Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Натуся

Люблю свою семью
Девочки, а где вообще сдают эту спермограмму, позвонила в неомед, у них уже расписан весь май.... И вообще извините за интимный вопрос, но как то всё делается?:blush1:

Арника

Счастье есть :)
позвонила в неомед, у них уже расписан весь май...
позвони по другим центрам. мы сдавали в Еве на воронянского

И вообще извините за интимный вопрос, но как то всё делается?
ну как.... 5 дней воздержания, ни пить, ни курить, ни банек-саун нельзя.
идет муж в кабинетик, с ним немного беседуют. потом дают баночку. ну и все. дальше муж сам (при помощи журнальчика, жены или фантазий). многие центры, понимая пикантность анализа, разрешают собрать материал дома и привезти им в течение получаса (надо просто заранее обговорить с центром).
все. результат через полдня можно забирать :)

Натуся

Люблю свою семью
Арника, спасибо, позвоню в еву. Про процесс уже почитала в инете))))

animashka

New member
Девочки, кто сталкивался с таким: пью после чистки ОК, после отмены М. не \наступили. но на середине начинаются какие то выделения коричневатые. что это может быть?
Я сталкивалась :scratch: . У меня после чистки так же на фоне ОК (Регулон) мазало весь цикл. На УЗИ сказали, что все нормально. Врач посоветовала еще месяц попить, в любом случае, а на следующий уже отменять. а потом уж и анализы на гармоны сдавать. И кстати, эти же ОК я раньше пила - ничего подобного не наблюдалось. Они мне наоборот, весьма помогли выровнять уровень половых гармонов в организме. Посмотрю что будет в этом цикле.

Tuchka

New member
Tuchka, вам просто не поезло. я оба раза попадала на очень хороших людей.
это я как-то все в сердцах написала, про неинформативность нашей бесплатной медицины
к врачу в ЖК сразу же утром побежали тоже по очереди приняли и сразу отправили на сохранение, т.е. не все так страшно... да и к врачу уже записалась, на 6 мая правда только, но я не спешу.
а в целом на людей мне везет, а если и грубят или бурчат что-то, я спокойно совершенно извиняюсь и объясняю ситуацию или просто молчу о своем ))) они и успокаиваются.
Как мне мой гинеколог объясняла , что очень врачи в поликлиниках перегружены, и некогда им с нами болтать, особенно если на участке пару тройку беременных с серьезными паталогиями с риском жизни, и куда им нам с виду здоровым рассказывать про витамины и образ жизни.

Gerdochka

Все есть!
давно сдавали? Как там с записью? Я звонила туда сегодня целый день, никак не дозвониться, занято постоянно.
ну да, давновато... только там вроде запись не нужна, просто там в определенные дни можно приходить.. по очереди так сказать.. результат после 6 вечера, но мой уболтал после обеда отдать

Журка

чик-чирик
насчет витаминов! мне Горюнова назначила Три ви плюс. у меня была дисфункция молочных желез - прошло!! :))) это антиоксидантный комплекс, там С, А, селен, медь, цинк - они вроде как, регулируют наши процессы:) ну и витаминки хорошие:) только не покупайте наши антиоксикапс белорусские. не эффективные они :(

VerHanna

New member
и у меня такой же случай. исключаем все, что можно.
И я относительно себя соглашусь с доктором -- у меня на 7-й недели началась мазня и кровить. Организм отторгал плод.
.
Ага, у меня тоже самое было с Маргариткой, мазня и кровотечение. На 5 недели я была уверена что выкидыш был, даже к врачу не ходила. А нафига если уже был выкидыш и чувствую хорошо. А потом через месяц стало тошнить и тошнить по утрам, я сама себя и мама меня уверяли друг друга что это потому что организм думает что он беременный. Мой "выкидыш" уже почти год ходит в ясли :)

Арника

VerHanna, просто когда идет выкидыш - то это именно выкидыш (его сложно пропустить) ((((((((((
хотя истории,как ваша, тоже случаются))))))))))))))))

marusya marusya

New member
Девочки, я тоже к вас присоединяюсь, перебралась из беременной темки. Поделюсь свои опытом, я к тому, что будучи в Минске была в шоке от врачей, но оказалось не все так плохо...Неделю назад на 11 неделе беременность прервалась. Мы в Канаде, здесь не проводится никаких специальных обследований перед беременностью, ну просто никак не уговорить врача их назначить, а без его направления нельзя. Да и врача семейного я нашла только через два года, за месяц до начала беременности. Ездила осенью в Минск, сделали УЗИ, обычный осмотр, даже не назначили анализы - отпуск был короткий всего 10 дней и еще заболели как раз в эпидемию гриппа - сказали, все в порядке. Уже есть ребенок 3 года 4 месяца, первая беременность наступила через 7 месяцев после начала активного планирования, с 4 по 12 неделю лежала в больнице с кровотечением, давали только но-шпу и рекомендовали постельный режим, все обошлось. До беременности жаловалась на болезненные месячные и нерегулярный цикл, брали кровь на протромбиновый индекс - всегда был повышен, поэтому ни разу не назначали оральные контрацептивы. Говорили, что надо бы гормоны проверить, но так и не назначили. Потом сына кормила грудью до 3 лет, как закончила - переболела ангиной, потом через месяц начали активно планировать, получилось со второго месяца. Тут другая напасть - еще не зная что беременна резко начался отит с высокой температурой, три неделе пропила антибиотики, сразу стали предохраняться, но было поздно. Тесты показали вторую полосочку очень поздно и очень слабую, я сразу подумала, что видимо будут проблемы, к сожалению не ошиблась. На 10 неделе малой сломал стул и поставил его типа как будто все нормально, я не заметив села и рухнула на пол. Через неделю началось кровотечение. Уточню, что никто из врачей меня принимать не хотел, нет мест для новых пациентов, прием беременных если и найдешь врача начинают с четвертого месяца и первое узи только на пятом, так что как там внутри все развивалось и что и когда произошло неизвестно точно. Приехала в госпиталь, прождала 11 часов, кровотечение усиливалось и боли появились, врач сделал узи,сказал что беременность прервалась и вот-вот выйдут ткани. Никаких исследований тканей не проводят в принципе. Взяли анализы крови. Утром приехала на второе узи, сказали что остались ткани в матке и назначили таблетки для маточных сокращений, отправили домой на 2 суток. ПРиехала домой - не успела принять лекарства - вышли большие фрагменты - вернулась в госпиталь - врачи ответили, что уже на несколько часов переработали свою смену и принять меня не могут, должна вернуться домой, принимать лекарства или нет - на мое личное усмотрение. Я после двух суток ожидания в госпитале и поездках домой и обратно и на чужом языке мало что уже способна была сказать, поэтому поехала домой. Лекарства не принимала. О такой процедуре как чистка никто не заикался, сказали это в случае если начнется фонтанирующее кровотечение с лихорадкой и потерей сознания. Через двое суток опять узи, техник сказала, что остались ткани, врач написала что все чисто, вернулась в приемное отделение - врач потеряла все мои документы, заново стали спрашивать что случилось, естественно результаты своих осбследований я в глаза не видела и понятия не имела что там, плюс врач китаянка не говорила по-французски и меня не понимала, а уж со всеми медтерминами на английском я-франкофонка справится не могла...Сказала, что все замечательно и я могу идти домой, на мои замечания по поводу слов техника и сильных болей в животе и пояснице сказала, что это мне мерещится. Дома кровотечение продолжалось, вышло еще несколько фрагментов, врач в госпитале сказала, что у меня конкретные галлюцинации и что мне нужно к психологу. Сейчас кровотечение почти прекратилось, очень надеюсь, что дело идет на поправку. Первая мысль была - что я буду нуждаться в психиатре, так как обследования самые минимальные будут проводиться только после третьей неудачной попытки, то есть нужно просто выкинуть несколько лет жизни и здоровья до того, как начать лечение и получить какие-то советы, причем в беременность никто не будет вмешиваться - то есть аналогично никаких медикаментов, постельного режима и просто приема врача. Естественность - это очень хорошо, я так думала, но вот как начались проблемы - пересмотрела свою мысль, может, я слишком слабая психологически, но я не могу тупо перебирать неудачные попытки в погоне за естественностью, к сожалению, далеко не все женщины идеально здоровы и многим реально нужна помощь и наблюдение со стороны врачей.
Я выговорилась, стало легче...
Теперь вопрос по существу - какие обследования нужно пройти в моей ситуации? Хочется надеяться, что причиной неудачи стали антибиотики и (или) падение, но хочу проверить все что можно, так будет спокойнее. Еще попробую психологическую помощь поискать, а то первую беременность провела в постоянном ужасе, три года себе позитивно настраивала, теперь боюсь понадобится больше усилий. Скорее всего, осмотр-узи-анализ на ИППП я смогу выпросить, на что еще обратить внимание? Щитовидку я проверяла полгода назад, в детстве была увеличена, после Чернобыля и с учетом дефицита йода, по узи сказали что для беларуст норма и что гормоны ее тоже в норме. Еще беспокоит высокий протромбиновый индекс, есть какие-то проблемы и обследования с ним связанные? Через какой срок можно возобновлять планирование, конечно при моральной и физической готовности и если обследования не выявят отклонений, учитывая, что не было чистки и все само закончилось без осложнений? Я думаю, с обследованиями мы справимся месяца за 2-3, потом смотря по результатм. Я склоняюсь к тому, чтобы подождать от 3 месяцев до полугода.

Alesechka

Namaste and good luck!
marusya marusya, Очень сочувствую вам, сама прошла через выкидыш в чужой стране...я конечно понимаю, что в Канаде медицина далеко не идеальная, но это уж совсем какие-то страсти и ужасы... Почему же вы не вызвали скорую и не поехали по скорой в больницу, почему шли по врачам, да еще и ждали там так долго? Или это единственный путь для таких ситуаций? Ну а по поводу галлюцинаций, то это просто дикость, надо было собрать фрагменты в мешочек для заморозки и сунуть под нос врачу, если уже шла такая пьянка... Я понимаю, что вы были в шоке от происходящего, но это существенно изменило бы отношение врачей. Я сама перенесла выкидыш в США прошлым летом, и хотя у меня все было быстро, безболезненно и мило со стороны врачей, мешочек такой у меня был, просто потому что я думала, что они возьмут этот материал и сделают анализ на причину выкидыша.
По поводу обследований - щитовидку все равно проверьте еще раз, равно как и гормоны все. Все-таки беременности и ГВ меняют гормональный фон, поэтому беременности, что идут сразу за этим, могут часто прерываться. Это частично был и мой случай, поэтому я гормоны слегка проверила, но не все, мне разрешили беременеть тут же, результату через 3 недели на свет появляться:) чистки у меня не было, осложнений тоже, поэтому начали мы планирование в следующий цикл и все у нас получилось. Но если есть психологические проблемы,вы боитесь, то подождите конечно, 3 месяца, а там как сами почувствуете, что готовы. Удачи вам и пусть все быстро станет хорошо!

Арника

marusya marusya, раз вам не назначали ОК и повышен протромбиновый инндекс, то имеет смысл провериться на АФС (антифосфолипидный синдром). просто для успокоения. данный даигноз может приводить к замершим беременностям и необъяснимым выкидышам на довольно-таки поздних сроках (но с ним тоже вынашивают, просто надо будет назначать соотетствующие препараты).
еще, конечно, гормоны.
пару страничек назад я писала полный список того, что я сдавала после неудачной беременности. может что-то из него пригодится.

Кузя

домовенок
раз вам не назначали ОК и повышен протромбиновый инндекс, то имеет смысл провериться на АФС (антифосфолипидный синдром)
+1

данный даигноз может приводить к замершим беременностям и необъяснимым выкидышам на довольно-таки поздних сроках
даже чаще на ранних...

Деметра

Счастливая мама!
какие обследования нужно пройти в моей ситуации?
В принципе, девчонки все уже написали. Со своей стороны могу дополнить, что можно бы еще кариотип с мужем сдать, хотя вряд ли у вас будут там отклонения, т.к. есть уже ребенок..Еще ТОРЧ (герпес, краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ) сдать, если не сдавали.
У меня причиной ЗБ стали генетические нарушения у плода(((, ЗБ в 8 недель.
Но чтобы это узнать, я возила в клинику "материал", который вычистили ( чистку делали) и делали кариотип (хромосомный анализ) плодика.

cheremuha

New member
Девчонки! Всем привет! Вы тут все такие умные, а я только что зарегистрировалась. И конечно, мне нужен совет. К сожалению, не хватило времени перечитать весь форум по АФС. так что если повторюсь - извините. Планируем беременность после неразвивающейся (срок 5недель 5 дней октябрь 2009). С 2007 года в МиДе у Ермаковой С.М. планирую. Сдала тонну анализов. обследование на АФС - anti-b2-glicoprotein класса Ig M - 46,27 (положительный). Выявлено носительство мутации G20210A в гене протромбина в гетерозиготном состоянии. Это из волнующего. Сейчас принимаю курантил, полокард, фолиевую и дюфастон во второй фазе. Подскажите, с такими проблемами к какому специалисту нужно обращаться? Сальникову? А как к нему записаться? Мне нужен врач, который бы вел мою будущую беременность.

.Сказала, что все замечательно и я могу идти домой, на мои замечания по поводу слов техника и сильных болей в животе и пояснице сказала, что это мне мерещится.
Такое ощущение, что вы не про Канаду писали, а про Африку. Я конечно наслышана, что у нас сохраняют беременности, в отличие от США, но чтобы всё настолько было запущено там..... сочувствую конечно. На этом фоне наша бесплатная медицина просто спасение.

marusya marusya

New member
Спасибо, все еще раз внимательно перечитаю и свой список обследований дополню. Спасибо отдельное за мысль по поводу АФС, я это упустила. По поводу взять в госпиталь фрагменты тканей, подтверждающие галлюцинации - мысль была, но меня к врачу не пустили, так как просто не было врачей, у которых было время принять новых пациентов. Да и не делают здесь анализ тканей. Это дикость, но не редкость, я только вчера от двух знакомых слышала, что родственники лежали в коридоре госпиталя двое суток с наркотическим обезболивающим с приступом аппендицитом в ожидании, когда освободится операционная. Скорая просто не возьмется за такое, это не срочный случай, точнее возьмется - выступит в роли такси - это ничем не ускорит процесс, просто заплачу за траспорт и штраф за неадекватную причину вызова, ну не срочную по правилам скорой, от 500-до 1 000 долларов, смысл даже не в сумме, а в том, что это просто такси будет, муж меня быстрее отвез. Медицина тоже бесплатная в большинстве случаев, это и плохо, что платно можно получить очень ограниченный набор услуг и как правило для него тоже нужно направление врача. Короче, хочу в Африку:biggrin:У меня вчера был нервный смех - поскольку ОК мне были противопоказаны и ребенка недавно только грудью закончила кормить - в этот период как средство предохранения использовались презервативы и крем Фарматекс - на период до следующего планирования(пока на будущее, но люблю все делать заранее и тем более что приготовления, планы, просто дела мелкие не особой важности меня отвлекают и успокаивают) отправила мужа в аптеку спросить про Фарматекс - его отправили соответственно домой со словами, что это тоже по рецепту. Позвонили своему семейному врачу, чтобы взять рецепт - визит через два месяца только, раньше все расписано. Муж говорит - ну хорошо хоть не полгода ждать:biggrin:

Кузя

домовенок
отправила мужа в аптеку спросить про Фарматекс - его отправили соответственно домой со словами, что это тоже по рецепту. Позвонили своему семейному врачу, чтобы взять рецепт - визит через два месяца только, раньше все расписано. Муж говорит - ну хорошо хоть не полгода ждать
:shok: теперь понятно на чем зарабатывают семейные врачи - на рецептах... БРЕД!!!!!!! В Минске фарматекс без рецепта! Пусть лучше тебе кто-нить вышлет по почте - быстрее и дешевле выйдет.
Хотя фарматекс такая штука...ээээ...у нас второй ребенок на нем получается (тока не крем, а свечи)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху