Пластическая хирургия

Ursula19

Active member
Выскажу мнение хорошего пластического хирурга, ФИО называть не буду, неэтично. Его слова по поводу увеличения груди : "Я просто устал этим дурам (простите, цитирую в оригинале) объяснять, что делать этого не надо.... Проще сделать, чем доказать, что процедура НЕ НУЖНА"

Честно, никого не хотела обидеть. Но может стоит подумать об этом

Тамара Р.

New member
Тамара Р., а вы у Батюкова где будете оперироваться, в Боровлянах или в его центре? Мне просто интересно, есть ли какая-то разница? Цена вроде как отличается существенно.
Буду оперироваться в частном центре. Знаю, что в Боровлянах очередь пол года. Столько ждать я не готова, цену не узнавала, чтобы не было мыслей отказаться.

Выскажу мнение хорошего пластического хирурга, ФИО называть не буду, неэтично. Его слова по поводу увеличения груди : "Я просто устал этим дурам (простите, цитирую в оригинале) объяснять, что делать этого не надо.... Проще сделать, чем доказать, что процедура НЕ НУЖНА"

Честно, никого не хотела обидеть. Но может стоит подумать об этом
К такому хирургу ни за что не пошла бы оперироваться. Интересно, из каких это соображений он так говорит? Считает, что нет лучше натурального или знает, что операция-дело рискованное.

Ursula19

Active member
Тамара Р., последствия.... И не зарекайтесь, вы же не знаете кого я цитирую

Chadha

Well-known member
Тамара Р., я вот тоже согласна с Ursula19, но каждый сам выбирает.

будучи знакома с пластическим хирургом довольно близко, на мое предложение увеличить мне грудь, он ответил - не надо. все и так хорошо, зачем портить природную красоту. Хотя это мой вечный комплекс...
Если вы выбрали, решились и хотите - делайте. Удачи и у вас все будет очень красиво. (врач действительно хороший)

что операция-дело рискованное.
вам давали ссылку на сайт (форум). там довольно много негативных отзывов о пластике вообще, т.е. о неудачных операциях и итогах. посмотрите раздел консультации.

Bonica

New member
"Я просто устал этим дурам (простите, цитирую в оригинале) объяснять, что делать этого не надо.... Проще сделать, чем доказать, что процедура НЕ НУЖНА"
Конечно, ведь эти дуры его кормят. Ужасное высказывание пластического хирурга ИМХО.

котеночкина

Active member
ну не знаю...я хоть и большой любитель натуральности, но профессионал такое говорить не должен, это просто неэтично. Да и раз он так против увеличения груди, так что ж он пошел в эту отрасль? И чего операции такие делает? мог бы делать все, кроме увеличения груди по этическим соображениям. И если у женщины комплекс из-за маленькой груди, то чем она дура, если хочет увеличить или после родов и кормления форма некрасива стала, подправить и размерчика добавить? Вот не понимаю тех, кто себе 6 размер делает, а так, почему нет? Я бы к такому хирургу не пошла не только за пластикой.

Ursula19

Active member
Девочки, да пластическая хирургия - по показаниям - это не обсуждается им не комментируется, а увеличение груди - "просто так", так это невежество, и говорит он так, потому что процедура небезвредная и какие могут быть последствия, никто не знает и гарантировать 100% положительного исхода после нее или в процессе никто не может. Так вот если это надо делать, это одно (потому что можно и зуб вырвать с большими проблемами), а если "Красоту искуственную" навести - так это глупо, но объяснить женщине, если у нее "застряла такая мысль" НЕВОЗМОЖНО, мозги-то отключены, разве она умная? Все врачи называют все своими именами. А если вам "сю-сю" и в попу поцелуют, так вот именно этот врач только и делает, что зарабатывает на ВАС деньги

И те, кто приходит себе губы надувать, сдувать, расширять, обрезать, уменьшать, поверьте Дурами себя не считают, но увы, являются

Kraska

РаДуГа
Ursula19, очень похоже на Подгайского..
Я тоже не пониманию не рожавших девочек... А вот если уже нечего терять... Когда грудь есть то и одежда легче подбирается и на пляже уверенней себя чувствуешь...

Bonica

New member
Девочки, да пластическая хирургия - по показаниям - это не обсуждается им не комментируется, а увеличение груди - "просто так", так это невежество, и говорит он так, потому что процедура небезвредная и какие могут быть последствия, никто не знает и гарантировать 100% положительного исхода после нее или в процессе никто не может. Так вот если это надо делать, это одно (потому что можно и зуб вырвать с большими проблемами), а если "Красоту искуственную" навести - так это глупо, но объяснить женщине, если у нее "застряла такая мысль" НЕВОЗМОЖНО, мозги-то отключены, разве она умная? Все врачи называют все своими именами. А если вам "сю-сю" и в попу поцелуют, так вот именно этот врач только и делает, что зарабатывает на ВАС деньги

И те, кто приходит себе губы надувать, сдувать, расширять, обрезать, уменьшать, поверьте Дурами себя не считают, но увы, являются

Тогда не понятно, к чему вы написали тут это высказывание? Вы же не видели состояние груди Тамары Р :) Или это так было...на всякий случай? :) А можно в личку фамилию этого хирурга? Я уже насамом деле боюсь к нему попасть :))

Тамара Р.

New member
Каждому свое. А дело хирурга предупредить, а не унижать и обзывать. Любая операция-это риск, кто-то идет на этот риск по показаниям, вынужденно, кто-то ради красоты и уверенности в себе. Пластическая хирургия существует, очень популярна, многим она помогает стать счастливее. Почему бы и нет?

Услада

With Heart and Soul
да пластическая хирургия - по показаниям - это не обсуждается им не комментируется, а увеличение груди - "просто так", так это невежество
Тут такая грань... тонкая.
Понимаете, и эстетическая (пластическая), и реконструктивная хирургия не относятся к тем сферам хирургической помощи, где вопрос оперативного вмешательства решается просто: резать - чтобы спасти жизнь. Можно жить и без отопластики (с лопоухостью), можно жить и с горбинкой на носу (и даже с искривленными перегородками), можно жить и без груди после операции по удалению молочной железы по жизненным показаниям, да и без нескольких пальцев на руках или ногах (если уж касаться микрохирургии и операций, проводимых на базе отделения того же профессора Подгайского В.Н.), жить можно. Но вопрос качества жизни. И это уже не маловажно.

Вопрос относительно необходимости операции еще более сложный, если речь не идет о явных дефектах. Кто это должен определять? Хирург? Ну, у него свой вкус, ему, может, вообще нравятся женщины с маленькой грудью. И как бы его работа заключается в медицинской помощи, а давать оценку - красиво или нет, он, в общем, и не обязан.
Другое дело, что как врач он обязан следовать принципу не навреди, поэтому должен предупредить женщину заранее о всех последствиях и рисках оперативного вмешательства, а также объяснить женщине (с медицинской точки зрения), почему подобную операцию в ее случае делать не стоит (когда не стоит). Например, чрезмерное увеличение груди - большая нагрузка на позвоночник и риск для него.
Я не сторонник операций по увеличению груди при помощи имплантата в несколько раз". "Ни одной из пациенток, несмотря на настоятельные просьбы, не поставил имплантат больше 4-го размера (Батюков).

Что касается отдаленных последствий
Вероятность возникновения онкологических заболеваний при использовании имплантов - лишь один из мифов, который окончательно опровергли масштабные исследования в Америке. Специалисты наблюдали группу из 50.000 протезированных и такого же числа не протезированных женщин: изучалась частота возникновения рака молочной железы.
У тех, кто стал пациентками пластических хирургов, процент образования злокачественной опухоли был даже несколько ниже. Вероятней потому, что женщины с имплантами более тщательно следили за состоянием груди.
http://www.interfax.by/article/4213

(Вот у меня, кстати, давно зреет вопрос, чисто из интереса, не затрудняют ли импланты проведение необходимых исследований груди - УЗИ, маммография, и главное - регулярное самообследование?...)

Любая операция-это риск,
Безусловно, вы правы. Абсолютно любая. Даже не только операция, но и менее значимые медицинские манипуляции. Но для того, чтобы эти риски минимизировать, проводится тщательное медицинское обследование перед операцией, а говорить о наркозе при современных видах анестезии, уже можно относительно спокойно.

В эстетической хирургии риск минимален, особенно если пациент здоров, следует предоперационным инструкциям и операция выполняется квалифицированным пластическим хирургом в хорошо оборудованной клинике.
Наибольший риск в эстетической хирургии состоит в том, что она не приводит к ожидаемому улучшению внешности.
И о др. рисках http://www.plasticsurgery.by/bottom5/vsya-pravda-o-silikonovoy-grudi

Главное - не стоит экономить на импланте и тщательно выбирать хирурга.
Критерии, наверное, следующие: отзывы и личное доверие. Если возникло - ваш врач. Если нет, то какой бы ни был хороший по отзывам других специалист, пожалуй, что вам следует еще походить на консультации в поисках своего врача.

Гарантии в пластической хирургии не было и нет. Хирург будет прилагать максимум усилий, чтобы все прошло без изъянов, но тут многое зависит не только от мастерства специалиста, но и от реакции организма. http://www.interfax.by/article/4213

А что касается симпатичных девушек, которые (на мой взгляд) заведомо портят свою внешность, раздувая губы, вставляя силиконовые импланты в скулы и т.п. или увеличивая и без того не маленькую и красивую грудь, теряя индивидуальность и очарование юности, свежести, тюнингуя себя в угоду моде, то что тут особо сказать - "на вкус и цвет", как говорится. Эх, по-хорошему, в одной связке с хирургами и психологам бы работать. Думаю, что и хирургам было бы проще, поскольку человек не всегда может просто объективно оценивать себя.

Тамара Р.
Я желаю вам легкого послеоперационного периода, отсутствия любых осложнений при заживлении и получении именно того результата, который вы хотите!!!

Последнее редактирование:

Kraska

РаДуГа
Услада, ))) видала результаты от ДВ четвертого размера)))
Импланты никак не влияют не на флюорографию, не на узи и тем более самообследовпние...уж поверьте женщина с имплантами намного чаще прислушивается к своей груди... чему сведетельствует статистика...

Тамара Р.

New member
Услада, спасибо за ваше мнение. Очень адекватный и позитивный человек! Читала вас с удовольствием!

Ursula19

Active member
Услада, замечательный и корректный ответ. Согласна и подпишусь под каждым словом.
ФИО врача называть не буду - уж, простите, потому что так думает чуть ли не каждый второй доктор, а то и первый. И в глаза никто никого "дурами" естественно не называет, и не думаю, что эти слова относились к тем, кому операция нужна, именно НУЖНА по мед.показаниям.

Услада

With Heart and Soul
Тамара Р.,
Как ваше настроениеи самочувствие? У вас послезавтра операция?

Тамара Р.

New member
Услада, привет! Операция состоялась в пн! Перенесли с 23 на 21, чему я очень рада. Взяла отпуск на недельку, больше времени оклематься есть! Пошли уже 3-и сутки. И настроение, и самочувствие хорошее. Сегодня была на перевязке у Батюкова. Привет ЕМУ!;) Повидалась со своими красавицами:meeting: Дома уже пытаюсь дела делать, вот только что посуду помыла. Обезбаливающие еще пью, но думаю уже завтра обойтись без них. Вот как то так...

Услада

With Heart and Soul
Тамара Р.,
Очень рада, что у вас все замечательно и вы довольны результатом! :give_rose:
Когда швы снимать или там рассасывающиеся?
Как долго компрессионное белье сказали носить?

Тамара Р.

New member
Услада, про результат еще рано говорить, но я верю и надеюсь, что все будет хорошо и результат превзойдет все ожидания!
На прием к Дмитрию 4 февраля, тогда думаю и швы снимутся.
Белье нужно носить месяц, а там посмотрим, что доктор скажет.
Услада, а вы готовитесь или уже красавица?...

Сверху