К основному содержимому

Пластиковые окна.

• Автор темы Автор темы Maurin
  • Дата начала Дата начала
А кто-нить про профиль PLUSTEC что-нить слышал-знает?
Заинтриговала их реклама: без свинца, стабилизированы кальцием и цинком, немецкий профиль по цене российского, ЕДИНСТВЕННЫЙ НА БЕЛОРУССКОМ РЫНКЕ!
Рекламный трюк. Вот, что выдает Гугл на запрос "свинец ПВХ":
http://www.tybet4you.ru/consult/article/detail.php?ID=4129
http://www.dvery.eu/st503.html
http://www.stl-extrusion.ru/about/450/

По поводу экологичности пример: у кого на кухне или на работе есть пластиковый чайник неизвестного происхождения, каждый день нагревающий нам воду до 100гр.? :this:

НО! сказал, что вообще ничего отдирать не нужно и даже обрезать, только снять б/у раму и вместо неё поставить новую, спрашиваю, почему тогда во многих местах говорили, что обязательно нужно отрывать/обрезать, сказал, что там непрофессионалы сидят, ничего не знают.
Кому верить?

:clapping::rofl::rofl:

Родная написал(а):
что это вообще едиственный профиль без свинца НО! сказал, что вообще ничего отдирать не нужно и даже обрезать, только снять б/у раму и вместо неё поставить новую, спрашиваю, почему тогда во многих местах говорили, что обязательно нужно отрывать/обрезать, сказал, что там непрофессионалы сидят, ничего не знают.
я представляю, какая там будет установка!:) т.е. слабо представляю:)
Родная, лучше аккуратно отдерите вагонку, но пусть Вам сделают нормальную установку, потом ведь все можно вернуть на место.

Родная, я конечно не спец, но видя как ставили и окна и раму на балкон, слабо представляю, как без снятия вагонки можно нормально установить раму?
Под низом же раму надо и пропенить и герметизировать. Да и вообще, мало ли что там творится под старой рамой, вагонкой и парапетом. Вот у нас ваще ничего не было, деревяшка на метал и вагонка.
Даже при установке подоконника были щели, которые приходилось заделывать, а у вас получится до вагонки будет щель.
А снять старую вагонку и ее же потом прибить назад совершенно несложно :)

Родная написал(а):
не сложно кому?
даже мне :)
там же все готово, реально ничего обрезать не надо, даже без подгонки можно обойтись.
вобщем мне как замерщик приезжал, говорил, что при необходимости установщики могут сами все демонтировать и потом назад прибить низ.

а мужчины в доме есть?
это ж не должно быть такой проблемой...
для меня, например, была проблема. Мой никогда не будет таким заниматься. Он головой работает, а не руками. Каждому свое.......

Yascherka написал(а):
Он головой работает, а не руками. Каждому свое.......
ну и у меня муж примерно так же, он готов заплатить кому-то, чтобы сделали подобные вещи. разве это проблема?

Поставили нам окна. Начали в 9 утра и закончили в 13.45. С приключениями. Соседи с пятого этажа (мы на 9 эт. живем) закатили истерику по поводу шума. Первый раз мой говорил очень деликатно. Второй звонок она опять визжала как поросенок. Мой начал деликатно, а эта гымза слушать не хочет. Тогда мой сказал, чтоб коттедж покупала и радовалась тишине)))))) и положил трубку))))
Ребятки-установщики очень мне понравились: четко, быстро, с растановкой....

Yascherka, поздравлям! А соседей частенько жаба душт. Мне, что ни ставили, все возмущались, то нашумели им, то натоптали, то дверями нахлопали :)

Veronika,
Спасибки.
завтра частично откосы будут деласть. Опять грязь (((((

Продала свои окна старые))) Довольная как слон. Самовывоз. Теперь есть деньги на полбалкона (утепление и обшивка).
Прикольный бизнес. Ребятки, как я поняла, скупают окна определенной серии и навероне ставят в новостройки. Бо их объявки у нас больше года постоянно висят на подъезде. Так что кому надо - поделюсь телефоном. окошко по 60 уев, балконная группа за 40 уев. Я считаю, что просто превосходно: приехали/расчитались/забрали.

Yascherka, классно придумано! У нас только стекла кто то купил. Причем подошли заранее сами, узнав, что ремонт в квартире.

Veronika,
я еще ребяткам установщиками заплатила дополнительно 10 тыщ за каждое окошко, чтоб коробку не ломали. Сняли аккуратненько. Т.к. если стекла продавать-мало очень дают......А так 220 уев выручила.
Еще самое главное, что спилили порог.....теперь так удобно! Я вечно за него цеплялась. Теперь балкон смотрится суперовски

Yascherka, мы тоже порожки убирали, у меня вообще пороги были детям по колено.

Veronika,
какой идиот их сделал!!!! У нас аналогичные были

Yascherka,
нам пришлось еще и бетон резать, чтобы совсем ровно было:)

Назад
Сверху