Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Деметра

Счастливая мама!
выкидыш (в моем случае это был он) - это всегда совокупность нескольких неблагоприятных факторов.
В том-то и дело, что у меня выкидыша и не намечалось. Плод замер - и все..Организм не собирался отторгать беременность, и врач сказала, что в таком состоянии я могла еще проходить неизвестно сколько - ну недель до 12 как минимум...
Поэтоу в моем случае
совокупность нескольких неблагоприятных факторов.
скорее всего, отпадает, т.к. есть явная конкретная причина замирания беременности, и я очень хочу ( и надеюсь) ее узнать.
Через неделю уже должен быть результат генетики. Я обязательно отпишусь в этой темке.

Арника

Счастье есть :)
деметра, у меня тож выкидыш не намечался. по УЗИ - небольшая отслойка, даже тонуса не было. а вечером воды отошли. и все. финита...
деметра написал(а):
у недель до 12 как минимум...
ну да, до генузи. я уже много историй слышала, как на том узи говорили жеочкам, что ЗБ было на сроке 8-9 недель. и никаких признаков, что что-то не так, у девочек не было! (в мою превую Б у меня организм сам отторг в 7-8 нед.поэтому хоть за это ему огромное спасибо)

Деметра

Счастливая мама!
как на том узи говорили жеочкам, что ЗБ было на сроке 8-9 недель. и никаких признаков, что что-то не так, у девочек не было!
Со мной в палате лежала девочка, которая только в 12 недель на ген. УЗИ узнала, что у нее анэмбриония... Т.е. она заБ., в 5 недель сходила на УЗИ, диагностировали ПЯ в матке ( без эмбрион, что на таком сроке нормально) , она пошла в ЖК, стала на учет, и ей сказали приходить на следующее УЗИ в 12 недель в 7-ку. Она так и сделала. Пришла на УЗИ в 12 недель - а там ПЯ сроком 9 недель, и нету эмбриона:(

Джулиана

Время чудес
Деметра, это просто защитная реакци организма на стресс. Потом пройдет. У меня в больнице похожее было. Ходила и смеялась как дура, вот весело мне было и все!!! сама себя ненавидела но ничего не могла поделать со своим хорошим настроением. А теперь жду не дождусь когда полгода пройдет...

Gerdochka

Все есть!
скорее всего, отпадает, т.к. есть явная конкретная причина замирания беременности, и я очень хочу ( и надеюсь) ее узнать.
мне причину так и не назвали, так что не питай особых надежд. Я проходила до 12 недель, т.е. до ген. УЗИ, а срок был всего лишь 8неделек..... Сдавала кучу анализов, гормоны, УЗИ. НИЧЕГО.....
Точнее при след. Б моя врач в МиД тихонечко так предположила, что 1НБ могла случиться из-за прогестерона в 2 раза выше нормы и ДГЭА-сульфат, который тоже чуть-чуть превышал норму..... Но 100% ничего не утверждала....
А со 2-ой Б я вообще сомневаюсь, что мне что-то скажут.... И даже нет надежды на ген.экспертизу...

lata-l

New member
что 1НБ могла случиться из-за прогестерона в 2 раза выше нормы
У меня тоже перед второй Б прогестерон был 178, при норме до 70. ( на 22 день цикла). Я спрашивала у двух врачей "нормально ли это ?" Мне оба с уверенностью ответили, что это наоборот хорошо,т.к. прогестерон - гармон беременности. А когда попала в больницу с выделениями, то познакомилась с девушкой, у которой 3-я беременность ( 2-е первые ЗБ) и ей в МИД как раз таки сказали, что проблема её невынашивания в прогестероне. И вот сейчас она принимает препараты которые регулируют уровень гармона.
После того, я опять задавала вопросы врачам по поводу прогестерона , но все мне твердили, что причина скорее в другом.

Я пришла к выводу, что врачи сами ничего толком не знают, только догадки и предположения.

Я уже совсем перестала думать о беременности, стала много курить, стараюсь похудеть. Занимаюсь собой, покупаю себе обновочки. Недавно заговорили о детях и я сказала мужу, что больше нехочу беременеть, он так удивился и спросил " а как же наследник ?" Незнаю,я уже успокоилась, просто сказала себе, что не хочу больше ребенка, а теперь он опять мне об этом напомнил. И я снова стала об этом думать. Так нельзя.... Мне так спокойно и легко жилось целый месяц, а тут муж сам об этом заговорил....

