Sonbka, да, это мне все знакомо... Мы с мужем, когда первую планировали, очень серьезно готовились. Смешно сказать, у меня муж год перед планированием вина не пил и полгода пива! Все делали, чтобы все хорошо закончилось. У двух врачей смотрелась во время беременности - в ЖК и в платном центре. И что? Эти два врача мне в один голос твердили, что у меня все в шоколаде, а потом на УЗИ в 7ке одна "добрейшей души человек"-узистка ровным голосом мне сообщила, что я уже ДВЕ НЕДЕЛИ хожу с НБ, попросила меня одеться и быстро покинуть помещение...
Так на хр..а такое наблюдение вообще тогда нужно? Вот в США беременная первый раз приходит к врачу в 11 недель, и никто даже в мыслях не имеет погнать 7ми недельную беременную в 6 утра мочу и кровь сдавать, ЭКГ делать, стоматолога блин проходить... Кому вообще нужен этот бред, это сидение в очередях, эти волнения лишние... А потом тебе говорят, что беременность замерла? ну дык это стресс, вы ж беременные вечно в стрессе...
Вообщем, расстроилась я, и за себя, и за вас, и за всех таких как мы! Пойду пить кофе:yes:.
Anua, рада за Вас, что Вам так повезло!А гормональное, что вам прописали, это скорее всего просто оральные контрацептивы. Их очень любят прописывать как средство контрацепции на эти 6 месяцев.
(NATALI), про герпес как причину я не верю. Хотя такое слышу не первый раз. Считаю так, герпес мог вызвать воспалительный процесс, но это показала бы гистология. Все остальное- вилами по воде писано

.
Мне вот говорили, что самая вероятная причина замерания до 12 недель -это непролеченная половая инфекция. Ну или стресс - вообще супер причина, к любой беременной подойдет. И еще есть одна - не сложились звезды. Это моя любимая)))
И еще. Никогда не задумывались, почему именно на 9 неделе так часто замирает беременность? Что именно происходит с плодом на этом сроке? Вот если бы наши врачи собрали все данные со всех, таких как мы: у кого какие болячки, кто какие витамины пил, у кого какая наследственность, кто как спортом занимался, кто простужался, кто нет, да мало ли чего еще, и как все это в купе проанализировали.... А то мы вот только на форумах сидим и собираем друг у друга " с миру по нитке". А на мамашу проще все списать - чуть что, так у Вас хламидиоз или еще чего имеется, а нет, ну ладно, вот вам герпес на губе. Блин, сколько таких с герпесами вынашивают без проблем...
Но это так, лирическое отступление. А Вам, конечно, удачи и терпения!!!