SLADENKI SLONIK, чайный гриб можно попросить у меня

- как раз отделять на днях буду

. Почитать о нем можно тут
http://www.fungo.ru/library/quotes/gr_kot_nas_lech.html
По вкусу он как лимонад - кисло-сладкий с характерным запахом. В нашем детстве у многих на кухне стояла банка, прикрытая марлей, в которой плавал такой слоеный блин... Короче, вкус детства...
Про рыбу. Я обычно покупаю или филе сайды или аналогично. Филе - в силу природной лености

.
Рецепт уже где-то здесь давала, но повторю..
Отвариваю рис. Высыпаю его в форму (у меня скороводка без ручки), наливаю немного воды, чтобы рис не высох, насыпаю приправы немного (лимон+укроп+соль - продается в магазине), сверху выкладываю филе, сверху посыпаю тертым сыром (российским) - и в духовку минут на 20. Чтобы было сочнее, можно полить сметаной или майонезом. Ест вся семья. Дитенку, ессно, без майонеза.
И еще делаю иногда котлеты рыбные - филе перемалываю с булкой и с молоком, добавляю немного соли, формирую котлетки и запекаю в духовке. Деть ест как конфетку

.
И еще про рацион. Не увидела в вашем рационе сыра. Твердый сыр - изумительный источник кальция и просто это вкусно

. Мы покупаем российский... Еще одно блюдо - макарончики (вермишелька) с тертым сыром. Леха наш любит полить их молоком из тетрапака.
Макарончики же можно сделать с мяском - типа "по-флотски".
Но макаронами увлекаться сильно не надо, хоть дети их и обожают..