Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
Стриболада написал(а):
Я в 6-ке... выписалась 5-го (операция 28-го), а эпикриз был только после ежедневных звонков в приемное в течении 1,5 недель - пока нашли врача которому отдали мою "историю болезни", пока та нашла "свободное время", вот вчера из приемного медсестра сходила и выбила из врача эту историю...
Я свой изй 8-ки тоже вчера наконец-то вытащила после недельных звонков туда (после выписки прошло 3 недели). Та же история, медсестра, которая в справочной службе сидит 3 дня ловила врача, который меня выписал, в итоге словила и убедительно попросила её сделать выписку.

svetikgirl

Member
Я свой изй 8-ки тоже вчера наконец-то вытащила после недельных звонков туда (после выписки прошло 3 недели). Та же история, медсестра, которая в справочной службе сидит 3 дня ловила врача, который меня выписал, в итоге словила и убедительно попросила её сделать выписку.

Не устаю поражаться с наших больниц. Но лично меня это не коснулось . Я лежала 2 раза в Дорожной больнице. Мне там эпикриз делали сразу. Я подождала где-то час. В этом году лежала в 5-ой. Эпикриз был готов с утра. А вы тут такие страсти рассказываете.

Roksi

Желанья исполняются!!!
Не устаю поражаться с наших больниц. Но лично меня это не коснулось . Я лежала 2 раза в Дорожной больнице. Мне там эпикриз делали сразу. Я подождала где-то час. В этом году лежала в 5-ой. Эпикриз был готов с утра. А вы тут такие страсти рассказываете.
Смотря по каким поводам лежала, после НБ они материал после выскабливания кудато на исследование отправляют, а потом по результатам эпикриз пишут.
Я лежала в Июне в первой, после выписки через две недели приехала с отдыха пошла в больницу, а они уже в консультацию передали эпикриз.

svetikgirl

Member
Первый раз лежала с НБ. У меня были две чистки. Эпикриз отдали с исследованием первой чистки. Через неделю звонила. Результаты второй мне продиктовали по телефону. Я их сама в эпикриз вписывала.

Roksi

Желанья исполняются!!!
'svetikgirl', как впечатления, от 5-ой больницы?

svetikgirl

Member
Roksi,
Мне там понравилось. Гораздо лучше, чем в Дорожной. Лапару мне делала зав.отделением. Я давно ее знаю. Замечательный человек. Лежала в июне. Тепло, гуляла в парке на улице - красота! У меня было ощущение, что я в санатории. Там как-то нет никакой "больничной строгости". Хочешь - гуляй в тихий час, хочешь - домой съезди. В палату посетителей пускают. Красота!

Kroshkis

Well-known member
Я вот эпикриз получила, но "расшифровать" его никак не могу. Вчера с мужем вдвоем пытались никак... Особенно результат гистологии, там вообще ничего не понятно... Муж вообще сказал, что это какие-то инопланетные символы, а не подчерк.
Пойду сегодня в ЖК, может там такие же инопланетяне расшифруют...

svetikgirl

Member
Kroshkis,
Тебе его от руки писали?! Ну и дикость.
Про результаты гистологии согласна. У меня хоть напечатанно, но ни одного слова "русского". Когда я спросила у врача, что сие означает, она ответила, мол, все "разлажилось"... Это я и сама понимаю, теоретически. Ну и какой тогда смысл его было делать?
Эпикриз оставила дома, в ЖК не понесла.

Kroshkis

Well-known member
svetikgirl написал(а):
Тебе его от руки писали?! Ну и дикость.
Вот именно, дикость... У них сократили того человека, который печатал, и теперь врачи пишут вручную.
svetikgirl написал(а):
Эпикриз оставила дома, в ЖК не понесла.
Я себе пару копий отсняла, чтобы была возможность проконсультироваться с врачом, к которому хожу всегда, а оригинал я им в ЖК отдам.
svetikgirl написал(а):
Когда я спросила у врача, что сие означает, она ответила, мол, все "разлажилось"... Это я и сама понимаю, теоретически. Ну и какой тогда смысл его было делать?
Вот и у меня там что-то типа того написано... Все что я смогла разобрать, это "эндометрий с признаками обратного развития..." а что про плодное яйцо написано, дык вообще ничего понять не могу.

svetikgirl

Member
Kroshkis,
Молодец, что копии отсняла. Они могут пригодиться. Я когда к врачам ходила, показывала.
Про энометрий написано также. И еще что-то про остатки плодного яйца.
Во втором написано побольше. Я поняла только слово "некроз".

Нусик

Active member
Вам хоть что-то написали, а у меня:

Гистология №...:нарушенная маточная беременность.

И все! Больше ни слова. Этo и без них ясно, что она нарушена и что маточная. Я надеялась, что хоть что-то станет яснее отчего и почему. А тут...

Последнее редактирование:

SINGL

Просто я....
не знаю, не знаю, я все врачебные "иероглифы" нормально читаю, наверное потому, что у самой почерк не шибко женский, то бишь не особо читаемый....

у меня в эпикризе вообще сказано "фрагменты незрелой плацентарной ткани эмбрионального типа строения" - хотя она и формируется только как раз таки в тот срок, на котором у меня был выкидыш - так что опять-таки ничего не сказано в той справке о гистологии выскабливания....

А сам эпикриз мне отдавали первый раз сразу - т.к. больничный мне был не нужон и девушка, набирающая эпикризы на компе была в отпуске - засим он был написан от руки, а второй раз после обеда отдали... А гистологию - вроде как через 3 недели после выписки, как и обещали.... (я лежала в семерке в конце июля-августе)

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Привет, девочки.
Как ни странно но я уже забрала анализы генетиков (хотя обещали, что около 8 мес. делать будут, а и одного не прошло. Странно). Но та слава Богу все хорошо, сказали, что невынашивание не связанно с генными нарушениями, бо если бы что то было, то как я понимаю исправить это уже сложно.
Сходила в свою ЖК в кабинет по невынашиваемости. Очень приятная врач, мне понравилась, я давно уже таких не встрачала, очень грамотно рассказал (я и сама много чего уже знаю, и из Инета, и из журналов и из личного и подружкиных опытов). Короче решила с ней дружить и наблюдаться у нее полностью.
Так она сказала, что причиной анэмбртонии чаще всего являются инфекции, но у меня их никогда (раз 5 сдавала) не находили. Так она сказала, обязательно мужу сдать и причем и мазки и кровь, и мне тоже повторить все инфекции (кровь сдать).
Вот это мне понравилось хоть какой=то возможный выход из этой неизвестности. Но ведь еще неизвестно найдут ли что нибудь.

Нусик

Active member
Привет, девочки.
Как ни странно но я уже забрала анализы генетиков (хотя обещали, что около 8 мес. делать будут, а и одного не прошло. Странно). Но та слава Богу все хорошо, сказали, что невынашивание не связанно с генными нарушениями, бо если бы что то было, то как я понимаю исправить это уже сложно.
Поздравляю, что все ок! :) Тоже считаю, что это самый "неприятный" анализ, в плане того, что гены уже не исправишь... наверное... так, что все должно получится!!!

а на какие инфекции сказали сдавать?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Нусик, мне сказали сдавать хламидии, урио-, микоплазмоз, герпес, ЦМВ.

Киска

Active member
адантал, а инетерсно, что такие кабинеты есть в каждой ЖК, мне чистку делала знакомый врач в роддоме. анализы там же сдавала, теперь вот ОК не пью, по причине варикоза, анализы отрицательные на инфекции, правда только мазки, кровь я не сдавала, вот сижу и думаю, стоит еще куда-нибудь соваться за консультацей или тупо ждать еще четыре месяца. чтобы начать пробовать, или все таки сходить в ЖК. а?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Киска,
А вы знаете, я просто хитренькая очень. Я прописана в Минске, а живу сейчас в Борисове, так я на учет по невынашиваемости стала в Борисове (мне хвалили именно этого врача) , а на всякие специфические консультации езжу в Минск (в 7-ку к генетикам и др.). Я думаю в Минске такими вопросами занимаются в 7-ке (кабинеты по невынашиваемости, но там чтобы туда записаться и стать на учет, надо столько анализов подготовить и мне их все равно надо было бы сдавать в ЖК по месту жительства, так я и решила, что буду лучше уже тут стоять). А в районных центрах есть такие кабинеты в каждой ЖК, наверное.

Сегодня получила нализы на герпес:
- анти-ВПГ - Ig G (I\II) - сильноположительный
- анти-ВПГ - IG M - отрицательный,
девоньки кто понимает, это получается, что обострения у меня нет, но являюсь носителем. Так?

Киска

Active member
А понятно, значит не стоит мне куда-то еще соваться, бум ждать, в анализах я не понимаю, а вы сдавали кровь на эти анализы?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Киска,
Да я кровь сдавала.
Мне так сказала эта новая моя врач. У меня просто раньше никаких инфекций не находили, я сдавала может раз 5 за все время (это я про мазки) .
А она сказала, что причиной анэмбрионии чаще всего является инфекция, вот я ее усиленно и ищу. Очень не хочется повторений таких неприятных историй (ЗБ) в третий раз.

Киска

Active member
В третий конечно круто и не дай Бог, мне одного раза хватило, я себя упокаиваю, что при отрицательных анализах- это просто случайность. хотя думаю, что при следующей беременности буду дуть на воду, как говориться, и что теперь получается, что вирус. который не активный и который в крови мог вызвать НБ? а еще куча народа с таким же раскладом рожает нормальных детей, как то странно все это

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху