Плавание. Детские бассейны. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ИННА К

New member
люди,а где в заводском районе можно поплавать с детьми 2-х и 7-и лет?

Герда

Active member
Ходили узнавать насчет бассейна в "Долголетие". Это на Глебки. Сказали, что официально с семи лет. Но под мою ответственность и если ребенок не боится воды, можно и в пять. Только приходить просили в утренние или дневные часы - меньше народа. Нужна правка для взрослого и для ребенка. Я так обрадовалась, что забыла узнать стоимость :)) В выходной уточню.

Аник

New member
мы начали ходить с сыном в ФОК Серебрняка. Просто с малым. Правда, Славе 4 года, поэтому хлорки и т.п. мы пока не боимся. (т-т-т)
первая задача была просто получить кайф, почувствовать тело в воде. Теперь задача сложнее, научить спокойно быть под водой, с открытыми глазами, спокойно двигаться под водой. Как только это преодолеем - начнем учится скользить и дышать. Но до этого пока еще надо дойти. Что делать... ну. есть книжки, опыт людей, на форуме у Даниловой очень здорово консультирует Ассоль по плаванию. У нее дочка просто ВОЛШЕБНО плавает. Но это по Чарковскому. Мы решили идти другим путем. Там есть описания того, как делали это разные мамы, обсуждения и т.п. Мне немного проще еще и потому, что мы со Славой плавали маленькие в ванне и бассейне до года. Теперь, конечно, все иначе, но какое-то ощущение у меня осталось. Надеюсь, что это мне поможет.
стоит 4 тыс ребенок, 6 тыс мама. Нужны справки в бассейн - выдает терапевт и педиатр.

Аник,
А там по определённым дням занятия, в группах? Если да, то какое расписание?

И реально ли туда придти сдвумя детьми (моим 4 с небольшим и 2 года 9 месцев), по отдельности с ними я никак...

Аник

New member
Слушайте, мама..., группы с 7 лет набирают. они по расписанию. А я сама хожу. С утра там мало народа - нормально можно с детем. Но с двумя... Только если один ан бортике - другой в воде - и поменялись потом. Потому как бассейн глубокий = деть стоять не может.
Мы планируем ходить с папой. Может и Вам такой вариант рассмотреть?

Слушайте, мама..., группы с 7 лет набирают. они по расписанию. А я сама хожу. С утра там мало народа - нормально можно с детем. Но с двумя... Только если один ан бортике - другой в воде - и поменялись потом. Потому как бассейн глубокий = деть стоять не может.
Мы планируем ходить с папой. Может и Вам такой вариант рассмотреть?

Спасибо за информацию. Жаль, что глубокий, тогда он нам не подходит. Действительно, удержать кого-то одного на бортике, а другого в воде - задача небезопасная, я не рискну. И с папой не получится, слишком много у него своих дел. Будем искать.

Я вот думаю, может найти сад с бассейном и договориться с ними туда походить...

Goldenflow

Well-known member
Аник а только сами пробуете научить? иНСТРУКТОР не помогает или вы не обращались?.А как Слава заходит в бассейн.По лестнице или прыгает.Мой такой трус.Хотя в море уже купался.Не боится воды

Аник

New member
Kolina mama,
у нас с водой вообще сложная история. Было обожание и прекрасное принятие, потом был перерыв и отказ купаться в холодной воде, потом снова начал потиху в бассейне на даче, но только в теплую погоду, в этом году в озере отказался - появился страх и крик. Пришли в бассейн - а там кроме мамы - все незнакомые, и особо никто не обращает внимание. Поэтому спокойнее все было. Сначала я его с бортика на руки взяла. Потом он сам несколько раз пробовал по лесенке, сам с бортика ко мне спрыгивал - я тут же ловила. В планах что бы спрыгивал - отплывал от лесенки хоть на чуть-чуть сам
инструктор... он видел нас, когда мы уже в воде были. Нам на тот момент он был попросту не нужен. Если возникнет необходимость, я думаю, мы обратимся к нему. Но пока, мне кажется, я знаю, что делать

zibrar

ищите женщину
Здрасьте всем! А может кто знает о бассейнах для малышни (2-4 года) в районе пр.Партизанский - серебрянка - Тракторный - Автозавод. Подойдёт и информация о садах с бассейном. Буду весьма признательна.

присоединяюсь к вопросу! может кто ещё что подскажет :)
а в бассейне Тактор нет детского бассейна?

Мамуля

New member
Может кто-нибудь водил ребенка в бассейн по ул. Никифорова в Уручье?

Lorena

Well-known member
Мамуля, меня тоже интересует инфа про него, есть ли там маленький бассейн и можно ли теда с ребенком ходить, т.к. мы маленькие, хоть летом и научились правать, но с инструктором боюсь поа отпускать.

mahsa

маМашка :)
Мамуля написал(а):
Может кто-нибудь водил ребенка в бассейн по ул. Никифорова в Уручье?
если это про дворец Юношества около рынка, мы ходили, в 4 года, взяли со скрипом, говорили только с 5 берут., но мальчик у меня рослый, поэтому покатило.
Сыну очень не понравилось, даже абонемент не отходили, просто отказался. Говорила с тренером, ничего вразумительного не получила... На сами занятия не пускали. До этого ездили на Столетова, было все в порядке.
Потом ходил в саду, ну так, без особого желания, сейчас живем на Калиновского, ходим в 137 школу - очень нравится, доволен!

Мамуля

New member
mahsa,
а раздевалки там теплые? и , быть может помните как звали тренера?

mahsa

Мамуля, тренера не помню
раздевалки там довольно комфортные и теплые, плюс перед и после можно на пару минут с сауну прогреться, мне там очень нарвилось, я туда сама ходила в бассейн.
и там пускали родителей помогать детям переодеваться и мыться.

сейчас нас не пускают, ждем чад в коридоре...

кто ходит в Трудовые резервы? (зеленый луг)
хотим пойти в бассейн для детей с полутора лет от какого-то там центра детского. Может кто-то поделится впечатлениями?

и есть ли там возможность ходить просто семьей, без инструкторов?

mahsa

крокозябра, мы ходим, но мы постарше (4 года). Очень интересные занятия, нам очень нравится.
Метелица водит дочу в группы в полутора лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху