Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Арника

Счастье есть :)
Ещё подскажите, кто знает..Брали околоплодные воды на анализ, там всё хорошо. Морфологическое исследование, вроде, готово (ч/з неделю пойдм на прием к генетику). Что означает, "хороший анализ", как мне сказали по тел., околоплодных вод? Что ЭТО (у ребеночка - ВПР, гипоплазия мозжечка, гидроцефалия) случилось не из-зи инфекции ???
это тебе лучше на консультацию к генетикам съездить. хотя может в этой темке есть девочки. которые в этом что-то да понимают.
а предыдущий вопрос я задала, потому что если твоя Б была первой, то никаких тебе особо назначений и анализов не выпишут по доброй воле. тут два варианта: или выбить из них (чтобы деньги съэкономить) или все за деньги самой (в тех же платных услугах).

Беременность первая, только до этого не получалось больше 8-ми лет..
могу сказать, что нам сама врач назначила сделать:
гормоны (половые, щитовидки и еще какие-то)
мазки
ИППП+ всякие герпесы
кариотип (дали направление в центре планирования, но там надо быть на учете)
АФС
спермограмма
УЗИ ОМТ
(правда, у меня проблема с невынашиванием)

eddy

New member
Gerda1, когда я сказала своему участковому гинеку про АФС, анализ на ген. соместимость - она меня проигнорировала..Похоже это она слышала впервые..А вот про ИППП (которые я проверяла, раз 20) постоянно твердила..Я сама знаю, что нужно всё начинать с нуля и ИППП мы ещё не раз проверим..

eddy

New member
estranger, спасибо тебе большое!
Я вот тоже пошла в свою пол-ку, чтобы взять направление в центр планирования..3 раза ходила, пока мне всё-таки выписали его, а вот, что для постановки на учет нужно сдать - до сих пор "вытягиваю" по частям..Их больше волнует ГДЕ я собираюсь сдавать это всё, чем ЧТО мне надо..Ой, даже говорить не про что..
Как только ты выходишь из кабинета, про тебя навсегда забывают...

Арника

eddy, собрать действительно надо было массу всего. тем более, что справки и бумажки действиетльны месяц. некоторые анализы я сдавала за деньги. но главное попасть в этот центр планирования (хотя не тешь себя надеждами: там сидят тебе бывшие участковые врачи, не все, но некоторые точно. им тоже ты со своими проблемаи до фени), который будет тебе через какое-то время делать все те же анализы. ты сама ищи информацию (моя врач в ЖК так даже радовалась, что и сама ищу что-то и у нее спрашиваю, а надо ли делать? но она скорее исключение)

eddy

New member
estranger, Дааааааа....Я давно поняла, что надежды на врачей НИКАКОЙ..Они полностью соответствуют анекдоту про "за такую ЗП нужно немножечко вредить"..Вот и вредят.
Мне назначили гормональные без исследования моего гормю фона, что уж тут говорить..Я не пью и не буду..

Арника

estranger,
Мне назначили гормональные без исследования моего гормю фона, что уж тут говорить..Я не пью и не буду..
мда... мне без гормонального исследования врач и не думала назначать. тем более, что ОК ой как сильно отличаются

eddy

New member
estranger, мне моя "мегамозг врачиха" выписала для постановки на учет анализ крови общий, анализ мочи, кровь на сифилис...ВСЁ! Я говорю, этого точно хватит? Она сказала, да..А! забыла! ещё же на ИППП я должна сдать, только сама где-нибудь..А в центре тоже не говорят, что надо..Они, типа, до всех поликлиник довели нужный перечень..А в пол-ке перечень мне не показали..Видно, по почте ещё не дошел..Ой, беда, одним словом..Тут бы с ума не сойти от мыслей и душевной боли..Наверное, специально в пол-ках так над такими, как я издеваются..чтоб были заняты тягомотиной и забыли о плохом - заботятся, однако:(

Gerdochka

Все есть!
Что ЭТО (у ребеночка - ВПР, гипоплазия мозжечка, гидроцефалия) случилось не из-зи инфекции ???
мне кажется, что все это могло быть из-за инфекции, но я не врач... У меня было именно генетические нарушения..... И моя врач сказала, что ИППП здесь не причем (но я их все-равно сдам). Врач моя меня помнит, знает, что у меня было, вообще она адекватная... так что повода не доверять ей у меня нету...
кариотип (дали направление в центре планирования, но там надо быть на учете)
Если генетики отправляют на прерывание (например после ген. УЗИ или БВХ или взятия околоплодных вод (забыла как называется анализ)), то я так понимаю, что и на учет они же ставят...
Т.е. я там буду стоять на учете у двух врачей... по невынашиванию (стою с октября 2007) и у генетиков (иду к ним 15.12)
eddy, запишитесь на консультацию к генетикам (вам же в МиД делали анализ околоплодных вод???) И записывайтесь к врачам по планированию-невынашиванию-бесплодию и тыды... И идите к ней с теми анализами, что есть.... (я шла с ОАМ, ОАК, ИППП, флюра (но это было 2 года назад)). Все остальное: мне дали список всех остальных анализов, гормоны я сдавала в МиД, все остальное платно...

eddy

New member
Gerda1, я записана на консультацию ч/з неделю..Спасибо! Я так понимаю, там я всё и смогу выяснить, да? Они просто обязаны теперь меня взать на учет, так ведь?

Gerdochka

Все есть!
а ты к генетикам записана (они на 9 этаже)????? Или к гинекологам (они на 7 этаже)????
Если к генетикам, то им твои анализы до одного места (простите за грубость)... Они будут чисто генетикой и интересоваться... было ли в роду что-то подобное и тыды... И генетики, я так понимаю на учет тебя поставят (когда сходишь - расскажешь, чего там с тобой делали...)
Если к гинекологу, то они посмотрят, какие анализы есть... скажут БТ мерять, мужа на СГ отправят, тебя на всякие гормоны, узи и тыды....

eddy

New member
Да..на 9-м этаже я записана. Бред какой-то получается..генетики - сам по себе, а гинекологи - тоже сами по себе???

galine

Счастливаяяя мамашка
eddy, и не только! Очень больно Вас читать. Напишу свою историю хоть, очень хочется Вас как то поддержать. Моему сыночку сейчас 10 лет. Когда была беременна, все хорошо, на 30 неделе иду на Узи и приговор: "срочное прерывание", никто-никуда из консультации не хочет отправлять, направление в больницу на роды (и то, что на таком сроке родится живой ребенок, никого не интересует. Ставят ВПС, гидроцефалию и заячью губку. Благодаря Богу я попала в 7 к генетикам к врачу Савенко. Сделали Узи (заячью губку сняли), остальное нет, амниоцентез делают-46XY, т.е хороший, и она мне говорит: "30 недель-ребенок живой и очень большой шанс выживания, но у тебя, как и у многих других женщин есть шанс родить здорового ребенка.Если ты сейчас прервешь он может родится больным и недоношеным, а может и здоровым" Хотя показатели были не на моей стороне. Короче я отказалась от прерывания. И родила своего мальчика. У него гидроцефалия после многих обследований не подтвердилась (хотя утверждали 100%), ВПС есть, но чудо наше овальное отверстие начало зарастать. Он у меня отличник, здоровый, жизнерадостный ребенок (хотя пророчили.........). Девочки держитесь и верьте. И у Вас все получится. Кстати с доченькой тоже все сначала гладко было.

Gerdochka

Все есть!
eddy, просто генетики занимаются именно генетикой, я думаю, что максимум, что они сделают - это кариотип тебе и мужу...
Все остальные вопросы (ИППП, гормоны, УЗИ) надо будет решать с Г-эндокринологами...

eddy

New member
Самое страшное в моем случае то, что, а ВДРУГ, врачи ошиблись??? Я даже не хочу об этом думать. Я знаю, что согласившись на прерывание - совершила большой и непоправимый грех, с которым мне жить теперь всю оставшуюся жизнь. Просто врач, который делал потом чистку (был по знакомству) сказал, что порок был виден визуально..А какая была бы жизнь у ребеночка с таким пороком? Всё очень сложно, но ничего, к сожалению вернуть нельзя. Мы с мужем очень хотели и ждали этого малыша, и ни за что не пожелали бы ни одной семье перенести то, что мы перенесли..Не знаю, как теперь психологически настроиться и не думать о плохом..

galine

Счастливаяяя мамашка
Eddy, извините, если я Вас обидела, я не имела ввиду, ошибка Ваша или нет, каждый человек(семья), делает этот очень тяжелый выбор, и возможно я бы поступила так же как Вы, потому как нам шансов с такими диагнозами жить нормально дальше не давали (помню слова он ни сидеть, ни встать ничего не сможет, даже операция Вам ничего не даст), но моя ситуация отличалась тем, что был большой срок, при прерывании которого ребенок живой и с большим шансом выживания. Врач Савенко дала просто небольшой шанс и я с этим шансом ходила 10 недель. И у меня особо выбора не было, как рожать.Я хотела Вас как то поддержать, потому, что хоть и не так как Вы, но прошла через это полностью. Не обижайтесь я не хотела Вас обидеть, больно действительно за всех. И я искренне Вам и другим девочкам желанию стать самыми замечательными мамами и что бы у Вас все получилось.

Деметра

Счастливая мама!
Gerda1, ты вроде писала, что 15 декабря идешь к генетику на консультацию.. Можешь рассказать, что тебе сказали? Что показал анализ?
eddy, и вы же ходили на консультацию? Может, тоже поделитесь?

Faith

New member
А сперм-ы с плохой морфолгией, гасколько я знаю, вообще не способны к оплодотоврению.

Были недавно на приеме у Маркевича - андролога из Мида, он сказал, что в 90% случаев НБ и выкидыши до 8 недель - это МФ (с учетом того что у женщины все в порядке, а у М морфология плохая). Я его переспросила, он снова подтвердил, что Б может наступить от патологический спермиков ... Вот так ...

Gerda1 сходила к генетикам, ничего конкретного ей не сказали ... Появится, сама напишет подробнее ...

Деметра

Счастливая мама!
Сообщение от Деметра

А сперм-ы с плохой морфолгией, гасколько я знаю, вообще не способны к оплодотоврению.

Я его переспросила, он снова подтвердил, что Б может наступить от патологический спермиков ... Вот так ...
Ну так я ж не андролог..Просто вроде то ли читала, то ли мне кто-то из врачей говорил про это..Ну не важно..
С профессионалами, конечно, спорить не буду..

Арника

есть же разные патологический спермики: подвижные и неподвижные. так вот подвижныые могут привести к Б, и при том неудачной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху