Плавание. Детские бассейны - 2

Irinka-22

КГ-5
Sonechko, угу, только 1998 г.р. ребёнок в тот год д.был быть в 4 классе, а не в 3, как был он, т.к. мама отдала его в 7 лет в школу. Предлагалось после года бесплатных занятий при отборе перейти сразу в 5 спортивный класс и никак иначе.
Дочка у меня подходила по всем параметрам, год занималась, отобрали, но мы не пошли. Хоть она очень и спортивная у меня.
Старший сын тоже ходил с тем мальчиком, но учился в 4 классе на тот момент, отобрали с некоторыми но, тоже не пошли.

svetopusik, а как это вообще возможно, знаю могут не перевести, если много болел очень, наверное ещё за успеваемость, хотя это сейчас наверное не практикуют.

Sonechko

New member
Кто знает,если остаться на 2 год в 4 классе,будут ли проблемы в дальнейшем из-за плтеряного года?
Как таковых проблем может и не быть. Но вы писали, что ребенок хорошо учится, следовательно второй год в 4 классе ему будет совсем не интересно, ребенок может расслабится в учебе (второй год по усвоенному материалу), это войдет в привычку, а в 5-ом классе, когда добавятся новые предметы, будут новые учителя могут и начаться проблемы. Ребенок то за год привык в учебе не напрягаться.... Но это один из не многих вариантов, не факт, что он будет у вас.
Еще как вариант рассмотрите ДЮСш "Янтарь", достаточно сильная школа

Ну и еще очень хорошо подумайте стоит ли вам усложнять себе так жизнь и оставаться на второй год. Нептун на данный момент закрыт на кап. ремонт, классы мыкаются по бассейнам и им очень тяжело найти воду. Когда реально откроют бассейн после кап . ремонта точно не известно, что будет с арендой воды, тоже под большим вопросом....

Irinka-22

КГ-5
Старт недавно открылся после кап ремонта. В год, когда дочке предлагали переходить в спортивный класс, он как раз закрывался, думали не надолго, оказалось 2 года, дети мыкались по всему городу. Это было тоже одной из причин нашего не перехода.

Sonechko

New member
В год, когда дочке предлагали переходить в спортивный класс, он как раз закрывался, думали не надолго, оказалось 2 года, дети мыкались по всему городу.
В том то и дело, что уж очень это на результате сказывается

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ДЮСш "Янтарь", достаточно сильная школа
а принципиально ходить именно в образовательную школу при бассейне?
или можно учиться в школе не спортивной, но при этом занимться серьезно плаванием?

Sonechko

New member
а принципиально ходить именно в образовательную школу при бассейне?
или можно учиться в школе не спортивной, но при этом занимться серьезно плаванием?
как показывает практика, ничего не получается с такого варианта. Спортивные классы открываются в обычной общеобразовательной школе, но расписание уроков корректируется под спортивный класс, расписание тренировок и занятий в зале. Часто уроки могут начинаться в 9.00 или 10.45, поэтому наврятли ребенок будет с обычной школы успевать на все тренировки. У спорт. классов может быть в день меньше уроков, за счет отсутствия физ-ры и музыки, плюс часто классные рук. закрывают глаза на кол-во проводимых классных часов.

RbIgik

Active member
как показывает практика, ничего не получается с такого варианта
+1000 причем такое прекрасное положение дел у нас именно в плаванье
У нашего одноклассника мама была тренер по плаванью, она его еще 5 класс в спортшколе продержала, а потом всееее, пришлось уходить :(

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
в бассейне при 201 школе проводят добор детей
на большой воде ср и пт в 9-40
на малой ванне вт и пт в 16-55

она его еще 5 класс в спортшколе продержала, а потом всееее, пришлось уходить
почему?

anushka75

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, куда бы это можно было податься с 3-леткой? Я бы хотела так, чтобы занятия в небольшой группе с тренером. Естественно, вместе с мамой. Сын воду любит, в море летом барахтается с удовольствием, хотела бы поводить его в бассейн. Пусть даже не с точки зрения научить плавать, а общего оздоровления, ЛФК. Есть пара проблем по части неврологии, невролог советует в бассейн поводить. Заранее спасибо.

Eka

Well-known member
anushka75, вы спрашиваете или поздно или рано :) в этом учебном году остался 1 месяц, вас уже никуда не возьмут, в след.учебном году набор групп будет в августе. ну и озвучьте район хотя бы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

anushka75

New member
Eka,на следующий год хотелось бы. Или во Фрунзенском, или в Московском, или в Центральном.
Можно индивидуальные занятия. Помню, читала на форуме про чудо-тренера Ольгу. Как-то бы телефон найти.
В общем, все варианты буду рассматривать.

Eka

Well-known member
anushka75, есть в малиновке в садике напротив мухли (не помню №) - это московский.
во фрунзенском - в протезисте на одоевского и в садике в КГ (кажись №222).
еще есть где в районе запорожского кольца, знакомые ходят, могу уточнить.

anushka75

New member
Марфа Васильевна,много страниц назад ее хвалила на форуме сначала Слоненок, потом еще кто-то. Правда, тогда писали, что занятия проходят в дс№25 и где-то на Гая. Но с тех пор много времени прошло.
А у Вас индивидуальные занятия? И где проходят? Если можно, в ЛС напишите, пожалуйста.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
anushka75, нет, у нас групповые занятия в садике 182. наша тренер ещё где-то работает.
телефон по моей ссылке последний. школа раннего плавания.

anushka75

New member
Марфа Васильевна,а где 182 садик, в Лошице? Попробую позвонить, узнать, где еще можно ее найти. И, главное, возьмет ли осенью в наши 4 года? В статье по ссылке написано, что только до 1,5 лет.

anushka75

New member
Марфа Васильевна,буду Вашего тренера вызванивать. А сколько, кстати, стоит занятие? Вы один или два раза в неделю ходите?
И телефон по ссылке актуальный? По нему можно звонить?

Сверху