Пятна от подсолнечного масла, жира везде на кухне

Родная

Active member
Вечная проблема перед Пасхой. Ничего их не берёт. Только грубая мужская сила моего папы.
Я имею ввиду пятна, которые образуюся от брызг подс. масла при жарке на тумбочках, холодильнике, плите, микроволновке... и которые со временем намертво пристают, да ещё и пыль-грязь на себя налепливают. Тоже самое на фритюрнице, если её сразу не помыть. Может кто знает действенное средство?

buki

New member
Родная, я пользуюсь Мистером Мускулом для кухни. Цитирую: средство предназначкено для чистки кухонных поверхностей?с тола, плиты, раковины, кух.плитки, кух.принадлежностей их фарфора, внутренней поверхностей СВЧ, вентиляционного отверстия, мусороного ведра.
Он с пульверизатором и действительно замечательно растворяет жир. Единственное что: когда я мыла вытяжку (она у меня хромированная) заметила, что на такой металл лучше не просто распылить и на время оставить, а еще и предварительно размазать, т.к. тень от капелек остается при протирании. А вообще очень довольна. :dance:

Фреска

New member
Родная, Я знаю!!! Всем везде советую, потому что это весчь :). Yplon Oven Cleaner. Изначально, как можете догадаться по названию, он предназначен для духовок. Но именно вот эти капли жира, которые раньше я могла содрать только железной мочалкой вместе с эмалью, теперь отходят на нет. Пшикаешь, оставляешь на полчасика и обычной посудной мочалочкой двустороннней всё отлично убирается. Попробуйте! Правда, жутко воняет, детей из кухни удалить всенепременно. Но результат стоит того, чтобы потерпеть.

Klubnika

New member
Фреска, Чета боязно ср-вом для духовок, а вдруг чего разьест лишнего? :biggrin: А отчего воняет интересно? А можно попросить вас написать состав этого хим.продукта :angel:

Еще специально заточенное под кухню средство есть у фирмы Domal. Называется Domax. По формуле, скорее всего аналог Мистера Мускула, Мистера Проперра и др ( у меня были всякие и я не заметила разницы-беру Domax чисто из-за оранжевого цвета-оптимистичненько :biggrin: ).
очень хорошие вещи! А особенно, если применять "по горячим следам" :bb:
Самый большой плюс у этих "пшикалок"-что они не пеняться, как средства для мытья посуды (еще год назад я плиту и кухню мыла обычным Фэйри и ровно половина работы составляло убрать потом пену)

Настурция

Well-known member
А мне хорошо помогает Санита-гель. Нанести, оставить, смыть. А еще как ни странно хорошо подошел отбеливатель Бос, я им плитку на кухне протирала, заоодно весь жир удалила. :)

buki

New member
Девочки, а может заодно средство для мытья и полировки стеклокерамических плит посоветуете? Я уже забодалась подбирать, более или менее Домах ничего. Но не знаю где купить скребок, а без него иногда даже Домах не берет. Есть идеи?

Divinka

POWERPUFF GIRL
buki, самая сильная вещь для отмывания жира, что я встречала - амвеевский Oven Cleaner
OvenCieaner_m.jpg

ТАК моя кухня не блестела ни от чего :dance:

buki

New member
Divinka, жир понятно. А стеклокерамику им можно мыть. Это же у тебя если не ошибаюсь для духовок фигня? У меня такая только закончилась, но верх плиты им не мыла.

Divinka

POWERPUFF GIRL
buki, единственное, что им мыть нельзя - тускнеет - алюминий. Можно еще конкретней у распространителей узнать.

buki

New member
А специально для стеклокерамики средства кто-нибудь знает? Это все такое, универсальное... А хочеться чтоб наверняка не повредить.

Klubnika

New member
buki,
Но не знаю где купить скребок

Спрошу у одной своей приятельницы, где она покупала, на днях всё равно ей звонить буду:derisive:. Унеё как раз такая плита, и она мне такой скребок демонстрировала :biggrin:

buki

New member
Kasya, ой спроси, пожалуйста!!!! Только боюсь скребок в комплекте с плитой был.......

Klubnika

New member
buki, Спрошу, я ей позвоню в понедельник по своим делам всё равно. Она пока сейчас в отпуске с супругом за рубежом, и я не помню, до какого точно числа... Как узнаю - отпишусь, обещаю. :derisive:

Сверху