Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sonbka

New member
Девченки, а что кому говорили врачи, когда случалась ЗБ до 12 недельки , мне вот сказали, что только АФС (до планирования у Сальникова сдавалась на этот синдром, все ОК) потом говорят (врач естественно), что если гормональные проблеммы - то происходит все гораздо раньше и быстрее, дословно "БАЦ-кровоизлеяние и выкидыш с кровотечением". А кгода спросила за мой резус (я ВШ-, папик ВШ+ и малый ВШ+), может есть какие то особенности ведения таких беременностей, так получила ответ (врача уважаемого), что все это ерунда. Че та я ваще перестала все понимать.

Alesechka

Namaste and good luck!
Sonbka, наши врачи мне говорили, что на таком сроке никто ничего не скажет,что именно послужило причиной. Единственное, что один врач в Экомедсервисе (то ли Статкевич, то ли Станкевич) сказал, что это точно не из-за качества спермы. И что вообще СГ сдавать в таких случаях не надо, потому что "беременность же наступила, значит, сперма ничего".

Sonbka

New member
Привет Alesechka, не ну понятно, какие там диагнозы, хотя хотелось бы знать что - нибудь...вроде все ОК, здоровый образ жизни "блин" - соблюдаешь режим, кушаешь все что надо, не болеешь, не злоупотребляешь - ничем, хотелось бы понимать свой организм, .... кто как не миленький доктор пофукает, да раскажет все как надо и не надо, че я ваще трачу время, хожу-планирую (кстати спецом ушла с работы,что б уж наверняка ничего нам не мешело), а DOC ничего сказать не может, так зачем нам такое "наблюдение"-заметьте это слово - в 7 тебя наблюдают оказывается, а чуть-что - иди в ЖК, или на чистку в больничку по прописке, а генетические исследования...и все остальное......афигеть, че та меня понесло.

Anua

New member
Хочу поддержать тех, у кого первая беременность закончилась неудачно.
на сроке 4-5 недель сделали выскабливание , переживали конечно, уж долгожданная и очень желанная беременность была..
Врачи сказали полгода не беременеть, чтобы организм восстановился, прописали какие- то гормональные, но мне знакомая сказала если будешь травить себя таблетками- долго не забеременеешь, короче не пила абсолютно ничего, просто старалась не болеть и пили с мужем фолиевую кислоту ( очень полезная штука)
В итоге через 5 месяцев тест показал долгожданные 2 ПОЛОСКИ!!!!!!!!!!!!!
Вобщем нашему карапузику - сыночку уже 6 мес!
Так что всем удачи , всё получиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(NATALI)

New member
"беременность же наступила, значит, сперма ничего"
наши врачи мне говорили, что на таком сроке никто ничего не скажет,что именно послужило причиной.

да да и мне так сказали генетики тоже самое - не в сперме явно.
По их же словам самая вероятная причина замирания на сроке до 12 нед - генетические аномалии развития плода. У меня, например, на 2,3 неделе - когда я ещё только тесты начала делать - на губе высыпал малипусый герпес (1,5 года до этого не было). По мнению доктора беременность сама по себе спровоцировала высыпание, а оно в свою очередь могло спровоцировать аномалию развития - так как 2-3 неделя - один из важных периодов закладки всего и вся, что и вызвало замирание на 9 неделе. Я тоже, как и Sonbka ушла с работы специально для этого дела и год провела в обследованиях и в медучреждениях.
А счас я мягко говорила забила на всё - всё достало, надоело искать вчерашний день. Прошла обследования после аборта и больше не стану их проходить. Не хочу!
Жду полгода - а там куда лихая вынесет...

Alesechka

Namaste and good luck!
Sonbka, да, это мне все знакомо... Мы с мужем, когда первую планировали, очень серьезно готовились. Смешно сказать, у меня муж год перед планированием вина не пил и полгода пива! Все делали, чтобы все хорошо закончилось. У двух врачей смотрелась во время беременности - в ЖК и в платном центре. И что? Эти два врача мне в один голос твердили, что у меня все в шоколаде, а потом на УЗИ в 7ке одна "добрейшей души человек"-узистка ровным голосом мне сообщила, что я уже ДВЕ НЕДЕЛИ хожу с НБ, попросила меня одеться и быстро покинуть помещение...
Так на хр..а такое наблюдение вообще тогда нужно? Вот в США беременная первый раз приходит к врачу в 11 недель, и никто даже в мыслях не имеет погнать 7ми недельную беременную в 6 утра мочу и кровь сдавать, ЭКГ делать, стоматолога блин проходить... Кому вообще нужен этот бред, это сидение в очередях, эти волнения лишние... А потом тебе говорят, что беременность замерла? ну дык это стресс, вы ж беременные вечно в стрессе...

Вообщем, расстроилась я, и за себя, и за вас, и за всех таких как мы! Пойду пить кофе:yes:.

Anua, рада за Вас, что Вам так повезло!А гормональное, что вам прописали, это скорее всего просто оральные контрацептивы. Их очень любят прописывать как средство контрацепции на эти 6 месяцев.

(NATALI), про герпес как причину я не верю. Хотя такое слышу не первый раз. Считаю так, герпес мог вызвать воспалительный процесс, но это показала бы гистология. Все остальное- вилами по воде писано:unsure:.
Мне вот говорили, что самая вероятная причина замерания до 12 недель -это непролеченная половая инфекция. Ну или стресс - вообще супер причина, к любой беременной подойдет. И еще есть одна - не сложились звезды. Это моя любимая)))
И еще. Никогда не задумывались, почему именно на 9 неделе так часто замирает беременность? Что именно происходит с плодом на этом сроке? Вот если бы наши врачи собрали все данные со всех, таких как мы: у кого какие болячки, кто какие витамины пил, у кого какая наследственность, кто как спортом занимался, кто простужался, кто нет, да мало ли чего еще, и как все это в купе проанализировали.... А то мы вот только на форумах сидим и собираем друг у друга " с миру по нитке". А на мамашу проще все списать - чуть что, так у Вас хламидиоз или еще чего имеется, а нет, ну ладно, вот вам герпес на губе. Блин, сколько таких с герпесами вынашивают без проблем...
Но это так, лирическое отступление. А Вам, конечно, удачи и терпения!!!

Последнее редактирование:

Радуга света

Солнечная мама
Alesechka,я продолжаю принимать т.к. гормоны у меня в норме на фоне приема тироксина. Пришлось даже после моей НБ где-то через пару месяцев увеличить дозировку т.к. они упали ниже плинтуса.
Ты сдай гормоны и посоветуйся с врачом. Мне вот из-за того, что планируем тоже с мая дозировку опять чуть подняли.

Ой девчата... почитала я ваши рассуждения про причины... не знаю. Я для себя в тот момент приняла именно мою простуду оч. сильную и герпес как причину. Но! Поверьте, на все воля Божия. Значит так должно было произойти... Для чего-то послано нам было это испытание. Я когда лежала в больнице - в палате была женщина, которой очень нужны были мои слова и поддержка в тот момет, и позже, когда она узнала о раке матки и ей предстояла операция... Ну должна была я оказаться в том месте именно в тот момент. И именно такую дорогу избрал для меня Господь. Не стоит копаться в прошлом и постоянно выискивать причины.
Нужно принять и отпустить. Пройти обследования, сдать анализы - ечли нужно - что-то подлечить и с улыбкой на лице идти на встречу своему малышу!

(NATALI)

New member
но это показала бы гистология
Да да - в гистологии был отражён серозно гнойный децидуит, ворсины без патологии и выраженый прогестероновый эффект эндометрия. Но ПЦР на вирусы после аборта чистые, иммуноглобулины ИФА в крови - только G... А скрытые инфекции сданы, пересданы до беременности, во время неё 500 тыщ миллионов раз... А счас всё равно после антибиотиков рано их сдавать - только осенью теперь, поэтому не терпелось сдать вирусы - только их и сдала.

Блин, сколько таких с герпесами вынашивают без проблем..
О, как Вы правы - таких случаев действительно не перечесть и среди знакомых, и среди их знакомых, и знакомых знакомых.... Да и сама врач, сочувствуя мне в моих "археологических" поисках, рассказала, что её мама в советское время рожала её с половым герпесом и герпесом - зостером, причём естественным путём, и при всём при этом, у неё самой - у врача - ни разу в жизни не было ни одного высыпания. Вот такой вот Кубик Рубика.

Радуга света, спасибо. Всё понятно - и приняли, и отпустили, особенно когда читаешь форумы про замирания на сроках, когда ребёнок уже шевелится, сравнивая -понимаешь, что тебе наверное больше "повезло", чем этим девочкам.
Но причина всё таки есть - и пусть её "кто то" нам прислал", для того чтобы мы прошли это испытание, но она же есть. Без неё испытания бы не получилось. Вот и хочется её обнаружить, чтобы иметь возможность предотвратить конкретно эту причину в дальнейшем. Ищешь, ищешь - а потом посылаешь всё далеко и подальше.... Ведь герпесу не можешь зачитать приказ о моратории на 9 месяцев, а тот шквал реальной химиотерапии против него и невероятной атаки на мой иммунитет, который мне предложили, совсем не вызывает во мне оптимизма, а гарантии, что он в период беременности, после всего этого лечения, со мной "не поздоровается" никто мне не даёт... Так что будь, что будет....

Вообщем, расстроилась я, и за себя, и за вас, и за всех таких как мы! Пойду пить кофе

Аналогично - пойду пить его тоже! ;)

Alesechka

Namaste and good luck!
Радуга света, я свои гормоны постоянно контролирую, сейчас пока все в норме, вот и не пью, а как новая беременность наступит, снова нужно будет пить скорее всего.
Значит так должно было произойти... Для чего-то послано нам было это испытание.
Мне так тоже многие люди говорили. Вот, мол, тебя ангелы уберегли или это тебе испытание, это зачем-то было нужно и т.д. Я сама лично ( без обид, конечно:pleasantry:) так не считаю. Никто никому ничего не посылал специально. Потому что такая позиция, на мой взгляд, означает, что изначально со мной ничего плохого произойти не может, а если и произойдет, то это потому что я вот вся такая особенная, это все не просто так, это мне знак, в этом есть большой скрытый смысл, а вот если с другими что, ну так это им не повезло, а, может, так им и надо, значит заслужили.... Я думаю так: я ничем не лучше и не хуже кого-то абстрактного другого, во всеми случаются гадости и со мной тоже они случаются. Но у любой медицинской гадости есть причина (на этом стояла и стоять буду), в случайности не верю принципиально. Кто-то не хочет искать причину, но нашел себе какое-то другое психологически значимое объяснение, ну так это же СУПЕР:give_rose:! Но я так не могу, потому что иначе у меня будет постоянный страх, что это снова повторится, а для меня хуже такого страха нет ничего. Но все это, конечно, мои персональные заморочки...

(NATALI), посмотрела свою гистологию, просто написано, что нет воспалительного процесса....но у меня и герпеса не было:huh: А Вам врач так и сказал, что все то, что в гистологии написано, это прямое следствие герпеса на губе? А то ж если это действительно причина, то как с ней бороться? Герпес же раз плюнуть как подхватить.... Может,просто планировать малыша на конец весны- начала лета, чтоб ранние сроки не на холодный сезон попали? Хотя с нашей родной погодой так, наверное, тоже не подстрахуешься....

(NATALI)

New member
Доктор на гистологию принципиального внимания не обратила. Пояснила, что это типичная картина перенашивания плода - мол у одних оболочка плодного яйца воспаляется через неделю перенашивания, а у других через три. И именно настаивает на генетической аномалии плода, которую спровоцировало высыпание герпеса - может правда другого объяснения не приходит в голову, так как я прошла все обследования на сегодняшний день, кроме АФС синдрома.
А по поводу герпеса, она пассивно рекомендовала мне профессора-герпетолога, у которого периодически проходит сложнейшее лечение её мама, но сама необходимости в этом не видит, так как 1-2 высыпания в год не является активной формой герпеса, и считается, что принципиальной угрозы такой герпес не представляет. Тем более, что он у меня "механический" - не простудный. Высыпает, когда губу семечкой, рыбой, или вилкой случайно уколю и опять же очень, очень редко. И в этот раз также было, собака на коленях подпрыгнула и вилка съездила по губе + беременность - и в месте маленькой царапинки - он и нарисовался блин.

Врач даже рассказала одну из новых теорий, что по каким то причинам, часть впервые забеременевших женских организмов герпес активно атакует по схеме, аналогичной токсоплазмозу, то есть в дальнейших беременностях вероятность повторения такого сценария снижается до низких значений, и кроме носительства вируса в последующем ничем больше не грозит.
Однако я всё же посетила герпетолога, послушала и сама решила, что не стану я проходить это агрессивное лечение.
Буду осторожней в след беременность ;).

Alesechka

Namaste and good luck!
(NATALI), и я тоже буду осторожней и чтоб никаких герпесов!!!!!:aggressive:

Sonbka

New member
Ну фсе, получила я свой эпикриз - не научными фразами скажу так - (тромбики) у плодика постепенно забивались его сосудики...., АФС подвердился... по простому по пол таблетки аспирина 2 раза в день нужно было....Забирала эпикриз в 6--ке и пошла интересоваться к заведующему Агабекову, че за каляки-маляки,а он мне и разьяснил. Скажите девченки, я должна была это сама знать или мой лечащий врач могла мне подсказать, что если есть предласполженность к варикозу, то надо пить раззжижжающие таблетосы...все так просто...обидно и погано.
Кто то там писал "Пройти обследования, сдать анализы - если нужно - что-то подлечить и с улыбкой на лице идти на встречу своему малышу! Докладаю - обследовання прайшла, анализы сдала, навстречу карапузу шла, тока улыбка моя опять гумпленовская получилась и брови че-та домиком стали. Удачи всем и еще раз удачи, особенно тем кто "наблюдается" в 7-ке.

Alesechka

Namaste and good luck!
Sonbka, получается, что наша реальность такова, что прежде чем беременеть, надо начитаться вот таких вот форумов про всякие неудачи и болячки выше крыши, а потом еще долго заранее проверяться на все, что только можно - и на АФС, и на эндометриоз, и на гормоны все какие только можно, и чтоб муж СГ заранее сделал, и миндалины, если надо, заранее удалить.... Потому что, если сам себя не полечишь и диагноз не поставишь, никто заранее ничего делать не будет. Вот по факту, тогда да!... вот почитают эпикриз, и все разъяснят...
Одно хорошо, что теперь Вы будете знать, что делать дальше! Теперь все должно наладится!!!

А про АФС на семействе есть отдельная ветка, почитайте, как там народ с этим борется.

Pario_Catta

New member
как жаль, что эта темка развивается... прочитала про маму, которая в лесу хоронила... просто не могла ничего писать. я переживала все это это время.
Девочки, держитесь, будет и на нашей улице праздник. мне нравилось читать старые странички этой темы. девочки писали про свои проблемы, а у них в подписи у беременность на большом сроке или карапузик новорожденный. понимаешь, что у всех были и есть проблемы, но с ними МОЖНО справиться.
у меня новый повод для беспокойства. прошел первый цикл после приема пол года логеста. а месячные - скудные, ток первый день более менее да и то больше похож на прежний третий. раньше (до чистки) такого не было...

Alesechka

Namaste and good luck!
девочки писали про свои проблемы, а у них в подписи у беременность на большом сроке или карапузик новорожденный. понимаешь, что у всех были и есть проблемы, но с ними МОЖНО справиться.

Это точно! И мой Мишутка тому подтверждение!!!:yahoo:

у меня новый повод для беспокойства. прошел первый цикл после приема пол года логеста. а месячные - скудные, ток первый день более менее да и то больше похож на прежний третий. раньше (до чистки) такого не было..

Это скорее всего из-за таблеток так, просто нужно, чтобы пару циклов прошло и все станет нормально. Я сама месяц назад перестала ОК принимать, правда я только мини-пили пила, потому что грудью кормила. И вот теперь сама жду критических дней. А мы с мужем в этом месяце уже второго малыша активно планировали, а теперь задержка три дня.... Вот и не знаю, то ли это из-за таблеток такое расстройство, или это что-то совсем другое....:happy:

Pario_Catta

New member
Да, возможно. Просто я и раньше принимала ОК, но таких вопросов никогда не было...подозительно как-то.
я уверена, что у Вас что-то совершенно другое и очень радостное!!!!:derisive:

(NATALI)

New member
Tanyusha85, Вы в начале мая писали про миндалины (хр.тонзиллит) - как одну из возможных причин замирания. Я всё это время думала про свои, Алеся как раз напомнила. У меня тоже диагноз хронический тонзиллит есть, как бы. В детстве мучали частые ангины. И доктор - профессор, к которой меня мама привела удалять их, отказалась это делать и сказала будем лечить, ведь мне же ещё рожать и миндалины мне как раз понадобятся. Меня пролечили в стационаре трижды, в период с 16-17 лет, и потом последовали ежемесячные их промывания в течение ещё 1,5 лет. Миндалины сильно сократились, хоть и лакуны видны, но с тех пор в течение 14 лет у меня не было ни одного случая ангины.
Расскажите, пож-ста, почему Вам рекомендовали удаление миндалин? Из-за частых рецидивов или может есть ещё какая-нибудь причина? Я вот пригрузилась и целый месяц хожу про это думаю.

Pario_Catta

New member
ок, очень часто спрашивают. чтоб вы не мучались больше, расскажу подробно. 2 года назад начала плохо чувствовать себя. голова, горло, слабость. врачи сказали, температуры нет- типа не придуривайся. через пару месяцев появилась и температура 37-37,4. побыла месяц и прошла. тонзиллит мне никто не ставил - ОРВИ и антибиотики. так повторялось раза 4. а потом сразу диагноз - хронический тонзиллит. не могли диагностировать вовремя - миндалины маленькие, не воспаленные. температура уже не проходила, держалась все время. состояние было ужасное - ни работать, ни отдыхать - жить не хочется. прошла несколько процедур промывания, прогреваний, лекарств, поехали на отдых, после заберемена. не планировали, но были рады.
после чистки налегла на лечение миндалин. хорошие, проверенные, рекоммендованные врачи, много процедур. стало легче, но температура держалась. прошла кучу обследований на предмет моей температуры, исключили возможные причины. один врач убеждал меня, что можно все исправить, что сегодня миндалины уже не удаляют, а успешно лечат. и что?
промыла последний раз миндалины в марте, а в апреле в бассейне выскочила огромная пробища - я таких раньше не видела!!! врач после осмотра предложила опять аппаратные промывания, которые я недавно закончила. все анализы у меня в норме, но начали побаливать суставы, сердце по ночам иногда стало болеть. и я записалась на удаление.
P.S.после операции врач показала мне эти комочки - ни капли не жалею что удалила их
и еще. хронический тонзиллит очень распространен. нет здоровых людей, есть недообследованные. и с ним беременеют, рожают и живут, как и с многими другими болезнями. каждому свое

Sonbka

New member
За АФс часто читала, к себе просто никак не относила, сдавала анализ 2 раза до беременности - не было этого синдрома, а теперь есть...я в растерянности, что в следующий раз мне скажут...если он будет.
Иногда кажется,что сдаешь анализы не для того чтобы что-то найти и пролечить, а чтобы у врача была причина-на что можно "пенять"... Короче сейчас усиленно занимаюсь спортом, привожу в порядок сосуды.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху