плоско вальгусная стопа

Были опять у Щелоковой. вальгус никуда не делался (((
Сказала плоскостопие будет 100%, а вот степень его зависит от нас - родителей...
Сандалики тоши-орто нужно найти, пока что стельку аюверда в котофеи свои, массаж ног...

Купила сегодна на Зеркале босаножки для вальгусной стопы,осталось еще найти массажиста.Может кто подскажет телефон?

Всю темку нет возможности прочитать, подскажите может кто пользовался массажером "лесная тропинка" ( при различных плоскостопиях). Был ли результат, не было ли очень болезненно ребенку по нему ходить т.п. Посоветовал врач.

меня вообще умиляет диагноз плоско вальгусная стопа у малышей
такое чувство что все сейчас плоскостопые рождаются

Goldenflow, я вот тоже задумалась, чуть ли не каждый 2 ребенок с этим диагнозом, как раньше нас ростили без спец. обуви и прочего. Врач котрый нас и консультировал (ЗАВ. ДЕТСКОЙ ОРТОПЕДИИ И ТР-ГИИ 6 БОЛ.) сказал что за рубежом такого диагноза вобще не ставят у них нет понятия детское плоскостопие, но тем немние реомндации нам дал, и что после этого думать...

МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, что у моего ребенка в 1,5 года плосковальгусная установка. Свозили к широко известному здесь специалисту, врач посмотрела, выслушала мои опасения, написала диагноз. И дала рекомендации: правильная (хорошая) обувь - высокий задник, плотная фиксация, желательно супинатор, воздухопроницаемость. Хорошо массаж.
Но у меня сложилось впечатление, что, не приведя я его со словами "ужас-ужас, у него плоскостопие!!!", были бы те же рекомендации :) Общие, для всех деток.
Так что присоединяюсь к предыдущим двум ораторам :)

"лесная тропинка" - там действительно нет (или я плохо вижу) рекомендаций по применению его в ортопедии. Просто там написано, что на нем надо ЛЕЖАТЬ. Да и ценник у него, мягко говоря...:crazy:

я ни как не могу на массажер нарваться, в аптеке мне объяснили, что он идет не как аплликатор а вроде как деревянная массажная дорожка. стоит от около 30 000 руб, а спрашивала я в аптеке на Площади Победы напротив магазина океан, мне говорят, что этот массажер очень быстро разбирают

если вам поставили диагноз плосковальгусная деформация стопы,значит нужно врача слушать,он пра поповоду обуви ...
У настоже ставили такой диагноз,мы в обуви ходили и ходим правда уже сейчас только на уице,прошли через многое ,т.к нам в 5ь месяцев вообще ножк в гипсы зашили(деформация была очч сильной)
У Вас ситуация конечно серьезная.Но когда ставят предрасположенность к плосковальгусной стопе и при этом дают направление в магазин где комплект стелек стоит 60 тысяч,а на масаж и тому подобное не направляют...Стоит задуматься над компетенцией врача и его материальной заинтеросованности со стороны того самого магазина.Я смотрела передачу по этому поводу, так там рассказывали как и когда проводятся исследования.Так вот, их должны проводить при помощи специальных трафаретов и линеек,а наш хирург(даже не ортапед)на глазок все определяет.Я тут с мамочками в саду поговорила, так выяснилось, что все кто к этому врачу попал,все с таким диагнозом от нее вышли.Стоит задуматься...

Вот купила сыну в Вильнюсе в ортопедическом магазине босоножки на лето, да и дома ходить можно.Вот сфоткала специально, т.к. цена одинаковая с нашими, как мы осенью у нас заказывали, но качество (и внешний вид), наверно, сравнивать нельзя.

Игната,
Да я даже таких высоких как на вашей фотке не видела.
А что еще детки носят дома кроме Таши орто? По мне так обычные сандали высокие только за 140 000. Мы вот носили все время простые высокие сандали + стелька (нам так ортопед и сказал), а на 15 размер такие сандали только низкие.

Игната,
А что еще детки носят дома кроме Таши орто? По мне так обычные сандали высокие только за 140 000. Мы вот носили все время простые высокие сандали + стелька (нам так ортопед и сказал), а на 15 размер такие сандали только низкие.
У Вас ребёнок ещё маленький, найти проще обувь. А нам 7,5 лет, эти синие 34-го размера. Высота их задника, без каблука, почти 11 см. Нам не очень подходит вариант со стелькой, т.к. она и съедает высоту задника, и у сына просто спадала с ноги обувь. У него и пятка такая особая, что нам не подходит обувь, где пятка открыта.

Anelak написал(а):
мыскупили такую модель на зеркали фирма даниэль, были мальчуковые и девичи, тоже супер высокий задник и каблучок есть но меньше чем тут на фото довольно милые с цветочками, 110 т.р. стоили, ходит в них в саду, дома босиком, осилить 2 пары не можем на большие выходные забираем их их садика домой.

Ванесса написал(а):
я вот тоже задумалась, чуть ли не каждый 2 ребенок с этим диагнозом, как раньше нас ростили без спец. обуви и прочего.
расскажу веселую историю :)
вальгус нам поставили в 2,5 года. после чего было пройдено хренова туча массажей (платных ессно), сделано рентгенов и узи и тазобедренных суставов и костей. наблюдались на володарского (вроде центр с именем).
итог - причина вальгуса не выявлена, т.к. все вроде в норме, но массажи/обуви обязательны шоб не стало хуже, т.к. ножка растет и бла-бла-бла...
тут намедни совершенно случайно делая обследование других делов попадаем к другому ортопеду и спрашиваем заодно "доктор, а что вы думаете про наш вальгус". а доктор грит "так нету у вас никакого вальгуса, а вас ВАЛЬГУСНАЯ УСТАНОВКА стопы, а это сафсем другая история, и массажей вам таких низзя как вам делали. прочитав степень охренения на моем лице он предложил нам поисследовать наши ножки, шоб наглядно посмотреть. в итоге нам сделали электромиографию, которая подтвердила что у детя чего-то там с прикреплением икроножной мышцы и для того чтобы нормально ходить он вынужден как бы выворачивать стопу, а свод стопы и сустав в абсолютной норме... и стали мы копать в противоположную сторону...
это я к чему? к популярности диагноза однако...

Гюльчатай написал(а):
т.е. и обувку вы носили, и массажи...да?
высокую обувь мы не носили, но всегда покупали и покупаем обувь с супинатором и жестким задником. массаж 3-4 раза в год и даже на володарского разок попали на полный комплекс на 3 недели.
Гюльчатай написал(а):
и что делать...не делать...
выяснять причину. т.к. в нашем случае нельзя массировать голень, а вальгусный массаж - это как раз оно...

Гюльчатай, нууууу знал бы прикуп жил бы в сочи... я просто рассказала нашу историю, которая длилась 4 года, да и не закончилась пока, т.к. наши мышцы пока тож предмет темный :) просто я када читаю что детям до года ставят вальгус, то тихо фигею...

Anelak написал(а):
А где на зеркале? На каком этаже?
поднявшись на эксколаторе увидите вывеску бартек с указателем вот там и брали.
Екаты знаешь меня уже посещали такие мысли о точности диагноза и вообще о диагнозе, по этому и поперлась к зав. дет ортопедии, но где то в глубине души точит меня черьвь, что все это времнное явление и будут у маей прынцески чудные ноги бо есть в кого:) конечно стоит покупать хорошую, правильную обувь и т.д. но массаж решили заменить басейном, так посоветовл врач котрый работает за рубежем, ноги он инаши не видел, но сказал что это фигня у них такой диагноз ваще не ставят, в силу его не постоянства, рациональное питание, здорвый образ жизни, регулярные физ. заняти, вобщем ждем лета, начнем с басейна и бум контролирлвать сей процесс. А вот эту электромиографию, гже можо сделать? по направление или прсото платно по желанию род-ей?

Назад
Сверху