Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zvezda.ru

New member
Первая беременность радостно обнаружилась в декабре 2006.

Потом после выкидыша, на втором цикле забеременела снова[/quote]
в декабре 2006 или 2010?
Сочувствую Вам! Идите к другому врачу срочно!

Лапа

Well-known member
Загадочный врач у Вас какой-то. Со мной в палате девочка была, чуть больше 4 недель, подозрение на ВБ. Так ей биопсию сделали в день поступления и параллельно выскабливание (она никакой Б не хотела), потом еще контролировали по моче ХГЧ (потому что первая биопсия была отрицательная), на УЗИ не понравилось что-то, делали повторную биопсию. А тут погулять до понедельника

Cristi

New member
Загадочный врач у Вас какой-то. Со мной в палате девочка была, чуть больше 4 недель, подозрение на ВБ. Так ей биопсию сделали в день поступления и параллельно выскабливание (она никакой Б не хотела), потом еще контролировали по моче ХГЧ (потому что первая биопсия была отрицательная), на УЗИ не понравилось что-то, делали повторную биопсию. А тут погулять до понедельника
вот и я про то же. У нас в больницах при малейшем подозрении чистят, лапары делают и т.д. А тут срок 9 недель и ВМБ и дома... тут может быть такая кровопотеря, что и жизнь не спасут. А врачам за смертность попадает, да еще как! они все об этом прекрасно помнят и перестраховываются.

MAPTA

Active member
Девочки, спасибо за поддержку! Вы мне очень помогли, лежа в больнице читала Вас каждый день. Теперь я дома. Решила провести "следствие" пока все свежо в голове. Может и вы мне что-то полезное скажете.
Эта беременность по ощущениям была совсем не похожа не первую. Я понимаю, что там было ЭКО, куча гормональных таблеток и уколов от которых не только грудь болела, но еще и настроение пятьдесят раз на дню менялось. В этот раз небыло НИКАКИХ признаков. Цикл у меня после чистки скачет, поэтому я на него внимания не обращаю. Грудь была мягкая и безболезненная как-будто овуляции и не было (это меня больше всего напрягло). Только иногда тянул живот и покалывало в яичниках. Я сделала тест и была в шоке, когда увидела вторую полоску. На следующий день (это был 40д.ц.) я сдала кровь на ХГЧ и прогестерон. Результат ХГЧ - 764,5 (5нед. 217-7138), прогестерон - 11,49 (норм.8,8-380). Я подумала что маловато, но меня ничего не беспокоило. На следующий день мы с мужем венчались, было много суеты. Вечер закончился мазней и скорой госпитализацией. В больнице мне сразу укололи папаверин, накормили дюфастоном и поставили капельницу. В следующие два дня мазня прекратилась. Потом меня отправили на УЗИ (44 д.ц.) где мне поставили срок 4нед.5дней! (на этот момент беременность уже замерла :cray:) В следующие два дня выделения стремительно увеличивались и на 47д.ц. все было кончено.
Думаю у моих ЗБ причины были разные. В первый раз плохо рос хгч, малышу с самого начала что-то мешало, но было хорошая поддержка и до самой чистки не было ни капли. В этот раз, думаю, банально не хватило прогестерона и если бы я не "сохранялась" произошол бы обыкновенный выкидыш.
1-я ГКБ снова оставила меня в ауте. Начиная с первого осмотра, когда какая-то сука разложила меня в кресле и в поисках матки давила на живот всем своим весом (я уже тогда готова была родить), и заканчивая назначением лекарств, когда я говорю мне нужно то-то и то-то и вот столько, а врач записывает все без обсуждений (так можно было и стрихнина попросить). я еще посмотрю чего они в эпикризе насочиняют. :dry:
После первой ЗБ я сдавала гормоны, инфекции, АФС, коагулограмму и пр. Все было в норме. На днях пойду к своему доктору на "разбор полетов", посмотрим результаты кариотипа и определим дальнейшую тактику. После отпишусь, надеюсь мой горький опыт хоть кому-то будет полезен...

Cristi

New member
Думаю у моих ЗБ причины были разные. В первый раз плохо рос хгч, малышу с самого начала что-то мешало, но было хорошая поддержка и до самой чистки не было ни капли. В этот раз, думаю, банально не хватило прогестерона и если бы я не "сохранялась" произошол бы обыкновенный выкидыш.
Марточка, в первый раз могла быть и генетика, а во второй могло действительно не хватить прогестерона/эндометрия. Все-таки очень мало времени после чистки прошло, есть, конечно, случаи что люди беременеют и рожают, но это скорее исключение.
Уверена, ЭКО-шные врачи смогут разобраться и сделать правильные выводы из твоей ситуации.
А про больничных врачей - мне в 5-ке тоже назначали, что я говорила (у меня были назначения врача 7-ки). У них такой поток людей, что им некогда задумываться над назначениями. Когда ей думать, если у нее 5 палат по 6-7 человек, из них 10 человек чисток/гистероскопий, 10 на выписку, 7 на осмотр и всех на обход...
Сил тебе еще раз, моральных и физических!

Аллия

New member
MAPTA, Здоровья тебе,и пусть причина всё же выясниться.На хорошие анализы кариотипа@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Про свои Б, могу сказать,каждый раз были разные ощущения,иногда их вобще небыло.Всё по разному может быть,даже у одной и той же девушки.
Удачи тебе,МАРТОЧКА!!!

animashka

New member
После первой ЗБ я сдавала гормоны, инфекции, АФС, коагулограмму и пр. Все было в норме. На днях пойду к своему доктору на "разбор полетов", посмотрим результаты кариотипа и определим дальнейшую тактику. После отпишусь, надеюсь мой горький опыт хоть кому-то будет полезен...
Марта, мне врач (так же из семерки) говорила , что гармоны щитовидной и показатели АФС при беременности могут изменяться. Я их пересдавала при беременности. Показатели хорошие были в обоих вариантах. Но лучше, мне кажется, перепроверить.
Девочки, а кто нибудь наблюдается в РНЦП "Мать и дитя" в кабинете невынашивания?

Аллия

New member
Девочки, а кто нибудь наблюдается в РНЦП "Мать и дитя" в кабинете невынашивания?
Я была по поводу вторичного бесплодия у Корсак,она сказала записаться после результатов некот. анализов к Бутра-она по невынашиванию,буду у их обеих наблюдаться.

tattik

New member
МАРТА, у вас все могло и из-за "беготни" и случится. Я с врачом в больнице разговаривала (очень она мне нравится), да и сама очень много думала. Прикинула все, что со мной происходило в последний месяц и вот к чему пришла: у меня Б замерла в 6-7 недель, именно тогда у меня был ГЭК в универе. Я за день до него приехала (я из другого города), бегала покупала цветы и т.п. - больше всех надо было, и на 2й день после ГЭКа вышла с трясузимися руками и мне очень болел живот. Именно от этой беготни и нервов я думаю и замерло все. Больше причин нет никаких т.к. я нигде не работаю, и по дому тяжелого ничего вообще не делала (даже пол не подметала - все муж делал). А вы говорите, у вас венчание было, а это в любом случае - стресс, волнение и "беготня", что может быть главной причиной ЗБ, да еще и на таком сроке. Но, это лично мое мнение...
В любом случае: здоровья вам, поскорее приходите в себя (что я сама еще сделать не могу, тяжело очень) и готовьтесь через полгодика за малышом. Все у нас будет хорошо!

Cristi

New member
Как она тебе?Всегда очкую перед знакомством с новым врачём.Мне важно,чтоб я доктору могла доверять...
Мне она нравится. Я, правда, всегда проверяю ее назначения через Интернет. других Г., поэтому я сложный пациент.
Как врач по невынашиванию она хороший спец. Но не УЗИст. Она мне на сроке в 9 недель не увидела второго ребенка в матке. Т.е. УЗИ, особенно при Б. я бы делала у другого врача и на более современном оборудовании.
Еще мне нравится, что она морально поддерживает и прислушивается к твоему мнению.

Glowworm

New member
а мне кажется что никакая беготня никак не скажется на здоровой беременности. Во всем мире рекомендуют не менять образ жизни с наступлением беременности, ходить в спортзал как и ранее и тд.... А у нас всех ногами кверху...

Аллия

New member
мне кажется что никакая беготня никак не скажется на здоровой беременности
Тоже так думаю.Некоторые девочки и прыгают,в горячей ванне сидят,таблы пьют,уколы какие-то делают,чтобы потерять нежеланную Б,и ничё им не помагает....А тут боишься лишнее движение сделать,и ....
Увы так бывает очень часто.

У меня токсик сильнейший был до ген.УЗИ, а беременность давно замерла...
Всегда думала,что токсик гарант развития Б,мне в своё время Г так сказала.

Деметра

Счастливая мама!
Всегда думала,что токсик гарант развития Б,
У меня в точности так и было. Токс был до 6 с половиной недель, а потом пропал в один миг, резко, я потому и забеспокоилась. Через несколько дней диагностировали ЗБ на этом сроке.
В эту же Б. я молилась, чтобы токс был подольше, т.к. для меня это был

гарант развития Б
Так и получилось. Токс у меня в этот раз был с 5 недель и до 13, потом пошел на убыль, но еще до сих пор периодически о себе напоминает тошнотой.

Последнее редактирование:

tattik

New member
Тоже так думаю.Некоторые девочки и прыгают,в горячей ванне сидят,таблы пьют,уколы какие-то делают,чтобы потерять нежеланную Б,и ничё им не помагает....А тут боишься лишнее движение сделать,и ....
Увы так бывает очень часто.
У каждого свой организм и свой иммунитет! Кому-то плюнул-дунул и залет, а кто-то деньки О высчитывает, календарик черкает и далеко не с первого раза заБ. Увы, но у каждого свой путь... Нельзя всех под одну гребенку.

Cristi

New member
Всегда думала,что токсик гарант развития Б,мне в своё время Г так сказала.
я тоже так думала, и врачи в больнице мне тоже говорили.
На ген.УЗИ они меня чуть с кушетки сняли, я им все про токсик говорила и отказывалась верить.
Я думаю, это курантил и дюфастон такой эффект давали. Особенно курантил, меня после него столько раз выворачивало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху