Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

animashka

New member
ДГЭА может быть причиной ЗБ? Я думала только высокий 17-ОН может стать причиной..
Деметра, я думаю, все повышенные мужские гармоны могут стать причиной... меня в этот раз врач направила сдавать только мужские гармоны. ДГЭА был повышен в первую беременность, во вторую ДГЭА держали под таблетками и в контроле он был в пределах средней границы нормы. В понедельник сдала в 10 гармоны и в Синево тестестерон свободный. Пришел днем результат из синево - выше нормы. на следующей неделе остальные заберу, пойду к врачу за советом :(
Если по 1 HLA классу нет совпадений, надо ли делать второй?

Деметра

Счастливая мама!
Если по 1 HLA классу нет совпадений, надо ли делать второй?
Мне врач говорила, что да, надо делать, т.к. отсутствие сопадений по 1-му классу совсем не предохраняет от таких совпадений по 2-му классу:(
Почему - объяснить не могу, т.к. не вдавалась в подробности. Мы с мужем сдавали сразу оба класса.

Деметра

Счастливая мама!

MAPTA

Active member
У нас с мужем 2 совпадения по HLA 1-го класса, и 3 совпадения по HLA 2 го класса.
фигасе!:shok: А вы сдавали АФС, кариотип?
Я чето решила, что если у меня эти анализы в норме, то и HLA будет в порядке.
Деметра, получается в последнем протоколе тебе кололи иммуноглобулин? Если да, то как долго и насколько дорого?

Деметра

Счастливая мама!
А вы сдавали АФС, кариотип?
Да, все в норме.

Я чето решила, что если у меня эти анализы в норме, то и HLA будет в порядке.
По-моему, это невзаимосвязанные вещи.

получается в последнем протоколе тебе кололи иммуноглобулин? Если да, то как долго и насколько дорого?
Я его колола в уколах внутримышечно. Олна упаковка (10 ампул) стОит в районе 100 000 руб. - на протокол и даже частично на Б. хватит. Его не часто колоть надо.
Иммуноглобулин мне кололи и в предыдущем протоколе, когда ЗБ была, и в этом тоже.
В Эмбрио в обоих протоколах ничего такого не кололи, да и сдала я эти анализы только в Эко.

lena-a

New member
это кстати важный момент. На основании обеих расширенных лоханок генетики могут предполагать (не большой процент вероятности, но все же) риск СД и иных генных мутаций. Поэтому я делала амнио. Иными словами, Вас к генетикам после случившегося не направляли?
Во время беременности мне об этом никто ничего не сказал. В 2 года я делала ребенку узи и обнаружили. Сейчас просто ходим раз в год на узи в МиД.

MAPTA

Active member
Деметра, понятно.
Я просто подумала, что если в первый раз мой масик 8 нед. прожил и клетки-киллеры его не достали, то значит мой организм не воспринимает беременность как инфекцию. А тут оказывается - не факт.
В следующем месяце сдам HLA потом отпишусь. Самой интересно.

Sparkle

New member
Я просто подумала, что если в первый раз мой масик 8 нед. прожил и клетки-киллеры его не достали, то значит мой организм не воспринимает беременность как инфекцию. А тут оказывается - не факт.
Так ведь в совпадениях по HLA вся фишка в том, что наоборот организм мамы ДОЛЖЕН воспринимать развивающегося малыша как что-то достаточно чужеродное. Это необходимо, чтобы включились особые механизмы сохранения беременности - сформировалась толерантность. А если у мамы и папы много совпадений, то малыш будет восприниматься как чуть-чуть видоизмененные ткани мамы и ее иммунная система будет его атаковать. Вот как завернула :))
С другой стороны 2 и даже 3 совпадения - не такая уж редкость. А гинекологи уже чуть ли не два совпадения начинают лечить. Ладно еще иммуноглобулин (хотя его эффективность не доказана), а реакции на него - достаточно часты, а ЛИТ - когда маме вводят лимфоциты папы (польза не доказана, а вред может быть значительным). К счастью, у нас в РБ не делают. А в России уже всем подряд рекомендуют против папы иммунизироваться для лучшего вынашивания беременности.
А вообще, это тема очень сложная. И радостно от того, что есть шанс для части супружеских пар (при 5 совпадениях вероятность невынашивания стремится к 100%), у которых причина в совпадениях, и которых без лечения неизбежно ждут НБ и выкидыши.

Деметра

Счастливая мама!
С другой стороны 2 и даже 3 совпадения - не такая уж редкость.
Да, я тоже это заметила. Много читала форумов на эту тему ( в основном российских) - там сплошь и рядом такие совпадения. Кто-то беременеет с этим, ниечго не предпринимая, кто-то лечится, у кого-то неудачные беременности - и сложно сказать, виноваты в этом совпадения или нет.
Но в конкретно моем случае (да и любой девочки, готовящейся к ЭКО) лучше, как говорится (сорри) переб...ть и подстраховаться и от этого.

Ладно еще иммуноглобулин (хотя его эффективность не доказана), а реакции на него - достаточно часты
По поводу эффективности - могу сказать, что из 4-х попыток ЭКО в двух не было иммуноглобулина - хгч нулевой, в двух был иммуноглобулин - оба раза беременность наступала. Я, конечно, не утверждаю, что это заслуга иммуноглобулина, просто как факт.
По поводу реакции - у меня никаикх реакций не было. Я разговаривала с двумя врачами - мне объяснили, что внутримышечно колоть иммуноглобулин безопасно, реакции очень редкие. А вот что касается внутривенного введения препаратов (октагам), тут возможны более частые реакции.
И радостно от того, что есть шанс для части супружеских пар (при 5 совпадениях вероятность невынашивания стремится к 100%),
Вот у нас грубо говоря и есть 5 совпадений - 2 по 1-му классу и 3 по 2-му.. Как мне врач сказала, это много и это уже нужно корректировать.

А вообще, это тема очень сложная
Да, согласна. Сложная и многогранная. Но, повторюсь, когда так долго и мучительно идешь к долгожданной ЗДОРОВОЙ беременности, то важны любые нюансы и возможные причины.

Аллия

New member
Деметра, А вы сдавали HLA-1,и HLA-2 в одно время,или сразу один,потом другой?Ведь многие врачи рекомендуют только HLA-2,интересно почему? Я вот тоже собираюсь их делать,выходит надо два .

Деметра

Счастливая мама!
А вы сдавали HLA-1,и HLA-2 в одно время,или сразу один,потом другой?

Да, одним забором крови.

Ведь многие врачи рекомендуют только HLA-2,интересно почему?
Как мне врач объясняла, то именно HLA 2 го класса больше влияют на вынашиваемость. Но и HLA 1-го класса исключать не стОит. Мы приняли решение сдать сразу два класса, т.к. уже были неудачные попытки, поэтому все решили сдать по максимуму.

vasilisaegorovna

New member
Девочки, здравствуйте! Я уже пол года читаю эту темку, с того момента как случился выкидыш, но писать мне не хотелось. Я боялась. Не знаю чего не спрашивайте...
Но девочки, миленькие, помогите пожалуйста, кто может. У меня очень серьёзные проблемы. Я больше не могу сама справляться. Мне нужен хороший психолог. Может кто знает? Пожалуйста киньте инфу в личку. Заранее огромное спасибо!

Деметра

Счастливая мама!
vasilisaegorovna, у нас на форуме есть раздел "Консультации психолога". Там можно на форуме общаться с психологом (даже без ника), а можно договориться о личной встрече и консультации.

Лапа

Well-known member
lena-a,а так это у Вас у другого ребенка с почками вопросы. Я думала про тот случай, когда роды начались преждевременные

vesnushka28

New member
Деметра, А вы сдавали HLA-1,и HLA-2 в одно время,или сразу один,потом другой?Ведь многие врачи рекомендуют только HLA-2,интересно почему? Я вот тоже собираюсь их делать,выходит надо два .

На сколько мне объяснили врачи в московском центре, в отделении по невынашиваемости, HLA 2 класса отвечает за вынашиваемость и прочие проблемы, например анэмбрионию. А 1-й класс не информативен, так что не тратьте деньги и делайте только второй. Я приехала в Москву с HLA 1 класса, там и смотреть никто не стал. сразу отправили 2-й класс сдавать. А там уже и показало почему было 2 анэмбрионии((((

Да, все в норме.

По-моему, это невзаимосвязанные вещи.

Я его колола в уколах внутримышечно. Олна упаковка (10 ампул) стОит в районе 100 000 руб. - на протокол и даже частично на Б. хватит. Его не часто колоть надо.
Иммуноглобулин мне кололи и в предыдущем протоколе, когда ЗБ была, и в этом тоже.
В Эмбрио в обоих протоколах ничего такого не кололи, да и сдала я эти анализы только в Эко.

Деметра, напиши плиз какой именно ИГ ты колола, потому как мне скоро это предстоит, капельницы проблемно ставить, внутримышечно конечно проще, можно в личку. Заранее спасибо.

Деметра

Счастливая мама!
Деметра, напиши плиз какой именно ИГ ты колола
Специально взяла коробочку, списываю дословно:) -
иммуноглобулин человека нормальный-Биофарма 10%
для внутримышечного введения
Производитель - Украина, ОАО Биофарма.
Белозеленая коробка, в ней 10 ампул по 1,5 мл для внутримышечного введения.
СтОит чуть больше 100 000 руб. за 1 уп.

tatsi

New member
А после ЗБ таблетки не пила и сразу заБ.
сколько перерыв делали? через какое время забеременеть пытались
мне сказали, что 6 месяцев ни-ни

tatsi,ну вот есть свечи индометацина для профилактики последствий, стоят дешево, можно сразу и начинать принимать

после процедуры (не могу говорить по-другому - тяжело пока) я дня 4 была на антибиотиках: 3 табл в день метронидазола и 3 укола (название так и не запомнила). при выписке сказали, что пить больше ничего не нужно кроме ОК (конечно). даже на физиопроцедуры ходить не надо. (без магнитов матка не сократилась).
через какое время врачу показались??

tatsi, а что плохого в Лекаре случилось?
не хочу пороть горячку и все для начала выяснить. может они и ни при чем окажутся. если совсем коротко: делала там 2 раза узи у гинеколога. первый раз как-то так она больно мне сделала (кстати, работает во 2 роддоме). потом весь вечер живот болел. намерила размеры плодного яйца. потом я делала еще 3 раза в других местах и три последних измерения совпали +/-, но они ну очень отличались от замеров в Лекаре. причем там я заплатила наибольшую сумму. а еще я узнала, что специалисты бывают замечательные, но в каких-то областях. и некоторые признаются, что к примеру не сильны в узи-диагностике. а там же мне узи делала гинеколог. ну какого лешего спрашивается???? я ведь записывалась на узи, а не на прием к гинекологу??? один из 3 последних был ОЛ (да, он согласился меня поссмотреть, несмотря на то, что самостоятельная беременность), так он даже не стал брать то узи из Лекаря, упомянул лишь, что это не узи. :(

Лапа

Well-known member
я пошла через 2 недели, хотела узнать про эпикриз, которого ждать, чувствую полгода, и заодно волновало меня, что выделения еще были и на 14 день. Врач посмотрела, сказала, что все сократилось и нормальных размеров, прийти после М. Вот иду в четверг. Врач в МиД назначила мне свой антибиотик, и свечи забыла название, может кто из девочек подскажет. Они вроде как от возможных восполительных на фоне процедуры, стоят копейки.

tattik

New member
и свечи забыла название, может кто из девочек подскажет.
Мне назначали свечи индометацина (в з.п.) на 10 дней для профилактики, стоят копейки.
Меня сегодня когда с больнички выписывали, сказали дней через 7 к врачу показаться, но это не обязательно (просто, чтобы узнать чего они там в выписке понаписали). А вообще обязательно прийти после первых мес., еще и узи сделать. Еще мне врач сказала не пороть горячку, подождать дней 40, а потом сдать ИППП (хотя я сдавала недавно), сдать гормоны. Если все будет в порядке, через три месяца надо начинать пить фольку и планировать Б. Тоесть если анализы хорошие, можно через три месяца планировать, а не ждать полгода. Хотя, я лучше удостоверюсь, что все точно в порядке - и в бой. Второго такого раза я точно не хочу. У меня итак дипресняк страшный, вообще незнаю как отойти...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху