Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasilinka

Active member
ljaljachka, держитесь! Я тоже пережила такую трагедию и, к сожалению, не одну. Но время лечит. Я бы посоветовала первый месяц просто отдохнуть, не искать причин, отключиться от этой проблемы (насколько это возможно). А потом с новыми силами в бой! Обследуетесь, подлечитесь и всё обязательно будет хорошо!

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Большое дело сыграла поддержка и понимание самого близкого человека, поэтому было не так больно - не было места грустным мыслям.. А пока его нет, как-то они снова возвращаются. Вот и занесло сюда Яндексом.
Похожие истории, да еще и со счастливым концом как-то придают сил и уверенности..
Vasilinka, как раз таки причины хотелось бы знать, прежде всего, что бы такого не повторилось..

Последнее редактирование:

Tea

New member
Я сейчас забеременела через 4 м-ца после чистки после ЗБ. Врач, конечно, сказала, что рано, но мы как бы тоже не подозревали с мужем, что от святога духа рождаются дети - были абсолютно уверены, что ничего не могло быть ) - единственное, помнится, так уже в мае хотелось к НГ в декрет уйти......гипотетически...собственно, так и получилось в тот же месяц) - с 23 декабря )ура!))
Решили, что заждался наш малыш своих родителей и поспешил...)

В первый месяц - лучше отдыхать, а потом сразу к хорошему позитивному врачу - узи, витамины, и надежду.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Девочки, прочитала все от корки до корки.
Очень заразителен ваш оптимизм и вера в будущее, в лучшее будущее.
Я сейчас знаю, что эти полгода пролетят как один день, только осознается это чуть попозже.
Еще не прошло и двух недель, а я уже живу следующей Б. представляю,что буду делать и какой она будет. Понемногу проходит осознание и вера в то, что она непременно будет удачной.
Только сейчас непреодолимое желание сделать все так, чтобы она была именно такой. Хочется не надеяться "на авось",а быть уверенной, тогда и сомнений не будет, и даже мыслей подсознательных.
На следующей недел планирую первый поход к врачу, с исписанным кучей вопросов "конспектов".
За все надцать страниц не раз слышала фамилию Сальников(АФС) и Шредер (генетик), кажется так. В каких случаях к ним надо топать - по собственной инициативе или по направлению врача?
В больнице сказали, что рез-т будет в жк через 4недели, это и есть гистология?

И еще.. Все, что ни делается - к лучшему, или для чего-то. Значит, еще не время, значит потом все будет в тышщу раз лучше. Эти мысли мне во многом в жизни помогали, и не раз я убеждалась в их правдивости. Хотя в порыве отчаяния очень трудно это осознать.
Все у нас будет очень ОК, особенно если рядом близкие и понимающие люди.

Последнее редактирование:

Tea

New member
ljaljachka, Сальников принимает только с готовым результатом анаиза на АФС + коагулограмма с д-димерами - и то можно проконсультироваться по телефону для начала.

Про Сальникова есть темка - АФС и беременность. Про Шредера - УЗИ у Шредера.

Шредер смотрит только на УЗИ, для этого вам сначало нужно заБ повторно. Всех в плановом порядке в 12 недель отправляют к генетикам в 7ку на узи. Будут вопросы - идите платно для подстраховки, но вопще все к нему за полом ребенка ходят, за видео и смотрят уже развитие плода, когда все сформировано, если нет вопросов - а это не раньше 18-20 недели беременности)

А сейчас пока вам нужен просто гинеколог и обычный узист ЖК проверить, все ли хорошо зажило после чистки + восстановить кровообращение в матке правильно + тесты по крови на Торч - инфекции (цитомегаловирус, хламидиоз, токсоплазмоз) (обычные мазки и ПЦР вы должны были до этой Б сделать, если нет, то и их) (это в Евромедилабе все делается платно, если вам не повезет с направлением бесплатным от врача)

Gracia

New member
добавлю позитива в темку. после 5 лет лечения бесплодия и двух НБ, снова беременна. причем чистый залет..в моем случаи -нонсенс,врачи в шоке, разводят руками..так что больше позитива,хотя знаю как это нелегко..и как говорится на форуме - АПЧХИИИИИ на всех ждущих и надеющихся!

Киска

Active member
Гарсия, я вас поздравляю, удачи вам и выносить ребеночка, пусть все будет хорошо, спасибо, что поедлились, а что значит залет? не планировали или не от того заб?

Gracia

New member
Гарсия, я вас поздравляю, удачи вам и выносить ребеночка, пусть все будет хорошо, спасибо, что поедлились, а что значит залет? не планировали или не от того заб?

пасиб:razz:.да нет, планировали,но с набором наших диагнозов лечились 5 лет и все неудачно..а тут с одного раза получилось. муж сам в шоке,намекал так же как и вы...:blush:

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Gracia, а такое, кстати, частенько бывает )))) Когда уже забыл и забил - БАЦ! И получилось ))))
Здоровья вам с пузом!!! Растите большими!

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Gracia, yнаврное всегда так получается, когда не ждешь, не гадаешь, не думаешь, оно сваливается, как снег на голову)
Удачи вам!!! И здоровенького пузика!!

Pat

Miracle ;)
ljaljachka, здоровья вам и терпения!
Я вас понимаю хорошо (наверное). Особенно про страх. После ИР у меня долго был страх повторения такой психологической травмы. Но с каждым месяцем он таял. Хотя, когда 3 месяца прошли, то я еще думала ни-ни, никакой Б. Страшно. Мало ли что. Нужно окрепнуть. А вот по истечении 4-го месяца уже совсем другие мысли появились. Правильно врачи говорят: восстановиться психологически нужно полгода. Точно почти весь страх уходит к этому времени. Время лечит. Все будет хорошо!!!
Мне тоже мыли о новой Б придали таких сил! Только этим и живу. Это очень заглушает боль. Вера в будущее!

Главное в это время, чтобы были какие-то дела. Поставьте себе цели, что-нибудь сделать. Ведь до желаемой Б еще полгода. Сделайте ч-н такое, что с малышом будет трудно позволить. Я, например, делала ремонт. И еще похудела на 7 кг. Запишитесь на шейпинг. Нужно не зацикливаться. А жить полноценной жизнью.
Удачи вам!! Все будет хорошо!!!

А еще испытания нам даются, чтобы лучше понять и оценить все то счастье которое нас окружает!!!

Радуга света

Солнечная мама
Gracia, поздравляю!!! Пусть все будет хорошо и беременность пройдет легко! Наслаждайся таким долгожданным чудом!

А я девочки тоже к вам в темку :-x. Уже успела и в "Ждем аиста весной 2009" поселиться, правда ник у меня был другой "Мама Димы". Но после всего произошедшего попросила модераторов сменить т.к. стала меня мысль преследовать, что сама себя "запрограмировала" ток на одного ребенка... спасибо огромное, пошли на встречу и поменяли. Первую беременность планировали, готовились... Тесты ничего не показывали, а боли дикие появились - к вечеру сильнее.. И ни "полосечк" ни м. И вот, наконец эти заветные "2 полосочки". Пошла к гинекологу (морально сразу готовилась к сохранению). Сразу отправили на УЗИ подтвердить Б и исключить ВМ. Но УЗИст заболела и моя г. сама сделала УЗИ. Но через неделю (срок 7-8недель) появились коричневые выделения - угроза выкидыша. Кинулась к своему гинекологу - и она сразу выписала направление на сохранение, причем со сроком 8-9 - чтобы точно взяли (ну не любят они брать на ранних сроках!). Поехала - не взяли. Врач в приемном посмотрел и с умным видом продемонстрировал руку в перчатке - видите все чисто и мест нет! Ушла и позвонила знакомой, которая когда-то работала в этом РД (2-ка). На утро все таки положили.
Осмтор в отделении - "Женщина, да вам тут сохранять нечего еще! Вы же все понимаете! (и уже в сторону) Чистить нужно будет..." "Я все понимаю! И этого ребенка я сохраню!" Уж не знаю, что на них больше подействовало - слова, интонации, выражение лица... Но в ответ только сказали искать в России (если есть возможность) уколы - аналог Дюфастона т.к. у нас их уже года 2 нет, а в моей ситуации лучше сначала проколоть курс, а потом перейти на Дюфастон. С Божьей помощью на утро уколы уже были у меня. На сохранении я пролежала почти 3 недели, недели до 16 пила еще Дюфастон и родился наш малыш. Димке было почти 1,2 когда я узнала про б. Экстренно свернула ГВ, очень боялась повтора угрозы - но никаких болей, выделений... встала на учет, 29 октября ровно в 12 недель поехала на УЗИ и как гром среди ясного неба "СБ нет. Развитие остановилось на сроке 9 недель" У меня началась тихая истерика. Мне дали возможность успокоиться, разрешили умыться. Всю дорогу домой думала какими словами мужу сказать.... Пришла - мужики мои улыбаются, с шариками меня встречают, а у меня слезы в глазах. И сразу звонок от мамы - ну как? Сказала, что перезвоню минут через 5. Димку к себе прижала и просто повторила слова генетиков. Муж сразу просто не воспринял мои слова...когда немного успокоились, он стал Диме объяснять, что к сожалению так иногда бывает и он тоже когда-то потерял еще не родившуюся сестричку. Отправила его на работу, а сама сидела в обнимку с Димкой (он даже не пытался с рук уйти, сидел обняв меня и тесно прижавшись). Вдруг, появилась мысль, что все это ошибка и нужно просто идти на еще одно УЗИ. Записалась к Шредеру, а муж договорился во 2-й РД (в центр их городской). Пошла в 2РД. Все подтвердилось и предупредили, что отслойка уже началась и лучше в пятницу 31 лечь, не оставаться дома на выходные. Легла. Ревела перед наркозом и ревела, когда пришла в себя в палате. Соседки переживали - а я все повторяла, что ничего страшного - это на нервной почве. Как потом рассказали, когда привезли и положили на кровать я начала кричать и меня никак не могли успокоить.... Наверное мне было легче оправится т.к. у нас уже есть наше солнце-сынок и ради него мне нельзя было полностью раскисать и в больнице мне казалось, что я смогла справиться. Старалась просто не думать и помогала соседкам по палате - были и бабулечки за 80 лет, и женщины средних лет, и 2 девченки на аборт... Удивительно, но когда их привезли - я им и помогала, и успокаивала, и укрывала.... Пролежала я до 8 ноября. Приехала домой - увидела своих мальчиков и разревелась вся боль накатилась с новой силой. Выплакалась и сказала себе "все. теперь нужно учиться жить по новому. думать и мечтать как бы оно было - нельзя. Есть Димуля, ему нужна счастливая мама. Все наладится, все обязательно наладится" И начала я со смены ника, подписей - придумывала такой, чтобы настраивал на позитив. И еще вера мне помогла удержаться и не сорваться. В 1-ю б. случайно зашла на службу и оказалось, что проездом в Катедре был ксендз, который меня крестил, потом венчал... Всю службу улыбалась и тихо плакала. После службы подошла к кс. Ян.С. попросила благословения и с этого момента точно знала, что все будет хорошо. А когда в больнице пришла в себя и встала, увидела на окне иконку - точно такую же нам на венчание ксендзы подарили. В воскресенье включила радио - службу послушать и "Службу ведет кс. Ян С." - и я почувствовала эту незримую поддержку, которая так помогает в тяжелые моменты.

Простите, что немного сумбурно, но перечитывать и исправлять... чувствую, что не смогу.

Сейчас я думаю только о предстоящих 6 месяцах, которые нужно посвятить обследованию и восстановлению организма. Хочу походить на аквааэробику. Уже была у своего эндокринолога ( у меня гипотериоз). Она подняла мои анализы и сказала, что по этой линии сбоя не было, посоветовала в "МиД" обратиться. Жду выписки и гестологии. Для себя решила, что причина в вирусе (умудрилась в начале октября 2 раза простыть, даже герпес вылез, которого уже года 3 наверно не было) и в ослабленности организма (1-я б, ГВ).

Девочки, подскажите вам всем назначали ОК? И все пили? Мне назначили Ярину. Я до сих пор никогда ОК не принимала. Уже купила, но все еще сомневаюсь.... А в чем еще заключается их лечебный эффект кроме того, что дается "отдых яичникам"?

AnettkaRu

New member
Радуга света,
держитесь, и восстанавливайте сейчас здоровье !
Мужчины ваши просто молодцы, поддержка их очень нужна вам!
Время лечит, пролетят 6 месяцев быстро- неуспеете глазом моргнуть.

Gerdochka

Все есть!
Радуга света, все пройдет, держитесь. У вас 2 сильных мужчины рядом, это многое значит.

По поводу ОК. После НБ мне тоже назначали ОК, но врач сказала что это дело каждого пить или не пить. Я не пила. Правда через 6 мес удаляли полип в матке, вот после этого пила 3 мес. Диане-35 (но из-за гармонов)
Удачи. Терпения. Здоровья

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Pat, спасибо за поддержку!!
Ой, вот чего-чего, а дел действительно куча - сессия, потом свадьба - это уже пару месяцев, а там совсем ничего останется.
спустя две с половиной недели, я начинаю трезво оценивать ситуацию, и больше склоняюсь к тому, что не наше это время было.. Значит заблудился малыш - не к той маме попал.
Случившееся еще больше сблизило с любимым, а детки.. Будут обязательно, и не один - футбольная команда, как минимум)) У нас еще все впереди, да и всему свое время.

Во всем происходящем я ищу что-то положительное, ищу ответы на вопросы "зачем", "для чего", и когда они находятся, становится как-то спокойней на душе, приходит какое-то умиротворение. На такой подход очень трудно настроиться сначала,зато потом очень помогает во всех случаях.
Чего и всем желаю - ищите во всем хоть капельку положительного, или.. придумайте сами, и со временем придет понимание и осознание того, что так было действительно лучше.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Радуга света, ОК мне при выписке сказали пропить. Собираюсь месяц-два, не больше. До этого не пила, и особым желанием и сейчас не горю. Исключительно в целях восстановления.

Киска

Active member
Радуга Света, очень сочувствую и переживаю, сама прошла через это все. читаю ваш рассказ и поднимаются те же чувства, только я мальчика ждала.... прошло время. немножко легче. но на фоне того, что не получается все таки ребенок я начинаю тихо загоняться.... что советую, живите ребенком, лечитесь, причин вам никто не скажет, я не пила ОК. потому что у меня варикоз не хороший. а оно не совместимо друг с другом. но местами думаю, может надо было бы и попить... может быстрее бы вполучилась Б. вам решать, пока держитесь... тут у народа в этой теме столько горя, столько пережито. что ваша беда еще терпима... почитайте. это вам поможет успокоиться

Vasilinka

Active member
Радуга Света, оч. хочу Вас поддержать. Я тоже пережила не одну такую трагедию (у меня 3 неразв. бер.). Я знаю, это очень-очень больно... Но, у вас есть малыш, я, думаю, это огромное счастье, которое должно помочь пережить вам произошедшее. Сыночку нужна счастливая мамочка!
ОК я принимала только 1мес., они мне что-то не очень подошли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху