Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаУли

ничто неизбежно
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Приветик,девочки!
Tanyusha85,держи себя в руках!!! Прочитала твою историю,вспомнила свою..Тоже плакала вот так,не могла поверить долго во все это...Так хотелось вернуть время обратно..А еще,я думала в тот момент,может это и некрасиво так думать,но,думала,если выпью сейчас водки стакан(так не пью ее),то и не почувствовала бы..Вообще,думала,что это все сон,что это все показалось..
НО,нужно верить во все хорошее! Болит душа,но,жизнь идет дальше! Все мы будем ходить с животиками,все мы вылечимся от этих болячек,родим здоровых малышей!!! А потом будем делиться своими впечатлениями о первых шагах наших деток!
МЫ же девочки! Мы все созданы для того,чтобы рожать! Продолжать род!
Я верю,что после Нового года,мы все переберемся в другие темки и будем друг друга поздравлять!:pleasantry:

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Хочу сказать отдельное спасибо Rizhaia за совет.
Да не за что... Просто врач она хорошая, если ни к ней - то к кому еще идти?

Tanyusha85, держись! Может это и банально звучит - но все у тебя еще будет хорошо! Главное это верить в это!

Pario_Catta

New member
я рада, что решилась тут написать про свою беду. столько поддержки, ободряющих слов! спасибо Вам ОГРОМНОЕ!
есть еще моменты, над которыми надо поработать в плане здоровья. вот, например, в УЗИ написали заключение: кисты эндоцервикса, так кажется. кто-ть знает что это??

МамаУли

ничто неизбежно
Дорогая Танюша!!! кисты эндоцервикса-это кисты на шейке матки.Обычно являются последствием воспалительных процессов,в прошлом.Но!!! Успокойтесь! Убедитесь,что у Вас воспалительного сейчас нету.
Не бойтесь!:yes: Это много у кого встречается! Пойдете к врачу,Вам назначат лечение. НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!!!!!!

disya

New member
Привет Всем! Очень очень долго решалась написать и вот наконец решилась: что не день то слезы, а всё так начиналось - узнали что у нас будет малыш - счастливей нас никого не было уж поверьте, потом начались какие-то выделения очень скудные и повторились 2 раза- я к врачу, она- у вас все прекрасно все прокетает хорошо ни о чем не волнуйтесь. потом утро боль потеря сознания скорая больница операция как итог: отсутсвие нас и трубы справа, при этом появилось наличие восполительного хронического, миомы небольших размеров, спайки на оставшейся трубе (кот. удалили во время операции (как это они догадались)) и море слез, а также отсутствие понятия что делать, куда бежать, к кому идти если никто ниче не говорит...

МамаУли

ничто неизбежно
disya,милая,успокойтесь.Не надо ни к кому идти.Отдохните.Просто отдохните.Поплачьте немного.У нас у каждой своя трагедия.Мы все через это прошли..Если хотите что-то рассказать,рассказывайте,не стесняйтесь.Вам надо выговориться! Выплюнте все,что наболело.Я понимаю,что такое не забудется никогда!!! Вы немного здесь побудьте,все расскажите! Про поликлиннику свою,врачей,про Б.,про срок.Все-все-все! А потом,перейдете в темку "Ты мети метель...".ОЧЕНЬ помогает! Девченки все такие молодцы,так поддерживали всегда! Вытащили из той ямы. Но Вам надо обязательно выговориться! А потом,сразу туда!!! Скоро НОВЫЙ ГОД!!!

Pario_Catta

New member
disya надо в самом деле немного успокоиться. Вам сейчас очень больно и трудно принимать правильные решения. все равно будет лечение и куча проверок, у вас впереди как минимум пол года, так что надо набираться сил !!!! к сожалению, лечит только время...скажу то, что помогло мне: постарайтесь реже плакать, отвлекаться на что угодно, придумывайте себе занятия на все свободное время и первое время постарайтесь не оставаться одна. а то мысли сами туда возвращаются.
мне после замершей выкопали кучу диагнозов и еще новые придумывают, на проверки отправляют. мы с этим справимся!!! раньше очень больно было, а сейчас я твердо уверена что в новом году у НАС все получится!!!

Gerdochka

Все есть!
disya,слушайте Tanyusha85 и Счастливаяяя
Они дело говорят...
Я например вышивать принялась....

disya

New member
Спасибо Вам девочки за поддержку, я уже пообещала и себе и Дисе что не буду плакать и всё у нас получиться, а вот все равно после каждого похода в поликлинику(всем безразлично что с тобой и каки вообще они не понимают че приперлась) хочешь не хочешь а всю дорогу домой реву((

Pario_Catta

New member
у меня уже три месяца прошло, но когда моя Г советует "вот эти таблеточки оч хорошо после аборта", волосы встают дыбом. им все равно. ты -просто работа. а если принесешь чего - тогда и человеком станешь. в последний раз притащила ей боольшую шоколадку, типа к НГ, так она даже рисовала мне мои кисты эндоцервикса;)
девочка на работе беременная плакала после своего Г, я с ней провела " работу")))) занесла конфеты - таааак отношение поменялось))))

disya

New member
Это точно Tanyusha85 но только моей нет смысла нести мне кажеться что медсестра кот. у нее сидит знает больше чем она, а операцию мне делала заведующая отделением Г к кот. так просто не попасть вот теперь я не знаю где найти хорошего врача кот. правильно бы обрисовал дальнейшие действия...

palinka

New member
disya,очень сочувствую тебе.Сама прошла через это 3 месяца назад. Главное сейчас не падать духом, обязательно обследоваться и залечить свои болячки.Забеременеть можно и с одной трубой, а на крайний случай есть ЭКО. Лучше найти надежного врача и обращаться к нему, в поликлинике не стремяться назначить нужное обследование и лечение. В лучшем случае порекомендуют гормональные контрацептивы, причем без предварительных анализов.

Maricha

New member
disya Держись, все получится. У меня нет трубы слева. Плакала, ненавидила свои М, которые как назло начинались месяц за месяцем, а потом... Я счастлива, у меня две девченки (старшей уже 8лет, а мледшенькой только 2,5). Вот сейчас лечимся и планируем еще мальчишку. Переберайся к нам в темку "Ты мети метель...", тут так хорошо! :friends:

disya

New member
Спасибо Maricha) я уже там с Вами в темке). Maricha какое чудо, а беременнела сама или ЭКО? Мы очень хотим сами)

Alesechka

Namaste and good luck!
Tanyusha85, я прочитала твой пост и у меня сердце заболело - такое чувство будто это все я сама написала. История твоя просто один в один моя история (случилась в январе 2007), только у меня выделений не было, а что ребеночек умер сказали в 7ке в 12 недель на УЗИ абсолютно ровным голосом. И все что в больнице с тобой было, все один в один мой опыт, и про кресло, и про потолок... И месячных у меня не было полтора месяца, а потом месяц шла черная кровь без остановки...Правда полипа не было у меня, просто так вот организм на чистку среагировал. Я сдала все-все тесты, какие только возможно, хотя было дико тяжело, но я просто разозлилась: на врачей, на друзей-знакомых-родственников, которые прошли через такое же, а потом врали мне, что родили без проблем с первого раза, на себя, что думала, что именно со мной ничего плохого не случится и если моя двоюродная сестра без образования выносила и родила, то я-то с двумя точно рожу. Я сдала все-все анализы, собрала все бумажки, переходила по врачам. Все говорили разное. В 7ке мне сказали, что у меня скорее всего антифосфодипидный синдром, но не факт, а в целом я здоровая женщина.

Точную причину мне установили только спустя год в США - у меня невосприятие йода и весь тот йод, что в Витрум пренатале и прочих йодомаринах, что мне прописывали в ЖК, привел к тому, что моя щитовидка работала неправильно и не могла нормально обеспечивать развитие плода. Эта ситуация контролируется элементарно простым анализом крови и одной маленькой таблеткой в день, но я об этом к сожалению узнала слишком поздно. Я выполняла все инструкции наших врачей и из-за этого умер мой малыш.

Следующая моя беременность наступила ровно через год после чистки, весь этот год я не могла забеременеть вообще. Мы с мужем собирались уезжать в США. Врач, который мне делал чистку в 6м роддоме, посмеялся мне вслед и сказал, что если у меня плохие гены, то переезд мне ничего не поможет. Мы переехали в США с мужем и.... забеременели. Ты абсолютно права насчет первого похода ко врачу не раньше 11 недели, я думала точно также, и знаешь что? В Америке первый осмотр не раньше 10 недели. И руками меня не смотрели ни разу(!!!!), только УЗИ. Я выносила и родила без проблем отличного сынишку. Сегодня ему исполняется ровно полгодика! Страшно было первое время (до 12 недели), а потом уже нет. Я просто попросила направлять меня на УЗИ каждые две недели и купила себе аппарат, что сердцебиение слушать)

Я не знаю, как у тебя, меня спасло только то, что мы переехали, белорусским врачам я больше не доверяю вообще (хотя сама из семьи медиков). Я знаю, как тебе больно, и что ты, наверное, не хочешь больше слышать фразы про то, что время лечит и что все будет хорошо. Поэтому мой тебе совет - проделай все тесты, постарайся найти что-то, хоть что-то, за что ты сможешь зацепиться как за причину и постарайся устранить ее. Даже если врачи будут смеяться и говорить, что не факт, что именно это и было причиной, сделай это для себя. Потому что все наши страхи потом, они у нас в голове, и когда ты забеременеешь снова, ты скажешь себе - я все сделала и этого больше не повторится!!!

Если я могу еще как-то тебя поддержать, я буду только рада!

Pario_Catta

New member
Alesechkа,
спасибо за поддержку. я собираюсь удалять миндалины - на следующей неделе в больницу лягу. у меня хронический тонзиллит, говорят из-за него случаются такие гадости. а еще нашли уреаплазму выше нормы, травила антибиотиками - без толку. как у вас с такими инфекциями? я читала, что вообще не проверяют и не лечат..
вот, надеюсь, уберу из организма источник заразы - больные миндалины, и организм сам начнет бороться с этой уреаплазмой и со всем остальным.
а как у тебя про йод узнали???? я про такое и не слышала!
а время и вправду лечит. я очень позитивно настроена, после операции оклемаюсь - и сразу в бой!!! я чувствую, что все получится! спасибо еще раз!

Alesechka

Namaste and good luck!
Tanyusha85, Про инфекции - в США ни один нормальный американец не станет ходить с незалеченной инфекцией, так что все проверяют и все лечат:grin:

А поводу инфекции как причины НБ скажу тебе вот что: во время чистки врач берет образец ткани, который посылается в 9 больницу на гистологию (это делается обязательно), образцы там хранятся в лаборатории, результат гистологии тебе должны были сказать при выписке (обычно это есть воспаление в образце или нет). Главное то, что ты можешь в этой лаборатории свой образец проверить на то, какая именно инфекция послужила причиной и была ли причиной инфекция вообще. Этот тест называется люминисцентная микроскопия. направление не нужно. В 2007 году стоило 90 тысяч - за эти деньги я проверяла на все-все инфекции, включая всякие гепатиты. Если ты думаешь, что это уреаплазма, проверься и будешь знать.

Про йод сказали в США, после того, как взяли кровь на гормоны. Во время беременности просто пила витамины без йода и вообще стараюсь его не потреблять, всякие там йодомарины и соли йодированные не для меня, ну их вообще!

И еще мой тебе совет, прежде чем беременеть еще раз, все таки найди причину точно. Чтобы потом не пришлось самой себя винить, а это самое страшное!

Pario_Catta

New member
при выписке мне ничего не говорили. я вообще в своей поликлинике полтора месяца ждала документ из больницы - там был номер гистологии. и просто забыла об этом, балда. через месяца три моя Г так и спрашивает, а что гистологию не делали? я грю, что нет, но хотелось бы. а она: так поздно уже, надо сразу было после выписки.замкнутый круг.
а по поводу причины... несколько врачей повторили, что причину точно не скажет никто. и проверить на 100% нельзя, почему так случилось. может, наша медицина не доросла еще..

Alesechka

Namaste and good luck!
Tanyusha85,попробуй узнать номер гистологии в больнице, где делали чистку, это должно быть в твоей карточке, или в самой лаборатории по фамилии и по дню процедуры - все образцы у них очень долго хранятся.

Мне тоже все врачи твердили, что причину не узнаешь. Ерунда все это! Может быть, действительно, не один наш белорусский врач и не признает, что именно это и было причиной именно в твоем случае, потому что это им не выгодно для статистики да и вообще, зачем на себя брать такую ответственность. Ведь проще сказать, что просто не сложились звезды. Мой врач в Америке тоже ж не телепат, чтобы знать как именно и что именно у меня было в беременность, да еще и в другой стране и без карточки. Но она пошла от противного - проверили все, что только можно: инфекций нет, общее состояние замечательное, УЗИ все шикарные, половые гормоны в норме, абортов/вакуумов не было, эндометриоза нет, нигде воспалений нет, спермаграмма у мужа дай Бог каждому. Про свои слегка ненормальные показатели в тесте на антифофолипидный синдром, который я в Минске сдавала сразу после чистки, я правда вообще забыла ей сказать, так что он отмелся просто сам по себе, потому что в новую беременность никак не проявился. А вот гормоны щитовидки плохие. Ну она и говорит,чтобы я попила гормон во время беременности и йод мне нельзя вообще, потому что он делает еще хуже. Я пила всю беременность гормоны, сдавала кровь раз в месяц, врач корректировала дозу. ну и все, родила без проблем здорового ребенка. После родов врач пришла ко мне и говорит, вот видишь, мы твою причину устранили, делай все то же самое и следующий раз.То есть ее теория о том, что причиной была плохоработающая щитовидка, усиленная дикой дозой йода, подтвердилась на практике. Так и причина нашлась. А как нашлась причина, так я и успокоилась и нормально выносила малыша. И я точно знаю, не найди я причину, боялась бы каждый день - а вдруг это стресс, а вдруг со мной что-то нетак, но этого никто не обнаружил и т.д. Хотя я знаю, что многие ничего не проверяют вообще и беременеют снова и без проблем. Но есть и такие, как одна моя знакомая, которая родила только с третьего раза, потому что причину пошла выяснять только после второй НБ, как ей ее врач в ЖК посоветовала.

Последнее редактирование:

Pario_Catta

New member
Alesechka, не поймите неправильно... прошло пол года, антибиотиков перепито-не рассказать, пролечено всего куча. не вижу смысла в гистологии теперь, даже если она еще возможна. и так есть реальные проблемы в плане здоровья, которые хочу решить. у меня тож инфекций нет, уреаплазма, она в норме у каждой женщины присутствует, у меня больше нормы... причем лечилась от нее лет пять назад, серьезно и основательно, проверяла протом, т.е. контролировала - все ок. увеличение наступает, например пристрессе или когда организм ослаблен. Г говорит, что сейчас если ничего не беспокоит ( а у меня никаких неприятных симптомов нет) то лечить не надо.
терзаете вы мою душу свими предположениями. начинаю опять грузиться..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху