а кто дома массаж делает?? на обучение записали, но раньше августа не приглашают... а нужно что-то делать ( кроме стелек, обуви и коврика)! Напишите как и что вы делаете при массаже?До упражнений нам далеко... 1г.2м. - не понимает моих просьб еще с платочками и мячиком - кому сидеть охота на одном месте в таком возрасте))
kati5, В 17 поликлинике есть платный приём, но там тоже очередь. Вы лучше сами позвоните и всё узнайте. Если долго ждать не можете, то лучше обратитесь в платные мед.центры, напр. Экомедсервис. Я знаю что там принимают врачи ортопеды разных категорий( смотря на какую денежку вы расчитываете...вроде от 35тыс до 60тыс).
Девочки, собираемся СП ортопедических сандаликов ОРТЕК. не хотите присоединиться?
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=138511
Ортопедическая и профилактическая обувь ОРТЕК от производителя GEV Associates LTD., США. Данная обувь с верхом из натуральной кожи, в том числе комбинированная текстилем.
Высококачественная детская обувь ОРТЕК предназначена для профилактики возникновения плоскостопия, а так же лечения уже имеющегося плоскостопия (при различных стадиях деформации) и бокового (вальгусного или варусного) отклонения переднего отдела стопы: комфортная обувь с элементами ортопедии, ортопедическая обувь при начальных деформациях стопы и ортопедическая обувь при значительных деформациях стопы.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=138511
Ортопедическая и профилактическая обувь ОРТЕК от производителя GEV Associates LTD., США. Данная обувь с верхом из натуральной кожи, в том числе комбинированная текстилем.
Высококачественная детская обувь ОРТЕК предназначена для профилактики возникновения плоскостопия, а так же лечения уже имеющегося плоскостопия (при различных стадиях деформации) и бокового (вальгусного или варусного) отклонения переднего отдела стопы: комфортная обувь с элементами ортопедии, ортопедическая обувь при начальных деформациях стопы и ортопедическая обувь при значительных деформациях стопы.
Сегодня были в Лекаре у ортопеда Платонова. В принципе, понравилось, снял нам поставленный в гос. поликлинике в 4 года диагноз "Плосковальгусные стопы". До этого проблем с ножками вообще не было, всегда грамотно подбирала обувь. Как оказалось проблемы и сейчас нет, просто нам был поставлен диагноз неверно. Меня это и саму смутило, потому как вижу, как ходит ребенок, сходила для собственного успокоения. В Лекаре доктор сказал, что под общую гребенку могли все что угодно сказать.
Мамочки, будьте внимательны, когда смотрят вашего ребенка и параллельно еще как минимум двоих!
Мамочки, будьте внимательны, когда смотрят вашего ребенка и параллельно еще как минимум двоих!
кто был у платных ортопедов: к кому лучше обратиться, кто вам понравился?
Лучшие в Минске:
1) Щелокова- зав. ортопед. отделением 17 поликлиники на Кольцова;
2) Крючок-канд. мед. наук, ведет платный прием на протезном заводе по ул. Одоевского.
Другим я не доверяю.
Vesna, 29 тыс. с копейками.
ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ, да, мы тоже до года наблюдались у Щелоковой: у нас все было хорошо, поэтому позже не ходили. В этом году сказали обязательно для профосмотра в садик, решила пойти в поликлинику, так как вопросов не возникало, где и наломали дров. Попыталась записаться к Щелоковой в ЛОДЭ, куда мы раньше и ходили, администратор честно сказала, что шансов у нас попасть к ней практически никаких, так как она принимает в основном деток, что на годовом обслуживании. Я считаю, что к серьезным специалистам нужно обращаться, если есть серьезная проблема и нужно максимально тщательно подбирать лечение.
ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ, да, мы тоже до года наблюдались у Щелоковой: у нас все было хорошо, поэтому позже не ходили. В этом году сказали обязательно для профосмотра в садик, решила пойти в поликлинику, так как вопросов не возникало, где и наломали дров. Попыталась записаться к Щелоковой в ЛОДЭ, куда мы раньше и ходили, администратор честно сказала, что шансов у нас попасть к ней практически никаких, так как она принимает в основном деток, что на годовом обслуживании. Я считаю, что к серьезным специалистам нужно обращаться, если есть серьезная проблема и нужно максимально тщательно подбирать лечение.
но возможноК Щелоковой записаться просто нереально:
клубни4ка, ЛОДЭ находится на Гикало,1 сразу за ЦУМом.
Мы ходили на прием к Дроздовской Любови Александровне - произвела очень хорошее впечатление.
У малого нарушение осанки выявилось, сказали, что нельзя заниматься спортивной гимнастикой (я хотела сына в секцию отдать), необходимо укреплять мышцы. Лучше всего для этих целей подходит плавание +, конечно, ЛФК.
Мы ходили на прием к Дроздовской Любови Александровне - произвела очень хорошее впечатление.
У малого нарушение осанки выявилось, сказали, что нельзя заниматься спортивной гимнастикой (я хотела сына в секцию отдать), необходимо укреплять мышцы. Лучше всего для этих целей подходит плавание +, конечно, ЛФК.
Marla, я считаю, для ребенка необходимо все-и обувь, и стельки, и массаж. Есть разные производители обуви и стелек, можно выбрать-и Аюрведа, и протезный завод, и немецкие стельки Педаг, и Таши-орто. Собственно, в этой теме про это все написано, и адреса тоже, почитайте.
Marla, сыну тоже 4. Та же фигня. В саду больше года носим босаножки ТашиОрто. В уличную обувь с конца лета стала вкладывать стельки ТАССО (35тыс)-выписал врач ЛФК. А вообще всегда покупала и покупаю обувь с высоким жестким задником, супинатором. Массаж голени и стоп 2 раза в год. Иногда дома массажный коврик юзаем. Но редко, деть не хочет, уговорить трудно, да и ну его, нервы трепать...Улучшений у нас нет.
Поделиться: