не надо. У нас никто справку о доходах не требовалобувь бесплатно всем нуждающимся, малоимущим не надо быть?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
не надо. У нас никто справку о доходах не требовалобувь бесплатно всем нуждающимся, малоимущим не надо быть?
а в чем ведете?Я просто веду Деню в сад, и обувь с собой. Забираю - и обувь, дома носим. Летом - в них или босиком на улице. Очень бюджетно
у нас не развило, мы дома босиком до двух ходилименя конечно опять никто не услышит... снимите дома обувь вообще, это даст возможность развить мышцы, кот держат ножки ваших детей.
я тоже в зимние стельку вложила. Купила антилопу со шнурками и замком, а то во всех остальных моделях нога просто болталась. Эти точно по ноге. И все равно. Из-за того, что стопа заваливается внутрь, голень давит на замок и он(нормальный замок сам по себе) отрывается постоянноВ зимнюю положили стельку, и выбирали уже чтоб высокие и плотные были.
девочки, читаю вас и даже не знаю что делать..
вы видели эту обувь с завода? она как колодка деревяннаяэто ужас просто
меня конечно опять никто не услышит... снимите дома обувь вообще, это даст возможность развить мышцы, кот держат ножки ваших детей.
Да... Мы только начали в сад ходить, лета еще не было... Буду думать. На крайняк, мы еще из первой заводской пары не выросли, а тут время заказывать вторую. Может, до лета еще не вырастем сильно...а в чем ведете?
Никак не пойму, как вам летом с учетом сада удается 1 парой обойтись.
В саду и дома в одной овуви-понимаю.
Дома и на улице-понимаю.
А как в саду и на улице? Ведь в саду сменку требуют. Не понимаю.
Я не про это писала. Я мама, и только мне мой ребенок важен, нужен, и заботится о нем только мне. Собственно для этого и рожалая считаю, что система ни при чем. Ну правда, ну почему кому-то наши дети должны быть нужнее, чем нам мамам.
Очень хочется верить, что все наладитсяК тому же у вас малышка совсем. Все наладится.
Пришить(приклеить) на обратную сторону ремешка липучку(в ГУМе, ЦУМе продаются), как вариант. А кончик, если сильно болтается и мешает, обрезать.Липучки держатся буквально на 0,5 см. А хвост ремешка длинный болтается. Как с этим бороться?
Так да, но деньги, деньги...Если что, Ортеки пойдут в пристрой.на заводе ж можно и за плату заказывать
фиг с ним, с прогибом. У нас косточки в щиколотках изгибаются из-за завала стопы внутрь. А если стопку подпереть, и ходить так, то сейчас ножка растет, косточка вытягивается и это искривление будет уменьшаться со временем(как минимум, я то надеюсь , что совсем пройдет).просто если вы погуглите инфу, то подушечка, под прогиб стопы, его не формирует, прогиб формируют мышцы. поэтому она как минимум бесполезна

спасибо на добром слове, но не факт, у нас наследственность. Делаем, что можем, но динамика не очень значительная. Да и мои бы знания да раньше - так и не было бы упущенного времени, Аюрведы бесполезной... а после нахождения у нас еще и остаточной дисплазии ТБС почти в 2 года, когда уже мало чем полечишь ее, одна моя знакомая-врач сказала: по сравнению с дисплазией вальгус - это так, мелкие неприятностиАляР, вы большие молодцы. уверена, что вы справитесь с диагнозом
С конца октября. В прошлом году в бассейн в детском саду, без мамы, ре пойти отказался наотрез. Стараемся ходить не менее 2 раз в неделю, но иногда болеем...АляР, вы давно ходите в бассейн?
нет, не надо, никто справку о доходах не требуетмалоимущим не надо быть?
конечно проще одец спец обувь, чем регулярно водить в бассейн
девочки, обувь не поможет!!!! а скорей. всего навредит
поможет только специальная физ нагрузка,
для того, чтобы делать правильно массаж, нужно как минимум пройти курсы, а не пятиминутное обучение в поликлинике. Таким массажем можно либо ничего не делать путного, либо наделать такого, что прийдется вызывать специалиста (рассказывали мне такие случаи)и массаж, кот может делать мама сама
а заключение только в 17-ой могут дать?
с нами делать ничего не надо, мы сами себе все сделаемдевочки, читаю вас и даже не знаю что делать..
спасибо за наводку про бассейн, вопрос вот попасть туда можно? почитала про него, если у нас нет особых показаний нас возьмут? можно в личку ))...ну сама тож буду звонить.(Gila, в детском коррекционном центре, Гая 7, с мамой в воде)
почему?...летом ведь все бассейны открыты.К тому же все бассейны заканчиваются с концом отопительного сезона.
наверное, потому что вода становится очень холодная. Она и так обычно 28-29 градусов, а после отключения отопления будет еще ниже.почему?...летом ведь все бассейны открыты.
Я видела на Маяковского детскую обувь ортопед.салон называется ортостильдевочки, подскажите пожалуйста, где в Минске купить ортопедическую обувь? или только на заводе? у нас тоже плоско вальгус((( вот думаю, можно профилактическую со стелькой или только специальную... а по чем на заводе обувь ортопедическая?
я летом ходила в бассейн (В ДВС)-очень хорошая вода была. Правда я во взрослый. Может там автономная система отопления?...а летом детские бассейны не работают скорее по причине отпусков.наверное, потому что вода становится очень холодная. Она и так обычно 28-29 градусов, а после отключения отопления будет еще ниже.