Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девочки, что-то я туплю... В принципе, анализы на ИППП я сдавала месяц назад. Все было хорошо. Понятно, что заставят пересдать, но тут я спокойна. Не поняла вот что: мне сказали когда начнутся М, принимать контрацептивы. Так как же тогда можно
АФС надо сдавать будучи здоровой и 2 недели не принимать никаких лекарств и витаминов. Ты лучше после МИда его сдай.
?

Yasmina,
Но ты тоже в начале просто к гинекологу пошла, да? Я вот думаю, может сразу к заведующей? :)

Sparkle

New member
мне сказали когда начнутся М, принимать контрацептивы.
Обычно так говорят всем, но многие тут так не делали. За рубежом подобных рекомендаций не придерживаются. Если свой цикл установился - можно и без ОК обойтись. К тому же, и гормоны, и АФС следует сдавать, не принимая ОК, поэтому 6 мес ОК+1 мес перерыв+ 1 мес обследования --как-то очень долго получается. В крайнем случае, если очень настаивают и цикл будет скакать - можно в начале следующего все посдавать, а через цикл начать ОК.
Держись, Lvjonok, все будет хорошо.

В больнице сказали обратиться с "Брак и семья".
Лучше проси направление в МиД, а не в городской центр "Брак и семья". Если скажешь, что пойдешь туда, тебе не откажут и направление дадут.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Glowworm,
Привет! Спасибо за ответ на прошлой неделе, только собиралась в личку написать, поблагодарить, как тебя увидела тут. Жаль не пригодилось: ночью ТАКОЕ кровотечение открылось, что рано утром муж в 1-ую отвез, тут уже не выбирали.

Если будешь пить ОК, то половые гормоны конечно не сдашь...
Склоняюсь к тому, чтобы не пить. А, честно говоря, еще буду думать что дальше делать.

поэтому 6 мес ОК+1 мес перерыв+ 1 мес обследования --как-то очень долго получается
вот-вот. А мне в августе 39... тут полгода реально важны

Последнее редактирование:

Арина

New member
девочки, милые, почитала тут вас и совсем разрыдалась! удачи вам всем, чтобы все обязательно получилось!!!! нет все точно получится! вы сильные, мужественные, я боюсь, что у меня не хватило бы сил. Дай Б-г, ваши малыши обязательно придут к вам!!! (ну тут принято чихать, не очень в это верю, но если кому поможет АПЧХИИИИИ)

Yasmina

New member
Но ты тоже в начале просто к гинекологу пошла, да
Да, я же с больницы под расписку ушла, поэтому на следующий день сразу к своему врачу пошла, она мне и назначала все анализы, ОК разрешила не пить. Я тут для себя уже решила, что если все анализы будут в норме, то с августа месяца буду планировать снова, так что ОК мне никак не подходят. Ты в 1-й у Гладышевой в отделении была? Как себя чувствуешь? Как настрой? Хотя судя по твоим сообщениям вижу, что боевой:)

MAPTA

Active member
Lvjonok, привет. Сочуствую что так получилось.
У меня тоже было две ЗБ подряд. Грешу на гормоны. Врач назначила после чистки сдать АФС, кариотип, HLA-антитела, колькоскопию, коагулограмму, инфекции (и у мужа тоже по полной взяли). Сейчас пью ОК (три цикла), потом на прием. Если дадут зеленый свет будем чудить. Врач говорит, очень важно что Б получается самостоятельно. Значит шансы хорошие.
Девочки, вопрос: я пропила "диане 35". Весь цикл не прекращалась черная мазня (извините). Я прочитала в инструкции написано что вроде это нормальное явление два-три цикла "пока организм не привыкнет". А я хотела попросить чтобы мне другое что-нибудь назначили, "более подходящее" так сказать, или не стоит? Что посоветуете?

Yasmina

New member
MAPTA, у меня при приеме "Диане 35" первый месяц мазало тоже, но в инструкции написано, что это вариант нормы. В следующем месяце такое больше не повторялось. Уже сколько лет с перерывами принимаю только их, пока нареканий в адрес "Диане 35" у меня нет. Но врачу скажи, мало ли.

VisSsa

New member
MAPTA, у меня к большому сожалению огромный опыт приема ОК (лечили сразу якобы дисфункцию, потом поликистоз - в чем разница так и не объяснили, теперь после ЗБ принимаю), пила я разные - и подороже и подешевле, но сейчас все врачи, у которых я была (консультировалась в Асмедсервисе, Еве и Нордине) склоняются к приему Линдинет 20, я так поняла, что это для нерожавших. Есть еще Линдинет 30 - там чуть больше гормонов, если так можно выразиться.
В прошлом цикле тоже была жутко черная мазня, врач по тел. сказала не волноваться, а подруга рассказала, что у нее тоже так было, когда она принимала ОК не в одно и тоже время.
Так что может эта мазня и не нормальное явление, но вполне понятное в нашем положении...

VisSsa

New member
Только что узнала по телефону, что мой эпикриз уже в ПК - всего лишь 2 месяца и готово:shok: Попробую без талончика подкараулить врача во второй половине дня, вдруг повезет забрать. Но мне что-то так страшно стало.... меня трясет...

Yasmina

New member
VisSsa, не боись, все будет хорошо!!!!! Я смотрю ты уже в зимней темке обосновалась.... Примеряешься ;) вот и правильно!!! отроешь нам весеннюю, а там и мы уже за тобой подтянемся:)

VisSsa

New member
не боись, все будет хорошо!!!!! Я смотрю ты уже в зимней темке обосновалась.... Примеряешься вот и правильно!!! отроешь нам весеннюю, а там и мы уже за тобой подтянемся
Обязательно открою!!!!! И одна там не собираюсь оставаться - ты ведь понимаешь, на что я намекаю!:derisive:
А в зимней я специально обосновалась, а то в прошлую Б. получилось так, что все знала о планировании, а как две полоски увидела, так и растерялась - полный ноль - что, как должно быть - какие-то лихорадочные действия и мысли полетели. Буду жить по правилу -готовь сани летом...:victory:

Yasmina

New member
Обязательно открою!!!!! И одна там не собираюсь оставаться - ты ведь понимаешь, на что я намекаю!
Так я и не против:) Другие девочки тоже сопротивляться не будут, все пойдем за тобой!!!!!!
Расскажи потом как к врачу сходила.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
1-й у Гладышевой в отделении была? Как себя чувствуешь? Как настрой? Хотя судя по твоим сообщениям вижу, что боевой
Нет, не у Гладышевой. Врач была Титова Наталья Дмитриевна. Мне понравилась, оптимистка такая :) Чувствую вроде ничего так, а с настроем пока как-то так :) Муж очень хочет продолжить, но боится уже за мое здоровье. Но по любому, наверное, схожу провериться.

L

lerunchik

Guest
Lvjonok,очень жаль...Но главное держись,в се обязательно получится. А насчет ОК, вопрос сложный. Если были до б. проблемки с гормонами, то мож и есть смыл их принимать. Но если етсь проблемы со свертываемостью, то их не надо пить. Я наконец-то добилась почему назначают всем после чистки ОК. Мне врач сказала, что была на научной конференции где-то и проводились исследования, что женщин после выкидышей или абортов увеличивается возможность развития поликистозных яичников, это не значит что СПКЯ развивается, но яичники уже другие. Вот походу у меня так и стало, т.к. О есть всегда, но после чистки работает тока 1 яичник и они чуть увеличены.

MAPTA,Диане очень сильный гормональный препарат. Похожего действия (с антиандрогенным эффектом) Ярина, но они чуть помягче. Если врач прописал именно Диане в целях профилактики СПКЯ, то думаю можно перейти на Ярину или Логест, а остальные другого действия, а если чисто предохранение, то можно любые.

Cristi

New member
Девочки, что-то я туплю... В принципе, анализы на ИППП я сдавала месяц назад. Все было хорошо. Понятно, что заставят пересдать, но тут я спокойна. Не поняла вот что: мне сказали когда начнутся М, принимать контрацептивы. Так как же тогда можно ?
А вот и никак. Или контрацептивы, или сдача анализов. И ИППП раньше месяца после чистки сдавать смысла нет. Строго через месяц после последней таблетки АБ.
Я не пила ОК, был негативный опыт с ними. И через месяц сдала ИППП.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Понятно :)))

Я для себя решила контрацептивы не пить. Если получится, за этот месяц буду пытаться обследоваться на АФС. Короче, завтра пойду к Г, пусть дает направление в семерку. Реально для себя еще все не решила, но обследоваться на всякий случай буду.

Еще: какие сейчас витаминки хорошие? Надо ж попить вроде :)

Последнее редактирование:

Cristi

New member
Понятно :)))

Я для себя решила контрацептивы не пить. Если получится, за этот месяц буду пытаться обследоваться на АФС. Короче, завтра пойду к Г, пусть дает направление в семерку. Реально для себя еще не решила, но обследоваться на всякий случай буду.

Еще: какие сейчас витаминки хорошие? Надо ж попить вроде :)
Я обычный дуовит пила, мне они хорошо заходят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху