Плавание. Детские бассейны - 2

Karkusha

Well-known member
во дворце водного спорта утром была очередь, но вполне терпимо и цивильно. Среднему взяли, время, которое хотели.

Старшей муж умудрился взять абонемент на обучение в бассейн при первом лицее на нужное нам время. Он стоял значительно дольше, чем я в двс. Говорят, первые очередь тоже занимали ночью.

посему вопрос: может, кто ходил в бассейн при первом лицее? Как там?
волнуюсь, чтобы дочке было там интересно, отходив год в двс. Если там снова будут учить опускать лицо в воду, боюсь, может отказаться ходить.

anatika

Capricornus
Karkusha, подскажите, плиз, в лицее система как в позапрошлом году - надо каждый месяц брать абонемент?
В позапрошлом году учили опускать лицо в воду :) Но сын только учился плавать и ему нормально было, ненормально было мне выстаивать каждый месяц по 4 часа в очереди за абонементом.

birch

Well-known member
Первые в очереди в Нептун говорили что с 13-00 пятницы занимали и ночь дежурили...Цена обонемента из расчета 55 000 одно занятие (то есть 220 тыс 1 раз в неделю, 495 если 2 раза в неделю). А вообще вид с очередью был достоин статьи на тут.бай))))))) Почему электронную запись не сделать?

Karkusha

Well-known member
anatika, не знаю пока про методы покупки абонемента, муж помчался на работу. Вечером спрошу. Меня тоже очень волнует этот вопрос.
честно говоря, вообще никакой логики не виду в таком методе продажи-как же непрерывность процесса обучения, ест то можешь не попасть на какой-то месяц, то попасть на месяцок посреди года?
в двс было удобно: в начале года отстоял очередь, а потом просто подходишь в конце или вначале года в кассу и говоришь на какое время к какому тренеру тебе абонемент

Glory, ай, вообще слов нет как у нас все с бассейнами этими.

anatika

Capricornus
Karkusha, спасибо. Узнаете - напишите, пожалуйста.
По-моему, вообще никакого толка от этого обучения нет, и ввиду невозможности непрерывного обучения из-за этих абонементов, и из-за того, что в таких группах как-то очень спокойно тренера относятся к самому обучению. Берут в группу и умеющих плавать, и вообще на воде не держащихся. На первом занятии разделили на две части и умеющих пустили плескаться, а неумеющих начали учить у бортика. В конце занятия разрешили "просто поплавать", в результате умеющие толкали всех подряд, и так несколько занятий, пока не попросили тренера все же как-то контролировать, что делается в бассейне. Но может за два года изменилось что-то.

Aisha

Homo sapiens
Такие же очереди (с ночи занимают) в Старте на Глебки. В прошлом году я стояла, мне абонемента не досталось.

Glowworm

New member
Жесть. Это нездоровая ситуация: ставить людей в такие античеловечные условия...

Andreich

Member
В прошлом году я стояла, мне абонемента не досталось
Вообще? Или на то время, на какое хотели? Со скольки стояли?
Я в этом году туда наметила и вот думаю, когда подъезжать: с вечера или рано утром. Нам на утренние часы абонемент нужен.

ВерМишель

Мечтаю о море
Sonechko, занимались у Людмилы Борисовны, а она уволилась... Звонила в бассейн, информации мало: 26 августа будет тренер, с ней договариваться по абонементам... Если вы в теме, буду благодарна за информацию :)

Tori

Active member
Andreich, Мне в прошлом году с 8.30 (пока сына в сад отвела, муж подвез) не хватило на вечернее время и выходные, в очереди 2-3 часа стояли, от шока не помню сколько точно, на утро абонементы были на 7,8 но нам не подходило. В этом году уже хочу на утро. Только так и не узнала когда абонементы будут продаваться, может уже пропустила.

Девочки, в Старте когда продажа абонементов???

Последнее редактирование:

Карь

Member
Если кому-то интересна Волна:
продажа абонементов началась сегодня. Только что съездила, очереди - 2 с половиной человека, спокойно выбрала подходящий абонемент.

NATA 35

Member
Нам на утренние часы абонемент нужен.
Если не путаю, то в прошлом году утренние часы были на 7-00 и 8-00, следующие были уже на после обеда.
Мы ходили на 7 утра (единственное время, которое осталось, в очереди стояла с 7-30)

Tori

Active member
Vil, Если у ребёнка сколиотическая осанка-сутулость, то лучше идти именно на оздоровительноре плавание+ЛФК, чем на обучение плаванию, может ли второе навредить? Вы как понимаю изучали этот вопрос. Планировала Старт, дочке 8, плавать не умеет, так слегка, после вашего сообщения призадумалась, не знала про Одоевского.

Aisha

Homo sapiens

Tori

Active member
Andreich, В прошлом году говорили стояли в Старт с 5 утра, кто-то записывался в тетрадку накануне вечером - слухи с очереди. Я на такое не способна, если только на машине приехать и очередь устроить из обуви ( в инете видела, у нас нет, сидеть в машине ждать))) Ещё милиционеры ходили и смотрели как машины припаркованы, места там мало, предупреждали перепарковывать, иначе штраф выпишут.

Andreich

Member
В прошлом году говорили стояли в Старт с 5 утра, кто-то записывался в тетрадку накануне вечером - слухи с очереди
Я вот тоже на такое не способна, планирую с утра пораньше ехать, надеюсь только на то,что на утреннее время меньше желающих.

Tori

Active member
Andreich, Может еще вечером подъехать в тетрадку записаться, если она будет. Я тут ещё думаю, может мне лучше на Одоевского податься.

Vil

New member
Vil, Если у ребёнка сколиотическая осанка-сутулость, то лучше идти именно на оздоровительноре плавание+ЛФК, чем на обучение плаванию, может ли второе навредить? Вы как понимаю изучали этот вопрос. Планировала Старт, дочке 8, плавать не умеет, так слегка, после вашего сообщения призадумалась, не знала про Одоевского.

у сына сколиоз, я собиралась отправить его в этот бас на утренние занятия.
Но нас зачислили в спец школу, поэтому будем плавать там.

NATA 35

Member
В прошлом году говорили стояли в Старт с 5 утра, кто-то записывался в тетрадку накануне вечером - слухи с очереди.
Про тетрадку не слышала, но по разговорам счастливых обладателей абонемента, слышала, что с 3-х ночи люди стояли.
И еще говорят, что народ хапает абонементы на разное время, а потом определяется на какое время ходить и поэтому в середине сентября появляются абонементы.
А на наше время 7 утра в конце года по 5-7 чел в группе занималось.

Сверху