С другой стороны 2 и даже 3 совпадения - не такая уж редкость.
Да, я тоже это заметила. Много читала форумов на эту тему ( в основном российских) - там сплошь и рядом такие совпадения. Кто-то беременеет с этим, ниечго не предпринимая, кто-то лечится, у кого-то неудачные беременности - и сложно сказать, виноваты в этом совпадения или нет.
Но в конкретно моем случае (да и любой девочки, готовящейся к ЭКО) лучше, как говорится (сорри) переб...ть и подстраховаться и от этого.
Ладно еще иммуноглобулин (хотя его эффективность не доказана), а реакции на него - достаточно часты
По поводу эффективности - могу сказать, что из 4-х попыток ЭКО в двух не было иммуноглобулина - хгч нулевой, в двух был иммуноглобулин - оба раза беременность наступала. Я, конечно, не утверждаю, что это заслуга иммуноглобулина, просто как факт.
По поводу реакции - у меня никаикх реакций не было. Я разговаривала с двумя врачами - мне объяснили, что внутримышечно колоть иммуноглобулин безопасно, реакции очень редкие. А вот что касается внутривенного введения препаратов (октагам), тут возможны более частые реакции.
И радостно от того, что есть шанс для части супружеских пар (при 5 совпадениях вероятность невынашивания стремится к 100%),
Вот у нас грубо говоря и есть 5 совпадений - 2 по 1-му классу и 3 по 2-му.. Как мне врач сказала, это много и это уже нужно корректировать.
А вообще, это тема очень сложная
Да, согласна. Сложная и многогранная. Но, повторюсь, когда так долго и мучительно идешь к долгожданной ЗДОРОВОЙ беременности, то важны любые нюансы и возможные причины.