Magda, а Вы уверены, что белки ТАК нужны организму, особенно детскому? Вы простите, но я не сторонник кремлевской диеты просто потому, что это ОЧЕНЬ много белков для женского организма. Но не будем об этом.
Так вот - углеводы для организма на часы переработки - мясо - на дни. У детей интенсивный обмен веществ, и хорошо бы, что бы они могли БЫСТРО получать энергию, при этом получая и долговременные запасы. Поэтому - углеводы для детей достаточно естественны как основа пищи. Это мой взгляд на проблему - на истину не претендую
Мы едим по всякому - я ориентируюсь на запросы ребенка - если хочет кашу - то ест кашу, а хочет мясо - ест мясо (в пределах разумного набора продуктов в холодильнике, времени и сил мамы). Но в общем, в срезе за неделю (допустим) получается всего нормально. Но бывают, например, дни, когда ребенок ест много углеводов и совсем отказывается от мяса, и дни, когда мясо, рыбы ест много. Я с 8 мес приучала его к тому, что бы он сам определял хочет он есть или нет, и чуть позже к тому, что бы он решал, что он хочет есть.
при этом, хочу обратить внимание, я стараюсь не давать сладости вообще (типа зефир, конфеты, вафли и прочее) Исключение - батончики мюсли, сухари, сушки (без ароматизаторов), пожалуй и все.
в садике - каждый день есть салат, при чем часто, 2 раза в день. Если добавить к этому салат на ужин, и фрукты в промежутке - нормально. Да, с мясом будет меньше - но это не та проблема, на мой взгляд. За ужином вполне можно мясом - рыбой накормить.
в любом случае, не вижу необходимости кидать камни в сторону садика, если от наших слов ничего не меняется.
Так вот - углеводы для организма на часы переработки - мясо - на дни. У детей интенсивный обмен веществ, и хорошо бы, что бы они могли БЫСТРО получать энергию, при этом получая и долговременные запасы. Поэтому - углеводы для детей достаточно естественны как основа пищи. Это мой взгляд на проблему - на истину не претендую
Мы едим по всякому - я ориентируюсь на запросы ребенка - если хочет кашу - то ест кашу, а хочет мясо - ест мясо (в пределах разумного набора продуктов в холодильнике, времени и сил мамы). Но в общем, в срезе за неделю (допустим) получается всего нормально. Но бывают, например, дни, когда ребенок ест много углеводов и совсем отказывается от мяса, и дни, когда мясо, рыбы ест много. Я с 8 мес приучала его к тому, что бы он сам определял хочет он есть или нет, и чуть позже к тому, что бы он решал, что он хочет есть.
при этом, хочу обратить внимание, я стараюсь не давать сладости вообще (типа зефир, конфеты, вафли и прочее) Исключение - батончики мюсли, сухари, сушки (без ароматизаторов), пожалуй и все.
в садике - каждый день есть салат, при чем часто, 2 раза в день. Если добавить к этому салат на ужин, и фрукты в промежутке - нормально. Да, с мясом будет меньше - но это не та проблема, на мой взгляд. За ужином вполне можно мясом - рыбой накормить.
в любом случае, не вижу необходимости кидать камни в сторону садика, если от наших слов ничего не меняется.
:friends:в любом случае, не вижу необходимости кидать камни в сторону садика, если от наших слов ничего не меняется
:drinks:мы едим что хотим, без меню и подсчета углеводов....
И спасибо садику,что он есть за эти деньги с нормальной - у нас во всяком случае - едой.
ПС.Догадайтесь с трех раз, что захотел съесть мой ребенок после длинной тренировки? Пирожное и сок. Котлеты очень люибт, но ни в какую. И я его понимаю - неостаток энергии сиюминутно погасить можно только углеводами.
А мясо..у меня к нему особое отношение :biggrin: Я его продуктом первой необходимости не считаю. :derisive:
Аник, тема здесь не про кремлевскую диету, я ж по ней ребенка не кормлю.
и если вы заметили, я четко написала: "на да Бог с ним, на ужин можно дать) ", я переживаю за отсутствие овощей и фруктов, внимательнее почитайте мои посты.
А фрукты в промежутке - это когда?
Я же и говорю: на ужин дома надо дать мясо, овощи, фрукты - не чересчур ли вечером?
Так то сбалансированным питание в садике назвать никак нельзя.
и если вы заметили, я четко написала: "на да Бог с ним, на ужин можно дать) ", я переживаю за отсутствие овощей и фруктов, внимательнее почитайте мои посты.
Я уже писала: в нашем садике салат - это четверть помидора, или половинка огурца, или ложка капусты. Для моего ребенка это не порция.в садике - каждый день есть салат, при чем часто, 2 раза в день
Если добавить к этому салат на ужин, и фрукты в промежутке - нормально.
А фрукты в промежутке - это когда?
Я же и говорю: на ужин дома надо дать мясо, овощи, фрукты - не чересчур ли вечером?
Так то сбалансированным питание в садике назвать никак нельзя.
Спец. запомнила. Меню из сада на сегодня:
Завтрак. Сырники со сметаной. Чай с лимоном. Батон с маслом.
Обед. Щи. Чесночная паста. Карт.пюре+рыба отв. Салат свекла+яблоко. Компот из с/фруктов.
Полдник. Кефир, печенье.
Ужин. Рисовая каша с изюмом. Чай. Батон.
Ничего страшного в меню не наблюдаю. Считать кол-во углеводов не собираюсь. :biggrin:
Обед. Щи. Чесночная паста. Карт.пюре+рыба отв. Салат свекла+яблоко. Компот из с/фруктов.
Полдник. Кефир, печенье.
Ничего страшного в меню не наблюдаю. Считать кол-во углеводов не собираюсь. :biggrin:
Никто ж не спорит, но вы же не будете ребенка постоянно кормить пирожными?Катерина написал(а):ПС.Догадайтесь с трех раз, что захотел съесть мой ребенок после длинной тренировки? Пирожное и сок. Котлеты очень люибт, но ни в какую. И я его понимаю - неостаток энергии сиюминутно погасить можно только углеводами.
Катерина написал(а):А мясо..у меня к нему особое отношение :biggrin: Я его продуктом первой необходимости не считаю. :derisive:
А овощи?
Tysia написал(а):Спец. запомнила. Меню из сада на сегодня:
Полдник. Кефир, печенье.
Написано ничего, правда овщей мало. Не знаю зачем ребенку и с утра и вечерм батон? А на обед обычно еще кусочек черного хлеба дают. Наверное, чтобы наестся, а то порции маленькие.
Magda, мне не понятно, что Вы хотите доказать? Человек спросил про питание в саду - ему ответили. У Вас предложения есть, как питание улучшить?
А моя красавица и дома овощи не жалует. Те же щи или борщ, кусок помидора или огурца - максимум.
А моя красавица и дома овощи не жалует. Те же щи или борщ, кусок помидора или огурца - максимум.
Magda, я во многих темах вас читаю и понять не могу (тугоумие, очевидно), если вы так недовольны садом, зачем отдали туда ребенка? но это ОФФ, конечно... и еще! вы сотрясаете кулаками воздух, пытаетесь доказать ФОРУМУ, что вашего ребенка плохо кормят в саду. форум пытается доказать вам обратное... ну пусть вы правы, А ДАЛЬШЕ ЧТО??? зачем на форуме отношения обострять? попробуйте покачать права в саду :angel:
В принципе, если вам нравятся как кормят детей в садиках, прекрасно.
Мне всегда казалось, что здоровье и питание взаимосвязаны, и ребенку надо давать полезные вещи, которые кстати совсем недорогие (капуста, морковка, свекла, яблоки).
Мне кажется, что такое большое количество булок и каш объясняется не только деньгами, а еще и тем, что многие дети это едят лучше, чем овощи.
В теме про трудоемкое питание многие рассказывали, как они стараются приготовить полезную пищу для детей, а когда отдали в сад все равно стало что ли?
Кстати на сад я не наезжаю, денег мало, прекрасно понимаю, но вот проблема питания моего ребенка для меня есть, и я постараюсь ее решить. Одним из выходов вижу: перед выходом в сад дать стакан сока, или овощ или фрукт просто скушать, ну на ужин покомить мясом с овощами.
Мне всегда казалось, что здоровье и питание взаимосвязаны, и ребенку надо давать полезные вещи, которые кстати совсем недорогие (капуста, морковка, свекла, яблоки).
Мне кажется, что такое большое количество булок и каш объясняется не только деньгами, а еще и тем, что многие дети это едят лучше, чем овощи.
В теме про трудоемкое питание многие рассказывали, как они стараются приготовить полезную пищу для детей, а когда отдали в сад все равно стало что ли?
Кстати на сад я не наезжаю, денег мало, прекрасно понимаю, но вот проблема питания моего ребенка для меня есть, и я постараюсь ее решить. Одним из выходов вижу: перед выходом в сад дать стакан сока, или овощ или фрукт просто скушать, ну на ужин покомить мясом с овощами.
егорина, у меня ребенок пока на даче. В саду были неделю. Отдала в сад, как и все, потому что работать надо, и сидеть больше некому, и как тут многие говорили, адаптация к коллективу.
И еще почему я не могу доказывать свою точку зрения (тем более что она по вашим же словам может бы правой), потому что все остальные отстаивают противоположное мнение? Если в саду вам все нравиться, то прекрасно. Больше я не буду обсуждать столь совершешенное творение.
И еще почему я не могу доказывать свою точку зрения (тем более что она по вашим же словам может бы правой), потому что все остальные отстаивают противоположное мнение? Если в саду вам все нравиться, то прекрасно. Больше я не буду обсуждать столь совершешенное творение.
Goldenflow
Well-known member
поверьте,что большинство именно так и поступаетОдним из выходов вижу: перед выходом в сад дать стакан сока, или овощ или фрукт просто скушать, ну на ужин покомить мясом с овощами.
садик-это отличный выход для работающих мам
многие иностранцы были бы просто счастливы ,будь у низ подобные заведения
Magda, я вас полностью понимаю. Пока дочка сейчас со мной, постоянно даю на каждый прием пищи овощи или фрукты/сок. К овощам приучала сразу, для нее нет ничего лучше цветной капусты,брокколи,морковки,шпината(все отварное). Мяос/рыба всегда 2 раза в день. Молоко и кефир обязательно,также как и каша раз в день. Но и сладкое ей тоже даю, так как ребенку лет до 5-6 обязательно нужно давать пищу,богатую простыми углеводами,которую съел и сразу восполнил недостаток энергии.Это и печенье, и батон, и даже зефир,мармелад и прочее. Но отдавая ребенка в сад, за который вы платите всего 20тыс, нельзя ожидать многого. Может у них рацион и не супер полезный, но уж вредного в нем точно ничего не будет. А посоветовать вам могу только или оставить ребенка дома и кормить его правильно, или отдать в хороший часиный сад, или может можно договориться и приносить ссобойку в виде салата,который ребенку дали бы на обед.Такой порции как вы хотите.Или просить не давать батон 2 раза в день ему.
Мой старший ходит в садик санаторного типа, и мы с мужем вполне довольны, т.к.:1) малыш питается в садике и только там; дома кормешка - проблемный вопрос (не хочет есть ничего, кроме сладостей, различных там чипсов и колбасы), зато в саду всегда просит добавки. 2) питание в саду вкусное (сама не раз пробовала, когда в начале ходила с сынишкой, пока он адаптировался) и разнообразное: овощей много (капуста, кобачки, морковь, горошек, фасоль, кукуруза, помидоры, огурцы) - тушеные, вареные, свежие; мясо и рыба самых разных видов и ввиде разных блюд(биточки, котлеты, тефтели, рулеты и запеканки); на полдник - нередко свежие фрукты (мадарины, яблоки, киви, груши...); 3) Пятиразовое питание + режим. Не знаю как у других мам, но у меня наверное физически не получилось бы готовить ежедневно все свежее и еще и разнообразное: на завтрак одно, на обед - салат, суп, второе и компот, на ужин - еще что-нибудь новенькое. А главное - заставить сына есть тушеную капусту или морковку с горошком, или еще к примеру, молочный суп - нереально.
Особенно это все актуально, если при этом еще и младшему отдельно нужно готовить, а потом удовлетворить кулинарные пристрастия мужа..... :crazy:
Особенно это все актуально, если при этом еще и младшему отдельно нужно готовить, а потом удовлетворить кулинарные пристрастия мужа..... :crazy:
Glowworm, он больше ничего есть не станет потому что вы его сами приучили к такой пище. И своим примером. Чем тут хвалится, я не понимаю...Про прививки пишете что вы за здоровый образ жизни, а тут такое наплевательское отношение к питанию ребенка. От питания здоровье зависит гораздо больше чем от прививок. Если ваш ребенок недополучает постоянно определенное количество полезных веществ, рано или поздно организм отреагирует на это.
Magda,
Каждый очевидно ведет себя не так как правильно, а так как ему лично удобно в данной ситуации. То кричат что свекровь колбасу дала, а как в сад пошли -так все, питание в саду идеальное, паровое и даже лучше чем у мамы...
:blink: Радоваться что ребенка кормят батоном с утра до вечера да кашами я бы тоже не стала.
Magda,
ППКС!!!В теме про трудоемкое питание многие рассказывали, как они стараются приготовить полезную пищу для детей, а когда отдали в сад все равно стало что ли?
Каждый очевидно ведет себя не так как правильно, а так как ему лично удобно в данной ситуации. То кричат что свекровь колбасу дала, а как в сад пошли -так все, питание в саду идеальное, паровое и даже лучше чем у мамы...
:blink: Радоваться что ребенка кормят батоном с утра до вечера да кашами я бы тоже не стала.
Лучик,
можно подумать что кто-то из родителей отказался бы доплачивать за фрукты и мясо...Только официально у нас нет к этому никаких распоряжений. Потому что дети министров в эти сады не ходят.Но отдавая ребенка в сад, за который вы платите всего 20тыс, нельзя ожидать многого.
Luna,
может потому что санаторный? А сколько там платят за питание?
Мой старший ходит в садик санаторного типа, и мы с мужем вполне довольны,
может потому что санаторный? А сколько там платят за питание?
Девчата, у меня есть книга "Питание в детском саду", там вся инфа, как, чем и когда кормят наших деток. Есть примерные меню на летне-осенний, весенне-зимний периоды, раскладка продуктов в каждое блюдо, состав и т.д. Если интрересно, могу что-нибудь набрать и сюда выложить.
К примеру, Котлеты мясные.
(Данные приведены из расчета на 1 кг)
Мясо (мякоть) -- 840, хлеб пшеничный -- 100, масло -- 60, сухари -- 50.
Белки 173,84, жиры 80,7, углеводы 98,5, калорийность 1864,4.
К примеру, Котлеты мясные.
(Данные приведены из расчета на 1 кг)
Мясо (мякоть) -- 840, хлеб пшеничный -- 100, масло -- 60, сухари -- 50.
Белки 173,84, жиры 80,7, углеводы 98,5, калорийность 1864,4.
Поделиться: