Я к вам. Со слезами, соплями и т.д. Выпила вина, сделала глубокий вдох, попробую написать свою историю. Буду рада, если кто-то что-то посоветует - у меня полный туман в голове.
14 недель. Выкидыш. Примерно по тому же сценарию, что и первый (тогда было 15-16 недель), до рождения Женьки. Только на этот раз все происходило дома. Пока скорая ехала, пока тут осматривали, пока в больницу привезли, пока под мужнины скандалы там оформляли почти час (пока все бумажки не заполнили - никто даже не подошел, хотя у меня сильное кровотечение уже началось). В итоге - неделя историк и полностью потерянное состояние сейчас. Почему? как? зачем? и - за что?
В больнице немного успокоилась, когда удалось из обычной многоместной палаты перейти в платную, рассчитанную на двоих. Я получила относительную неприкосновенность младшего медперсонала (меня никто не трогал - а я никого не могла видеть и слышать) и зав. отделением в виде личного врача.
Сейчас вроде как по правилам предстоит разбираться в причинах. В прошлый раз меня убедили, что это была случайность. Сейчас врач в больнице утверждала, что таких двух случайностей быть не может и что это нарушения, скорее всего, гормональные, но, возможно, и другие, на которые меня обязаны были обследовать еще до беременности и строго контролировать во время оной, имея такие потери в анамнезе.
Вот тут моя вторая сторона истерики и начинается... Я - не безмозглая девчонка и не забеременела от случайного контакта. Я сознательно шла на эту беременность, долго к ней стремилась, хоть она и не наступала, а осенью, за несколько месяцев до нее, попросила гинеколога меня обследовать и сдавала по ее направлениям кучу стандартных анализов. Все ок, все супер. Во время Б., конечно, все было не безоблачно - угрозы, грипп, выделения. И, думаю, именно на это будет давить моя врач. Если я, конечно, к ней пойду.
Зав. отделением гинекологии в больнице утверждает, что мне беременеть надо на сильных гормонах (у меня много внешних признаков повышенного содержания мужских гормонов, но анализы на тестостерон в пределах нормы), скорее всего, пить дексаметозон и другие подобные препараты, периодически ложиться на сохранение, а после 12 недель подшивать шейку, но не потому, что она плохая, а просто чтобы не имела возможности раскрыться раньше времени сама.
Я еще не решила, что мне делать дальше. Я не знаю, хватит ли у меня сил еще раз это все пройти. Я не готова встречаться со своей Г, говорить ей в лицо, что она что-то недосмотрела и проходить очередные стандартные обследования, по которым у меня все в пределах нормы. Пить сильные гормоны и другие подобные препараты, основываясь не на результатах анализов, а на внешних признаках и страхе? Тоже не выход. Когда я после прошлой неудачной Б. забеременела Женькой я бросила все - престижную работу на телевидении, друзей, едва получила диплом, но я целиком и полностью принадлежала дочке и старалась меньше общаться с врачами, которые, как и сейчас, говорили самое плохое, основываясь на внешних признаках. Но я сидела/лежала дома, много гуляла по лесу и назло/вопреки обстоятельствам выносила и родила!!!! Может, и теперь пойти тем же путем? Знать бы, что получится... Я не знаю, что делать дальше, честно(((