плохие передние зубики

Ananda

New member
Здравствуйте!
Можно ли у вас проконсультироваться по поводу серебрения?
Ребенку 2.2. Почернели передние 4 зуба. В поликлинике сказали, что это кариес, нужно серебрить. Но на момент обращения у них не было серебра.

Может быть, лучше Сафорайд? Делают ли это в Минске?
Еще я слышала, что не все стоматологи одобряют серебрение...

Заранее спасибо!

Diki

New member
Наталья Вячеславовна! Нам тоже очень нужна Ваша помощь! У ребеночка 1,7 кариес на 4-х передних зубках. Хотелось бы попасть на прием (любой день и время)

Шаковец

New member
Можно 1.10 в 10.30

Ananda, я противник серебрения. Мои пациенты очень хорошо справляются с проблемой путем качественной чистки с фторсодержащей пастой и геля ROCS Medical Minerals

Diki, приходите 1.10 в 10.30 в каб. 52

zaika7

New member
Добрый вечер, Наталья Вячеславовна! У дочки (1,9) налет на верхних резцах и белые полоски у корней. Чистим зубы регулярно дважды в день, наносили 2 недели Rocs реминерализующий. Очень бы хотелось с Вами проконсультироваться

Гриппа

New member
Наталья Вячеславовна,примите пожалуйста и нас в пятницу 1.10.2010.Заранее большое спасибо!

Наталья Вячеславовна,примите пожалуйста и нас в пятницу 01.10.2010.Заранее Вам большое спасибо!

Nomedia

New member
Наталья Вячеславовна!!!!!хотим попасть к вам на прием!!!!??????налет на зубах и черные точки (дырочки)!!!пожалуйста,посмотрите нас????!!!!!

Гриппа

New member
Наталья Вячеславовна,может можно в какой другой день на этой неделе ??отпуск просто заканчивается,а в понедельник на работу.Спасибо.

nata_mb

New member
Наталья Вячеславовна, здравствуйте! Моей доченьке 1.1, на верхней двойке образовалось беленькое пятнышко, при обращении к стоматологу нам сказали, что таким образом прошла минерализация зубов...ч-з некоторое время беленькое пятнышко превратилось в серое. Очень хочется попасть к Вам на прием. Заранее спасибо.

Diki

New member
Наталья Вячеславовна, были у Вас на приеме на днях (ребенок 1,7 кариес 4 верхних, закрыли пломбами) и Вы нам рекомендавали:
1р. в день паста Splat, chicco или rocs 4-7
1р. в день 0,05% р-р хлоргексидина 2 нед./1 мес перерыв...
гель rocs на ночь
Хочу уточнить:
ГВ мы завершили. Утром после еды чищу ребенку зубки пастой rocs 4-7 и обрабатываю р-м хлогексидина
Вечером перед сном чистим пастой rocs 0-3 и наносим гель rocs
Подскажите пожалуйста, правильно ли мы делаем, может быть обрабатывать хлоргексидином и наносить гель нужно одновременно (например перед сном) И на протяжении какого времени втирать гель (месяц-два?)
Зарание спасибо!

Шаковец

New member
Diki, Вы все делаете правильно. Гель наносите 3-4 месяца.

Nomedia, Вы ничего не написали про возраст ребенка.

Светик

Active member
Наталья Вячеславовна, здравствуйте! У нас такая же ситуация как в самом первом посте. Кариес на 4х передних зубках. Врач сказала год назад, что ничего делать не надо, мол если будем сверлить, будет еще хуже. Но кариес прогрессирует, один из передних зубок чуть-чуть обломился и почернел:( Очень хочется попасть к Вам на прием. Заранее большое спасибо.

Шаковец

New member
Уважаемая Светик, ребенок у Вас уже достаточно большой для постановки эстетических пломб. Можно обратиться, например, в "ЛОДЭ". Я уже писала, что занимаюсь совсем маленькими детками, которым в помощи отказывают. Если и Вам нигде не помогут, иода пишите.

Светик

Active member
Шаковец, спасибо большое! Постараемся найти врача. Еще одно спасибо за ваши рекомендации. Прочитала все в ваших ветках и поняла, что многое делала неправильно. К сожалению, в "ЛОДЭ" у нас был неприятный опыт, врач даже не попыталась наладить контакт с ребенком, и как только он дернулся первый раз на кресле почти отскочила от сына и сразу предложила седакцию и отказалась дальше лечить. Сын - аллергик и я, если честно, просто побоялась. Предпоследний врач лечила прекрасно с точки зрения контакта с ребенком, но обе ее пломбы обкрошились очень быстро и вокруг образовалась чернота. Предпредпоследний врач :) в декретном отпуске. Я просто уже сама начинаю психовать от мысли, что опять буду ставить эксперименты над ребенком:(
Если было бы можно у вас хотя бы передние посмотреть? Для лечения других зубок я постараюсь найти врача, чтобы вас не загружать, а по количеству желающих только на форуме, я представляю, сколько у вас лечится деток:)

Ananda

New member
Здравствуйте! У нас снова неприятность:обломился почерневший зубик ( 2-ой справа). Дочка жалуется,что болит. Что нам с ним делать?

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
Здравствуйте, дактор...
У моей малышки (годик) на верхних двоечках у основания десен бежевые углубленные маленькие пятнышки. Хотим у вас проконсультироваться, показаться :)

Сверху