Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анинка

New member
В 7-ке по крайней мере обследуют по полной программе.
QUOTE]

Обследуют?!? Да ничего там не обследуют... Наблюдалась там после ЗаБ 1,5 года (у Бутры), безрезультатно... Она назначала мне каждый месяц новые гормональные таблетки, после них каждый месяц я сдавала анализы на гормоны, приносила результаты Бутре, а она только руками разводила, мол, не понимаю, от чего такие результаты...: те гормоны, которые должны были расти, падали в 5 раз, а те, что должны были падать - росли....И все с таким недоумением на лице....Диагноз мне поставила - бесплодие. это пол-беды. Плюнула я в один прекрасный момент на это лечение-мучение, и пошла к своему участковому гинекологу. Она посоветовала мне наблюдаться во 2-м роддоме, а чтоб дело быстрее двигалось с лечением, сказала забрать из 7-ки свою историю болезни. Поехала я забирать выписку из истории, так даже выписать анализы без ошибок не смогли.. Да что говорить: чистка была в марте 2008года, стала к Бутре на учет в середине апреля, а в карточке было написано, что стояла у них на учете с февраля....? После обследования во 2-м роддоме у вр.Авсюкевич с привлечением консультации зав.кафедрой (очень им хотелось посмотреть, как на основании хороших (с их слов) анализов, при условии, что ни один мазок в 7-ке у меня не взяли, был поставлен диагноз бесплодие), было сказано, что все у меня хорошо, а проблема в муже.
Так что ж меня то было обследовать, а не дать направление на СГ мужу??

очень интересные врачи у нас, конечно. У меня такое впечатление, что посидев в нете недельку самой себе можно поставить диагноз вернее, чем врач "специалист", принимающий 2 раза в месяц. Я конечно понимаю, что им плевать на мои проблемы, но если нет сострадания, так выполняй хоть свою работу нормально. Вообще обнаглели, я пока ждала приема, 4 тетки с пакетами фруктов и спирта пронеслись в кабинет, абсолютно не стесняясь. Они пришли позже меня, но медсестра вызвала их первее. Интересно, почему... А моя гинеколог рада так была, что я на 11,5 неделе уже и не беременная больше. Быстренько мою папку отдала мне со словами: в следующий раз, если захочешь прийти, карточку внизу заводи и талон обязательно. А когда я уже дверь закрывала прокричала про ОК. Проконсультировала короче. Я как поняла, нет беременной, нет проблем. Не врач, а дрянь. Простите

Арника

Счастье есть :)
посидев в нете недельку самой себе можно поставить диагноз
по крайней мере, выяснить массу причин, почему случилось то, что случилось. и составить список того, что надо проверить. правда, мне повезло, врачи сами продиктовали, что и как обследовать (хоть в чем-то повезло)

Анинка

New member
по крайней мере, выяснить массу причин, почему случилось то, что случилось. и составить список того, что надо проверить. правда, мне повезло, врачи сами продиктовали, что и как обследовать (хоть в чем-то повезло)

согласна! я вот точно решила проверить гармоны, хотя доктор почему-то на мой вопрос: а может мне нужно сделать на гармоны, посмотрела на меня и по моим глазам определила, что не нада, все в порядке с гармонами. Арника, если не сложно, напишите мне пжл ваш список, что и как обследовать, поизучаю/) приму к сведению. Спс

Арника

восстанавливаю по памяти:
1) гормоны (щитовидки, половые, надопочечников)
2) ИППП
3) АФС
4) ВПЧ, ВПГ, ЦМВ, (вирус папиломы человека, простого герпеса, цитомегаловирусы)
5) биохимия
6) общие анализы крови мочи
7) мужу - СГ + осмотр уролога
8) кариотип (дали направление, т.к. было 2 недачных беременности. результат ждала 4,5 месяца, зато бесплатно! за женьги 400 тыс на двоих)
9) УЗИ органов малого таза
вроде все. дома гляну свои "архивы", если найду еще что = напишу.

Анинка

New member
восстанавливаю по памяти:
1) гормоны (щитовидки, половые, надопочечников)
2) ИППП
3) АФС
4) ВПЧ, ВПГ, ЦМВ, (вирус папиломы человека, простого герпеса, цитомегаловирусы)
5) биохимия
6) общие анализы крови мочи
7) мужу - СГ + осмотр уролога
8) кариотип (дали направление, т.к. было 2 недачных беременности. результат ждала 4,5 месяца, зато бесплатно! за женьги 400 тыс на двоих)
9) УЗИ органов малого таза
вроде все. дома гляну свои "архивы", если найду еще что = напишу.

:give_heart:

palinka

New member
[quote="Танкетка;3593115"]Она назначала мне каждый месяц новые гормональные таблетки, после них каждый месяц я сдавала анализы на гормоны,[/quote]
Странно. Разве делают анализы сразу после приема лекарств? Конечно они будут неправильными. У меня с 7 -кой тоже не сложилось. Не помогли нам там.

Странно. Разве делают анализы сразу после приема лекарств? Конечно они будут неправильными. У меня с 7 -кой тоже не сложилось. Не помогли нам там.
Мне назначали разные гормональные таблетки, месяц-два пьешь, потом сразу идешь сдавать кровь на эти самые гормоны. Вот и скакали у меня эти показатели в разные стороны, а Бутра только головой качала:"Странно, странно, и эти таблетки вам не помогли...?Выпишем другие...", а на следующий месяц уже новые таблетки выписывала, и история повторялась... Так может это мой организм так восстанавливался после выскабливания, гормоны мои шалили... Ну это еще я могу понять, ну не могла врач разобраться, ладно... Но зачем было диагноз ставить бесплодие?

Gerdochka

Все есть!
Но зачем было диагноз ставить бесплодие?
да не переживайте вы из-за этого диагноза, его там всем ставят.... Мне в обычной пол-ке такой диагноз поставили вообще без анализов лишь потому что я больше года не могла заБ, в МиД поставили бесплодие степени, потому что было Б и ни одних родов. Это всего лишь слова, забейте на них, Родите вы свою крохотолечку и с таким словом в карточке, вот увидите...

mistaka

New member
Сходила я вчера в Горизонт вот список того что нужно сдать сказали:
1.Общий анализ крови
2 Биохимический анализ крови
3 ТОRCH- инфекции
4 кровь на половые гармоны (I половина цикла - ФСГ, ЛГ, эстрадинон, прогестерон, пролактин;
II половина цикла - ФСГ, ЛГ, эстрадинон, прогестерон, тестостерон)
Спросила про АФС сказала не нужно, только после 2-го выкидыша....
И настоятельно рекомендовала попить ОК :scratch:
Сказала еще что дешевле всего гормоны в водогрязелечебнице на Макаенка, не знаю не проверяла еще!!
А еще прописала витамины В1 и В6 колоть :fie: я после больнички и гентомицина уколов как огня боюсь....

да не переживайте вы из-за этого диагноза, его там всем ставят.... Мне в обычной пол-ке такой диагноз поставили вообще без анализов лишь потому что я больше года не могла заБ, в МиД поставили бесплодие степени, потому что было Б и ни одних родов. Это всего лишь слова, забейте на них, Родите вы свою крохотолечку и с таким словом в карточке, вот увидите... __________________
А я уже не переживаю, я просто возмущена была....знаю, что я не одна такая, не мне одной такой "диагноз" поставили. С другой стороны правы и те, кто говорят, что кому помогли в МиДе, для тех врачи хорошими кажутся, а кому нет - так все плохие...
Спасибо Вам, Gerdochka, за теплые слова.

Анинка

New member
Сходила я вчера в Горизонт вот список того что нужно сдать сказали:
1.Общий анализ крови
2 Биохимический анализ крови
3 ТОRCH- инфекции
4 кровь на половые гармоны (I половина цикла - ФСГ, ЛГ, эстрадинон, прогестерон, пролактин;
II половина цикла - ФСГ, ЛГ, эстрадинон, прогестерон, тестостерон)
И настоятельно рекомендовала попить ОК :scratch:
Сказала еще что дешевле всего гормоны в водогрязелечебнице на Макаенка, не знаю не проверяла еще!!
А еще прописала витамины В1 и В6 колоть :fie: я после больнички и гентомицина уколов как огня боюсь....

а мне наоборот АФС сказала сдать, хоть у меня первая НБ (на всякий случай)
а когда я спросила про гармоны, сказала-не нужно
вот и пойми...

Арника

ну, решай для себя сама (анализ стоит 85 тыс минимум, если в 9-й больнице; в частных центрах дороже). хорошо, если твоя НБ была просто из-з какого-то сбоя в организме, а если АФС? мне в свое время никто не предложил на него сдать, хотя кое-каие показатели по ощиему анализу крови могли навести на мысль, что при Б могут возникнуть проблемы.
а когда я спросила про гармоны, сказала-не нужно
тож интересный подход врача
одним словом
и добавлю: читайте, читайте и еще раз читайте медицинскую информацию (по-другому с нашей системой здравоохранения не получается)

Журка

чик-чирик
я тоже у Горюновой наблюдаюсь ! :) коллеги, привет! :)
я после выкидыша. сдавала в первую очередь мазок на флору и иппп. пролечилась от флоры (иппп слава Богу не нашли), сдала повторный мазок - не помогло. буду делать микробную что-то там (панораму?... не помню, нет карточки под рукой). короче - смотреть, чем именно нарушена флора и какими антибиотиками лечить.

также сдавала торч (т.к с года мне никаких прививок не делали). эндокринолог (тоже из Горизонта) на всякий случай посоветовала сдать ттг. вот, собственно, и все...
общий крови и мочи, биохимию Г. сказала будем сдавать перед самим планированием. а пока - надо полечиться.
А! еще прописала мне Три ви плюс витаминки, а эндокринолог - йод.
вот и все пока :)

animashka

New member
Всем добрый вечер!
Подскажите, может кто делал в 9 больнице анализ на АФС? Как туда позвонить что бы записаться, и сколько он примерно денег будет там стоить?

Кузя

домовенок
animashka, по стоимости не скажу - давно было, лучше здесь уточнить, но записи никакой точно не надо.

Арника

animashka, просто приезжаешь утром в больницу (точно не помню, делают ли в пятницу, но можно узнать по телефону 272 45 94), по живой очереди. стоил в марте 84520. результат отдали через 5 дней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху