Неделю назад начала изучать вопрос, вот что узнала: В 1-й клинике платные роды, палаты и т.д. запретили в июне, во 2-м роддоме отменили уже давно, в областном эти удовольствия пока еще предлагают под соусом благотворительной помощи роддому. Но! В областной роддом с минской пропиской на платной основе берут избирательно, только если беременность протекала без осложнений, а с плановым кесаревым (мой случай):evil: КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ОТКАЗ! Все, я зашла в тупик, в какие двери стучаться дальше, пока еще не знаю, но буду над этим работать. Наводка кого-нибудь из вас, сведущих, была бы весьма и весьма.....
На самом деле, меня не столько сами роды интересуют, сколько мне непременно нужна палата, где буду только я и мой ребенок, и куда без проблем сможет приходить счастливый отец. В 99-м году я тоже собиралась в 7-ке заключить договор на платную палату, но не успела - меня постигло экстренное кесарево, потом реанимация, а потом - бесплатная одноместная палата (я и детка), пропуск для посетителей, практически без ограничений - когда лежишь более 10 дней, это очень важно. Я была очень довольна, всего хватало, в т. ч. и внимания персонала. Я бы хотела и в этот раз также, но ума не приложу, где я могу это получить, хоть за спасибо, хоть за деньги....?