Последнее редактирование:

Джулиана

Время чудес
После того, я опять задавала вопросы врачам по поводу прогестерона , но все мне твердили, что причина скорее в другом.
У меня у соседки по палате из за этого ЗБ была. И лечащий врач ей сразу и сказал что это скорее всего из за прогестерона. А в МИДе ей все говорили: пейте пейте! Короче, ужас...

Деметра

Счастливая мама!
1НБ могла случиться из-за прогестерона в 2 раза выше нормы
дА???? Я впервые об этом слышу, честно говоря..
Мне всегда казалось, что прогетсерона много не бывает..
При ЭКО-беременности вообще сумасшедшая поддержка гормонами ( прогестероном) назначается.. Я постоянно сдавала прогестерон при Б. - всегда вклыдвался в норму 1-го триместра. Чуть выше серединки.
Мне вот врач ( репродуктолог) сказала, что как-раз ЗБ может быть из-за недостатка прогетсерона. Но чтобы из-за переизбытка....

Арника

а я вот на одном мед.сайте нашла, что повышенный прогестерон - это препятствие заберемененть, но не выносить.
и кому верить?
правильно говорят: меньше знаешь - крепче сон.
а еще на том же сайте у одного врача есть подпись: ненужные анализы плодят ненужные страхи.

akdi

New member
Я просто очерствела. Вот и как идти дальше, если нету ни эмоций, ни чувств, ни желаний -ничего?..Вопрос скорее, риторический...
а мне кажется, что твой организм так просто защищается, чтобы не истощиться эмоционально в конец. Может тебе стоит сделать перерыв? Восстановить силы? Перестать вообще что-либо делать и просто пожить для себя?

У меня тоже месяца через 2 после ЗБ было состояние, когда мне казалось, что это все было просто сон какой-то, не со мной было. Я думаю, что мой мозг просто так защищался. Он у меня после сильных стрессовых ситуаций всегда так делает, я его раскусила :) Когда сильно понервничаю, назавтра уже кажется, что это было лет сто назад и не со мной вовсе.

ты хоть может генетическую экспертизу провести, а у меня даже такой возможности нет. поэтому делаю кучу анализов сама. в т.ч. анализ на кариотип. в моем случае все методом исключения делается. хотя я ездила на консультацию к врачу в 9-ю больницу, после довольно-таки долгой беседы он сказал: выкидыш (в моем случае это был он) - это всегда совокупность нескольких неблагоприятных факторов.
и у меня такой же случай. исключаем все, что можно.
И я относительно себя соглашусь с доктором -- у меня на 7-й недели началась мазня и кровить. Организм отторгал плод.
Как сказала мне медсестра: природа не дура -- она знает что делает. Слабое конечно утешение, но в моем случае я с ней соглашусь все же.

Gerdochka

Все есть!
а что они мне сказть могут.... подтвердять с.Дауна и все..... Мне генетики сказали, что мне с мужем даже не надо кариотип сдавать, потому что если бы дело было в наших генах, то ребеночка были бы другие цифры
Мне оба с уверенностью ответили, что это наоборот хорошо,т.к. прогестерон - гармон беременности.
мне тоже так говорили, пока я не заБ... заБ не получалось больше года.... Сдала 17ОН и ДГЭА 17ОН в норме... ДГЭА немного завышен... Ну и прогестерон был выше нормы в 2 раза Ну и сразу назначили дексаметазон....
Так что не всегда высокий прогестерон это хорошо...

что как-раз ЗБ может быть из-за недостатка прогетсерона.
из-за недостатка может быть выкидыш....
Вообще ЗБ называют ту, во время которой развитие остановилось, а признаков нет, т.е. нет ни кровотечений ни болей...
Если все это есть, то это либо угроза выкидыша либо выкидыш в процессе...

akdi

New member
У меня тоже перед второй Б прогестерон был 178, при норме до 70. ( на 22 день цикла). Я спрашивала у двух врачей "нормально ли это ?" Мне оба с уверенностью ответили, что это наоборот хорошо,т.к. прогестерон - гармон беременности. А когда попала в больницу с выделениями, то познакомилась с девушкой, у которой 3-я беременность ( 2-е первые ЗБ) и ей в МИД как раз таки сказали, что проблема её невынашивания в прогестероне. И вот сейчас она принимает препараты которые регулируют уровень гармона.

Я пришла к выводу, что врачи сами ничего толком не знают, только догадки и предположения.

Какое-то глупое обоснование у врача твоего, что если гормон Б, так значит может хоть зашкаливать. ПЕРЕБОР в любую сторону -- это всего плохо! Нормы не просто так придумали!

lata-l, я конечно врачей часто ругаю, но сраде них есть тоже хорошие специалисты -- только их искать нужно. Компетентность ведь видна сразу.

А по поводу того, что "врачи сами ничего толком не знают, только догадки и предположения" -- я буду их тут частично защищать. Медицина -- это не физика, в ней нет 100% законов. Организм иногда такое отчебучит, что ну никогда этого и предположить не можешь.

Мне кажется беда нашей медицины в том, что у нас врачи не узкоспециализированные. Усяго патрошку -- и добра.

+ огромное количество посредственностей, которым вот посадил свой зад в кресло -- и хоть мир рухни, они сидят в своем болоте и не шевелятся.

А им постоянно обучаться нужно!!!!! исследования изучать, препараты, новые технологии! А таких единицы!

Арника

что у нас врачи не узкоспециализированные. Усяго патрошку -- и добра.
врачи то может и знают, и не патрошку, но 99% настолько ленивы, что они найдут за что зацепиться, и все. дальше этого никуда. я помню как меня на учет в центр планирования ставили: сбоев цикла не было? чем болели? хронические заболевания? квредные привычки? переливания крови? и даже аппендицита не было? ( на пред. вопросы говорила нет). ну тогда это точно гормоны. а, вот тут гормон уже почти в норме. ну все, это инфекция. давайте пролечивайте, а до этого ничего делать не буду. гу потом мы можем сделать еще узи, кольпоскопию, ну гормоны расскажем как правильно сдавать. ах, так вы еще и на отдых с невылеченными инфекицями собираетесь? да что вы себе думаете? вы что, не понимаете, что область распространения инфекции будут увеличиваться? и.т.п.
так это все к чему: судя по вопросам, врач подозревает, где искать причину. но сама искать не будет, т.к. за противовирусным она меня отправила к районную поликлинику, выписав для моего врача вумную бумаську с рекомендациями. мол, ничего я с вами пока делать не буду, пока сами все не вылечите.
после этого только хотелось спросить: а вы здесь начто сидите?

Арника

что у нас врачи не узкоспециализированные. Усяго патрошку -- и добра.
врачи то может и знают, и не патрошку, но 99% настолько ленивы, что они найдут за что зацепиться, и все. дальше этого никуда. я помню как меня на учет в центр планирования ставили: сбоев цикла не было? чем болели? хронические заболевания? квредные привычки? переливания крови? и даже аппендицита не было? ( на пред. вопросы говорила нет). ну тогда это точно гормоны. а, вот тут гормон уже почти в норме. ну все, это инфекция. давайте пролечивайте, а до этого ничего делать не буду. гу потом мы можем сделать еще узи, кольпоскопию, ну гормоны расскажем как правильно сдавать. ах, так вы еще и на отдых с невылеченными инфекицями собираетесь? да что вы себе думаете? вы что, не понимаете, что область распространения инфекции будут увеличиваться? и.т.п.
так это все к чему: судя по вопросам, врач подозревает, где искать причину. но сама искать не будет, т.к. за противовирусным она меня отправила к районную поликлинику, выписав для моего врача вумную бумаську с рекомендациями. мол, ничего я с вами пока делать не буду, пока сами все не вылечите.

akdi

New member

Дорогая, так я об этом же и говорю, что они сидят в своем болоте и не шаволятся.
А специалисты в своем деле все же есть. Просто их найти сложно и мало их!

Арника

Просто их найти сложно и мало их!
это и добивает. сидишь на форуме, доходишь до всего своим умом. а вроде ж не врач по образованию. за последнее время это уже стало хобби каким-то.

akdi

New member
это и добивает. сидишь на форуме, доходишь до всего своим умом. а вроде ж не врач по образованию. за последнее время это уже стало хобби каким-то.
Согласна, я иногда думаю, что я по поводу своих болячек знаю уже больше, чем врачи, которые меня от них пытаются лечить.

Но тьфу-тьфу, мне кажется, что своего Г я уже нашла. Во всяком случае, я считаю, что она компетентный доктор.

Lucina

New member
Похоже и мне сюда...
12.10 (срок 9 нед) сделали чистку, ЗБ на сроке 6 нед. Беременность наступила после ЭКО (криопротокол). Перовое Узи сдела в 4нед. нет СБ, повторить узи через 2 нед. результат тот же - нет СБ. Врач из центра сказала ждать нечего, надо делать чистку. Всё это время меня ничего не беспокоило, кроме небольшого токсикоза.
Первое ЭКО (неудачное) я переживала очень сильно, ЗБ почти спокойно, как будто все происходило не со мной. Решила, что не буду об этом думать и говорить. Я как будто в защитном костюме: больше не умиляет вид младенцев, беременных и все что с этим связано. Занялась собой: массажи, фитнес и т.д, стала более циничной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху