Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Каторлик

Active member
Просто мне предстоит тяжеленькая беременность, в январе- феврале ГОСЫ. Так хочу уже отстреляться. Так как у меня не нашли особых причин, предположили, что нужно подшить шейку и почти полный постельный режим. Как то мне страшнооо... А если ни чего не получится...
Тогда понятно. Конечно, лучше во время Б. не нервничать. Верю, что постельный режим поможет :), помню, читала в газете, одной женщине пришлось все 9 месяцев лежать, не вставая, подняв ноги, что бы выносить ребенка, так она после этого еще и второго ребеночка захотела, и точно так же выносила, и писала в газету, какое это счастье, что у нее все получилось.

Daisy

присматриваюсь =)
ну вот и я дома, буду привыкать жить по-новому...
впечатлений и историй хватит на всю жизнь, наверное(((

по поводу психолога - мне еще года 2 назад говорили, что во 2РД на платной основе принимает психолог, специализирующаяся на беременных и на невынашивании.. т.е. если есть страхи перед планированием или уже во время беременности, то лучше не загонять себя в тупик, а идти и их разрешать...

мне 3 врача сказали подождать 5-6 месяцев и пить ОК
все же склоняюсь к этому сроку.. расскажите, пожалуйста, как правильно подобрать ок? точнее, что должен назначить сдать врач?
еще посоветовали обратиться к гинекологу-эндокринологу, чтобы проверить общий гормональный фон (есть лишний вес, возможно вопросы по щитовидке...), к кому хорошему можно обратиться?
спасибо!

Daisy

присматриваюсь =)
Glowworm, большое спасибо! не раз слышала эту фамилию

Aisha

Homo sapiens
К сожалению и я к вам. Только из больницы.
Срок был 10-11 недель, а замер (как сказали) в 6.
Я вот теперь не знаю, что делать. Так страшно решиться еще раз.
Девочки на что обследоваться? Я просто в растерянности сейчас...

lena-a

New member
Aisha, понимаю вас. Но нужно двигаться вперед, но максимально проложить усилия. я бы еще добавила не маловажный анализ АФС- антифосфолипидный синдром. Можно сделать в платной лабаратории на Семашко 9, стоит 120 000.

Daisy

присматриваюсь =)
Так страшно решиться еще раз.
будем решаться вместе! :)
я планирую полгода подождать.. надеюсь, что потом будут совсем другие мысли

я бы еще добавила не маловажный анализ АФС-
да, мне тоже его сказали сдать

допью курс АБ и через 2-3 недели пойду сдавать анализы

девочки, а кто какой метод контрацепции выбирал?

Aisha
а еще, если не секрет, что вам врачи при выписке говорили? про причины, про дальнейшее планирование? хочется сравнить показания :)

Последнее редактирование:

Cristi

New member
К сожалению и я к вам. Только из больницы.
Срок был 10-11 недель, а замер (как сказали) в 6.
Я вот теперь не знаю, что делать. Так страшно решиться еще раз.
Девочки на что обследоваться? Я просто в растерянности сейчас...
Держись! Перед следующими монстрами сдай на ИППП, чтоб если они сразу пролечить. Ну и если ОК будешь принимать, то выбирай какие.
С врачем, в смысле.
И вспомни, что ты давно не делала! Сходи на встречку с подружками, шоппинг, маникюр и т.д. Делай все, что тебе нравится. В идеале, вообще в отпуск.
Я после второй чистки орала, что я хочу жить нормально, а не ВЫНАШИВАТЬ. Хочу быть красивой и веселой, а не ждать каждого УЗИ как приговора, доказывать врачам, что мой ребенок жив и постоянно бороться.
И что? Прошло полгода и я снова планирую...
И знаешь, вот когда заБ. в сл. раз, ты просто отпустишь предыдущую ЗБ. Будешь делать выводы, но с тобой будет слишком дорогой малыш, чтоб вредить ему еще и своими нервами.

Aisha

Homo sapiens
а еще, если не секрет, что вам врачи при выписке говорили?
Что они могли сказать? У них 2 причины - ИППП (на которые я сдавала) или генетика. ВСЕ. Причем, сказали, что повтор маловероятен - т.к. уже есть ребенок и муж тот же. Это была их мотивация ничего не обследовать дальше. Только на ИППП сдать еще раз (и мужу), это они сомневаются в его верности, что ли?

lena-a

New member
Aisha,у меня тоже есть ребенок, но после него 2 неудачные. я когда была у генетиков они говорят нормальный ребенок может "случайно" родится у больных родителей, поэтому им это ни чего не говорит, они все равно проводят свои иследования. Если дают направление к ним - идите, будет у вас самой облегчение. По крайней у меня так было- была бумажка, в которой написано, что у мужа и меня нет генетических, хромасомных нарушений.
А ИППП всетаки они считают одним из первейших факторов невынашивания - мне так говорили.

Tanz

teach English
К сожалению и я к вам. Только из больницы. Срок был 10-11 недель, а замер (как сказали) в 6. Я вот теперь не знаю, что делать. Так страшно решиться еще раз. Девочки на что обследоваться? Я просто в растерянности сейчас...
Не падать духом - это первое. У меня на таком же сроке был выкидыш. Причем, за месяц до свадьбы - думала, не переживу.
Меня в больнице тоже на ИППП отправляли, хотя я и до Б сдалава анализы. Сдавала на антифосфолипидный синдром и гормоны. Оказалась, что причина в прогестероновой недостаточности.
Пила логест 4 месяца, а после отмены забеременела во втором цикле. так что все будет хорошо - главное, верить.:eek:k:

Daisy

присматриваюсь =)
а есть ли смысл сдавать на иппп после такой ударной дозы антибиотиков?
и как я поняла, в результатах гистологии будет написано, были ли генетические отклонения
насчет прогестероновой недостаточности в моем случае вряд ли, я сдавала в 8 недель хгч и прог, они были на уровне 5-6 недель (замершая на сроке 6 недель), т.е. если учесть, что прог и хгч еще некоторое время сохраняет уровень, а потом постепенно падает, то наверное не в этом причина
врач сказала, что может повлиять любое орви.. у меня сын дней 10 ходил с жуткими соплями и я пару дней тоже была в соплях и с горлом.. и примерно в 5-6 недель.. неужели от этого??? но в прошлый раз тоже и простужалась ни один и раз, и все ж хорошо было..

lena-a

New member
Стоит сдавать. Не все антибиотики действуют на инфекции. Нужно специальное лечение.
У меня было гистологическое заключение, но там ничего такого нет. Просто ткань такая то, и прочее. Мне врач сказала, что если прерывание по генетическим показаниям, то тогда исследуют плод. Но все равно родители должны по отдельности пройти обследование.

Каторлик

Active member
я бы еще добавила не маловажный анализ АФС- антифосфолипидный синдром. Можно сделать в платной лабаратории на Семашко 9, стоит 120 000.
А что это такое?

и как я поняла, в результатах гистологии будет написано, были ли генетические отклонения
Когда я ездила в 3 больницу, мне врач сказала, что конечно можно было узнать, были ли ген. отклонения у плода, но теперь мы этого не узнаем, т.к. в нашей стране "похерили хорошую генетическую лабораторию". Слова дословно. Как обстоят дела в действительности не знаю, но за страну стало обидно. Вообще, кому-нибудь в последнее время давали результат ген исследования плода?

marlaa

Active member
а есть ли смысл сдавать на иппп после такой ударной дозы антибиотиков?
так АБ были у вас, а у мужа небыло.
Не все антибиотики действуют на инфекции.
+1

А что это такое?
тут целый раздел про это http://semeistvo.by/forum/showthrea...EB%E8%EF%E8%E4%ED%FB%E9+%F1%E8%ED%E4%F0%EE%EC

Daisy

присматриваюсь =)
так АБ были у вас, а у мужа небыло.
но мы оба сдавали перед планированием, да и получилось с первого же цикла.. даже и не знаю, на что грешить
сдам, конечно.. и на афс сдам, и гормоны..
просто уже вспоминала по дням, что и как я делала, пытаясь найти причину(((

Вообще, кому-нибудь в последнее время давали результат ген исследования плода?
скажу вам через 3-4 недели

а вообще можно эпикриз на руки забрать?

Cristi

New member
Когда я ездила в 3 больницу, мне врач сказала, что конечно можно было узнать, были ли ген. отклонения у плода, но теперь мы этого не узнаем, т.к. в нашей стране "похерили хорошую генетическую лабораторию". Слова дословно. Как обстоят дела в действительности не знаю, но за страну стало обидно. Вообще, кому-нибудь в последнее время давали результат ген исследования плода?
Мне в 7-ке говорили, что ген.исследование плода проводят только они и только если чистку делают их врачи. Также надо наблюдаться именно у врача по невынашиванию. Я к сожалению узнала это только потом, после чистки в 5-ке.
И кста, после первой ЗБ мне тоже кололи АБ, и через месяц уреаплазмы были 10в5. Прошла спец.курс лечения и потом вообще ничего не было, даже после последней ЗБ.

Yasmina

New member
Мне в 7-ке говорили, что ген.исследование плода проводят только они и только если чистку делают их врачи.
Я попала в больницу с кровотечением в 11 недель, там и установили ЗБ, через пару часов назначили чистку. Как я их умоляла дать мне материал для ген исследования! Заплатить готова была и объясняла, что уже вторая неудачная беременность, они ни в какую. А девочкам, которые после узи из 7-ки поступали, врачи сами приходили и спрашивали, оставлять ли им для семерки материал для анализа. При мне две девушки отказались. Ну почему так?! Ведь не моя вина, что у меня кровотечение ночью началось и не было времени договориться с врачами из семерки, и что я всего неделю до ген узи не доходила. Почему у меня *нет возможности провести эти исследования, пусть даже за свои деньги. Да и вообще, меня возмущает, что для того, что бы они начали искать причину, нужно потерять не одного ребенка. Только после второй неудачной беременности, дается направление к тем же генетикам.*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху