Мамочки и папочки малышей Первомайского района и Зеленого Луга!
Те, кто откликнулся на мое сообщение о бассейне в социально-педагогическом центре на Тикоцкого (стр.43).
Рассказываю о сегодняшнем положении дел:
Занятия так и не начались и, похоже, не начнутся. В центре уволился прежний штатный тренер. Нового так и не нашли ни они сами, ни мы.
В конце концов появился один вариант – молодой тренер предложил центру взять бассейн в аренду и заниматься с детьми уже на своих условиях. Его цена за 45 мин занятия – 12500 против 5000 Центра. Но все равно ниже, чем другие известные мне варианты для нашей возрастной группы.
То есть лично я пошла бы в любом случае, но для кого-то это может оказаться критичным.
Очередная проблема: начальник управления образования администрации Первомайского района не дает разрешения на аренду этого бассейна частником. Мотивация (со слов тренера):
1. Бассейны в ДДУ не положено сдавать в аренду (но СПЦ – это не ДДУ!)
2. Бассейн только что отремонтировали и тренер-частник его испортит (я так понимаю, нещадной эксплуатацией оного нашими детьми в его корыстных целях ...)
На сегодняшний момент тренер обратился в управление образованием уже письменно - для того, чтобы получить официальный ответ.
Но я не думаю, что решение будет отличаться от ранее озвученного устно.
И в отсутствие штатного тренера бассейн в СПЦ будет напрасно простаивать пустым.
Вот такая ситуация.
Возможно, какое-то коллективное обращение могло бы помочь решению вопроса, но я бодаюсь с этим басиком с августа месяца и, честно говоря, уже устала.
Если есть предложения – пишите.