Плавание. Детские бассейны. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светланка

Звезда в шоке
хотя бы 1 папа контролировал процесс.
ага, только это процесс одевания его собственного чада:)
а вообще я не вижу проблемы даже 5летке переодеться самостоятельно. При том, что у меня ужас какой несамостоятельный разболтанный ре:)

Kolobok,
всегда было с 5 лет.

pymik

New member
MamaTu,уточните пожалуйста ))) а почему думаете, что звонить зря? многие же пишут, что некоторые после первых занятий уходят, кому не понравилось, кому-то еще что

Kolobok

Active member
и самостоятельность важна.

а вообще я не вижу проблемы даже 5летке переодеться самостоятельно. При том, что у меня ужас какой несамостоятельный разболтанный ре:)

Мне интересно в чем собственно вопрос. В росте или в самостоятельности. Глубина сказали 90 см, сын сейчас 110. Этого роста не хватит? а одеться/раздеться он может сам прекрасно..наравне с 7ми-летним племянником. Поэтому если вопрос только в самостоятельности, я бы попробовала поговорить с тренером.
Или еще вопрос...когда дети принимают душ перед и после бассейна...кто воду открывает? Боюсь мой ребенок сам себе нужную температуру не отрегулирует.

MamaTu

New member
pymik, к тренеру родители на собрании обратились с просьбой записать кого-то, она записала, но сказала, что списки резерва уже есть и приличные. Мол, на многое не рассчитывайте.
Телефон узнаю, вам в личку сброшу. Но если вы настроены, то может лучше подойти.

Колобок, наша тренер на собрании говорила, что работа с 4ками кардинально отличается от работы с 5-6летками. Вторые намного быстрее учатся. Может, поэтому в двс и не хотят брать мелких.

имя-как-имя

Well-known member
Это еще нормально:(

Кунцевщина, бассейн на базе 201 школы. Решили записать ребенка в бассейн. Были предупреждены, что очередь занимают с ночи. Пришли в 5!!!!утра, были по списку - 360!!!!!!!! Трындец что делается:(

Понимаю, что можно записаться в ДВС, но пока нету возможности возить далеко, это ближайший к дому бассейн.

Тренеры записывать начинают с 10. Теперь даже не знаю - попадем ли туда вообще:(
Ну как? Попали?
Мы были в 6 утра по списку 401:))). Взяла предпоследний абонемент на последнее оставшееся время. Утреннее, благо вторая смена в школе. Спросила у тренера, каковы шансы перевестись в след. месяце на вечер - сказала минимальные. :(

Imagination

Active member
ага, только это процесс одевания его собственного чада:)

Вот точно. :)
То, что ребенок может переодеться самостоятельно -- это еще не все. Важно, чтобы точно знал свои вещи, вовремя их складывал в свою сумку (пока их не загреб сосед). Внутрь вас никто не пустит поискать, если ребенок что-то потеряет. Крупные вещи -- ласты, например, тренер еще помогал искать, но мелкие (носки) -- без шансов, один раз поехали домой босыми, после чего стала контролировать, чтобы снимал носки при мне, когда шлепки одевает, и клала их в башмаки.
Я бы 4-х летку не отправила в такой бассейн, даже в 6 лет было видно, насколько они маленькие еще для такой самостоятельности. Тренера -- это не воспитательницы, они вообще малочувствительны к мамашковым жалобам.

DSoul

Начинающая Ведунья
девочки, реально еще куда-нибудь ребенка записать на плавание?

Светланка

Звезда в шоке
Внутрь вас никто не пустит поискать, если ребенок что-то потеряет.
а вот тут не соглашусь. пустят, только обувь заставят снять.

но мелкие (носки) -- без шансов, один раз поехали домой босыми, после чего стала контролировать, чтобы снимал носки при мне, когда шлепки одевает, и клала их в башмаки.
самый разумный подход в холле снимать носки, они тогда сухими остаются;)

даже в 6 лет было видно, насколько они маленькие еще для такой самостоятельности.
вот инадо отправлять, чтоб привыкали

Zu-Zu

New member
вот инадо отправлять, чтоб привыкали
:))) я только сейчас созрела отправлять...но уже так: по началу сама буду возить (или бабушка). Ну и забирать само собой. А месяцев через 6 чтобы ездил сам,будем только забирать. Все еще переживаю,что не справится в душе сам,но я считаю, что пока я буду вместо него краники в душе крутить,он так и не научится душем управлять. Это дело пары посещений и все научится делать.

He_len

сам себе дизайнер
Imagination, сорри, что влажу, но шапочку можно заранее надеть ребенку, перед тем как ребенка тренеру вручить, в холле, это я про двс.

Тётка

Active member
Ну как? Попали?
Мы были в 6 утра по списку 401. Взяла предпоследний абонемент на последнее оставшееся время. Утреннее, благо вторая смена в школе. Спросила у тренера, каковы шансы перевестись в след. месяце на вечер - сказала минимальные.

:( нет, мы не попали...... буквально за 10 человек до нас закончились вечерние абонементы детские, а у нас 1 смена.....

Imagination

Active member
а вот тут не соглашусь. пустят, только обувь заставят снять.

самый разумный подход в холле снимать носки, они тогда сухими остаются;)

Меня не впустили, только ребенка, и то, когда подошла и лично попросила, чтобы пустили обратно поискать забытую вещь. Только в сопровождении тренера можно зайти, но это если тренер соизволит (или сможет) за вами выйти.
А снимать носки, придя с 20-ти градусного мороза мне лично было очень не комфортно вначале, ведь тренера иногда приходиться ждать, и с голыми ногами... в общем мне не очень как-то.

Светланка

Звезда в шоке
пока я буду вместо него краники в душе крутить
краники крутить тебе никто и ни при каком раскладе в ДВС не даст, не волнуйся:)))
Я своего мусор вынести не отпускаю, в школу чувствую сам пойдет года через 3. не раньше:(

шапочку можно заранее надеть ребенку
полжизни прозанималась в бассейне. по сей день не понимаю - зачем это девайс?:) сама никогда не носила и деть тоже, ни в одном бассейне.

А снимать носки, придя с 20-ти градусного мороза
в такой мороз обычно колготки уже? хотя это еще хуже. но по мне лучше в теплом холле без носков посидеть, чем потом в мокрых домой топать по тому же морозу

Imagination

Active member
в такой мороз обычно колготки уже? хотя это еще хуже. но по мне лучше в теплом холле без носков посидеть, чем потом в мокрых домой топать по тому же морозу

В такой мороз -- у нас термобелье (кальсоны) и носки.
Насчет мокрых носков -- не о чем спорить :)

имя-как-имя

Well-known member
:( нет, мы не попали...... буквально за 10 человек до нас закончились вечерние абонементы детские, а у нас 1 смена.....

Хэх... Обидно.
Нам утро тоже жуть как неудобно, но хоть не так невозможно, как с 1-й сменой. Будем пытать счастья через месяц.

полжизни прозанималась в бассейне. по сей день не понимаю - зачем это девайс?:) сама никогда не носила и деть тоже, ни в одном бассейне.
Чтоб волосы в воду не попадали. :)

Светланка

Звезда в шоке
Rovba,
ну мне ни разу ничкто ничего не сказал. Правда, у меня мальчик, соответственно волосы не длинные. может для девочек по-другому

Zu-Zu

New member
Я своего мусор вынести не отпускаю
это ты зря:) пусть бы тренировался:) мой и в магаз сбегает,если маме с папой лень (муж тоскует...почему детям пиво и сигареты не продают?:)),ну мусор само собой, погулять самостоятельно всегда готов,школа,каратэ-все сам. просит уже сестренку самому заводить и забирать,самому с ней на улице гулять (О боже, зачем этим детям мама?:)). А вот в бассик пока страшновато,но и этот страх нужно отпустить,т.к. я очень рада своему сынишке-он у меня умничка и мои опасения напрасны. Я скорее даже боюсь осуждения со стороны,что отправляю его одного,чем того,что он не справится без меня. главное: наработать алгоритм движений. и все будет сделано,шэу:)

Kolobok

Active member
Zu-Zu, а какой возраст у вашего сына?

На счет ДВС. Мне было бы проще самой максимально раздеть ребенка перед вахтой, одеть ему халат банный и отправить в раздевалку. Но условий там для этого нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху