Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Во 2-й поликлинике на Якубовского есть платный кабинет УЗИ. УЗИ матки и придатков стоит 16 тыс. с копейками. Думаю, и эндометрий там можно посмотреть.

Glowworm

New member
Девочки, вот и я к сожалению попала в эту темку...

У меня ситуация такая... До сих пор были 2 нормальные беременности и роды, а вот в третий раз забеременела... Начнем с того, что беременность наступила в сбойном цикле. Т.е. мой нормальный цикл 35 дней, овуляция обычна наступает на 21-24 день цикла... А в том цикле в ожидаемые лни овуля не пришла (это по моим ощущениям, тк у меня всегла обильные выделения и боль в яичнике), я уже подумала что пустой цикл, а тут прямо примерно когда месячных ждала появились ощущения овуляции... Т.е. произошла она после 30 дня цикла аж... В это цикл беременность и наступила...
Полоски полосатились слабо... потом поярчали, хгч тоже слабоват был, но ведь срок по месячным не соответствовал... я на это все и списывала...
Потом сходила на узи... Срок соответствова данным ХГЧ , был 6 недель и 4 дня. Сердечка тогда видно еще не было, но такое может быть на таком сроке....

И так я до 10 недель отходила... А вчера под утро пошла в туалет - коричневые выделения.... Я в ужасе побежала на узи - результат неразвивающаяся, примерно те же данные, что и на узи в 6 недель... Короче я вчера в платной клинике сделала чистку и домой поехала...

Знаете, у меня с самого начала беременности были предчуствия, я чувствовала, что что-то не так. Я вчера на узи даже не удивилась результату, шока не было... Плакала дома конечно... Но как без этого...

И вот вопрос. Девочки, почему так произошло? Надо ли обследоваться, или можно просто подождать и опять беременеть? Я никогда ничем не болела вроде, инфекции быть не должно...

Короче расскажите, что делать? И когда начинать планировать снова?
Можно ли , если все будет хорошо, месяца через 3?

Еще ситала, что беременеть при поздней овуляции плохо - типа яйцеклетка нездоровая может быть, старая... Может это стало причиной?...

И еще важный вопрос. Чистка была вчера вечером. После процедуры ничего не болит, только сапать хотелось от наркоза и все. Сегодня как огурчик. Выделений тоже нет практически. Это нормально? Кровь должна идти или не обязательно?

Арника

Счастье есть :)
вот и я к сожалению попала в эту темку...
сочувствую.
почему так произошло?
мог быть просто сбой в организме. точную причину никто вам не скажет. если вдруг найдут инфекцию - скажут, что она виновата была. для отписки

Надо ли обследоваться,
гормоны можно сдать, ИППП, если хочется
можно просто подождать и опять беременеть
советую выждать пару месяцев. в первый месяц посли чистки идет сильная гормональная встряска. потом становится легче.
беременеть или нет -смотреть надо по ощущениям. я морально -психологически оказалась готова месяцев.
когда решитесь - сдайте еще раз гормоны, сделайте узи. просто, чтобы убедиться, что все ОК.

удачи :)

И когда начинать планировать снова?
рекомендуют не раньше, чем через полгода. и эти полгода настоятельно рекомендуют пить ОК. но если почитаете эту темк, поймете, что многие девочки этот совет просто игнорируютс. организм и сам восстановиться. только первые М полноценные будут немного корявые.

Glowworm

New member
Пару месяцев выжду однозначно! Надо чтоб пару раз нормальные месячные прошли, чтоб все в норму вошло.
А гармоны когда нужно сдавать и какие?

И на вопрос про ощущения после чистки можете ответить?

А ОК я пить не стану даже под дулом пистолета - уже один раз чуть не лишилась всех женских органов из-за ОК. У меня после отмены ОК вымахала киста размером 12 см и лопнула, мне очень повезло, внутрь желтого тела, а могла в полость лопнуть и мне бы пипец пришел. Все более я так не развлекаюсь.

Арника

А гармоны когда нужно сдавать и какие?
ФСГ, ЛГ, прогестерон, эстрадиол, ТТГ, ТТ4, ТТ3, Анти-ТПО, пролактин, 17-он-прогестерон, ДГЭА-С....
в общем в этой темке список где-то приводился.
сдавать с 2-5 день цикла, потом 21-23 (но это при классичесокм до 28 дней, а если цикл был больше, то лучше попозже.

на вопрос про ощущения после чистки можете ответить?
спрашивайте.

вспомнила: еще дней через 5 сделайте контрольное узи, чтобы убедиться, что там ничего не осталось

Джулиана

Время чудес
Девочки, вот и я к сожалению попала в эту темку...
Сочувствую. Держитесь!
я чувствовала, что что-то не так
У меня тоже самое было. Подозрительно ничего не чувствовала, как будто и не Б была....

Выделений тоже нет практически. Это нормально? Кровь должна идти или не обязательно?
Я бы ОЧЕНЬ посоветовала сходить на УЗИ. В Больнице после чистки всегда УЗИ делают, чтобы посмотреть что осталось в матке.

Арника

Выделений тоже нет практически. Это нормально? Кровь должна идти или не обязательно?
когда я вставала в туалет после чистки, то у меня достаточно много крови вылилось. и потом еще в течение дня было прилично выделений (как на 4 день М, т.е. не то, чтобы очень обильно, но и не так мало)
кровь может идти еще пару дней (особенно, если походить - что очень хорошо, т.к. из матки остатки быстрее выходят).
а сами выделения до 2 недель продолжаются

про узи писала выше, но раз выделений нет, можно и дня через три уже (мне так в больнице делали).
если что-то осталось - то возможно два варианта(опять же, так делали в больнице): сначала кололи что-то, чтобы вызвать сокращения матки, если не помогало - делали вторую чистку

Glowworm

New member
мне узи через неделю назначили... а выделений у меня нет никаких пока... и живот не болит...

Деметра

Счастливая мама!
вот и я к сожалению попала в эту темку...
:(

в платной клинике сделала чистку

Наши платные клиники оказывают такую услугу???
а выделений у меня нет никаких пока... и живот не болит.
выделения появятся через пару дней, у меня тоже было чисто 2 дня, потом 10 дней выделения были.
А живот и не должен болеть, не от чего ему болеть.

Glowworm

New member
Наши платные клиники оказывают такую услугу???
делают :)
Полный перечень таких клиник мне неизвестен, но могу точно сказать что их делают "Терра-медика" и "Вита". Я делала в "Вите".
Узи вчера утром делала в терра-мерике у Роман. Она мне предложила и операцию, но так оказалось что в ближайшие дни не будет работать анастезиолог... Тогда я позвонила своему доктору (Коломиец В.И.) она меня отправила в "Виту". Там меня записали сегодня на сегодня. Я пришла, пришлось правда подписывать всякие согласия, в которых написано много ужастных возможных последствий от операции... Я даже там расплакалась и мне было страшно это читать.... Благо муж был рядом... Сомневаюсь , что в больнице об этих возможных последствиях кому-то рассказывают в принципе... Такое же осознанное согласие по повуду анастезии подписываете. Так страшит фраза "летальный исход" но ведь это же правда...
И все. Зашла, через 20 минут вышла и поехала домой. Контройльное узи через 7 дней, антибиотики.

выделения появятся через пару дней, у меня тоже было чисто 2 дня, потом 10 дней выделения были.
А живот и не должен болеть, не от чего ему болеть.
Спасибо, успокоили.

Деметра

Счастливая мама!
Зашла, через 20 минут вышла и поехала домой.
Ничего себе..
Я после чистки около часа очухивалась от наркоза, только к обеду смогла встать (мне сделали самой первой около 10 утра).

Честно говоря, зная я о том, что это возможно сделать в частном центре, я бы предпочла именно такой вариант, а не больницу.. Естественно, с дальнейшим наблюдением и контрольным УЗИ у грамотного врача.
В любом случае, у меня уже все позади, и практически стерто временем, а Вам желаю скорейшего восстановления - и марального, и физического:)

Glowworm

New member
Деметра, спасибо! Буду стараться поскорее все забыть!

Я после чистки около часа очухивалась от наркоза, только к обеду смогла встать (мне сделали самой первой около 10 утра).
Вот как-то так у меня все прошло... Перед тем как анестезиолог вколол мне наркоз я у него поинтересовалась на сколько он меня вырубит, на полчаса или более... А он ответил "вы что!!! минут на 5"))) Я конечно удивилась... Но так все и было... Я правда после процедуры еще в небытие была, мне помогли слезть и отвели на кушетку, там я друманула еще чутка, но как только открыла глаза - встала и пошла к мужу, и он повез меня в макдональдс и купил картошки с коктейлем))) Я по дороге лопала )))

Джулиана

Время чудес
как только открыла глаза - встала и пошла к мужу, и он повез меня в макдональдс и купил картошки с коктейлем))) Я по дороге лопала )))
еще одно отличие от чистки в больнице.Там сказали минимум час не кушать, а то может вырвать после наркоза....

Glowworm

New member
юланка, в бумажке которую я подписывала перед операцией было написано, что сразу лучше не лопать бо может вырвать, но я решила что моему организму виднее и раз слюни текут при виде макдональдса то мимо проезжать никак нельзя!!!

Девочки и в терра медике и в вите сия процедура стоит около 300 тыщ.

Джулиана

Время чудес
в бумажке которую я подписывала перед операцией было написано, что сразу лучше не лопать бо может вырвать, но я решила что моему организму виднее и раз слюни текут при виде макдональдса то мимо проезжать никак нельзя!!!
:)

Девочки и в терра медике и в вите сия процедура стоит около 300 тыщ
А как она обзывалась в документах? Аборт наверное, да?

A-za-za

Wife, mother, friend
Здравствуите девочки! Я вот тоже не думала, что в этои темке писать буду... Сначала была в Планирующих, а оттуда все боялась в Беременную тему переити и счастье спугнуть... Все читала, а сама так и не дошла... В понедельник у меня случился выкидыш на сроке 6.5 недель... Врач меня не чистил, сказал, что само выидет, если нет, то должна подняться температура и контрольно через 10 днеи УЗИ. Пока идут выделения, уже не такие сильные как в первые дни, но идут, темпы - нет. Меня это немного смущает, к врачу только во вторник. Беременность y меня вторая, с первои - вообще проблем не знала, а к этои готовились долго... Это нормально, что мне не делали чистку и я продолжаю обычную жизнь, хожу на работу, реву по вечерам... Какие анализи надо делать? У меня все эти вопросы, т.к. я живу не в Беларуси, а здесь медицину лучше проконтролировать, хотя до беременности - на гормоны и инфекции меня проверяли. Нужно ли искать причину или это просто ошибка природы?

Джулиана

Время чудес
Пока идут выделения, уже не такие сильные как в первые дни, но идут, темпы - нет.
может я ошибаюсь, но на таком сроке мне кажется без чистки никак. Хотя вот в Америке же не чистят сразу...
У меня была та же ситуевина. 6.5 недель, выкидыш, первая беременность - идеальная.
Вряд ли все вышло, т.к. у моей соседки по палате когда вышло плодное яйцо, оно было большое, чтобы его с чем то перепутать- где то размером с ладонь, может чуть меньше (срок у нее был 7 недель).
А откуда вы?

хотя до беременности - на гормоны и инфекции меня проверяли. Нужно ли искать причину или это просто ошибка природы
ну на ИППП точно следует сдать. Хламидии могут быть причиной выкидыша.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху