Плавание. Детские бассейны. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аля

New member
Светланка, спасибо за совет, но уже не получится ( не силком же его туда волоч. Буду искать что-то другое (((

Пушкарева

New member
Девочки, может кто знает, помогите пожалуйста!!! В какой бассейн можно сходить папе с сыном (2 г.) ? Не по абонементу, а так, разово?

fasolinka

Active member
fasolinka, ну у нас дети уже не грудные.....потому всю жизнь водить за ручку в бассейн это не годится..да и вообще в данной группе этот вопрос не обсуждался
при чем тут грудные? в группах 5-7 леток, которые занимаются по выходным, наличие дежурных родителей в раздевалках обязательно. А если я видела, что моему ребенку неудобно что-то просить у чужой мамы, то брала разовый абонемент и шла с ней в одну раздевалку. Она потом отправлялась в свою группу, я - в другую сторону.

alechik_21

Well-known member
fasolinka, ещё раз вам лично поясню
проблема не в моём ребёнке!не в тренере!и не в группе в целом!
проблема в ЧУЖОМ ребёнке!в том,что он не умеет вести себя в общественных местах
мы уже отходили целый год в данный бассейн,и сначала мой муж был тоже периодически дежурным папой и помогал ВСЕМ детям,в отличие от других пап,которые помогают только своим...
нам не 5 лет..а уже идёт 7,и хочется мне чтобы ребёнок рос самостоятельным...а не водить его всю жизнь за ручку и подтирать ему сопли...
но в то же время,не хочу чтобы из-за кого-то страдал мой ребёнок...
быстрее я сделаю так,что он не будет посещать занятия у данного тренера вообще или в то время в которое ходим мы...

Аля, попробуйте всё-таки поговорить с ребёнком и выяснить ситуацию..желаю вам удачи!

alechik_21,

может не оч педагогично, но я б с мальчиком сама поговорила, а еще лучше - муж. Причем припугнула б на тему "попробуй только к моему подойти", тренера б обязательно поставила в известность.
при следующем посещении в известность будут поставлены все....
спасибо за понимание

fasolinka

Active member
alechik_21, я вас совершенно правильно поняла. Просто я считаю, что если другой ребенок обижает вашего, а вы в состоянии свое чадо защитить, будучи с ним рядом, то рассуждения о том, что шестилетка слишком взрослый для того, чтобы находиться с родителем в раздевалке мне искренне кажутся неуместными.

Гюльчатай

открой личико!
alechik_21, расскажите потом, как прошел разговор....Желаю вам удачи и...спокойствия, чтобы самой легче было разруливать ситуацию без эмоций.

MayBee

New member
MayBee, вы не поделитесь впечатлениями от занятий в Трудовых резервах?и от какого ценра там занимаетесь?
мы ходим от Академии. вода обычно тёплая. занятия нравятся, всё в игровой форме, ныряем, дуем под водой, плаваем в кругах, в нарукавниках, на доске. есть минус - маленькие раздевалки. 2 душа на группу из 7-8 деток+мамы маловато. 2 моются, остальные ждут...

Гюльчатай

открой личико!
2 душа на группу из 7-8 деток+мамы маловато. 2 моются, остальные ждут...
в Маугли аналогично - 2 душа на всю группу. НО: дети стоят под душем кучкой, а часть еще в воде....а мы-мамы топчемся в душе помогая....

maniunia

Active member
MayBee, спасибо.Я звонила в Лесенку,они тож там арендуют,значит условия одинаковые.Сейчас главное -собраться

Dig-gaja

New member
Подскажите, а в районе Каменной Горки - Кунцевщины детские бассейны есть? Дочке 8 лет. Хочу научить плавать.

Наташкина

АвтоМобильная
Dig-gaja,есть бассейн на Глебки, подруга водит туда дочку. Название не помню, уточните по справке.

statsiana

New member
Подскажите, пожалуйста, куда можно почти с ребенком 2,5 года? Занимаемся в Маугли, но в бассейн нас не взяли, сказали только после 3.

maniunia

Active member
statsiana, есть детс центр на Притыцкого Твои секреты,и в Трудовых резервах Детская акакдемия и Лесенка арендуют бассейн

во Дворце Водного спорта занятия без инструктора в лягушатнике

Толстушка

New member
Мамочки и папочки малышей Первомайского района и Зеленого Луга!
Те, кто откликнулся на мое сообщение о бассейне в социально-педагогическом центре на Тикоцкого (стр.43).
Рассказываю о сегодняшнем положении дел:

Занятия так и не начались и, похоже, не начнутся. В центре уволился прежний штатный тренер. Нового так и не нашли ни они сами, ни мы.
В конце концов появился один вариант – молодой тренер предложил центру взять бассейн в аренду и заниматься с детьми уже на своих условиях. Его цена за 45 мин занятия – 12500 против 5000 Центра. Но все равно ниже, чем другие известные мне варианты для нашей возрастной группы.
То есть лично я пошла бы в любом случае, но для кого-то это может оказаться критичным.

Очередная проблема: начальник управления образования администрации Первомайского района не дает разрешения на аренду этого бассейна частником. Мотивация (со слов тренера):

1. Бассейны в ДДУ не положено сдавать в аренду (но СПЦ – это не ДДУ!)
2. Бассейн только что отремонтировали и тренер-частник его испортит (я так понимаю, нещадной эксплуатацией оного нашими детьми в его корыстных целях ...)

На сегодняшний момент тренер обратился в управление образованием уже письменно - для того, чтобы получить официальный ответ.
Но я не думаю, что решение будет отличаться от ранее озвученного устно.
И в отсутствие штатного тренера бассейн в СПЦ будет напрасно простаивать пустым.

Вот такая ситуация.
Возможно, какое-то коллективное обращение могло бы помочь решению вопроса, но я бодаюсь с этим басиком с августа месяца и, честно говоря, уже устала.
Если есть предложения – пишите.

М-да... Жаль. Мы бы за 12500 ходили.
Готова подписаться под письмом тренера.
Сейчас как-то сложно найти бассейн для маленьких детей (возраста 1 года) с тренером.

maniunia

Active member
Толстушка, подпишусь если надо.Мне цена очень нравится,на фоне 19000-22000,даже дешево.

statsiana

New member
На Притыцкого все забито, они переводят детей с прошлого года, мы живем рядом, узнавали еще в августе. А что такое Детская академия и Лесенка? А на Тикотского СПЦ это где? Мы бы тоже ходили.

maniunia

Active member
statsiana, это детские развивающие центры,занятия проводятся в Трудовых резервах на Калиновского(это то что ближе к нам и куда реально попасть)

на Притыцкого нас поставили в лист ожидания,но нам это уже и не надо

statsiana

New member
maniunia, мы тоже в листе ожидания, а в Трудовых резервах по каким дням занятия и кому можно позвонить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху