Пятиклассники 2019 (Первоклашка-2015) --- Часть 5

имя-как-имя

Well-known member
Я уже всерьез думаю про часть электронных книг. Странно, что как в мои времена сами учителя не предлагают иметь 1 учебник на парту. Договорился с соседом, носишь половину
у нас на собрании вскользь об этом говорили, но скорее в том ключе, что некоторые учителя, возможно, будут против одного учебника на пару. Моя дочка пробовала в том году с соседкой договориться, постоянно накладки были, то перепутали, принесли одинаковое, то одна не пришла, то одна раньше ушла, короче, не вышло у нас.

sobakapavlova

Active member
какую модель вы брали?
покетбук тач 4
то есть перед покупкой желательно со всеми поговорить?
это смотря какая у Вас позиция: Вы спрашиваете разрешения у них или решаете этот вопрос самостоятельно?
у меня она категоричная и бесповоротная. Живем от школы далеко. После уроков у ребенка еще один-два кружка ежедневно, раскиданы по всему городу. Один из них бассейн. Каждый день в школу он будет ездить с вещами для бассейна. В дни физры еще и с формой для физры. Поэтому задача намбер ван - снизить вес портфеля и количество торб. Да, за счет учебников. Будут вопросы с учителями - всех к маме по вот этому номеру телефона.

Сейчас столько сколиозников кругом и такие тяжеленные эти портфели у детей. Даже если просто в школу ходить из соседнего дома.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, ну вот надо глянуть, сколько стоят учебники, может и правда пару-тройку куплю и пусть весят в классе на крючке, потому как сегодня портфель меня напряг

petra13

New member
Лапа, я раней набывала падручнікі. Яны не дарагія. Зараз яшчэ і сын імі карыстаецца:)

имя-как-имя

Well-known member
зараз дзеці больш групкамі сядзяць у гаджэтак, чым бегаюць па школе:)))
У нас стоит фортепиано, и дети приходят на переменках поиграть и послушать. Красота, я считаю.

В среднем 3 рубля за учебник
Отлично, моей вандалочке уж точно лучше планшета будет. А куда за ними лучше податься? Методическая книга?

Morgenstern

Well-known member
а телефоны учитель забирает в сейф на время уроков. И попросила принести журналы и настолки, что б было чем детям заняться на уроках )

Лапа

Well-known member
имя-как-имя,у нас хоть планшет и стар как мамонт, но я тоже стремаюсь, плюс, не ясно, как шустро ребенок будет ориентироваться в электронном учебнике. но вот с учетом числа детей в классе не знаю, куда складывать книги, чтоб их не свиснули в первый же день

petra13

New member
имя-как-имя, у акадэмкнізе ёсць падручнікі. Можаце патэлефанаваць у белкнігу і запытацца дзе што ёсць. Улічвайце, што ў продажы звычайна ёсць толькі выдання апошняга году ці двух, за 2017-2016 гг. можа не быць кніг.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя,у нас хоть планшет и стар как мамонт, но я тоже стремаюсь, плюс, не ясно, как шустро ребенок будет ориентироваться в электронном учебнике. но вот с учетом числа детей в классе не знаю, куда складывать книги, чтоб их не свиснули в первый же день
Я думаю вешать в мешок рядом со сменкой, и подписать же свои, не библиотечные, можно хоть маркером на обложке

FialCa

Well-known member
А куда за ними лучше податься? Методическая книга?
Академ книга. Но есть проблема купить все. например, историю и биологию в прошлом году купила, а вот нужен был русский - его нигде не было.

у нас учебники в школе, но тоже не все. некоторые администрации просто не удалось купить. будем по электронным учиться. белорусского языка 7 класс , например, нет вообще

имя-как-имя

Well-known member
Мне кажется, не с тем, так с другим учебником у кого-то из моих детей время от времени такое случается. Нужно больше реформ и почаще учебники в сжатые сроки переписывать.

У нас Lenovo Tab 10. Чехол заказывала на Али, классный: когда закрываешь чехол, автоматически блокируется экран.
У нас в первый день учительница белорусского высказалась против планшета. Подключили классную, она с ней поговорила - больше вопросов не возникало.

petra13

New member
Тут яшчэ ад дзіцёнка залежыць. Маёй дыскамфортна ісці супраць правілаў, таму рус.яз і бел.мову будзе насіць, а літаратуры і так збіралася, бо ёй зручней літаратуру чытаць на паперы.

А яшчэ па рус.яз. не дазволілі сшыткі з малюнкамі))

petra13

New member
У нас 5 (3 урока+2 бясплатных факультатыва аддалі на англ.мову)

vavasya

Member
У нас спорт класс, рюкзак формы. В прошлом году был шкафчик, в этом ничего подобного нет. Отдали на "растерзание" старый планшет, уронила в первый же день. Муж починил.
Ещё распечатаю ей книги и пусть в раздевалке в пакете повесит (на всякий случай), если и пропадут, то ещё раз распечатаю. В прошлом году только половину учебников смогла купить, брала в магазине на Хмельницкого. В академкниге не было ничего.

petra13

New member
А што ў вас матэматыкі больш за 5 гадзін?

У маёй дачкі мабыць праяўляюцца падлеткавыя псіхі - я не прыгожая, тоўстая, высокая, нікому непатрэбная:) і два прышчы на насу да кучы:)))

Сверху