млекопитающее, будь то коза, горилла или волчица не сменила свою диету после родов", вообще не ограничивала себя в каких-либо продуктах. Моя диета во время кормления не изменилась. Шоколад (горький) ела еще в РД, ну понятно, по кусочку, а не по плитке. Малышке уже 5 месяцев и - о ужас, по спинке пошли шелушащиеся пятнышки. Подозреваю, что злоупотребила ранними овощами: капустой-помидорчиками-огурчиками и нитратами иже с ними. Все-таки химия, как не крути, на состав молока, похоже, влияет. Нельзя же пить лекарства кормящим. Ну а как без овощей-фруктов...не представляю, что сейчас можно есть? Может знает кто какие овощи- фрукты поменее этой гадостью насыщаются?
Weronika, Я думаю, что набор веса ребёнка на ГВ и диета мамы никак не связаны - я тоже на жесткой диете (гречка, говядина, кефир, творог, негазированная вода и всё), так как ребёнка на всё остальное либо обсыпает, либо колики, а вес у него - за первый месяц + 1 кг, за второй месяц + 1,3 кг, сейчас 2,5 месяца, а такое ощущение что уже 1 кг набрал (по крайней мере по одежде так кажется). И кстати у меня вообще никогда никакой аллергии не было, у мужа только слегка на собаку аллергия, а ребенка как в 3 недели обсыпало (так как слушала умных людей и ела всё подряд, то не могу понять на что именно обсыпало), так до сих пор сыпь полностью не прошла. Бывает и так.
Вы же много всего едите. Ну может ещё овощи непонятно почему не употребляете сами - картошку и капусту. Я примерно на такой диете все свои кормления была (почти 3 года) и ничего... Вместо говядины (аллергия)- на свинине. Только курицу нельзя было - она ж аллерген, а я по ней так скучала:nyam:! И все праздники в гостях выискивала мясо, картошку и капусту. И всё. Обычно в гостях ничего больше нет. А из сладостей - зефир, халва. Яблоки только свои (зелёные из магазина-ужас!!! У мужа и то на них аллергия, хотя на домашние никогда не жаловался), постарше ребёнок - виноград зелёный ела немного (сама). Скоро лето, огурец можно (обычно), редиска, салат, черника, крыжовник, смородина белая(красная), горох ну и остальное потихоньку пробовать, может пойдёт (черешня светлая, помидоры попозже, арбуз). Красота! А ребёнку бы начинать прикорм с цв.капусты, брокколи, зелёного кабачка и ближе к 6 месяцам. И соки зачем? Ему есть что пить.:sosunok:Ем каши,говядину,раз в неделю рыбу и филе курицы,сок берёзовый и чай зелёный с молоком..Но устала от однообразия.Хочется чего-то нового.ещё творог,сыр( у меня самой постоянно нехватка кальция,поэтому знаю надо),печень с подливой.
А вес у моих детей тоже всегда был пограничный, набор как когда. Сейчас обыкновенные дети. :yes:
А есть всё подряд хорошо советовать тем, у кого не было аллергии.
Последнее редактирование:
bebeshka, я надеюсь, что не на еду, но опасаюсь и не исключаю этого. Не красные, просто шершавые пятнышки по спинке и немого на ножках. Схожу к дерматологу на смолячкова, наверное. Может и на новый стиральный порошок...так сложно все это. У меня у старшего сильная аллергия была. Но тут я сама виновата - я ему в год сироп "Пиковит " дала. До 2-х лет на строжайшей диете, даже без глютеновой сидел. Ой, боюсь повторения....Аллергия - расплата человечества за цивилизацию. Ай-да в пампасы.
В 1 мес. я съела курицу (причём варёную) и у неё выскочила пару болячек.Потом покупали в череде и тогда её полностью обсыпала.
где-то в 1 мес. почти всех детей обсыпает это иногда называют "цветение" младенца. "Цветение младенцев" - адаптационные гормональные перестройки в организме малыша. Вы общаетесь с мамами ровестников здесь на форуме? тогда бы знали про это.
Поделиться: