Да, что говорить! Я делала ген.УЗИ в 7-ке, сразу сказала, что стою на учете у Бутры, мне на УЗИ говорят, что явный ген. сбой, потому что водянка у одного плодика внутренняя, а у другого внешняя и отправляют за направлением на чистку в ЖК! Можно было, хоть сказать, что идите к Бутре, и только тут у Вас возьмут обоих плодиков на исследование!Я попала в больницу с кровотечением в 11 недель, там и установили ЗБ, через пару часов назначили чистку. Как я их умоляла дать мне материал для ген исследования! Заплатить готова была и объясняла, что уже вторая неудачная беременность, они ни в какую. А девочкам, которые после узи из 7-ки поступали, врачи сами приходили и спрашивали, оставлять ли им для семерки материал для анализа. При мне две девушки отказались. Ну почему так?! Ведь не моя вина, что у меня кровотечение ночью началось и не было времени договориться с врачами из семерки, и что я всего неделю до ген узи не доходила. Почему у меня *нет возможности провести эти исследования, пусть даже за свои деньги. Да и вообще, меня возмущает, что для того, что бы они начали искать причину, нужно потерять не одного ребенка. Только после второй неудачной беременности, дается направление к тем же генетикам.*
А еще говорили, что можете Новый год встретить дома, хотя УЗИ было в 12 недель, а первый плодик замер в 9!
В 5-ке мне тоже этого не сказали, только сделали еще одно УЗИ, подвердили ЗБ и вероятный ген. сбой и ни одна... даже слова про ген.исследования не сказала.
Никому ни мы ни наши дети не нужны, кроме самих себя.
А нормально искать причину тоже никто не будет. Кроме базового списка анализов, Вам ничего не светит. Мне зав.отделением в ЖК доказывала, что у меня либо гормоны, либо АФС, либо ИППП. И что все анализы в разное время ерунда. Причины могут быть только 3.
Кстати, у генетиков в 7-ке тоже нечего делать. Они тупо дают направление на кариотип, который можно сдать в ЕМЛ. Да, он дорогой, но мы сдали кариотип в феврале, сейчас уже середина октября и ничего не готово. Звонила сегодня - скоро должны сделать.