Приветик. Я тоже уже знаю о пластической хирургии не понаслышке. Вот мне интересно, что движет людьми, которые решаются на операцию? У меня, например, история такая. Поделюсь с вами, как с психологом

Короче дело было так. Мне было 11 лет. Играли во дворе с подружкой и мальчишкой из нашего дома. Он был старше нас года на 3. Поэтому был "в авторитете". Играем-играем... и тут подружка залепила мне: "А чего это у тебя нос такой здоровый?". Я по-детски растерялась. Никогда даже еще и не задумывалась о том, какой у меня нос, губы, глаза и пр. Рано еще было. А мальчик этот возьми и скажи:"Отвечаю, кирпич!". Это он про нос мой выразился

Через 20 мин я лежала дома на диване, вся зареванная с опухшими глазами и была уверена, что такие уроды как я рождаются раз в 100 лет. Потом я узнала, что операцию можно делать только после 18, и мой комплекс рос со страшной силой. Пока в 16 лет я не поняла, что очень нравлюсь парням. С этого момента я поняла, что можно быть счастливой и успешной с любым носом. Но все равно какая-то часть меня помнила про мой "кирпич".
Все-таки ни бурная юность, ни хороший брак не избавляют нас от комплексов. Тем более что к "психологии" добавилось еще проблемное дыхание из-за искривленной перегородки. И сам нос стал еще больше (носы же всю жизнь растут, как это ни печально)
И только в 27 лет я сделала то, чего так жаждала в 11

Операцию делала в "Эдаране". Заплатила что-то около 1100 у.е. Волновалась так сильно, что словами не передать. Но там такой классный анестезиолог работает.... Он меня и рассмешить и успокоить перед операцией смог. Ну и расслабил впоследствии наркотой своей

И вот уже почти 2 месяца прошло. Кирпич исчез. Перегородка ровная (дышу еще правда не очень). Стали ли я счастливее? О, да! Несомненно!
Я не агитирую за операции. Но твердо знаю, что если человека делает несчастным или неуверенным в себе его внешность и это можно изменить, то это
надо изменить.