Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cristi

New member
Я попала в больницу с кровотечением в 11 недель, там и установили ЗБ, через пару часов назначили чистку. Как я их умоляла дать мне материал для ген исследования! Заплатить готова была и объясняла, что уже вторая неудачная беременность, они ни в какую. А девочкам, которые после узи из 7-ки поступали, врачи сами приходили и спрашивали, оставлять ли им для семерки материал для анализа. При мне две девушки отказались. Ну почему так?! Ведь не моя вина, что у меня кровотечение ночью началось и не было времени договориться с врачами из семерки, и что я всего неделю до ген узи не доходила. Почему у меня *нет возможности провести эти исследования, пусть даже за свои деньги. Да и вообще, меня возмущает, что для того, что бы они начали искать причину, нужно потерять не одного ребенка. Только после второй неудачной беременности, дается направление к тем же генетикам.*
Да, что говорить! Я делала ген.УЗИ в 7-ке, сразу сказала, что стою на учете у Бутры, мне на УЗИ говорят, что явный ген. сбой, потому что водянка у одного плодика внутренняя, а у другого внешняя и отправляют за направлением на чистку в ЖК! Можно было, хоть сказать, что идите к Бутре, и только тут у Вас возьмут обоих плодиков на исследование!
А еще говорили, что можете Новый год встретить дома, хотя УЗИ было в 12 недель, а первый плодик замер в 9!
В 5-ке мне тоже этого не сказали, только сделали еще одно УЗИ, подвердили ЗБ и вероятный ген. сбой и ни одна... даже слова про ген.исследования не сказала.
Никому ни мы ни наши дети не нужны, кроме самих себя.
А нормально искать причину тоже никто не будет. Кроме базового списка анализов, Вам ничего не светит. Мне зав.отделением в ЖК доказывала, что у меня либо гормоны, либо АФС, либо ИППП. И что все анализы в разное время ерунда. Причины могут быть только 3.

Кстати, у генетиков в 7-ке тоже нечего делать. Они тупо дают направление на кариотип, который можно сдать в ЕМЛ. Да, он дорогой, но мы сдали кариотип в феврале, сейчас уже середина октября и ничего не готово. Звонила сегодня - скоро должны сделать.

Daisy

присматриваюсь =)
Я попала в больницу с кровотечением в 11 недель, там и установили ЗБ, через пару часов назначили чистку. Как я их умоляла дать мне материал для ген исследования!
ужас!! ну какая им разница??? тут ночей не спишь, перебирая все подряд, так хоть бы какая-та определенность была...
в общем, если я делала в 6ке, то мне это точно не светит(((

И кста, после первой ЗБ мне тоже кололи АБ, и через месяц уреаплазмы были 10в5.
я вот и думаю, что некоторые ИППП, которые проявляются на фоне АБ или просто сниженного иммунитета, как раз таки и будут в моем анализе после такой то ударной дозы.. и насколько тогда он будет достоверен, если за 2 недели до зачатия я сдавала анализы?...

Кстати, у генетиков в 7-ке тоже нечего делать. Они тупо дают направление на кариотип, который можно сдать в ЕМЛ. Да, он дорогой, но мы сдали кариотип в феврале, сейчас уже середина октября и ничего не готово. Звонила сегодня - скоро должны сделать.
спасибо за инфу! а почему не готово до сих пор?

lena-a

New member
А что это такое?
Хорошо, что вы не знаете, но у кого была неудачная беременность сдайте этот анализ. Здесь есть целый раздел посвященный этой теме Беременность -АФС.. Можно в интернете поискать АФс, так как очень трудно и долго объяснять. У меня есть ребенок, затем была первая неудачная, точнее ЗБ. Я сдала все - анализы нормальные. Я попробовала еще, доходила только до 21 недели.... Если есть АФС, колят специальные уколы в живот, без этого ни как, беременность не сохраняется.

Cristi

New member
я вот и думаю, что некоторые ИППП, которые проявляются на фоне АБ или просто сниженного иммунитета, как раз таки и будут в моем анализе после такой то ударной дозы.. и насколько тогда он будет достоверен, если за 2 недели до зачатия я сдавала анализы?...
Ну если сдавала, то можно и не сдавать. Не знаю, что проявляется, но могу еще раз сказать, что после первой уреаплазму нашли, вылечили, после второй ЗБ ее не было. При двойне и сильнейшем токсике иммунитет у меня был никакой, но уреа не было.

спасибо за инфу! а почему не готово до сих пор?
А они на такие вопросы не отвечают. Может, реактивы дорогие.

Daisy

присматриваюсь =)
вот и я думала, что если есть уже ребенок, то АФС быть не может....хмхм
я сама еще эту тему не изучала, но врач мне тоже сказала проверить на АФС, я так поняла, что может как-то вдруг (грубо говоря) появиться

а вообще мне тут еще рассказали, что благополучная первая Б не гарантия ни в плане гормонов (как достаточность второй фазы, так и в принципе всего фона), ни в плане генетики, ни в плане чего либо еще... точно так же, как неблагополучная первая не есть приговор
каждый раз все заново

Sindy

New member
Добрый всем вечер, а у меня вот какие новости. Я колебалась но все же написала жалобу на врача-г из моей пол-ки (если помните мою историю), отправила в прош.субботу в минздрав. Решила что хоть мне уже не поможет, но зато если в будущем к ним кто-то обратится с такой же проблемой, возможно уже отнесутся по-другому. В принципе с этой целью и написала. Что врачам все равно что будет с пациентом. И также еще про то, что несправедливо что потом приходится обращаться в платные центры за квалифицированной консультацией и делать анализы за свой счет и лечиться и проходить реабилитацию, хотя мы платим налоги в том числе и на здравоохранение... еще выдержки из закона привела... В общем крик души наверное, хотя особо на эффект от письма я не рассчитывала, так как наверняка таких писем к ним приходит очень много. Однако, каково было мое удивление, когда вчера мне позвонила заведующая ЖК и пригласила к ней на прием, в удобное для меня время :blink: Я пошла вечером после работы. Ну что я вам скажу, такой вежливости и предупредительности давненько я в наших поликлиниках не встречала, вернее наверное даже никогда не было такого. Она все расспросила, что могла объяснила, выписала направления разные... потом конечно упомянула про жалобу, сказала что нигде не прописано как действовать в случае ЗБ - нет таких четких указаний от минздрава, а в больнице у них требуют чтобы они направляли к ним пациента уже с анализами, и что типа не такой уж это страшный диагноз и раньше с другими пациентками все было нормально. Хотя все-таки наверное это ненормально ходить лишние 10 дней с замершим плодом (( и что-то надо в этом алгоритме менять.
По итогу что полезного для меня:
-по поводу ОК - я очень сомневалась, но она сказала что надо пропить мин 3 месяца, что по исследованиям они предотвращают различные негативные моменты как развитие кист и т.п., я и в и-нете об этом читала, в общем для себя решила что все же надо (т.к. если не пропью и потом что-то "вылезет" то буду себя корить), посоветовала Джес так как он новейший и микродозированный, хотя цена 96 тыс., уже купила,
- дали направление к генетикам в МиД, но сегодня когда позвонила к ним с целью взять талон - меня "послали" - сказали что надо минимум 2 ЗБ и на определенных сроках, а то что я может не хочу второй ЗБ и наоборот хочу ее предотвратить никого не волнует. Вот такая очередная "забота" о нашем здоровье, и этот центр гордо зовется Мать и дитя :(
- оказалось что многие анализы можно сделать бесплатно, так что если нужно то можно сэкономить, сделав их ч-з п-ку (не все анализы сдаются именно в п-ке, но они могут дать направление). Еще такой момент по АФС - сказала сдать 2 р. с разницей в месяц.
Однако остается еще главный вопрос - куда со всеми анализами потом идти, к кому? Где найти специалиста который сможет помочь? Постараюсь наверное как-то попасть в отделение по невынашиванию в МиД.
Вот такие у меня дела.

marlaa

Active member
а в больнице у них требуют чтобы они направляли к ним пациента уже с анализами
бред какойто, у меня было сразу госпитализация из ПК и никто по анализам не гонял. В больнице взяли кровь из пальца, из вены, потом мочу сдала. Уверена, что с ЗБ не надоходить и сдаватьанализы, пойдет внутреннее разложение (ттт), токсикация и кердык....
Еще такой момент по АФС - сказала сдать 2 р. с разницей в месяц.
а чем обосновала?
сказали что надо минимум 2 ЗБ
мне дали направление на Семашко сдать Гемостазиограмму и сразу предупредила, что могут отказать, и лучше сказать что было 2 ЗБ и перестраховаться.

Sindy

New member
По АФС 2 раза - я так поняла для подтверждения результата

мне дали направление на Семашко сдать Гемостазиограмму и сразу предупредила, что могут отказать, и лучше сказать что было 2 ЗБ и перестраховаться.
А что, они на слово верят?

Cristi

New member
- дали направление к генетикам в МиД, но сегодня когда позвонила к ним с целью взять талон - меня "послали" - сказали что надо минимум 2 ЗБ и на определенных сроках, а то что я может не хочу второй ЗБ и наоборот хочу ее предотвратить никого не волнует. Вот такая очередная "забота" о нашем здоровье, и этот центр гордо зовется Мать и дитя
Так просто сдай анализ на кариотип и все. У меня консультация генетиков длилась 2 минуты в миде. Спросили, сколько ЗБ и выписали анализ на кариотип. Все.

Sindy

New member
Так просто сдай анализ на кариотип и все. У меня консультация генетиков длилась 2 минуты в миде. Спросили, сколько ЗБ и выписали анализ на кариотип. Все.
Понятно, а я так надеялась узнать на ней что-то полезное... Ну кариотип делают там почти год, для меня это очень долго, придется сдавать его платно. Единственный вопрос трактование его результатов.

marlaa

Active member
А что, они на слово верят?
ну мне же выписки накакой из ПК не давали...как они проверят...
Так просто сдай анализ на кариотип и все.
а если есть уже ребенок, его всеравно улчше сдать? или это только если нету вообще деток?

отправила в прош.субботу в минздрав.
я им писала жалобу по поводу частного медцентра и подделки анализов. была комиссия и меня туда вызывали. ничего толком не сказали и не наказали медцентр, даже с учетом того, что я сдавала 5 анализов на ИППП, по касс пробито только 2(ага, ага..они видно мне бесплатно остальные анализы сделали хаха)!!!! Комиссия сказала, т.к. учета у них нету книги записи каждого пациента(хотя она есть и каждого записывают ан определенное время), то они не могут сопоставить с данными кассового аппарата.. А еще сказали, мол а вдруг у вас это есть, то лучше пролечить!!!!! Нахрена лечить то, чего нету????? Кароч, комиссия сделала вид, что работа проведена и все :(. Печально. Зато я сама убедилась, что у меня ничего нету из того, что мне они написали. + Пересдавала еще раз и результат отрицательный, да и до ЗБ тоже проверялась и еще малого до этого родила. Так что я теперь ен верю в полезность обращений.

VisSsa

New member
Так что я теперь ен верю в полезность обращений.
поддерживаю! была летом ситуация, что пришлось и на горячую линию Минздрава позвонить и в самой ПК жалобу написать, и тоже и заведующая приняла, и талон легенька брался некоторое время, и анализы некоторые бесплатно, а прошло 2 месяца и... все позабыто, внимание закончилось, результаты проведенных анализов рассматривают как я книгу по сопромату - смотрю в книгу - вижу фигу... НЕ ВЕРЮ в жалобы.

Cristi

New member
а если есть уже ребенок, его всеравно улчше сдать? или это только если нету вообще деток?
Я не знаю, к сожалению. Знаю только, что после 3 ЗБ его всем рекомендуют. И.. Допустим, там что-то не так. Ты не будешь больше пытаться забеременеть?
Sindy, там будет все понятно и хорошо. Если не так, то думаю в Мид можно будет и прорваться.

Nasha

Active member
Всем вечер добрый! Постараюсь кратенько свою историю изложить - может для кого-то будет полезной инфа.
В прошлом году у меня было 2 ЗБ - в мае и в декабре. Есть дочка (2006) - беременность была образцово-показательная.
В мае чистили в 2-ке- началось кровотечение небольшое. Никаких особых причин не нашли, особых исследований материала не было естесс-но.
Гинеколог в пол-ке была как-то против приёма ОК, но и я не стала настаивать. Сдала ИПП - всё чисто. Летом поотдыхали-поели витаминок.
В декабре случилась беременность. Где-то в 4 недели начались коричневатые выделения - на УЗИ всё в норме. Полежала пару дней с ношпой, но всё продолжалось и я сдалась в больничку. На этот раз была 1-я. Там неделю кормили Дюфастоном, кололи чего-то. Но УЗИ показало, что развитие не соответсвует срокам и нет сердцебиения. 31-го декабря меня отпустили домой после чистки и курса антибиотиков + рекомендовали допить ещё дома антиб-к в таблетках.
В пол-ке взяла напр-е в Самашко на АФС ( гинеколог написала диагноз "привычное невынашивание") В феврале сдала ИПП - чисто. Гормоны - в норме (за исключением гормона щитовидки - в 2 раза выше).
Пришедший позже результат на АФС показал некоторое незначительное отклонение по 2-ум показателям.
Участковая гиня дала рекомендации:
6 месяцев по схеме определённой Дюфастон, Неуробекс-Нео (вит.В), фолька, вит. Е
Ещё направила на конс-ю по моим вопросам с АФС к Титовой Ирине Петровне - она работает в 9-ке в отделении ревматологии. Но попасть к ней очень сложно - платно она нигде не принимает и я искала выходы на неё через знакомых. и вот в начале сентября мне всётаки удалось к ней попасть. Очень прияная, внимательная и на мой взгляд весьма компетентная врач. Пересмотрела всю мою карточку-анализы, переслушала-перечсупала меня с ног до головы :) (даже в животе чего-то выслушивала). Сразу обратила внимание на гормон щитовидки и направила пересдать АФС, Д-димер,гормоны и антитела в Синлаб - сказала что там очень хорошие реактивы и есть в наличии реактив на Д-димер.
В итоге - Д-димер отрицательный, АФС - отр., гормон щитовидки - верхний предел нормы (4,18) и !!! высокие антитела к гормону щитовидки - 476.
Её выводы - щитовидку контролировать нужно,но каких-либо видимых причин для ЗБ она не видит.
УЗИ щитовидки сделала - норма. В среду иду на конс-ю в профессорский консультативный центр на Семашко к эндокринологу Забаровской.

Последнее редактирование:
Доброе утро, девочки!

гормон щитовидки - верхний предел нормы (4,18) и !!! высокие антитела к гормону щитовидки - 476.
А мне врач говорила, что если гормон щитовидки должен быть не более 2-2,5, чтобы забеременеть. У меня тоже этот гормон был повышен, и я снижала его Эутироксом (эндокринолог назначала).
И еще. Когда я была беременна (к сожалению беременность оказалась неудачной), мне терапевт говорила всю беременность держать связь с эндокринологом, т.к. гормон щитовидки очень влияет на состояние и развитие беременности. Я соблюдала все рекомендации эндокринолога, но с беременностью пришлось все равно расстаться - по генетическим показаниям.

Nasha

Active member
Доброе утро, девочки!

А мне врач говорила, что если гормон щитовидки должен быть не более 2-2,5, чтобы забеременеть.
Доброе! :)
Вот я ж не знаю что мне скажет в среду эндокринолог - у меня ваше выходит ситуация ещё та :shok: Гормон щитовидки весной был 9,2 !!!(это уже после чистки) , а сейчаз 4,18. Ничего я не принимала для снижения - сам себе гуляет ...
В общем жду встречи с Забаровской. Меня врач на узи спросила - куда я пойду к эндокринологу. Я назвала фамилии : Заборовская, Мохарт (их мне рекомендовала Титова) - так узистка сказала что это типа наши самые светила эндокринологии в Беларуси.

Я назвала фамилии : Заборовская, Мохарт (их мне рекомендовала Титова) - так узистка сказала что это типа наши самые светила эндокринологии в Беларуси.
О, буду знать. Самой нужен хороший эндокринолог.

lena-a

New member
вот и я думала, что если есть уже ребенок, то АФС быть не может....хмхм

Первого доносила без проблем. А с последующими беременностями ........
АФС - приобретаемый диагноз, может быть после восполительных процессов, даже таких как ангина.

а чем обосновала?

АФС подтвержается минимум 2 плохими результатами.

Я писала где-то выше, что они говорят : наличие ребенка, ничего не значит, так как он может случайно родиться, или с помощью наших врачей родится, все равно нужно обследование. Генетики так говорят.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху