Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аллия

New member
Всегда была на стороне врачей, но столкнувшись на собственной шкуре убедилась, что во взрослой медицине просто кошмар творится.
Ну да! Извените,что встреваю.Тоже ставили ЗБ,после того как практикантка посмотрела.В 11-12нед поставили 4нед.Не зная,что УЗИ было в 7нед,было всё ок!Мне тоже говорили,что если первый раз попала,то буду частым гостем.Да проблем море,но всем на зло и себе на радость родила сыночка(с поддержкой дюфом)!Девочки,медицина ужас,отношение ещё хуже,но за своё счастье надо научиться бороться! Сейчас много инфы,надо сдать все возможные анализы,пройти специалистов.И найти врача,которому можно доверять.Я была Б второй раз,начались кр.выдел.,пошла в ПК,сказали эрозия кровит-отправили домой,назначив папавирин.Поехала в центр,случайно попала к замечательному врачу-мне спасли Б!!!! Теперь у меня замечательный сынок.Я всем желаю деток!!! И побольше!!! Это наше счастье,и они стоят всех проблем,пройденых нами.

L

lerunchik

Guest
У меня первая беременность внематочная, вторая замершая на 6 неделях, третья двойня - 9 и 11. Будем вплотную проверять генетику. Т.к. все анализы хорошие, ИППП пролечены, беременею я с первого раза, воспалений никогда не было. Прорвемся, девочки, а что делать-то...
ой, столько всего пережила. Обязательно сдай гемостазиограмму и иммунограмму, ну и генетику можно проверить. А врачам из больницы вообще все пофиг, там таких как мы десятик в день, ко мне начали нормально относится, когда я чуть скандал там не сутроила, после этого со мной носились как не знаю с кем, кровь по 2 раза на днеь, узи постоянно, сама заведующая смотрела и выписывала, еще и целый лист рекомендаций дала, а к остальным девочкам отношение как к вещам. Вычистили и отпраивли домой.

Меня больше всего задело, что в субботу меня уверяли, беременность отличная, надо сохранять такую, а в понедельник на мой вопрос, как так вышло, вместо того, чтоб по-людски разобраться, сделали вид, что я идиотка, которой привиделось УЗИ. Мол где ваше субботнее УЗИ, и вообще не дурите мозг, пофиг, что у вас там случилось, сейчас надо делать чистку и не мешать нам работать. Я просто в восторге была от такого подхода.
ужас, я все больше и больше уверяюсь в некомпетентности наших врачей. Наверно единицы врачей от Бога, а остальные абы что какое-то, даже язык не поварачивается их врачами назвать. Я и то больше знаю и разбираюсь в гинекологии и узи чем они.

Лапа

Well-known member
Какую чушь теткам несут, просто слов нет. Жалко, что я в тот момент говорить вообще не могла, слезы текли беспрерывно. просто предпочла уйти под расписку. А потом не хотелось лишний раз эти морды видеть. P.s. Сама врач... детский. Тапками не кидать.
так то, что среди врачей есть уроды - это ж не значит, что все повально.

А у кого сколько были выделения после процедуры. В памятке написано 7-10 дней, у меня уже почти 2 недели:( Не много, но есть

L

lerunchik

Guest
А у кого сколько были выделения после процедуры. В памятке написано 7-10 дней, у меня уже почти 2 недели Не много, но есть
у меня полностью прекратились где-то дней через 12-13. И ровно через месяц после чистки пошли М., зато какие они были, я думала у меня с ними все выльется.

Лапа

Well-known member
lerunchik,ясно, буду ждать (и М тоже:((() У меня раньше был аденомиоз, очень боюсь его возвращения после чистки:(

Glowworm

New member
Glowworm, слушай, а тебе не объяснили, за счет чего он почти месяц не подавал даже признаков проблемы?
нет, не объяснили.... у меня с самого начала беременности все было не так... я ее не чувствовала совсем, тесты очень слабые полоски давали, очень слабые....
Обнаоужили замирание на узи, когда у меня начались выделения...
а что и почему - думаю никто из врачей не знает причины...

vesnushka28

New member
Лапа, у меня в этот раз была двойня. Первый замер на 9 неделях, второй на 11 неделях. Ген.УЗИ было ровно в 12 недель по месячным. Прогестероновая поддержка до 12 недель, прегнил (ХГЧ) до 9 недель. На УЗИ отсутствие СБ у обоих. Жуткий токсик до 10 недель, потом чуть легче, но полоскало минимум дважды в день. Выделений коричневых после 8 недель не было, все анализы, в том числе гормоны отличные.
К сожалению, наша медицина не на таком уровне, чтоб сказать, почему в каждом конкретном случае происходят ЗБ и как их предотвратить.
Я когда в первый раз Б. замерла, спросила у врача, почему такое могло произойти. Мне назвали около 20 причин, среди которых стрессы, простуда, ИППП, сбой природы и т.д. ИППП у меня потом нашли, пролечили, но ситуация повторилась. Сейчас вот сдала ИППП - анализ чистый, значит в этот раз причина другая.
А самопроизвольный аборт тоже не так хорошо, как может казаться. Многим девочкам и после выкидыша делали чистку, если вышло не все.
Уже есть так, как есть.

Уж очень напоминает мою историю, проверяли АФС?, тромбофелии? и т.п. кариотип однозначно, ну и совместимость по HLA. Если интересно почитай мои сообщения на форуме. У меня тоже 3 ЗБ и тоже находили подобные причины, но это все ерунда. 3 ЗБ просто так не бывают, ищите причину и не рискуйте больше своим здоровьем на авось, потому как чистки здоровья не прибавляют, а только портят эндометрий и шансов выносить ребенка становится все меньше.

Cristi

New member
А насчет генетики - да, мне кажется, в твоем случае нужно смотреть именно генетику. Прежде всего сдать с мужем кариотипы (если вы еще не сдавали, конечно). Главное - ты беременеешь, с остальным разберетесь. Удачи тебе и пусть все получится.
АФС, гемостазиограмма, наследственная тромбофилия, все анализы крови при Б. и до Б. отличные. Для профилактики был назначен курантил при Б.
Генетику не проверяли, не успели. Скоро будем сдавать кариотипы и совместимость. Я в Мать и Дитя на учете, мне в принципе нравится, хоть они и не спасли мою третью беременность.

Лапа, я ни в коем случае не отговариваю тебя от поиска причин. Причины нужно искать обязательно, ИППП, гормоны. Уверена, что скоро у тебя все-все получится, тем более деточка у тебя уже есть (если я правильно поняла).
Cristi, а эмбрионов на кариотип вы не обследовали? Вредности на работе, хронические заболевания? Как коагулограмма во время беременности?
нет, я не знала, что их будут обследовать только если сама чистка в 7-ке. К моему большому сожалению.
Вредностей на работе у меня директор и компьютер. Работу уже меняю :) Мне бы еще мужа заставить спермограмму сдать, он очень не хочет, но на словах согласен.

А у кого сколько были выделения после процедуры.
у меня с 3-его дня дней 12 лило... Сами монстры сейчас были очень скудные, иду на УЗИ, надеюсь, что все будет хорошо.

А по поводу врачей. Они разные.
В апреле 2009г. в 5-ке мне трубу, да и жизнь спасали, очень деликатно и трепетно. Совершенно незнакомые врачи, без всякого блата и денег.
Сейчас там есть один очень замечательный узист Станкевич Ярослав, просто спасибо за то, что он не только грамотный специалист, но и словом поддерживает.
А когда он заболел мне другая врач так сделала узи, что прямая дорога была на чистку, спасибо хоть анализу ХГЧ, прогрессирующему, поверили. А через неделю после диагноза "деформированное плодное яйцо, эмбриона нет", мне Станкевич двойню диагностировал.
Только как найти этих хороших и грамотных врачей...

Веснушка, да, я читала твои сообщения. Но Москву пока по деньгам не потянем. Будем пытаться здесь. Понимаешь, у меня каждый раз разный. Первая ВМБ, потом следующая Б. - ни выделений, ни поддержки прогестероном не было. Я тогда еще просто в ЖК наблюдалась. Мне УЗИ в 6 недель сделали, все отлично, СБ+, развитие соответствует сроку. А потом УЗИ в 9 недель - замершая. Внешних изменений плода не было - предположили ИППП и недостаточность прогика. ИППП пролечили, прогестероновая поддержка была - бац, двойня, однояйцевая, которую выносить и здоровым женщинам гораздо тяжелее...

Последнее редактирование:

Zvezda.ru

New member
гибель плода

В 17 недель на УЗИ Шредер сообщил мне о гибели плода в 13 недель и 1 день. УЗИ в 12 недельи 4 дня у генетиков было хорошее. Получается через 4 дня ребенок погиб по непонятным причинам, и я ничего плохого не чувствовала месяц!
У меня есть 3-летний сын, это помогло справиться. Шредер так и сказал, «хорошо, что есть ребенок, Вам будет легче это пережить». А еще сказал, не искать причину, мол мы ее не найдем... А еще пол не сказал, наверное специально, а так ПЛОД и все.
В больнице – 5 дней антибиотики + 5 дней аугментин в таблетках дома. Сегодня уже 17 день после, все еще идут выделения.
Вчера была у своего Г, спросила про анализы, обследования. Она назвала среди прочих «цитомегаловирус». А мы с ребенком неделю назад в инфекционке сдавали кровь из вены на все инфекции, так я в результатах вычитала – ЦМВ, показатель, что ре является носителем этого вируса, перенес раньше. Вопрос – это я его заразила (во время беременности, родов, кормления грудью), или он меня сейчас, во время этой беременности, тогда я заразилась впервые, и тогда была большая вероятность гибели плода.
Сдам анализ, увижу. Остальные анализы, в том числе на ИППП – хорошие.
Девочки, может глупый вопрос, но все же, в чем разница - неразвивающаяся беременность (замершая) и гибель плода?
Всем хочу пожелать, чтобы после тяжелых депрессий, слез и боли, мы были вознаграждены желанными малышами!

Деметра

Счастливая мама!
Zvezda.ru, на таком сроке большом замерла Б(( Обычно такое если и бывает, то до 9 недель . Я так поняла, генетическое УЗИ было без отклонений? Получается, инфекция виновата?:(
Держитесь, все будет хорошо!

Zvezda.ru

New member
Деметра, да, обязательно все будет у нас хорошо! Вот у Вас уже хорошо ;)
В заключении Шредера было написано внутриутробная гибель плода (не замершая и не развивающаяся). Да, у генетиков все было ок. Может и инфекция, только какая?

Деметра

Счастливая мама!
В заключении Шредера было написано внутриутробная гибель плода
Рискну предположить, что так было написано, потому что после 12 недель - это уже плод, а до 12 недель - это эмбрион.

Cristi

New member
Девочки, может глупый вопрос, но все же, в чем разница - неразвивающаяся беременность (замершая) и гибель плода?
я тоже думаю, что до 12 недель замершая, а после уже гибель плода ставят.
Ты не падай духом, у моей подруги была 1 замершая, нашли ЦМВ, пролечили и сейчас у нее здоровенький сынок!

Лапа

Well-known member
Мне бы еще мужа заставить спермограмму сдать, он очень не хочет, но на словах согласен.
а я просто взяла его за..., собрала в баночку и завезла сама

Zvezda.ru,очень тебе сочувствую. Чем больше срок, тем тяжелее, наверное. Знаешь, думаю, никто тут из присутствубщих ничего не почувствовал. Я тоже месяц ходила с замершей, и даже мысли не было:(

Zvezda.ru

New member
а я просто взяла его за..., собрала в баночку и завезла сама
:laugh:
Лапа, спасибо Вам и девочкам, за сочувствие. Я читала тему "Солнечные зайчики...", но не спешила почему-то общаться в ней. А потом заметила, что Вы пропали...
Девочки, я еще вспомнила, может у кого-то так было. За неделю до ЭТОГО самого УЗИ, т.е. в 16 недель (в 13,1 замерла) я в Синево
(кажется правильно написала, лень искать) сдавала кровь из вены на альфафетапротеин. Так вот он у меня был - 92. По "их" нормам - 33. В Интернете почитала - пониженный показатель - говорит о синдроме Дауна, неразвивающейся б-сти, гибели плода и т.д., самое плохое, повышенный (как у меня) - бывает при пупочной грыже, позвоночной расщелине и т.д. Хотя в некоторых статьях говорилось, что я вполне вхожу в норму до 100.
Когда уже все случилось, врач сказала, что все равно, это был очень высокий показатель, и если бы не сейчас, то позже, это бы все равно случилось (((,
Может кто-то сможет прокомментировать.

Деметра

Счастливая мама!
Zvezda.ru, а на первом скрининге вы не сдавали этот анализ?
Я когда делала УЗИ в 11 недель и 3 дня, то сразу же сдала кровь на альфафетапротеин.

Zvezda.ru

New member
Деметра, мне не делали скрининг, в Мать и дитя именно в тот "новогодний" период никому не делали.

Деметра

Счастливая мама!
врач сказала, что все равно, это был очень высокий показатель, и если бы не сейчас, то позже, это бы все равно случилось (((,
Мне тоже говорила врач-генетик на УЗИ, что если анализ будет плохой (занижен или завышен), то это свидетельствует о генетических нарушениях плода.
Как я поняла, этот же анализ нужно будет сдавать и в 17 недель.

мне не делали скрининг, в Мать и дитя именно в тот "новогодний" период никому не делали.
:(

Zvezda.ru

New member
Мне тоже говорила врач-генетик на УЗИ, что если анализ будет плохой (занижен или завышен), то это свидетельствует о генетических нарушениях плода.
да-да, это понятно, но ведь, в это самое время, когда я сдавала анализ, плод уже погиб... Я хочу сказать, может ли быть такой высокий показатель из-за этого, или все же информация о генетических нарушениях плода осталась как бы "в памяти", а анализ это показал.
А еще слышала мнение Г. (ведущего меня в прошлую беременность), что этот анализ часто бывает ложным, и во многих местах от него отказались.

Glowworm

New member
Ты не падай духом, у моей подруги была 1 замершая, нашли ЦМВ, пролечили и сейчас у нее здоровенький сынок!
а что значит "нашли ЦМВ"?...
Обнаружили положительные IgG и IgM ? Т.е. стадию буйства вируса застали? Первичное заражение во время беременности?
Просто ЦМВ не лечится... Его давит имунная система, это вопрос времени просто...
После того, как имунная система его задавит в крови остается положительный IgG и отрицательный IgM, который говорит о наличии антител к ЦМВ.

Как вашей подруге его ЛЕЧИЛИ? Не очень понимаю...

У меня после ЗБ обнаружился высокий показатель антитель IgG (>500), но IgM были отрицательные... Вот и думаю... Был ли ЦМВ во мне во время беременности, или это старые антитела...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху