Valamaya, вчера был у нас замерщик-приемщик заказа. Очень долго рассказывал
столько всяких нюансов.
Конспект
))
Главное - работа окна зависит не от профиля, а от фурнитуры. На ней экономить нельзя, а на профиле - можно. Саламандер есть первичный и вторичный. Вторичный - это у него часть из вторсырья, поэтому он стоит дешевле. На потребительские качества это не влияет никак, просто такой реверанс природе
Подоконники есть простые и дорогие
)) дорогие не царапаются вообще, ничем не убиваемые. Обычные плохо моются и на них пятна могут остаться от цветов, к примеру.
КБЕ матовый, Саламандер глянцевый.
Есть еще различие по кантику возле стекла.
Это саламандер http://www.oknoplus.by/okna-pvh/okna-salamander
Это КБЕ https://www.fl.ru/users/AndreiArt/viewproj.php?prjid=4167777
У КБЕ кантик утоплен заподлицо, а у Саламандер он рельефный.
Это теория. Много чего еще забыла
))
Практика будет на след.неделе. И то, как я понимаю, может Саламандер и не будем ставить
)) Все меняется прямо на ходу.
Конспект
Главное - работа окна зависит не от профиля, а от фурнитуры. На ней экономить нельзя, а на профиле - можно. Саламандер есть первичный и вторичный. Вторичный - это у него часть из вторсырья, поэтому он стоит дешевле. На потребительские качества это не влияет никак, просто такой реверанс природе
Подоконники есть простые и дорогие
КБЕ матовый, Саламандер глянцевый.
Есть еще различие по кантику возле стекла.
Это саламандер http://www.oknoplus.by/okna-pvh/okna-salamander
Это КБЕ https://www.fl.ru/users/AndreiArt/viewproj.php?prjid=4167777
У КБЕ кантик утоплен заподлицо, а у Саламандер он рельефный.
Это теория. Много чего еще забыла
Практика будет на след.неделе. И то, как я понимаю, может Саламандер и не будем ставить
Самая большая разница между саламандером и кве - это цвет профиля! У меня на кухне саламандер (внутри как раз из вторсырья), так окно белоснежное, я просто балдею! А на балконе сэкономикли и поставили кве, на качество я не жалуюсь, но цвет
Я вижу разницу и всегда расстариваюсь, но если не принципиально, то можно брать))
Катерина, а вы окна заказывали не в ОкнаМай, там обычно лекцию просто офигительную проводят с клиентом)
Я вижу разницу и всегда расстариваюсь, но если не принципиально, то можно брать))
О да, подоконники у нас Кристалит - просто супер: идеально гладкие, не желтеют и не царапаются, не гнутся как обычные, если сядешь на них например, хорошо моются, большой выбор цветов.Подоконники есть простые и дорогие
Правда перфоратором упавшим с высоты - повредился, но так слегка))) небольшая вмятинка осталась 4 мм)))ничем не убиваемые
Катерина, а вы окна заказывали не в ОкнаМай, там обычно лекцию просто офигительную проводят с клиентом)
вот и муж мой тоже из-за цвета запалСамая большая разница между саламандером и кве - это цвет профиля! У меня на кухне саламандер (внутри как раз из вторсырья), так окно белоснежное, я просто балдею!
Расчет сделают окончательный - посмотрим, выберем.
ничего себе!!! надо брать.(с)Правда перфоратором упавшим с высоты - повредился, но так слегка))) небольшая вмятинка осталась 4 мм)))
в этот раз нет. На лоджию - у них. Сейчас - Индустрия окон. Вчерашний менеджер сказал, что Май нам поставил почти идеально окна. Но у них на данный момент дороже выходит наш заказ.Катерина, а вы окна заказывали не в ОкнаМай, там обычно лекцию просто офигительную проводят с клиентом)
Подоконники глянцевые Данке не подходят по цвету к профилю Саламандер
Профиль голубоватый, подоконники желтоватые...
А подоконники можно купить отдельно в другом месте?
А кто-нибудь ставил из искусственного камня?
Мэй Эйко, у вас Кристалит подоконники - они у вас белые? В цвет с Саламандер получились?
Профиль голубоватый, подоконники желтоватые...
А подоконники можно купить отдельно в другом месте?
А кто-нибудь ставил из искусственного камня?
Мэй Эйко, у вас Кристалит подоконники - они у вас белые? В цвет с Саламандер получились?
Катерина, Простите только заметила. Если еще не поздно), то да они цвет в цвет.
На кухне мы делали не белые, а с какими- то разводами сероватыми. Мне нравится. Но у меня там цветов стоит много и коты иногда землю рассыпают, то вода протечет из вазонов, я не успеваю вытирать, а так почти не видно)))
Катерина, А в Индустрии окон намного дешевле, чем в Окна Май получилось? Вам и там и там просчитывали стоимость? Надо еще одно окно менять, оно большое, а в Окна Май так дорого((
На кухне мы делали не белые, а с какими- то разводами сероватыми. Мне нравится. Но у меня там цветов стоит много и коты иногда землю рассыпают, то вода протечет из вазонов, я не успеваю вытирать, а так почти не видно)))
Катерина, А в Индустрии окон намного дешевле, чем в Окна Май получилось? Вам и там и там просчитывали стоимость? Надо еще одно окно менять, оно большое, а в Окна Май так дорого((
А по вашему желаю не могут поставиить из чего угодно? Делают же, например, как столешница на кухне.А кто-нибудь ставил из искусственного камня?
Спасибо большое, не поздноКатерина, Простите только заметила. Если еще не поздно), то да они цвет в цвет.
И в итоге мы решили не белые подоконники делать, а слегка бежевый мрамор.
у нас два стандартных окна 1,30 на 1,40, и одно узкое плюс балконная дверь.Катерина, А в Индустрии окон намного дешевле, чем в Окна Май получилось?
Мы ставим все саламандер, фурнитура Рока, подоконники Данке - у Мая на 11-15% дороже выходило.
Завтра уже заказываем, в понедельник след.будут ставить скорее всего.
Так что подождите
могут. Оконщики могут и без подоконников поставить, а потом уже добавить подоконник.А по вашему желаю не могут поставиить из чего угодно? Делают же, например, как столешница на кухне.
Кристалита в Индустрии окон нет. Но его можно купить отдельно. И да, есть у них нужный белый.
А камень оказался каким-то недешевым, да и незачем в общем-то...
Так что будем со светлым мрамором Данке - тоже крепкие и красивые
Я подоконники заказывала в конторе которая мне кухню делала, по сути это распил дсп и оклейка кромкой, ставили мне их они же. Кухня и гостинная совмещены и там подоконники нарезаны из того де из чего столешница. В комнатах материал тот же, цвет другой.
Не отличается по цвету от профиля? Мне ручки желтые тоже попадались)))фурнитура Рока
Да, отличается немного.Не отличается по цвету от профиля?
Но мне уже все равно
Поставили нам окна. Не без приключений
Саламандер как по мне так и не сильно отличается от КБЕ по цвету, но я вчера смотрела только в вечернем свете и там пленка еще закрывает большую часть. Подоконники Данке, глянцевые, светло-бежевый мрамор - очень красиво.
Ставила Индустрия окон. Ну...посмотрим, как будут стоять
)) с одним подоконником ошиблись - привезли другого цвета, подвезут завтра. С оформлением заказа девушка в фирме вынесла весь мозг мужу
)) и еще объявила его занудным клиентом в итоге, хотя сама путала столько, что молчать ей только и стоит
))
В общем, впечатления двоякие. Рекомендовать ли фирму - не знаю. Надеюсь на хорошую установку - вроде, все тут нормально было, установщики адекватные и делали правильно. Проверим зимой
))
Ну и всякое бывает - мы не их клиент, вероятно, чтобы все прошло как по маслу
)) Очень большой минус в том, что мы, как клиент, подписывали только договор, в котором не было подробной спецификации. Она у них сама по себе, чисто как тех.задание на производство. Это неправильно, потому что потом можно клиента объявлять кем угодно и утверждать, что он сам сказал сделать так, а не так. Хотя у нас была копия этой спецификации по почте, но хотелось бы иметь ее приложением к договору, подписанной обеими сторонами.
При всем при этом подоконники меня радуют и то, что балконная дверь стала вся стеклянная! Плюс эти окна уже старых деревянных и за счет этого как-то просторнее стало что ли. Откосики белые сделают еще, пленку снимем - и будет обалденно
)
Ну и старые рамы ребята вынесли на площадку из квартиры за просто так
мелочь, а приятно. В квартире сейчас и так негде ступить, блин.
Саламандер как по мне так и не сильно отличается от КБЕ по цвету, но я вчера смотрела только в вечернем свете и там пленка еще закрывает большую часть. Подоконники Данке, глянцевые, светло-бежевый мрамор - очень красиво.
Ставила Индустрия окон. Ну...посмотрим, как будут стоять
В общем, впечатления двоякие. Рекомендовать ли фирму - не знаю. Надеюсь на хорошую установку - вроде, все тут нормально было, установщики адекватные и делали правильно. Проверим зимой
Ну и всякое бывает - мы не их клиент, вероятно, чтобы все прошло как по маслу
При всем при этом подоконники меня радуют и то, что балконная дверь стала вся стеклянная! Плюс эти окна уже старых деревянных и за счет этого как-то просторнее стало что ли. Откосики белые сделают еще, пленку снимем - и будет обалденно
Ну и старые рамы ребята вынесли на площадку из квартиры за просто так
Не знаю, что за она, но какая-то лента у нас по периметру есть.Кстати, кому ставили по периметру окна специальную пароизоляционную ленту?
Надо ставить, как оказалось![]()
такая широкая серебристая. Плотная.Не знаю, что за она
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Катерина, а что с откосами? фирма их тоже заделывает?
как доп.услуга - да.Катерина, а что с откосами? фирма их тоже заделывает?
Они предпочитают пластиком. Но могут и гипсокартоном, а некоторые - и штукатуркой.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Катерина, я это понимаю))))))))
Меня интересует какой из видов отделки откосов обойдётся дешевле. Надо заменить одно окно по самой бюджетной программе.
Меня интересует какой из видов отделки откосов обойдётся дешевле. Надо заменить одно окно по самой бюджетной программе.
Дешевле дешевый пластик
))
Но он может не понравиться. Хороший пластик дороже, но муж говорил, что смотрится неплохо. И его ставить быстро, в отличие от штукатурки и гипсокартона. Но у него будет на стену заходить кант. не всем нравится.
Нам считали откосы оштукатуренные на стандартное кухонное окно 40 у.е.
Но он может не понравиться. Хороший пластик дороже, но муж говорил, что смотрится неплохо. И его ставить быстро, в отличие от штукатурки и гипсокартона. Но у него будет на стену заходить кант. не всем нравится.
Нам считали откосы оштукатуренные на стандартное кухонное окно 40 у.е.
Поделиться: